Не "Империя фитнеса" и "Империя Зла" :(
18 Mar 2008, 07:24
Клуб "Империя Фитнеса" в Медведково. Люди!!! Ну до какой же степени администрация данного "фитнес-центра" (даже язык не поворачивается так его назвать) считают нас стадом свиней и баранов. Посещать этот клуб - себя не уважать и не ценить свое здоровье. Помещение данного клуба не выдерживание никаких санитарно-эпидимиологических норм. Народу - ТЬМА!!! А соответственно говорить, что занятие в нем приносит пользу здоровья - БРЕД. Цените себя! Посещайте качественные спортивные центры!!! Честное слово, напоминает пирамиду. За 5000 в месяц предлагают београничительно пользоваться услугами фитнес-центра, а на деле - ты покупаешь билет на сходку таких же идиотов, как ты, которые стадом носятся от беговой дорожки к велотренажеру в надежде хотя бы подержаться за него. Еще прикол: хочешь попасть на занятие по аэробики, администрация приветливо предлагает тебе записаться по телефону за 7 дней до посещения. Но на том конце провода один и тот же ответ "Никто из менеджеров не может подойти к телефону". Конечно, я сама виновата, - эта вечная страсть к халяве. Но в прошлый раз я чуть в обморок не упала - такая духота. Деньга за абонемент возвращать не собираются. Пишу заявления - буду подавать в суд. Очень хочется добиться справедливости. У кого-нибудь был подобный опыт? Помогите советом, есть шансы выиграть дело, если они ответят отказом и на заяву?
Anonymous
18 Mar 2008, 11:06
Главное собрать побольше единомышленников, свидетелей.
18 Mar 2008, 12:18
5000 в месяц? ничего себе бюджетный клуб
18 Mar 2008, 19:04
5тыс за 3 месяца.или за пол года.у них самые дешевые цены эт точно...
18 Mar 2008, 19:37
Конечно 5000 за год. Извините. Видимо моя ярость отразилась на ясности изложения мыслей и не только... Действительно самое дешеое предложение из всех. Ну просто когда я покупала, клуб еще не был открыт и меня подкупил рекламный лозунг "Только три дня спец. акция - 3 абонемента, купленных одновременно, стоят по 5400". Я дура еще на мужа и подругу купила. К слову, акции у них не прекращаются, только названия меняют. А сейчас ТАК СТЫДНО перед ними... Правильно муж мне все время ворчит - все мозги в плаценту ушли. Как я попалась - а ведь сама в маркетинге работала до родов (уж кому не знать, как человеку абсолютно ненужный продукт впрендюрить). Правда сегодня мне удалось вернуть им обратно их дурацкие абонементы. Все-таки "Закон о защите прав потребителя" - это сила :))
18 Mar 2008, 20:13
мужу продали абонимент.он думал перед работой ходить-а на деле далеко от метро и пробки.Он раз-два сходил и забил.щас попробую его перевести подлиже к дому,либо может на себя переоформить?интересно такое возможно.а то 5тыс жалко пропадут(он взял на 3 мес неогран.посещение вроде)
18 Mar 2008, 21:04
А Вы там сами были? Если утром ходить, то при нормальной переносимости духоты еще возможно, а вот вечером - мероприятие напоминает токийскую биржу в час-пик.
20 Mar 2008, 16:26
А как они вам деньги вернули? Меня тоже такие мысли посещают, но мы в декабре покупали. Ужас, а не клуб - к куче народу могу добавить постоянно сломанные дорожки и велосипеды, которые никто делать не собирается. Куда на них жаловаться?
23 Mar 2008, 14:13
Расскажите, как вы вернули деньги? Тоже собираюсь этим заняться:((
18 Mar 2008, 12:52
Вы не ошиблись с ценой? 60000 в год - это далеко не бюджетный клуб.... Сочувствую :-( за такие деньги ... может Вам еще на http://www.getfit.ru и на http://www.moscowfitness.ru/ этот отзыв кинуть, чтоб уж совсем это заведение "прорекламировать"?
18 Mar 2008, 14:08
ну я давно уже по клубам не ходила, но мне кажется, что 5 тыс в месяц сейчас себе могут позволить довольно многие... поэтому и народу тьма.
18 Mar 2008, 14:53
это ОЧЕНЬ дорого, видимо автор имела ввиду 5000 в год. Я плачу 24 тыс. в год, но у меня клуб разве что не стерильный, и очень просторно всегда, в те часы что я хожу, народу не много.
18 Mar 2008, 15:01
ну надо же. Я думала таких цен нет уже. Вам повезло.
18 Mar 2008, 18:17
Я за такие же деньги хожу.
18 Mar 2008, 18:57
да уж. я-то в Локо-парк как-то звонила. http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_12/1163580.html там дороже...
18 Mar 2008, 15:11
60000 в мес за клуб без бассейна - это астрономическая цена для сравнения - Репаблика на октябрьской - около 40000 полная карта, очень приличный клуб, оранж фитнес дневная карта 33000, считается довольно дорогим клубом (ричем с бассейном), такого, как описано, и в помине нет. во многие клубы, попав под скидки, можно купить абонемент дешевле (у меня шеф так в world class на смоленке за 46000 купил годовую полную карту). посмотрела их сайт, как я поняла - автор все же не так написла, там по акции 5000 в год.. ну тогда с такими ценами вряд ли от такого клуба можно ожидать отличных условий для занятий :-(
19 Mar 2008, 09:58
Претензий к клубу за 5000 в год не может быть никаких... дешевая подвальная качалка и все.
19 Mar 2008, 12:12
Согласна :-(
18 Mar 2008, 15:42
5000 в год стоит абонемент в Империю.
21 Mar 2008, 05:04
ЛОООЛ. В Техасе в легендарном Метрофлексе летом занимался когда жара стояла внутри 42С и влажность около 90%:-)
23 Mar 2008, 15:20
Вы про 5 тыс. в год? А 33 не хотите? Вот могу рассказать про свой опыт. У нас близко нет ничего, только Физкульт на Варшавке (в империю фитнеса я только зашла, чуть не рухнула, даже мужа туда не отправила, сказала едь в планету фитнес на варшавке, цены там более демократичные, чем в остальных клубах, а качество приемлемое, хотя клуб молодежный. Но там с бассейном заморочки - по часам и тп, мне не подходит, да и ехать далеко, ему-то по пути на работу и в бас он не ходит). Так вот про Физкульт - Мне в нем не понравилось - понтов много, помещения огромные, а толку мало:(. Вентиляция отвратная однозначно. В ЗАЛЕ АЭРОБИКИ и кардиозале практически отсутствует, там заниматься очень сложно, какая тут аэробика? Выжить бы. (Ходила я исключительно днем, когда человек 5-6 в огромном зале было, что там вечером я не знаю, но предположить могу:( ). Бассейн большой, но чистят плохо, много раз там волосы и грязь видела. В джакузи постоянно ломаются распылители, часть не работает просто, а чинят их долго. Про душ особая сказка - каждые 30 сек надо кнопочку жать чтобы вода бежала. Температуру воды отрегулировать ты сам не можешь, было несколько раз, что шла очень горячая :(. С баней тоже какие-то заморочки - то не греет, то греет так, что на стену полезешь. И это все за 33000 в год (у меня была бы скидка до 31, но я не стала больше с этой радостью связываться, первый абонемент был 18000, еще до открытия клуба купила). Так что вот так... И люди идут туда, а больше и нет ничего рядом:(. Единственное, что там реально хорошее - тренажеры как в зале аэробики, так и в трен. зале. Все. Ещё инструкторы есть хорошие (отмечу - не все). Бутовские центры я все посмотрела - жуть. Да, еще развлеклись тут с подружкой - в Кимберли Лэнд заехали. Там утренняя карта 49000 что ли стоит, не помню уже. Так вот центр огромный, понтов - море, все крутые. И вроде все так здорово придумано, так радостно, но... в зоне бассейна дышать просто нечем, даже не скажу чем там пахнет, но отдыхать там мне не захотелось. Хотя здорово придуман отдельный женский сектор, для меня бы это было актуально. Но я подумала за 74000 в год уж точно можно было вентиляцию как-то грамотно и в зоне бассейно сделать, не знаю. Мне туда не захотелось. Мне советовали Терра-фит в Солнцево (я раньше в их клуб Жанин-фитнесс ходила, там было мне поприятнее - и цена для меня нормальная и отношение -оснащение хорошее и дышать есть чем, хотя опять же в часы-пик не ходила), но я все не доеду до него, да и перед летом нет смысла карту покупать, уже вернусь из отпусков, тогда подумаю на эту тему.
18 Mar 2008, 12:05
мне кажется сейчас такой сезон, что во всех бюджетных фитнес-центрах народу, как сельди в бочках.
18 Mar 2008, 15:14
Заходила в Империю фитнеса в Кузьминках. Сразу расхотелось там заниматься: помещение маленькое, потом воняет жутко, духотища...Выкачивают деньги из людей, а условий человеческих для занятий нет.
18 Mar 2008, 23:48
Я тоже почти в Медведково живу; езжу в Икс-фит в Алтуфьево. Очень нравится. Судиться - врядли получится, так как у нас нет норматива, сколько карточек клуб может продать. В БГ была по этому поводу статья. "Нет, оказывается, никакого правила, обязывающего спортивные клубы соотносить количество проданных абонементов и вместительность раздевалок с тренажерным залом. Если удастся, можно продать хоть 8 000 000 абонементов — по числу жителей города" http://www.bg.ru/article/6744/
19 Mar 2008, 08:56
а там сколько абонемент стоит?
22 Mar 2008, 00:13
Я покупала годовой с заморозкой на 90 дней, посещение до 16:00. Обошёлся мне такой абонемент в 30500р. Входит всё - бассейн, груповые, тренажёрный зал. + 1 массаж, + 1 индивидуальная тренировка.
20 Mar 2008, 16:23
Да уж. В Империи на Пр.Вернадского по вечерам очередь на вход стоит, ждут пока раздевалки осовбодяться. Я тоже думала деньги вернуть, но в договоре написано, что не возвращаются:(
19 Mar 2008, 20:00
Ходила в Империю фитнес на Пражской. Просто ужас! Вентиляция не работает, там где проходит само занятие по аэробике, воняет потом постояянно, не проветривается. На тренажеры очередь. На занятиях по аэробике вечером не протолкнутьсяя :((
20 Mar 2008, 18:14
Муж сделал себе и мне подарок. По 5 тыс потратил на 2 абонемента и получили пол года в подарок итого 1.5года!!! Супер! :) Халява .... .... ... Прошло 1г и 2 мес. Итог: Я была 1 раз - обплавалась и больше ни ногой. Муж не был ни разу - ему хватило моих рассказов. Управы на них нет! Но это же по сути - некачественные услуги!. Больше всего взбесило, что за 1.5 часа до аэробики (или типа того) тетки занимают коврики и сидят ждут 1.5 часа занятия. Если придешь за 10 мин. до начала (например все это время занималась в тренажерке) - Коврики разобраны за 1.5 часа. Тупо сидят и ничего не делают 1.5часа, а стерегут свои коврики. БРЕД!
20 Mar 2008, 18:24
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...
20 Mar 2008, 18:30
берёте этот коврик и идёте на тренажёры, всё просто ;)))
20 Mar 2008, 19:49
или с персональным ковриком приходите :) я таких видела - коврики свои в чехольчиках приносят.
21 Mar 2008, 09:17
Такие же впечатления от клуба в Дегунино... а ещё не порадовали "персональные" занятия, которые даже с натягом назвать таковыми сложно, поскольку инструктор параллельно может вести 3-4 чела и приходится стоять в очереди не только к тренажёру, но и к инструктору...
23 Mar 2008, 12:57
ничего себе!
19 Mar 2008, 21:30
у меня абонемент на 3 мес в империю фитнеса в дегунино. народу с 10 до 12 когда я хожу не очень много, бывало что человек 5 всего, но щас наверно самый сезон, набегут :( я просто месяц не была из-за травмы. у меня еще рядом с домом есть зал в помещении коллежда за 500 р в месяц, говорят, что хорошо там, по мне так главное, чтоб народу не было! ну и самый минимум из тренжаров (я в основном со свободными весами). если там не понравится, то буду опять покупать в империю, у меня рядом с домом нет ничего больше, да и там устраивает в принципе все, кроме отсутствия некоторых промежуточных гантелей :(
20 Mar 2008, 20:51
Неужели не насторожила такая цена за год? Можно было предположить столпотворение :(
21 Mar 2008, 10:20
За такую цену вряд ли можно было ожидать чего-то другого. Абонемент в хороший (действительно хороший) фитнес-клуб стоит не меньше чем в 10 раз дороже.
21 Mar 2008, 11:14
Могу посоветовать сеть фитнес-клубов "Спорт-класс" Замечательное качество, только без бассейна помоему в год 16 тыс. рублей с копейками. Но в карту входит только круглосуточное посещение тренажерки и с 8 до 23 зал аэробики. А так за отдельную плату там еще куча все. Я очень довольна этим клубом, у нас в Марьино такой новый.
22 Mar 2008, 11:45
а где еще есть эти клубы?
23 Mar 2008, 00:35
м. б-р Дмитрия Донского м. Марьино м. Новогиреево м. Речной Вокзал
23 Mar 2008, 12:46
Заходила и туда я... не понравилось. Да... вентиляция работатет но... мне кажется лучше еще немного доплатить и чувствовать себя на все 100% чем здесь но на 50% (заходила м. бульвар Д.Донского)
23 Mar 2008, 14:15
ага,немного это сколько?Тыщ 30-40,потому как я смотрю что-то приличное не меньше полтийника(((правда вот сколько сейчас Планета фитнесс стоит ,там вроде не такие заоблачные цены
Anonymous
25 Mar 2008, 18:48
а где именно в Марьино?
21 Mar 2008, 11:40
Я в свое время пыталась посещать "Империю фитнеса" в Алтуфьево. Купилась на рекламу "Только до открытия клуба....и т.д.", когда клуб еще не открыт был. Смогла сходить всего 2 раза....это жуть. Духота, кондиционер не работает, грязь, народу столько что просто пипец. Плюнула на все, попрощалась с потраченными деньгами...и больше никогда туда ногой. Когда вижу их рекламу, могу только плеваться.
21 Mar 2008, 11:48
А меня еще мама ругает. "Что - говорит - такую карту дорогую купила (16000 руб в год), вот смотри, в метро рекламу видела "Империя фитнеса" 3000 в год." Ну-ну... тихо сама себе
23 Mar 2008, 16:22
Странно, а что хотите за 5тыс. в год?:-о Хожу в Оранж, мне очень нравится.
25 Mar 2008, 16:49
сегодня в ИФ потеряла ключ от шкафа )))) даже ничего не сказали ))) но народу дофига даже утром, наверно больше не пойду туда :(
28 Mar 2008, 20:24
И с Вас не взяли за это денег? В штатах обычно $15-25 берут за утерю
28 Mar 2008, 21:27
угу, у нас 330 рублей берут за утерю ключика
29 Mar 2008, 10:18
А у нас вроде 100 или 150.
01 Apr 2008, 16:09
Ужас! :( Очень вам сочувствую! Сама хожу в Сити-фитнес (с бассейном) за 23500 (год). Очень довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты