Велотренажер или т.п.

28 Mar 2008, 09:44
Посоветуйте марку. Мужу рекомендовали заниматься, для профилактики ИБС. Не хотелось бы домой хлам купить. Хотелось бы, чтобы его желание заниматься не пропало.
28 Mar 2008, 15:01
Лучше всего купить абонемент в фитнес клуб, походить, позаниматься - через пару-тройку месяцев ваш муж сам поймет что ему надо.
28 Mar 2008, 15:27
Нам не очень такой вариант подходит. Все-таки хотелось бы дома заниматься.
28 Mar 2008, 18:55
Не всем лучше. Если заниматься дома, времени уходит на все про все меньше. Но! потребуется огромная сила воли, чтобы "подсадить" себя на регулярные тренеровки.
29 Mar 2008, 02:19
Вот именно, что дома заставить себя заниматься гораздо труднее чем в ходить в зал. Поэтому я и рекомендую сначала пойти в фитнес, попробовать тренажеры, те же дорожки. Через три месяца вы сами будете видеть - сможете ли вы себя заставить заниматься дома и КАКУЮ именно (с какими функциями) дорожка нужна, а может быть совсем не дорожка, а элипс.
29 Mar 2008, 10:59
Время у многих проблема :(. Увы. С силой воли, особенно если надо, частенько оказывается проще :).
29 Mar 2008, 17:57
Дома будет то же самое - проверено уже на многих и многих.
29 Mar 2008, 21:56
Не знаю на ком чего там проверено, но, если судить по мне, то: Спортзал - время на сборы и дорогу +/- не меньше 2-2.5 часов + чистое время тренеровки. Дома - ну максимум пол часа на душ и т.п. после тренеровки + чистое время тренеровки.
Мне тоже ужасно жалко времени на дорогу. У нас тут очень часты пробки + почему-то в обратном направлении ну очень долго приходится троллейбус ждать. На такси не напасешься. Вот тоже мечтаю о домашнем тренажере.
30 Mar 2008, 00:08
Ну у меня время не столько на пробки уходило. Просто дома не надо заморачиваться насчет многих вещей, на что нужно заморачиваться в общественном месте. Кроме всего прочего, собрать сумку, доехать до клуба, найти место на парковке, постоять на ресепшене, дойти до раздевалки, найти свободный ящик, переодеться, дойти до места тренеровки. Если речь о тренажерке, то подождать очередной тренажер, если групповое, то начало занятий... Поокончании, обратный процесс: дойти до раздевалки, собраться в душ, принять душ, подождать фен, высушить волосы, одеться, дойти до ресепшена, постоять очередь, дорога до дома, разобрать сумку, постирать вещи. Зимой еще и машину надо греть и чистить :), как минимум, на 1 раз больше :), это тоже время :). Вообще, я не копуша и поворачиваюсь довольно быстро, просто постоянно оказывается кто-то передо мной, кого приходится ждать :). При занятиях дома столько плясок не требуется и сама решаешь как временем распорядиться.
30 Mar 2008, 00:18
В такой клуб я бы тоже не ходила, может быть поэтому и убеждаю начать с клуба потому что не ведала что у вас такие ужасные условия там. Мне не надо стоять в очереди ни на шкафчики, ни на тренажеры, ни тем более к фену - все это есть в достаточном количестве.
30 Mar 2008, 00:26
Ну может в дорогущих типа World Class очередей и нет, но... в планете фитнес прийти и сходу занять свободный шкафчик около 7-8 часов вечера это проблема. Кстати, клубы без бассейна менее посещаемы :). Кроме планет, у меня более-менее по пути икс-фит, вот думаю туда начать ходить. Судя по экскурсионному посещению, там народу не так много, но и возможности скуднее.
30 Mar 2008, 00:13
Да ни в чем я вас не убеждаю :-) Просто все познается в сравнении. Может быть я не знаю вашей специфики, потому что я, например, имею абонемент в сеть GoodLife, а это порядка 30 клубов по всему Торонто и я могу посещать их все. Т.е. в зависимости от того где я нахожусь у меня всегда доступен хоть один клуб где у меня масса тренажеров плюс сауна и парилка. Но я все равно советую тем, кто никогда не занимался начинать все-таки с абонемента в клуб - хотя бы понять что вам нужно.
30 Mar 2008, 00:24
:) Да я тоже никого не убеждаю ни в чем, просто делюсь опытом :). А уж чего кому выбрать - личное дело каждого. Для меня ФК себя оправдывают только из-за наличия бассейна, ну и когда надо отвлечься. Кстати, я покупала абонименты в 3-х клубах с сауной и парилкой, все они 4* и все принадлежат Планете фитнес, на неплохом счету, надо заметить. Вобщем, в сауну там можно было только на удачу попасть или в неурочное время :).
30 Mar 2008, 00:47
Да уж :-(
30 Mar 2008, 15:05
Я живу в небольшом городе. Клубов с тренажерами мало. Вернее я всего знаю три. И они мне не нравятся. Пробовала заниматься. Мужу по характеру вряд ли не подойдут. Я сама хожу на акву (правда уже несколько недель не могу попасть по времени). Но дома каждый день 25-30 минут занимаюсь (правда, не на тренажере). Мне нравится заниматься дома, смотрю диски -кассеты на двд и повторяю. Летом будем на море плавать...
28 Mar 2008, 18:59
Марка... Торнео, наверное, вполне адекват по цене и качеству. Не буду советовать велотренажер, по личному опыту, он больше вешалкой служил и у меня после тренеровок на нем коленки ныли. Беговая дорожка, а, по мне, еще лучше эллиптический тренажер + кардиомонитор (Polar, например) это вполне достойный вариант. Сердечко тренеровать самое то.
29 Mar 2008, 01:43
У меня Кетлер, для домашнего вполне, я его каждый день по 30 мин во времы новостей кручу. Места много занимает, это очень не нравится.
30 Mar 2008, 03:48
Попробовать живьем в магазине
30 Mar 2008, 14:59
Муж так и сделал :)
30 Mar 2008, 15:00
Спасибо за советы. Муж поехал и сам купил меня не спрашивая :)
30 Mar 2008, 15:09
C обновкой :). Удачных тренеровок :).
30 Mar 2008, 15:15
Спасибо :) Чем мне понравился - там можно руки приложить и пульс померить. А то мне лень руками замерять и в уме считать :)))
30 Mar 2008, 20:21
Хех, у меня тоже с электродиками, но врет безбожно. Притом, что на нынешнем эллиптическом, что на прежнем велотренажере. Так что поначалу лучше для контроля все же постаринке, а потом... приобрести кардиомониторчик :). Он поможет держать пульс в правильном диапазоне :). Такой, например :) http://www.polarsport.ru/index.php?p=cat&s=15&tid=85 Сам зону определяет, сам пульс счетает, начнет пищать если пульс меньше нормы станет (тренеровка не эффективна будет) или больше нормы(тренеровка станет скорее вредна для сердечка, чем полезна). Удобно :).
30 Mar 2008, 20:29
А "эллиптическом" - это что такое? Это не велотренажер?
30 Mar 2008, 20:47
Неа, это вот такая зверушка: http://www.torneo.ru/catalog.php?cat_id=5
30 Mar 2008, 20:53
А!Знаю такое :) Типа лыж :)
31 Mar 2008, 10:40
угу :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)