Ну что за дурдом?!!!!
Anonymous
23 Mar 2008, 20:38
Сюжет, знакомый многим: родила-прибавила в весе-без слез в зеркало не посмотреть-магазины одежды вгоняют в депрессняк-решила похудеть. Наличие маленького ребенка не дает возможности таскаться в тренажерный зал (нянь не признаю!)Остается меньше жрать + дома дрыгаться. Короче, только возьму себя в руки, и НАЧИНАЕТСЯ...Мама часто приходит - ой, я тебе колбаски копченой купила, тортик (!)итд... Заходит часто, раньше с нами жила -привыкла к внучке -в этом плане все ок, НО, тк она много работает, знаю, что прийдет голодная, и готовлю к ее визитам традиционную русскую жрачку - котлеты, картошку... Сама стараюсь не есть. И как только приходит мама - пипец просто - давай покушай, а что ты кушала за день итд...Я задолбалась уже срываться!!!! Как же надоело..Не понятно, как себя в руки брать?? Как бы вы поступали в аналогичной ситуации??
23 Mar 2008, 20:41
Я б оставляла маму с внучкой, а сама в спортзал:)
24 Mar 2008, 19:46
+1
24 Mar 2008, 21:33
+2
Anonymous
23 Mar 2008, 21:39
у меня муж, любит передо мной есть всякие вкусности и вредности. При этом знает, что мне все это нельзя- я кормящая, да еще и с лишним весом. Как сдерживаться- запрограммировать себя, что вам нужно сбросить лишний вес, что всей этой вкусной гадости еще успеете налопаться. Вам нужна мотивация, зачем вам нужно худеть и нужно ли. Без мотивации вам будет очень трудно сдерживаться. Я иногда, конечно, съем по настроению что-нибудь вредное, но в большинстве случаев, мне уже и не хочется этого. Как бы меня ни соблазняли.
Мамы такие, да
24 Mar 2008, 00:01
Моя тоже. Вечно - ой, КАК ты похудееела!!! На деле же я либо такая же либо +1 килограмм. Не смей худеть, тебе это не идет, ты уже взрослая женщина, тебе надо выглядеть соответствующе (где-нибудь на 54-56 размер, не меньше). И начинает мне примеры приводить каких-нить кинодив - ой, посмотри, какие у нее бедрищщи! А ты за свои переживаешь. Боже мой, она вообще не видит чтоли разници между 44 и 52 размером задници??? БЕСИТ!!! И еда, как обычно. Вечно ты ничего не ешь, как ты ноги носить будешь? Что это за еда - мюсли(курица, салат, хлебцы)? Это какие-то барахло, нормальные люди это не едят. Сдохнуть просто... Автор, а попробуйте, раз мама к вам приходит(а не вы к ней) писать ей список что именно купить. Чтоб не было отступлений типа сервелатов там всяческих. Пусть там грудки куриной купит или фруктов-овощей. Ну и если совсем не получается - выпейте таблетку ксеникала в конце концов.
24 Mar 2008, 09:46
Поставьте перед собой цель и идите к ней! Ваша мама понимает ваше стремление похудеть? Моя меня поддержала, всегда когда не успеваю зайти в магазин - звоню ей и прошу купить то фруктиков, то курочки, то овощей, она никогда мне не купит ничего сладкого, потому как хочет, чтоб я теперь всегда выглядела хорошо! Объясните это своей маме, она же не может вам плохого желать!
24 Mar 2008, 10:55
это долгий и кропотливый процесс - изменить свой рацион и приучить к этому родных. я часто не ем то, что готовлю мужу - у него обмен веществ иной. всё уходит быстро-быстро. а вот с мамой у меня тоже тяжко было. ничего, уже все привыкли к тому, что я ем не то, что было принято в семье моих родителей. но пережить эти "как ты похудела!!! бедная! ты ж такую ответственную должность на себе тянешь, а в тебе весу-то как в циплёнке" ну и т.п. пришлось :) а теперь вот с гордостью своим подругам рассказывает: "мои девочки за своими фигурами следят, молодцы. не то что их мать".
24 Mar 2008, 11:16
Когда худела к свадьбе, тоже во многом отказывала. Меньше ела и качала руки-ноги-живот дома. Мужу, конечно же, надо было нормальной еды - жареной картошки, котлет, бутербродов. Готовила все это, только в меньших количествах - только для него. Сама ела овощные салатики или гречку. В основном кушала на работе - сначала в обед (в 12-13), потом ближе к вечеру (17-18). И все. дома просто запрещала есть. Когда мужа ужином кормила - практически никогда не ела сама. Заставляла, у меня была цель - старалась ее достигнуть :)
Anonymous
24 Mar 2008, 11:34
такая же фигня с мамой..... :(((((
25 Mar 2008, 21:05
А ты, перед проходом мамы наешься гречки с овощами, сама пробовала, ПОМОГАЕТ!!! Или какой-нибудь другой крупы, а овощи можно в салате(без майонеза), а можно приготовленные на пару! ПОПРОБУЙ, РЕКОМЕНДУЮ!!!
худею с трудом(
23 Mar 2008, 23:05
Я обычно себя уговариваю тем, что всяких вкусностей я потом наемся, когда похудею. А вот если сейчас сорвусь, то предыдущие дни страдания будут напрасными....
Фиг_вам
24 Mar 2008, 00:03
Нифига вы не наедитесь сладкого _потом_. Как только оно появится в рационе - снова начнете возвращаться в прежние формы. Задница, короче. Уж сколько раз так было. Достало не передать как.
24 Mar 2008, 10:32
Если все сделано правильно и вес потерян не на голодной диете, а при разумном сочетании здорового питания и постоянных аэробных нагрузок - через какое-то время в рацион можно смело включать любые вредности и сладкости, в разумных количествах, соответственно, ибо если, простите, жрать все подряд без удержу - тут кого угодно разнесет ;) Из собственного опыта - сбросила более 15 кг вот уже два года как, за это время вернулись 2,5 и те за последние пару месяцев. Ни в чем себе не отказываю, если честно... Вот теперь пришло время брать очередную десятку =)
худею с трудом(
24 Mar 2008, 13:31
да у меня проблем со сладким нет, я просто не люблю сладости. А вот жареное, майонез...это моя слабость. Сейчас худею на правильном умеренном питании (мне это сложно, поэтому с трудом...500г. в неделю). Вот и тешу себя мыслями, что когда похудею, смогу и картошки жареной покушать переодически...Осталось ещё 3 кг.
Anonymous
24 Mar 2008, 08:32
а вам бы на жопе сидеть у телека, в носу ковырять и худеть. Не получается-значит не хотите. маманя то тут не причем. вот и все. чего тут говорить то?
Anonymous
24 Mar 2008, 10:10
Свой яд и сарказм оставьте для кого-нить другого-для своего мужа, например! Я на заднице не сижу, и в носу не ковыряюсь,а работаю над собой в меру своих возможнойстей - и физ нагрузка есть, и диеты, и старание - только родственники не поддерживают!- не понятно, что ли??? Для начала, научитесь читать!
24 Mar 2008, 10:25
Не переживайте Вы так, у нас с мужем вообще холодильник поделен( мои продукты и его ) и готовлю ему, то что мне нельзя и приходит тогда, когда я не ем после 18.00. Тоже поначалу было тяжело, особенно когда мелкий на ГВ был.
24 Mar 2008, 11:21
Успокойтесь, не надо так переживать! Не обращайте внимания на такие выпады :) "только родственники не поддерживают" - знаете, а они редо когда поддерживают в таких ситуациях :) Правда :) Мама вот моя, вроде одобряла то, что я худею, даже сама в некотором смысле меня поддталкнула к этому. Только вот, когда я приходила к ней в гости, начиналось: хочешь мяска жареного - вкуууусное!, а пироженое хочешь- ну одно то можно... и т.д. Приходилось сдерживаться :) Понимаю, дже знаю, что нелегко вот так сразу взять и завязать с прошлым рационом, научиться отказывать себе в еде, которую ели долгое время. Но постепенно, ставя себе цель - достигайте ее :)
Хочу так!
24 Mar 2008, 10:29
А мне бы точно, хотелось бы сидеть на жирной заднице, жрать тортики и шоколадки и при этом худеть :) В носу так и быть, ковырять не обязательно. Жаль такой диеты нет! Приходится по другому :( Срывы все равно бывают. Но я не расцениваю, что если срыв, то все предыдущее насмарку. Если хотя бы 5 дней в неделю соблюдать намеченное, то снижение веса все же идет. Я вообще ОЧЕНЬ медленно теряю вес :( хоть со срывами, хоть без. Мне срывы даже помогают держаться и продолжать начатое, морально.
24 Mar 2008, 10:13
Маме сказать, что твердо решили похудеть и есть это не будете. Присоединяюсь к совету оставлять ребенка с бабушкой на время занятий.
Anonymous
24 Mar 2008, 13:33
Ох, сто раз уже говорила((( Ну, млин, живет человек по принципу "Жить чтобы ЕСТЬ!", а не наоборот, и меня не понимает.. Чтобы сидела с внучкой, а я тем временем бегала в тренажерку - идея, конечно, отличная, только она приходит на часок - и едет также к другому внуку, сыну сестры, тоже маленький... Не получается пока.В сад отдам года через полтора - тогда конечно бегом в бассейн, а пока приходится меньше хавать, и отбиваться от кулинарных изысков родственников и их авосек с вкусностями)))
24 Mar 2008, 14:11
Щас весна и уже приятно быть на улице. Мама пришла. Вы кроссовки, свитер, шапку на уши, чтобы не слышать что там мама говорит, и ходить быстрым шагом по окрестностям. Часа вам за глаза будет хватать километров на 5. :) А у меня еще очень на родственникам действовало на нервы, когда они приносили колбасу или сосиски, которые мы с роду не едим, а потом они находили их через неделю запечатанными в холодильнике.:) Потом перестали "вкусности" приносить или рыбу соленую присылать. Бесполезно.
24 Mar 2008, 19:18
Не так говорили, видимо. СмОтрите маме в глаза и серьезно, спокойно говорите: "Мама, ты можешь приносить что угодно, но я это есть не буду." Когда-нибудь же ей надоест ;-) Только уж придется действительно не есть :-)
Anonymous
24 Mar 2008, 21:10
Да, придется говорить, гипнотизируя ее как удав - глаза-в-глаза и меееедленно так, пока не дойдет)))
Anonymous
24 Mar 2008, 11:06
гыыы, пока моя мама не уехала думала с ума сойду, как же она доставала со своей жратвой, да еще и в магазин сходит и накупит мороженого, тортик, колбаски, а потом картошки нажарит на ночь глядя. я просто вешалась и боялась сорваться на крик, когда она в очередной раз начинала уговаривать поесть, наверное все мамы такие )))
худею с трудом(
24 Mar 2008, 13:40
А у меня свекровь, как видет, что я сахар перестала в кофе класть, или что жареное перестаю кушать...сразу в магаз бегом бежит...тортик купит, рыбки копчёной,и тд. Вот я и думаю...переживает чтобы я с голоду не умерла или козни в моих начинаниях строит...))))))))).Но я держусь...говорю:спасибо вам большое, обязательно попробую....поЖЖе)))
24 Mar 2008, 19:41
Ценит :) Боицца, что уведут :).
худею с трудом
25 Mar 2008, 09:43
Я тоже на это надеюсь:-)))
24 Mar 2008, 15:35
Ой, а у меня обратная ситуация! Как только говорю маме что села на диету, так начинаются звонки в любое время суток - а что ты сегодня ела - расскажи, не срывалась? Советует какие то таблетки для похудания, тайком купила мне пояс с токами для похудания (а у меня есть проблемы по женски мне он категорически противопоказан) и тд и тд. Да немножко раздражает, но это же все от любви и заботы!!! На самом деле маме скажите - вместо тортиков - фрукты, вместо колбаски - овощи и тд.
24 Mar 2008, 16:42
Если аргумент "худею" на маму не действует, попобуйте внушить ей, что она несет Вам продукты вредные для здоровья, канцероген и аллерген в одном флаконе. Учите ее разбираться в том, что вредно, а что полезно. Ни одна мать не пожелает зла своему ребенку. Пусть тащит не сервелат, а свежую рыбы или мясо, творог, фрукты. Вот вы своего маленького ребенка будете кормить сервелатом и тортами? А почему это должно быть полезно взрослым? ИМХО, с возрастом у организма резервов еще меньше, чтобы всю эту гадось перерабатывать и успевать очищаться от нее.
24 Mar 2008, 17:26
мои муж и мама знают,что если я решила-ффффсе.Уже не пристают))))безполезно)))
Anonymous
24 Mar 2008, 21:15
Это вы, значит, молодец!!! Раз не пристают, то знают, что не сорветесь- у меня же другое(( могу сорваться просто от жалости к себе - целый день одна с ребенком,она у меня пятерых стОит, вспоминаю уже к часу дня что не ела ничего ( не правильно, но так получается часто(((()- потом приходмамы - есть уже просто сильно хочется, стараюсь жевать салаты, гречку итд..но иногда и ((((
24 Mar 2008, 23:41
Попробуйте объяснить близким как для Вас важна их поддержка. У меня получилось )))) Правда иногда, когда я срываюсь все на меня налетают и напоминают, что я на диете... ужас !!!!)))) Удачи
Anonymous
25 Mar 2008, 10:40
Везет вам! Супер!
25 Mar 2008, 12:48
Прежде всего, стоит определиться с тем, нужно ли Вам изводить себя неделями, а может, вполне реально просто уделять вопросу похудания один день в неделю - тут уж никакая мама не помеха (правда, и винить станет некого :))). Начните с системы разгрузочных дней. Вот Вам несколько для примера (это вполне медицински разработанные варианты из журнала "Диета" за 2005 год (мне он как-то попался, я с ним с тех пор просто не расстаюсь, жутко боюсь, чтобы кто-то из домашних не выбросил!). День первый. 1,5 л нежирного кефира принимают с перерывом в 2~3 часа, всего 6~8 приемов в день. Состав: белки - 45 г, жиры - 0,75 г, углеводы - 57 г. Калорийность: 450 ккал. (Если взять кефир HYLA - от финского Валио, то результат может и усилиться за счет того, что это серия низколактозная, а следовательно усилена ее малокалорийность, если совсем невмоготу - можно добавить 100-150 граммов обезжиренного сыра, того же Ольтерманни). А можно начать с такого разгрузочного дня, который врачи рекомендуют при ожирении (Вы уж не сердитесь, просто таковы медицинские показания): Вареное мясо - 270 г, капуста квашеная - 300 г, творог обезжиренный - 400 г, сметана - 20 г, кофе с молоком без сахара -3 стакана, отвар шиповника - 3 стакана. Состав: белки - 59 г, жиры - 41 г, углеводы - 28 г. Калорийность: 1114 ккал. Опять-таки можно внести коррективы: из мяса взять куриную грудинку, творог, сметану и молоко - от HYLA - снижаем число калорий сразу же! Ну, если понравится - продолжим. :) Во всяком случае такие разгрузочные дни могут соединяться (дам Вам схему) и превращаться во вполне терпимые диеты (которые помогают Вам и не служат красной тряпкой для близких).
25 Mar 2008, 13:24
А моя мама наоборот меня ограничевает ,а когда муж что-то ест я безразлична, уже приучила себя. Постепенно, сначала перестала есть мучное, остальное ела что хотела, когда стала спокойно смотреть на мучное ,перестала есть сладкое, сейчас пытаюсь заставить себя не есть после 18 часов. К слову сказать я всегда ОЧЕНЬ любила вкусно поесть.
Anonymous
25 Mar 2008, 16:42
Ну и как результаты, есть? Вы совсем не едите мучное или только белую муку? Ее куда только не пихают. Вроде берешь в руки черный, как уголь, хлеб, а первым пунктом идет "мука пшеничная в/с"!
26 Mar 2008, 03:17
Не ем вообще ничего мучного. Даже макароны запретила себе есть. Похудела хорошо, на три недели от начала такой диеты 4 кг сбросила, считаю хорошим результатом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты