Аутоимунный тиреоидит и весссобака!

Автор
24 Mar 2008, 17:03
Извините, я анонимно. Я пока не пойму что с этим делать. Эндокринолог обрадовала этими буквами - Х.А.Т. Это ваедь ГИПОтериоз, да? Т.е. пониженная функция, сниженный метаболизм и обмен? :((((( Просто плакать хочется :((( Пока прохожу дообследование, но уже понятно, что это "оно", щитовидка (у мамы та же песТня). Это оно мне мешает быть стройной, да? Очень, ОЧЕНЬ трудно стало похудеть! Это я теперь так и буду пухнуть, да? А мне помогут лекарства? Или это бесполезно?
Anonymous
24 Mar 2008, 17:07
Ну что вы! Совсем нет! Конечно лекарства, особенно на первых парах вам ОЧЕНЬ помогут. Я на Л-тироксине на 10 кг похудела в первый месяц, ну еще диету конечно эндокринолог прописал. Удачи вам!
Автор
24 Mar 2008, 17:10
СПАИСИБО! Да, так сильно сразу похудели? Меня фраза одна убила - нашла в интернете: "Пациент теряет интерес к окружающему миру, у него увеличиваются вялость и сонливость, кроме того, наблюдается неуклонное снижение _интеллекта_." Перспектива открывается просто захватывающая :(((
24 Mar 2008, 17:13
не читайте советских газет :)
Anonymous
24 Mar 2008, 17:17
Да не читайте вы всякие гадости! Все решаемо! А похудела да, резко! Это было в 2002 году Врача темпы похудения не испугали, это как раз нормой было, что бы "гормональный" вес сбрасывался быстро! Правда в последствии я урегулировала гормоны и врач меня оставила только на бадах ("травы Тяньши", "Келп" вообще настольным должен был быть), но я захотела ребенка и забросила все медикаменты. После Б опять расплылась, конечно надо бы опять сходить проверить гормоны... За этим к сожалению надо следить всю жизнь...
Автор
24 Mar 2008, 17:37
Да пожалуйста, я готова всю жизнь за этим следить. Я думаю, это выводит не больше, чем всю жизнь следить за тем, что ты ешь. Гадство, наверняка это привет от беременностей, не иначе :(
25 Mar 2008, 09:24
это не от беременностей,это предрасположенность наследственная+ вредный факторы,у кого какие.Я вот тоже пошла по этому поводу обследоваться.жду результата анализа. Тоже мама-эндемический зоб. С весом та же история-ем немнога,некалорийно,могу за пару дней 2-3кг набрать и 2-3 месяца мучительно сбрасывать
31 Mar 2008, 10:26
Девочки, я не выдержала - обычно только читаю еву... Просто хочу сказать что я после установления аналогичного диагноза защиитила Докторскую диссертацию на английском. Не сдавайтесь! Мозг активный когда им пользуються! Я пью 100 мг/день, рост 160 см, вес 65 кг, 3 беременности. (с транслита)
25 Mar 2008, 15:04
А какую дозировку Вы пили? Мне с повышенным ТТГ прописали Эутирокс по 25 мг, но что-то сдвигов нет...
Anonymous
26 Mar 2008, 12:24
С самого начала 50, потом 25. Еще верошпирон, что то мочегонное, натрий, магний, хром, витамин Е, келп. В общем приличный комплектик.
24 Mar 2008, 17:12
совсем нет. как раз наоборот - правильно подобранное лечение приводит к нормализации веса. у мужа вообще щитовидка удалена - принимает гормоны. и ничего, т-т-т :) не поправляется, не худеет - у него вес и так в норме.
Автор
24 Mar 2008, 17:35
Так ведь это мужчина! Мой вон каждый вечер так наедается, я бы уже в двери бы не проходила, а он ничего, тока пузо малость отросло.
24 Mar 2008, 17:39
у мужа и правда обмен веществ был ускоренный. вот только было не совсем понятно почему. а когда поставили диагноз и удалили щитовидку - муж поправился на 3 кг сразу после операции (буквально за неделю), и прибавил ещё 3 кг в течении 2х недель. для него это огого как много! но вес он набрал до того, как ему назначили дозу гормонов. и когда её назначили - вес стабилизировался. сейчас вот дозу немного увеличили - и предупредили, что может резко похудеть. кстати, обмен веществ у него замедлился после операции :) говорит, что раньше был всё время голоден - сейчас довольно быстро насыщается и чувствует сытость как все :) так что в наших врачей я верю. дай им Бог всем здоровья :) и Вам, кстати тоже - покрепче ;)
24 Mar 2008, 21:48
Не стоит сразу ставить на себе крест. Я у меня та же проблема, причем живу я с ней почти девять лет. После вторых родов стала сильно поправляться и ни одна диета не помогала. Сделала обследование. Пила сперва L-тироксин, потом его отменили. Вес остановился. Похудеть я не похудела, но чувствую себя гораздо лучше. И за девять лет пока что не деградировала - умудрилась получить высшее, пока сидела со вторым ребенком. Так что верьте в себя и своему врачу! Удачи! :)
25 Mar 2008, 09:27
если не секрет,какие гормоны у Вас были не в норме,с какими показателями.А-то жду результата и вся в непонятках
Anonymous
25 Mar 2008, 09:45
У меня был на верхней границе ТТГ, и ниже нормы Т4, а еще повышен пролактин. Сделала МРТ - рентген турецкого седла, слава богу гипофиз был нормальной формы и конфигурации. Щитовидка в принципе в норме, немного увеличена, помоему там было пару маленьких то ли кисточек то ли фолликулов (не помню как правильно). А вот с горлом проблемы были, воспаление и нагноение, отсюда интоксикация организма и лишний вес. Ходила на санации горла и физио терапию. За горлом очень сильно следить надо!
25 Mar 2008, 17:04
Спасибо.Посмотрим что у меня,еще 4 дня ждать
01 Apr 2008, 15:24
А это как-то связано? У меня по жизни горло плохое, чуть что - оно заболевает. И только почти 2 года назад узнала о диагнозе.
24 Mar 2008, 21:49
Как только гормоны придут в норму, вес будете контролировать как обычно. Я уже много лет живу с этим диагнозом и после операции. Вес действительно набирается быстро при разбалансированных гормонах, но у меня он "водянистый" те я начинаю выглядеть отекшей. Во время беременности "с отягощенным диагнозом" и после с весом проблем не было. Регулирую вес своим рационом. Ничего особенного. Главное лекарства не забывать пить ежедневно и следить за уровнем гормонов. У вас сразу заметны повышенный эмоциональный фон и плаксивость. Это тоже уйдет. :)
31 Mar 2008, 15:37
Совсем не обязательно гипотиреоз. Сдайте анализ на гормоны щитовидной железы, если их уровень в норме - это называется эутиреоз и на состояние обмена веществ не влияет. Но при длительном течении аутоиммунного тиреоидита гипотиреоз все-таки может наступить, поэтому лечитесь и наблюдайтесь у эндокринолога. А принимать гормоны без назначения врача опасно.
31 Mar 2008, 18:52
Живу с этим диагнозом уже мнооого лет. Если каждый день пить L-тироксин, не жрать все подряд, заниматься спортом (или просто много двигаться), выглядеть можно шикарно.
Автор
25 Mar 2008, 16:39
Спасибо за поддержку, девочки. Хоть бы все это было поправимо.
25 Mar 2008, 16:51
Это поправимо! Совершенно точно. Не одна же вы живете с этим. Если будете следить за собой проблем не будет. Я своей фигурой и внешностью вполне довольна.
31 Mar 2008, 00:53
Мне поставили этот диагноз через год после родов (8 лет назад). Это значит организм медленно, но верно сам уничтожает щитовидку, вырабатывает против нее антитела. Но у меня не было гипотериоза тогда, щитовидка была несколько увеличена, и справлялась за счет этого с работой. Врач все равно предложил принимать гормоны. Я потом тоже читала, что это помогает приостановить дальнейший рост щитовидки. Но я тогда не стала ничего пить, с тех пор у специалиста не наблюдалась, но делала недавно анализы у терапвета, вроде гормоны в норме. Хотя надо конечно у специалиста снова обследоваться. Вам еще надо не принимать слишком много йода, должно быть не больше нормы. Передозировка ускоряет заболевание.
Автор
31 Mar 2008, 15:20
Спасибо, что сказали про йод. Жалко! Я так люблю морепродукты и все такое йодистое. До дрожи просто.
31 Mar 2008, 18:03
Я тоже :) Нужно просто попробовать норму на глзок установить, может анализы какие покажут содержание ёда в организме. Можно отказатся от соли с ёдом в пользу морепродуктов. Кстати, ето заболевание очень распространено в Японии, казалось бы здоровая диета, но етот избыток морепродуктов как-то провоцирует некоторые организмы. А у вас анализы показали таки гипотериоз или нет? (с транслита)
01 Apr 2008, 15:20
Погодите! Эутирокс (L-тероксин) как раз помогают ускорить обменные процессы. Только принимайте аккуратно и регулярно пересдавайте анализы (я сдаю раз в 6 мес). Особенно если вес начинает резко падать. На образе жизни таблеточка натощак за 30 мин до еды ни как не сказывается. Избегайте йодированных продуктов. Поливитамины выбирайте без йода (Биомакс, например). За весом следить, конечно сложнее, чем другим, но все возможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325