"Сладкая" диета.

25 Mar 2008, 20:16
Девушки! Может, есть такие чудеса в природе - диета, при которой можно пить сладкий чай или, на крайний случай, декофеинизированный кофе? Мне очень сложно дается именно ограничение в сладком (глюкозе). Просто физически нет сил, кружится голова (а про настроение я вообще молчу). Другие "лишения" я готова терпеть, но вот только не это. Может, есть у кого на примете какой-нибудь вариант, который мне может подойти? Прошу, не кидать в меня "тапками"! P.S. Сбросить мне нужно немного - 5-6 килограммов.
25 Mar 2008, 20:43
система питания по Монтиньяку .Там можно фруктозу (вроде 6 чайных ложек в день,точно не помню...),сахарозаменители(но лучше от этого отвыкать конечно ) ,шоколад от 70%(1/3 плитки 100г в день) ,сухофрукты и орехи .Кофе какраз декофенизированный или арабику слабый кофе можно. НО там много других правил,надо вникнуть(прочесть книгу).Всё связано с выработкой инсулина.
25 Mar 2008, 21:43
Спасибо! Прочту!
Глюкоза-это не только белый сахар :) Найдите коричневый сахар,сластите им.Это первое. "Инсулин (от лат. insula — остров) — гормон пептидной природы, образуется в бета-клетках островков Лангерганса поджелудочной железы. Оказывает многогранное влияние на обмен практически во всех тканях. Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови". Т.е сперва вы пьете сладкий чай,идет резкий большой вырос инсулина,который снижает уровень глюкозы в крови и кружится голова. Вам нужно не простое сладкое, Вам нужды медленные сахара,так называемые медленные углеводы,они будут медленно расщипляться и долго держать желудок и уровень глюкозы. Я сегодня, с дуру, чая с рисовыми галетами и медом наелась с утра,возвращалась с магазина на трясущихся коленях.
Ой, у меня с голоду часто такое явление происходит, вся трясусь, ноги подгибаются, кажется, что сейчас упаду от обессиливания и не встану больше. Глюкозы мало?
25 Mar 2008, 21:56
Спасибо за советы!. Значит мед мне нельзя((
25 Mar 2008, 22:02
я, когда меня на сладкое пробивает сильно, финики вместо конфет покупаю, очень сладкие и по крайней мере без жиров. И абрикосы сушеные, они, правда с последствиями, но зато на пользу кишечнику и фигуре.
26 Mar 2008, 06:28
Бе... У меня от них аж зубы ноют--такие они приторные... Я лично фруктозу купила и пью себе спокойненько кофе с ней и чай. :)
26 Mar 2008, 14:39
Я тоже уже купила фруктозу. Конечно, чай и кофе с ней менее вкусные, но это лучше, чем без:)))
26 Mar 2008, 04:33
Топик "Руководство по ЗОЖ".
25 Mar 2008, 21:21
сахаров много в сухофруктах, фруктах, даже в свёкле
25 Mar 2008, 21:56
Спасибо. Буду думать над этим!
26 Mar 2008, 16:19
Сидела я как-то на шоколадках, ммм...:-9 Сбросила порядка 10кг.
26 Mar 2008, 18:32
ой, а по-подробней можно про шоколадки...
27 Mar 2008, 11:17
Да а чего подробнее-то... Как известно, организму все равно, откуда получать каллории. Либо вы ездите на 500ккал. овощей, либо... это будет что-то другое:) Посоветовал мне врач (на тот момент была шоколадная зависимость:)), съедала пару шоколадок в день, а, и утром могла еще что-то съесть, легкое. Вес уходил быстро, шоколадки тоже надоели быстро:D А вообще, главное, не ЧТО есть, а СКОЛЬКО. А формула похудения давным давно всем известна: расходывать больше, чем потреблять. От этого и исходите...
28 Mar 2008, 00:09
Организму совершенно НЕ все равно откуда брать калории, и ни один врач в рассудке не может этого советовать. Есть множество незаменимых кислот, микроэлементов и витаминов, которые организм не производводит сам, а должен получать только из пищи. Их отсутствие в течение продолжительного времени может привести к катастрофическим последствиям для здоровья.
28 Mar 2008, 12:05
Врач отличный, профессор. Склонна думать также, как и доктор. А продолжительное время - это какое? Год?:) Два?:-D Речь о диете на 2, максимум 3 недели. Ничего катастрофического за это время не произойдет.
28 Mar 2008, 15:16
Никто вам не запрещает доверяться вашему профессору. Просто у такой теории нет ни единого научного обоснования. Продолжительность для каждого человека своя. И если у кого то (после родов и ГВ, например) уже нехватка белков и жирных кислот и микроэлементов, то 2-3 недели на такой диете могут привести к серьезному выпадению волос и депрессивному состоянию. Поэтому, если вы присмотритесь к моно диетам (а вы именно это и советуете), то для них выбирают продукты, содержащие наибольшее количество микроэлементов и витаминов, чтобы организм получал все же что то из гречки и т.д. Чего абсолютно нельзя сказать о шоколаде.
26 Mar 2008, 21:54
Да-да! Очень интересно узнать об этой диете:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)