Что и через сколько кушать после тренировки?
Анна
31 Mar 2008, 10:19
Подскажите пожалуйста, что и когда кушать после тренировок чтобы не набрать вес? Я тренируюсь почти каждый день( иногда через день) хожу на групповые занятия ( Bidy pum, Stepp,велотренажёр ) не ем за час до тренировок, потом 2 часа в фитнес клубе, потом ещё нельзя есть 3часа после( это я инет облазила и нашла такую цифру) НО, я 6 часов не выдерживаю голова кружится потом хочу не есть а жрать:( Подскажите чтобы еда не пошла в вес и обьёмы когда надо кушать и что?
31 Mar 2008, 10:31
Мне тренер говорит через 30 минут начинается процесс сжигания жира.И если занимаюсь с утра,то потом 3 часа ни чего не есть и получается что ем только с предыдущего вечера и потом до 17.00-голодняк.Если вечером,соответственно кушать только следующим утром.
31 Mar 2008, 11:30
ага, если вечерняя тренировка то уже есть нельзя:(
31 Mar 2008, 12:02
поменяйте тренера ;)
31 Mar 2008, 14:28
Зачем менять?Утром я сама не ем,вставать раньше из-за приема пищи не очень хочется,вечером после 9 вечера после занятия тоже не очень мне хочется.Так при чем здесь тренер?У нее ограничения три часа после занятий, и съесть по вашему яблоко,апельсин через 40 минут я не считаю за еду,поэтому считайте что и не ешь ни чего.
31 Mar 2008, 14:47
Shanny написал(а): Мне тренер говорит через 30 минут начинается процесс сжигания жира.И если занимаюсь с утра,то потом 3 часа ни чего не есть и получается что ем только с предыдущего вечера и потом до 17.00-голодняк. Если вечером,соответственно кушать только следующим утром. За еду считается даже виноградинка, ибо даже она расщипляется, а про голод вы написали очень ксати. Сейчас оно и ничего, пока молоды, а потом морщины как у печеного яблочка обеспечены.
31 Mar 2008, 11:31
часа через два не раньше, а что, наверное как обычно, все кроме жирного сладкого и мучного:)
31 Mar 2008, 12:09
я таких цифр не видела на разумных форумах и от тренеров тоже такое не слышала. Едим за час до тренеровки, через 30-40 минут восстанавливаем энергию и еще через 30-40 минут едим белок+зеленые овощи (желательно) ну и вариации в зависимости от времени суток :)
31 Mar 2008, 16:46
А мне посоветовали после тренировок (вечерних) яблоко минут через 30, а еще через час можно или овощей, или что ниб "белковое" но не много :-) ну а в принцыпе мне хватает яблока или стакана кефира 1% после тренировок :-)
31 Mar 2008, 11:39
а можно и я тут спрошу? чтобы темы одинаковые не плодить. у меня тренировка вечером, тай-бо. т.е. аэробная она, длится час. потом у меня час инфракрасная сауна. потом уже иду домой. получается, что последний приём пищи у меня часиков в 17-00, а после нагрузок всё-таки хочется перекусить. хотя бы чем-то лёгким. или нельзя?
31 Mar 2008, 12:03
через 30-40 минут после тренировки открывается углеводное окно, т.е. все, что вы съедите пойдет на восстановление энергии. Рекомендуется какой-нить фрукт с низким ГИ, еще через 30-40 минут легкий прием пищи. Т.е. если это вечером, то вполне подойдет какой-нить салат. Покопайтесь в архиве, там есть топики ЗОЖ, Геката подробно разложила по полочкам что когда едим и когда. В дни аэробных нагрузок она рекомендовала делать упор на белки, чтоб организм научился брать топливо из жиров. сколько белка на вес тела тоже там есть. Топики должны быть примерно с июня-июля 2006 года.
31 Mar 2008, 12:17
Tissot написал(а): через 30-40 минут после тренировки открывается углеводное окно, т.е. все, что вы съедите пойдет на восстановление энергии. А можно конкретнее, т.е никакого вреда, а только польза?
31 Mar 2008, 12:31
угу :) углеводное окно - это небольшой отрезок после тренировки (примерно через 30-45 минут после) когда уровень усвоения углеводов очень высок. За время тренировки гликоген мышц и печени "сгорел", его надо восстанавливать. Все что съедите в виде "углевода" пойдет на восстановление гликогена. Так что 1 апельсин, мандарин или зеленое яблоко, если вы хуцдеет подойдет как нельзя кстати.
31 Mar 2008, 14:03
Особенно хорошо окошко захлопывает бутылка пива :)
31 Mar 2008, 14:18
=D>
31 Mar 2008, 14:48
да-да, я помню о нефильтрованном пиве ;)
31 Mar 2008, 14:20
сейчас поищу, спасибо :) скажите, а если я вообще не ем в течение часа после тренировки? просто в сауне я, не до того мне :) пьём чай без сахара в это время, и всё. насколько это хорошо или плохо?
31 Mar 2008, 14:49
потом едите, через час? ИМХО, делать такие огромные перерывы, как у девушки наверху ненормально. Я иногда тоже часов в 6 иду заниматься спортом и потом не ем, максимум мандаринку или апельсинчик могу пожевать, но я ем с 7 утра и до 18.00 как минимум 4-5 раз и свое я набираю :)
31 Mar 2008, 15:01
тогда для наглядности распишу вечер тренировки: в 17:00 - последний лёгкий перекус на работе. нежирный йогурт или творожок. 19:30-20:30 - тай-бо 20:30-21:30 - инфракрасная сауна к 22:00 - я уже приплелась бездыханная домой, могу попить кефирчику нежирного или чай. без сахара. если сильно голодно - фрукт и салат. и баиньки, в течении часа. ибо надо ж душик принять, пёрышки почистить. отаке. ааа, вот ещё что: у меня последний месяц не получалось совсем-совсем от перекуса на ночь отказаться. иногда это был консервированный тунец, иногда салатик. в результате вес увеличился, объёмы тоже. не радует :(
31 Mar 2008, 16:12
при таком раскладе яблочко и спать :), главное есть в течение дня нормально, тогда никаких приступов голода нет и утром завтракать хочется :)
31 Mar 2008, 16:25
я так и знала :( фсё. надо хоть яблок накупить, что ли. а то я ж не усну. я утром съедаю пару перепелиных яиц и тарелку мультизерновых хлопьев с молоком. просто днём себе частенько позволяю что-то сладко-вкусненькое с кофе :oops. теперь вот от сладкого отказалась и заменила на пару перекусов йогуртами с ягодами.
31 Mar 2008, 16:47
мало едите и хлопья в сад :)
31 Mar 2008, 16:53
ну это ж не весь мой рацион за день! :) я ещё обедаю, в 12:30-13:30 где-то. мясо или рыба (100-150 гр) плюс сытный салат :) а на что заменить хлопья?
31 Mar 2008, 15:23
http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_1/844472.html вот эта темка имела в виду? там Геката расписывает для кардио. тай-бо - это аэробные нагрузки. это же не кардио, верно? запуталась :(
31 Mar 2008, 16:11
кардио и аэробная - это тоже самое. В данном случае тай-бо это кардио (аэробная) Я это и имела в виду. Был топик "копилка ценных советов", там Геката подробно писала о неедении с вечера, не есть 2 часа до, 3 часа после, и пр, что это все "вчерашний день" :)
01 Apr 2008, 12:11
я такая молодчина :) вчера продержалась после тренировки и сауны, и на ночь съела только 2 яблочка. правда, ночью меня с кровати подорвало и я кисло-молочного немного попила (без последствий), но это не считается :)
01 Apr 2008, 12:41
вообще чувство голода не хорошо. Оно не должно возникать :) Пересмотрите свой рацион в течение дня :)
01 Apr 2008, 13:31
чувства голода не было, сушнячок-с после сауны ;) да и бред всю ночь снился.
01 Apr 2008, 14:16
тогда поздравляю
31 Mar 2008, 12:13
http://www.myfitness.ru/health/aerorecom.htmll <> target='_blank' href='http://www.passion.ru/fitness.php/vr/286/'>http://www.passion.ru/fitness.php/vr/286/ <>
31 Mar 2008, 15:18
Не знаю, мой тренер мне сказал, что уже через час, когда и начинается зверский аппетит, можно уже есть. (Я стараюсь не есть полтора-два часа) Речь про силовые тренировки. Главное, сказал он, не набирать вечером углеводов. А потреблять их в первой половине дня. А огромные перерывы между едой дают только зверский голод к вечеру.
31 Mar 2008, 17:47
я не ем 3 часа до и 3 часа после. занимаюсь час но я хорошенько ем перед тренировкой: овсяную или другую кашу с раст маслом или орехами или семечками сырыми фрукт грамм на 100-150 тогда хорошо получается, нет зверского голода
Anonymous
31 Mar 2008, 18:36
Я не ем за 1,5-2 ДО и 2 после. По 3 - это слишком! А тренерши говорят, хотя бы час после не есть. И голодными на треньки не приходить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты