Опрос: мальчик в женской раздевалке
Anonymous
04 Apr 2008, 10:34
Вас это раздражает?
04 Apr 2008, 10:36
Не сталкивалась, но раздражало бы! А сколько лет мальчику?
Автор
04 Apr 2008, 10:46
5 лет. Цифр не знает, найти и открыть свой шкафчик в мужской раздевалке соответственно не сможет:( А еще боюсь плохо вытрется после бассейна, оденет одежду на влажное тело:( Что делать ума не приложу:(
Anonymous
04 Apr 2008, 10:51
Берите с собой и не мучайтесь.
04 Apr 2008, 10:57
Я беру своего сына в женскую раздевалку, ему 4 года.
04 Apr 2008, 10:59
Но в душевой закрываю ладошкой ему глазки.
Автор
04 Apr 2008, 11:04
В нашем клубе написано, что мальчики могут находится в женской раздевалке до 4х лет:( Ему скоро 5 (по идее, пока могу упирать на то, что он еще маленький, хотя ростом ого-го, да и честно говоря, не хочу, чтоб видел голых теток), боюсь, менеджеры клуба "попросят" нас из раздевалки:( Пробовала переодевать в детской комнате - ОЧЕНЬ неудобно:(
Автор
04 Apr 2008, 11:07
Сорри, даже не до 4х лет, до 3х. В клубе предлагают брать какого-нить инструктора из зала, чтоб он помогал ребенку переодеться...
Anonymous
04 Apr 2008, 12:04
вот! это то, о чем я говорила.. грамотные правила:)
Ласточка
05 Apr 2008, 14:50
Так в чем проблема? Берите. Я была бы резко против мальчика в женской раздевалке. Правда, в нашем клубе у детей есть своя раздевалка (мы в Швейцарии).
05 Apr 2008, 19:08
А где он видит у вас голых теток? У нас душевые кабины все закрыты, и при каждой кабинке как бы предбанник, все выходят уже одетыми. Никто о раздевалке голым не ходит. (с транслита)
07 Apr 2008, 21:12
Извините, а где территориально Ваш клуб?
10 Apr 2008, 08:44
А у нас ходят. Душевая одна большая без перегородок и раздевалка общая. Меня мальчишки не раздражают, они тоже на взрослых теть не смотрят. Но думаю, должны быть какие-то возрастные ограничения все же.
Anonymous
04 Apr 2008, 12:03
а работники клуба на что? уж помочь найти шкафчик они точно должны... а вообще странно, что пятилетка не в состоянии найти шкафчик с такими же значками-циферками, как на браслете.. а по поводу одежды на влажное тело.. просите перед тем, как одеваться, выйти в плавках к вам. мальчиков в женской раздевалке без отдельных кабинок лет до 3 только понимаю, дальше уже большие вроде дети. моя трехлетка, по крайней мере, к нужному шкафчику раньше меня подбегает и вытирается-одевается сама.
04 Apr 2008, 17:28
Меня бы раздражало. А вы сами, не хотите пойти в мужскую раздевалку с ним? Думаю что эффект будет более потрясающий чем мальчик в женской раздевалке.
05 Apr 2008, 14:50
:-))) Ага, и гораздо меньше выступающих против!
04 Apr 2008, 11:10
Чузие дети дазе до 7 лет без неуместных реплик менйа не раздразали бы и вообсче не волновали никак. А вот своего с 4-х лет в зенскую не повела бы, думаю. Договаривалас бы с папои. (с транслита)
04 Apr 2008, 12:22
Естественно, раздражает. Более того, не понимаю как мамы полагают допустимым э... травмировать неустоявшуюся детскую психику(ну не знаю как попроще сказать) таким кол-вом разного качества и состояния голых женских тел. Порой мне самой как то не по себе бывает, когда видишь во что человеческое тело может превратиться :(... Насчет мотивов понимаю, но... на мой взляд, все равно непреемлемо.
04 Apr 2008, 18:29
Я отвечу честно, да. Меня раздражает мальчик в женской раздевалке, т.к. сталкивалась с этой проблемой. У нас в бассейне мамочка одна ходила с сыном, которому было около 4-х лет, он с такими огромными глазами нас рассматривал. Вначале мы молчали, а потом пришлось возмутиться. Да и для мальчика это тоже не очень хорошо с точки зрения психологии. Увидит, расстроится или еще хуже полочит психотравму.
05 Apr 2008, 22:40
У нас в клубе запрещенно с детьми противоположного пола в раздевалку заходить. Есть отдельные кабинки для семейных.
05 Apr 2008, 23:03
Отдельные кабинки - идеальный вариант. И реальное решение вопроса.
05 Apr 2008, 23:08
Пока посетители считают нормальным нахождение детей противоположного пола в раздевалках - у вас не появится ни семейных раздевалок ни отведенного времени для мамашек с детьми (хотя бы).
06 Apr 2008, 05:00
Это да. Приятели из Германии говорят что даже там начали вводить сауны где требуют одеваться
06 Apr 2008, 22:09
Девочка в мужской раздевалке. Это Вас раздражает? Вот правда, интересно... если папа ходит с (до 5-илетней) дочкой в бассейн... он ее в какую раздевалку ведет?
08 Apr 2008, 09:50
интересный взгляд на проблему. мне даже в голову не приходило.
04 Apr 2008, 10:56
По опыту - это нервирует клиентов и они вам конечно не скажут, а менеджеру клуба выскажут пожелания и хорошо если доброжелательно. Но есть клиенты разные - был случай - одна клиентка просто без ступора - реактивная такая тетька - взяла и прямо подшутила с мальчиком выходя из душа в чем мама родила колыхая над ним грудью - ну а ты нам всем покажи свою писю (простите, слово из контекста не вырвешь). У ребенка был ступор, его мама пререодевающаяся рядом - так же в шоке. Может быть - это был метод убрать надоевшую мамашу из раздевалки, которая постоянно водит мальчика не спросив окружающих. Но в любом случае - вам оно надо ? Люди разные бывают, и все-таки - это женская раздевалка.
Автор
04 Apr 2008, 11:02
Оно мне надо - что именно? Водить ребенка в женскую раздевалку или вообще на фитнес и в бассейн? Если последнее, то очень нужно. Женская раздевалка мне даром не нужна, вот только предложите мне вариант другой тогда?:( Ходить с ним в мужскую?:)
04 Apr 2008, 12:25
Кстати, вариант :).
04 Apr 2008, 13:10
Надо ли Вам если вот такой случай с вами произойдет ? Никому не пожелаешь такого. Так как не знаешь потом что делать. Люди все разные. Как выход вижу попросить инструктора силового зала (обычно это мужчины) проводить мальчика. Либо администратора. Конечно, если это войдет в норму - нужно будет и на чай оставить. Иначе потом все равно будет игнорирование. Удачи вам.
10 Apr 2008, 13:30
Знаешь, в самолетах есть такая услуга: приплачиваешь и твой ребенок (кажется с 5 лет)может лететь один в самолете, но за ним будет присматривать стюардесса и там она сдаст его в руки родственника, на которого будет доверенность. Лично я из тех людей, кто на такое не пойдет не при каких условиях. Такая уродилась. Мне мои дети не легко дались и я как медведица за них стоять буду. так и с мужской раздевалкой. Я лучше дома посижу, чем пойду и буду мучиться ;) Не представляю я своего 5-летку в мужской раздевалке. Он и помоется, и вытрется, и оденется. Но я на такое все равно не пойду. Мне нащих СМИ с педофилами хватает за глаза
04 Apr 2008, 17:27
пусть муж ходит с мальчиком на занятия
04 Apr 2008, 17:32
Так муж небось занятой, весь в работе и заработывании денег, в том числе и на ФК для жены и детеныша :).
14 Apr 2008, 11:36
а у меня вообще мужа нет, я одна сына воспитываю
совет
09 Apr 2008, 22:45
Выучить цифры с ребенком, это так же важно как и фитнес. В конце концов по листочку может посмотреть. И возраст 5 лет, не такой и маленький, сейчас весна много одевать на себя не надо, помоется дома. Не делайте проблему где ее нет.
04 Apr 2008, 11:16
Моему сыну тоже 5 лет (старшему). Я с ним не хожу в бассейн вместе..:-( Именно из-за этой проблемы. Одного его отпустить не могу - еще слишком мал, не проконтролируешь нормально. Да и боюсь, откровенно говоря.. А с собой брать уже как то.. Он ходит с папой или когда всей семьей идем. Очень Вас понимаю...
Автор
04 Apr 2008, 11:31
Вместе заниматься мы не ходим, сын ходит в школу плавания в 5 часов. Муж, разумеется, в это время работает:(
05 Apr 2008, 09:09
Если речь идет о школе плавания, значит там есть и другие пятилетние мальчики, так? Всех папы водят? Вряд ли....
04 Apr 2008, 13:06
Уже не раздражает.
04 Apr 2008, 16:52
А у нас давеча 7-летнюю девочку в раздевалку папа привел :)
04 Apr 2008, 16:55
меня бы это реально напрягло. Извените.
04 Apr 2008, 17:47
Я бы в жзни не повла своео сына в женск рздеалку, ни в ккакм озрт. Ребенок может получ пихологическую травму. Када я была маленькая боялась ходить в бассейн из-за голых баб.
05 Apr 2008, 17:31
м-да..... Весело ;)
04 Apr 2008, 19:54
Вожу, а что делать? Сыну 3,5 года. Самостоятельно, может, и оденется. Но вот всё собрать, ничего не забыть и т.д. - точно не сможет. 4-5 раз в неделю просить мужчин-инструкторов сопровождать его - это жесть. По поводу психологической травмы... имхо, участвующие в беседе немного преувеличивают. Мы уже полгода ходим в клуб, никаких травм у него не замечала. Внимание на женские тела не акцентирует, всё спокойно. Наверное, это больше психологическая травма для нервных женщин :) Повезло с приходящими в клуб женщинами - вроде нормально относятся, с пониманием. Да и я как-то и не замечала, чтобы уж особенно с голыми телесами ходили, сиськами размахивая. Все в полотенцах обычно; переодеваясь, отворачиваются, чтобы не напоказ. Ну, и я прошу всегда те шкафчики, где сын как бы в углу сидит на скамеечке, никому не мешая.
04 Apr 2008, 19:58
А вы и не заметите, это откладывается в подсознание, ребенок может потом вообще женщин презирать, жирные голые тетки навсегда могут вызвать отвращение.
04 Apr 2008, 20:22
Ну, и пусть у него вызывают отвращение жирные голые тётки ;-) А если серьёзно, то считаю проблему преувеличенной. Даже надуманной. Конечно, лет с 5 будет ходить в детскую раздевалку. А пока - только со мной.
04 Apr 2008, 20:02
"Но вот всё собрать, ничего не забыть и т.д. - точно не сможет." Ну и что? Вышел он из раздевалки - вы все проверили и если что-то забыл, пойдет опять в раздевалку и заберет. Простите, но это НЕНОРМАЛЬНО когда дети находятся в раздевалках не со своим полом. Почему бы не поискать других путей?
04 Apr 2008, 20:26
Ещё он может упасть с лестницы, споткнуться, так как скользко (обычно мы идём за руку), ошпариться вдуше, или наоборот, прохладной водой мыться, а потом заболеть. Шкафчик не найти, не суметь открыть его. Каждый раз просить голых дядь с висящими/стоящими пенисами делать это? :) Проблема надумана. Существует лишь для нервных дамочек. ТАкие везде есть. Их, как правило, не только детки раздражают. Мне тут не так давно одна дама высказала, что я её место в зале на пилатесе заняла :) Осталось только столбики поставить и цепочки развесить :)
Anonymous
04 Apr 2008, 20:30
А почему это сразу "нервные" дамочки? У каждого человека есть своя половая принадлежность и не каждый человек готовен ходить голышом при противоположном поле.
05 Apr 2008, 17:21
Нервные дамочки ту нипричем. Я живу в цивилизованной стране, причем мультикультурной - у нас ЗАПРЕЩЕНО детям противоположного пола находиться в раздевалках (в ЛЮБОМ возрасте). У нас для этого сделали семейные раздевалки - на одну семью. Если у вас нет таких раздевалок, то приучайте детей ходить в свои раздевалки или ждите пока дети не научатся это делать. Простите, но это ненормально ни для ребенка, ни для окружающих - таскать мальчика в дамскую раздевалку. Дома можете ходить перед ним в каком угодно виде, а другие женщины не обязаны это делать.
05 Apr 2008, 19:35
Значит, это проблема клуба, но не мамы с ребёнком.
05 Apr 2008, 19:45
Это проблема всех. Если клуб хочет зарабатывать деньги он должен предоставить условия и эти условия должны оговариваться заранее при заключении контракта с посетителями. Я, например, не пойду в клуб где тетки могут приводить мальчиков в женские раздевалки. И я вообще не представляю себе такой ситуации в Канаде чтобы я пользовалась клубом и мне мешали дети в раздевалке (любого пола и тем более мальчики). Есть специальные бассейны и время куда ходят ТОЛЬКО взрослые или с детьми - но ты всегда заранее знаешь это время и условия клубов. То что творится в российских клубах это вообще уродство. Я бы потребовала от руководства клуба выделить определенное время посещения с детьми и без если они не могут обеспечить семейные раздевалки.
05 Apr 2008, 19:55
Не надо всех под одну гребёнку. "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Мы разные, страны разные, устои разные. У вас своих уродств хватает, не идеализируйте.
05 Apr 2008, 19:38
+1, с вами будут спорить те, у кого нет детей этого возраста. А демогогией заниматься любят все, для этого и создали еву ;)
04 Apr 2008, 21:27
Ребенок в 3.5 года не может САМ включить душ на нужную температуру, намылиться, вытереться и просушить голову. Потому что он МАЛЕНЬКИЙ ребенок. То, что это ненормально для вас, не значит что это ненормально для ребенка. Если не акцентировать внимание, детям обычно все равно. Это кстати написано в любой книге по психологии тоже.
05 Apr 2008, 12:37
Можете автора привести? Я читала много книг по психологии, у Фрейда написано, что у любого ребенка заложен СТРАХ перед обнаженным телом, тем более противополжного пола! Природа сделала это для того, чтоб дети подсознатльно боялись изнасилования.
05 Apr 2008, 12:45
Я посмотрю авторов. Кроме Фрейда кого нибудь еще назовите пожалуйста. Я не доверяю мнению психотерапевта, который лечил своих пациентов кокаином.
Ласточка
05 Apr 2008, 14:55
Слушайте, ну и путаница у вас в голове :-( Похоже, ваши "книги по психологии" все-таки были... определенного свойства. "Почему мужчины врут, а женщины ревут", да? Фрейд не лечил своих пациентов кокаином. Он им обезболивал офтальмологические вмешательства. За изобретение этого вида обезболивания ему по сей день благодарно медицинское сообщество. Психотерапевтом он стал малость позже. И преуспел в психотерапии отнюдь не благодаря кокаину. Изучайте вопрос. Мальчик в женской раздевалке вполне может заработать глубинную психотравму. Пусть с вашим этого не случится.
10 Apr 2008, 15:09
Посмотрела авторов, которые исследовали тему детских страхов и занимались детской психологией. 1. Выготский "Лекции по психологии" Рассматривает этапы становления детской психологии, в том числе страхи. Данная мысль о конкретном страхе отсутствует. 2. К.Бюлер доказал, что основная мысль Фрейда о детских страхах неверна. Основная волна современной психологии я так понимаю придерживается такого же мнения. В частности в своих лекциях Выготский часто ссылается на Бюлера и соглашается с ним, не отрицая заслуг Фрейда. 3. Из практической психологии Марта и Уильям Сирс. Ваш ребенок от рождения до 10 лет. Глава Формирование здоровой сексуальности. Очень трезвые мысли и рекомендации. ПС. Просмотрела два труда Фрейда. Введение в психоанализ и Психоанализ детских страхов. Не нашла там такого. Не могли бы вы точнее дать ссылку на существование такого страха. Мне интересно прочитать аргументацию автора.
05 Apr 2008, 17:26
Эх, вы бы с мусульманками поговорили - о, ужас, они тоже ходят в спортклубы. Вот бы они обрадовались наличию мальчика (любого возраста) в их раздевалке. Этот вопрос должен решаться на уровне руководства клуба - почему бы не сделать отдельные раздевалки для семьи.
05 Apr 2008, 18:50
Вот-вот, нужно обратиться в руководство клуба, чтоб решили эту проблему
04 Apr 2008, 20:35
Про нервных женщин вы правы , прям про меня , не могу я видеть голых теток , да и сама очень стесняюсь, всегда смотрю в пол и моюсь в углу так что бы меня не видно было .
04 Apr 2008, 21:30
Поддерживаю, что это в основном проблема нервных дамочек. Меня лично намного больше раздражают тетки, которые постоянно одергивают и орут на своих дочерей в раздевалке или разрешают девочкам беситься. Прям в лоб хочется дать. ;)
05 Apr 2008, 10:12
Конечно Вы не замечаете, Вы же вынуждаете переодеваться так, чтоб минимально оголяться чем доставляете кучу неудобства окружающим и времени они тратят больше, а то что многие испытывают смущение, стеснение и дискомфорт, особенно в душе, так это наверняка. И нервы теток тут не при чем совершенно.
05 Apr 2008, 19:52
Возможно, мне просто повезло с женщинами в клубе. Так как если бы стеснялись и смущались, не подходили бы к нам, не знакомились, не разговаривали бы. Я очень со многими познакомилась именно на почве того, что я мама и занимаюсь вместе с малышом. У многих моих знакомых тоже есть детки либо маленькие, либо уже взрослые. Все мило беседуют, никакого раздражения или недовольства. Даже конфетками всякими угощяют изредка :)
06 Apr 2008, 09:01
Действительно, Вам повезло.
04 Apr 2008, 20:24
Меня бы очень напрягло. Я перед своим трехлетним сыном не хожу без одежды - мужчина все-таки, а уж перед чужим ребенком - тем более.
05 Apr 2008, 00:12
Я хожу в бассейн с мелким и раздеваю его в женской раздевалке, ему 3,5 года, правда в то время когда мы ходим, теток голых и не голых там нет, но все равно мне здоровье моего ребенка дороже, чем чье-то мнение. А тетке, трясущей своими телесами наверное бы укоротила стрижку:)))
07 Apr 2008, 11:55
И вам закрыли бы доступ в клуб. Это не выход.
10 Apr 2008, 08:55
Фигасе! А в душе женщины тоже должны в одежде мыться, чтобы вашего сына не смущать!
11 Apr 2008, 20:19
Какая страшная мама. Вот только после этого вас и вашего сына выставят за дверь
05 Apr 2008, 10:36
Мне такой ход событий тоже не нравится. Я после душа хочу намазаться кремом, а в полотенце это не очень удобно. Дети конечно все разные и реагировать начинают в разном возрасте, но все же надо бы Вам поискать другой выход. Жить по принципу - "на всех плевать", мне кажется не самый лучший, кто знает, может кто-то потом на Вас "наплюет". Без обид :-)
Anonymous
05 Apr 2008, 12:17
Интересно, а почему папы не берут маленьких дочек в мужскую раздевалку? Не потому ли, что понимают лучше чем "мамочки", считающие, что дитю все равно, что это недопустимо?
05 Apr 2008, 12:21
Потому что так сложилось веками, что воспитанием детей больше занимаются женщины. И проводят с ними большую часть своего времени. А оставлять детей одних до 5-7 лет в общественных местах запрещено во многих странах. У нас к сожалению нет еще такого закона. Думаю пока. Скоро появится и тогда всем нервным дамам лучше не ходить в спорт клубы. :)
08 Apr 2008, 16:29
Спортклубы потеряют кучу клиентов и, соответственно, денег. Скорее мамам запретят детей противоположного пола вводить в раздевалку.
05 Apr 2008, 12:37
Берут. Выше я уже приводил пример прямо с этой недели. Просто обычно с детьми мамы везде ходят.
Anonymous
06 Apr 2008, 00:21
у меня муж год ходит с 5 летней дочкой в бассейн. Просто просит сотрудницу сопроводить дочку в женскую раздевалку и все.
Anonymous
05 Apr 2008, 12:56
Не думала, что столько больных женщин :-) Всем нужно срочно в виде психологического лечения поехать в Германию и там сходи несколько раз в сауну :-)
05 Apr 2008, 13:25
Не только в Германии. В Австрии например тоже запрещено находиться в сауне в одежде. :) Делают замечания русским теткам в купальниках в сауне и вообще в велнес центрах. Думаю много в каких странах.
08 Apr 2008, 16:38
Да... у меня на отдыхе в теплых странах частенько вызывает недоумение на то как немцы ухитряются передеваться прям на общественном пляже при том что раздевалка в 2-х шагах и очереди в нее нет. Притом, ладно бы тело красивое было... так нет, за животом свое мужское достоинтсво может увидеть разве что в зеркале, а все туда же... а рядом дети, люди загарают... Тетки разгуливающие с грудями отвисшими до пупа... жесть. А выговор все тот же... характерный... бррр :(. Предпочетаю быть менее раскрепощенной.
05 Apr 2008, 16:27
Раздражает и очень,это очень ошибочное мнение,что маленькие дети ничего не замечают,не понимают и т.п.
05 Apr 2008, 16:52
5летний мальчик, за которым полноценно присматривает мама, конечно не раздрожает. меня раздрожают мамаши, которые приводят мальчиков и за ними не смотрят. а мальчики глазеют на голых женщин и "наматывают" свой свисток себе на палец. или просто играют с ним без остановки, а мамаше хоть бы что. вот это действительно - выше крыши. в нашем бассейне мальчиков и по 10 лет приводят, вот это уже экстрим. я пару раз делала замечание, когда за мной из за шкафа "подсматривали". иногда приводят аутиских мальчиков, с виду нормальный .... а ведут себя ... а вот отпустить одного малыша в мужскую раздевалку! товарищи, кто такое посоветовал! у вас есть вообще мозги в голове! всем девушкам, которым прилично ведущие себя малыши действуют на нервы - проблемы у вас лично ... надо что то с этим делать
05 Apr 2008, 17:27
+1 Интересно, что у той мамы в голове, которая 5-летку отпустит одного или с "персоналом" в мужскую раздевалку. Манала я всех нервых, пусть успокоительное пьют, с тем количеством педофилов которые есть сегодня я до армии наверно с собой водила бы, что и делаю, в приницпе ;).
настоящая
05 Apr 2008, 19:16
Руководство клуба с вами беседы еще не проводило? У нас после нескольких жалоб такой мамаше настоятельно рекомендовали отправлять сына 5 лет в мужскую раздевалку в сопровождении тренера.
05 Apr 2008, 19:21
"такой мамаше"? ;) Нет, не проводило ;) У нас таких проблем нет, наверно потому что раздевалки человеческие и можно переодеваться так, что другие на тебя пялиться не будут, да и люди менее истеричные. Не пугаются маленьких детей, ведь речь не идет школьниках ;) А в сопровождении тренера ни один нормальный человек не предложит проводить ребенка в мужскую раздевалку, ибо это очень чревато для такого руководства ;) надо поитересоваться у подруг, предлагало ли им руководство отправить ребенка в мужскую раздевалку в сопровождении тренера ;););) Если ребенка отправить в мужскую раздевалку в таком возрасте одного, без родителей, то можно и по башке родителям от руководства запросто получить ;) Ибо отвественность за ребенка несут родители, а не клуб и вряд ли клуб захочет брать на себя отвественность, если с ребенком случится не дай Б-г что
05 Apr 2008, 19:30
вот интересно, у такого сопровождающего "тренера" есть справка из криминального регистра, что он по "педофильной тематике" не проходил?
05 Apr 2008, 19:31
а если в раздевалке такой будет, кто будет отвественность нести? Маму за халатность и отправят куда надо ;) лучше бы раздевалки человеческие требовали, ИМХО, а не с малышами мужского пола боролись
05 Apr 2008, 19:34
у пятилетнего мальчика просто шок будет от того что он там увидет в мужской раздевалке ... один без родителей
05 Apr 2008, 19:37
зато на сиськи пялиться не будет ;) Не знаю, моему почти 5 лет, а проблем с глазением нет, по крайней мере прошлым летом точно не было. Зашел в раздевалку, в кабинку, сделал свое дело и пошел домой
06 Apr 2008, 10:32
Ох ну и что ж он там увидет? У него у самого такое есть. А вот голые сиськи это....А задницы и кое-что похлеще... Да я сама из-заэтого в бассейн не хожу..
05 Apr 2008, 19:28
руководство клуба - это маленькая ничегонезначащая кучка, и ваш клуб конечно же на территории РОссии такие клубы вообще не имеют право устанавливать правила посещения родителей и детей все что могут это ввести ограничения по возрасту детей ВООБЩЕМ в европе, в цивилизованной, в еросоюзе, обычно дети моложе 9 лет не имеют права входа в бассейн без сопровождения 1го взрослого, или подростка старше 15 лет дело воспитания, это уже личное дело родителей. и прблема чаще всего не в детях конкретно. есть и дамы-лезбиянки, которые глазами пожирают в бассейне других женщин. тогда лучше 5 летние мальчики с мамами, чем озабоченные тетки. и что вы с ними будете делать? отправлять в мужскую раздевалку.
05 Apr 2008, 19:29
все-таки менталитет разный ;) рассказала мужу, он не понял в чем проблема ;)
05 Apr 2008, 19:32
проблема как раз в девушках, которые видя 5летнего мальчика в женской раздевалке, вопринимают его как сексуальный объект
05 Apr 2008, 19:42
Как вы правильно сказали! Проблема-то не в мальчиках, а в неадеквате некоторых женщин. Но пытаются всё прикрыться заботой о психическом состоянии деток.
05 Apr 2008, 19:50
Просто должно быть разное время (оговоренное заранее) для посещения только взрослых и с детьми. А уж быть адекватным и иметь желание ходить голяком перед мальчиками - это должно быть ЛИЧНОЕ желание каждого. Кому плевать - будут ходить в любое время, кому не все равно - только во взрослое время. Люди все разные и если вам насрать на вашу наготу, то другим нет и им неприятно когда дети на них смотрят. Не надо свои личные характеристики распространять на всех.
05 Apr 2008, 20:00
Я не спорю, что, возможно, было бы идеальным иметь разные раздевалки или разделить время или ещё что-нибудь придумать. Но этого нет. ТАк что я исхожу из реальности, а не из "если бы да кабы". Я не собираюсь лишать себя и моего сына возможности заниматься спортом из-за психических проблем некоторых женщин.
05 Apr 2008, 20:50
Я именно против обзывать женщин, которые не хотят раздеваться перед мальчиками, психически ненормальными. Вы же против того что я назвала условия в ваших клубах уродскими, то почему вы сами обвиняете женщин в психических проблемах. это совершенно НОРМАЛЬНО когда человек стесняется. Я лично совершенно здорова в психическом плане, но мне и в голову не придет с удовольствием обнажаться перед лицом не достигшим половой зрелости и я лично в такой клуб не пойду или буду серьезно ставить вопрос перед владельцами клуба что бы разделили время посещения.
05 Apr 2008, 21:09
У всех разные нормы. Для меня нормально, чтобы трёхлетний сын находился вместе с мамой, а не под присмотром инструктора, как здесь предлагают особо стеснительные дамы (видимо, бездетные?). И согласна, что если даму что-то не устраивает, ей надо обращаться к руководству. Знаете, до идиотизма можно дойти в любом вопросе. Считать, что ребёнок становится психически больным при виде голых женщин тоже не есть разумно. Мне это напоминает довод одной знакомой, которая делала кесарево, чтобы "сыну не попал в память момент прохождения через её половые органы". Да и ребёнок, сосущий сисю, до сих пор считается некоторыми чем-то ненормальным.
05 Apr 2008, 21:13
Я нигде не говорила про иставляние ребенка с тренером и про его психические травмы. Сама лично я никогда не пойду в раздевалку с такими мамашами с детьми как вы и своего ребенка не буду водить туда где нет нормальных условий для переодевания. Для здоровья можно с таким же успехом заниматься другими видами спорта.
05 Apr 2008, 21:23
Я и не настаиваю, что вы лично говорили про тренера. Чем меньше будет "таких как вы", тем лучше будет для нас! Спокойнее :) Здоровья вам!
05 Apr 2008, 21:32
Слава Богу, мы с вами живем в разных условиях - у нас и волки и сыты и овцы целы. Я просто высказала свое мнение - далеко не всем нравится что в женской раздевалке находятся мальчики. Лично я считаю это ненормальным. Если вы с детства позволяете ребенку довольствоваться практически скотскими условиями то не ждите что он не вырастет цинником или закомплексованным человеком. Нагота - это серьезный психологический удар, что бы вы там себе не придумывали. Когда хотят человека унизить - его достаточно раздеть публично. Именно поэтому у нормальных людей есть СТЫД и далеко не каждый хочет раздеваться перед вашим сыном. И так же у вашего сына на подкорке откладывается этот стресс быть раздетым перед женщинами. Я бы на вашем месте задумалась бы прежде чем вступать в бой за право ребенка находится в раздевалке.
05 Apr 2008, 22:16
Да хватит уже запугивать, прям смешно даже :) Знаете, практически все скоты, циники, маньяки и далее по списку (про которых пишут, которых показывают и приговоры которых обсуждают в обществе) не ходили в фитнес клубы и стали такими не из-за того, что в 3-4 года переодевались вместе с мамой. Просила же, не доходите до идиотизма. Пока что с ветряной мельницей боретесь только вы. Я никаких боёв не веду.
05 Apr 2008, 22:20
Вы забыли, что я ни с кем не воюю, у нас в фитнесах и бассейнах нормальные условия - есть семейные раздевалки. Если вам самой не стыдно ходить голышом перед вашим ребенком - то я молчу, это всего лишь ВАШИ проблемы.
05 Apr 2008, 22:28
Нет, у меня нет проблем. Я высказала своё мнение отдельной темой, а вы стали со мной воевать. Чтобы закончить дискуссию, скажу: я бесстыжая и очень плохая мать, ежедневно наносящая посещением бассейна психическую травму своему ребёнку. И самое ужасное, что нас таких много... 5-10 мальчишек ежедневно только в нашем клубе подвергаются такому стрессу.
05 Apr 2008, 22:31
И чему тут радоваться?
05 Apr 2008, 22:35
Я не знаю ваших радостей. Вы хотите поговорить об этом?
05 Apr 2008, 22:43
Мне незачем с вами об этом разговаривать, потому что вы все равно не поймете почему не надо ходить с мальчиком ЛЮБОГО возраста в женскую раздевалку.
Anonymous
05 Apr 2008, 22:45
Разуй глаза, студентка, речь идет о дошкольниках
Anonymous
05 Apr 2008, 21:51
Вы подумайте о своем ребенке: какого он роста и что он первым делом видит перед собой. Это только Вам кажется, что ребенок ничего не замечает. На самом деле это не совсем так. Я в детстве жила в поселке, где не было водоснабжения и мы мылись в бане. Каких я только там бабских тел не видела... Для меня было открытием, что в старости волосы там становятся седыми и полулысыми, что сиськи могут висеть до пояса, что у молодых девушек волос там меньше, чем у взрослых. Не знаю, зачем это пишу, но почему-то остались такие воспоминания, хотя с тех пор прошло уже ооочень много лет. Не знаю, будет ли трехлетний ребенок это понимать, но вот пятилетний - вполне, хотя, может, мальчики об этом не думают? В общем, как только мы переехали в город и стали жить в квартире, мне эти бани стали вообще не нужны, остался какой-то неприятный осадок от всей этой наготы. Возможно, это только мои комплексы, но своего ребенка я бы не повела в женскую раздевалку, а если бы это было бы жизненно необходимо, то приложила бы все усилия, чтобы ребенок не увидел там ни одной голой бабы. А про психическое здоровье женщин здесь не при чем. Это для Вас он - ребенок, коим и будет до глубокой старости, а других - маленький мужчина.
05 Apr 2008, 22:23
А сколько вам лет было, когда вы уехали из своего посёлка? Тот, у кого остался неприятный осадок от наготы, увиденной в детстве, не пойдёт в публичное место, где все раздеваются. Полагаю так. Я не считаю психически нормальной женщину, видящую в трёхлетнем мальчике мужчину и некий сексуальный объект. Это явное отклонение. Либо просто глупость (по молодости, пока сама не стала мамой сына).
05 Apr 2008, 22:32
А я не считаю нормальной ту, которая может находиться голой перед своим ребенком.
05 Apr 2008, 22:34
Это вы анонимно писАли?
05 Apr 2008, 22:35
Я никогда не пишу анонимно, прошу это запомнить.
05 Apr 2008, 22:42
Вы мне напоминайте, когда я вас буду спрашивать.
Anonymous
05 Apr 2008, 22:44
Она часто пишет анонимно, а потом прикидывается шлангом
05 Apr 2008, 22:45
Я вам напоминаю что бы вы ответили на вопрос про девочек в мужских раздевалках.
Anonymous
05 Apr 2008, 22:47
Напиши статью о "материнских инстинктах" у папы, может Нобеля получишь и меньше торчать здесь будешь
05 Apr 2008, 23:29
Простите за любопытство :) У Вас кажется есть ребёнок, Вы его в трусах и при параде рожали? И кормили тоже наверное из бутылочки, чтобы травму видом голой груди не нанести?
05 Apr 2008, 23:57
У меня не один ребенок, а целых двое. И ваше ерничанье совершенно неуместно - вы считаете нормальным находиться голой перед вашим 3-5-летним сыном? Находитесь, только дома. И другие женщины НЕ ОБЯЗАНЫ это делать.
06 Apr 2008, 00:18
Мои сыновья давно вышли из 3-5-летнего возраста :) Лично я считаю, что комплексы и проблемы с головой у детей, а впоследствии и у выросших из них взрослых, возникают, когда в обществе считается ненормальным вид голого тела, когда 3х летний ребёнок рассматривается как сексуальный объект или когда себя рассматривают как сексуальный объект для 3х летнего ребёнка. Никто не говорит, что нужно специально голышом ходить при ребёнке или устраивать прилюдный стриптиз, но если по воле случая ребёнок увидит обнажённое тело и хозяйка сего тела будет вести себя адекватно, то у ребёнка не будет никакой травмы. А вот если же она будет истерить и всячески прикрывать свою половую принадлежность, привлекая тем самым внимание ребёнка, тогда не только ребёнок, но и все остальные запомнят какие у неё и где волосы и получат тяжёлую моральную травму :)
06 Apr 2008, 07:02
а грудью надо кормить только до года, потом надо обязательно бросить, чтоб похудеть, да и ребенок уже большой, после года-то, какая грудь ;) Здесь были и такие перлы ;)
Анн
07 Apr 2008, 18:55
Дура что ли? Нашла что сравнивать...
05 Apr 2008, 22:34
И еще вопрос вам. Вы посчитаете нормальным если трех-летняя девочка будет находиться со своим папой в мужской раздевалке?
05 Apr 2008, 22:49
Вы хотите поговорить об этом? Думаю, для этого вам надо воспользоваться консультацией психотерапевта и обсудить волнующие вас темы с ним. Я же высказалась в тему, касающуюся лично меня. Ни с кем не воюю, никого ни в чём не убеждаю. Если бы вы внимательно читали всё сказанное мной, то заметили бы, что вариант с семейной раздевалкой был бы идеальным. Да что там говорить - индивидуальные кабинки - это зе бест! Думаю, рано или поздно мы дойдём до этого. Но здесь обсуждается ситуация, когда такого нет. И если выбирать между тем, чтобы сын переодевался со мной или я отправлю его в мужскую раздевалку, то я выбираю первый вариант. В конце концов, о педофилах женского пола я не слышала.
05 Apr 2008, 23:01
А о варианте выбрать другой вид физической активности вы не подумали?
05 Apr 2008, 23:03
Плавание рекомендовано доктором.
06 Apr 2008, 05:06
Если Вы не слышали о них, то это не значит что их нет. Очень много педофилов и женского пола, увы.
06 Apr 2008, 07:01
фигню несешь ;) Если и есть единичные случаи в мире, наверно это есть в штатах. У нас каждый день ловят педофила и это именно мужик. Впервые за историю государства была поймана женщина, но это психически больная женщина и она извращала собственных детей. так вот в законодательстве нет таких законов относительно мужчин, потому что в природе такого почти нет ;)
07 Apr 2008, 10:42
Сопромат изучали? Помните, там случайные усилия не принимаются во внимание при расчете. Так и здесь. Конечно, чисто теоретически женщина может быть педофилом. Но это явление не столь многочисленно (как, к сожалению, с мужчинами-педофилами), чтобы брать его в расчёт. Те, кто предлагает отправить малыша в мужскую раздевалку (я имею в виду не ДСЮШ, а именно раздевалки, где переодеваются взрослые мужчины), наверное сами не имеют детей.
Anonymous
05 Apr 2008, 22:52
Девушка, да Вы что, какой сексуальный объект. У меня у самой маленький сын, но я перед ним максимум могу появиться в трусах и лифчике, я даже без лифчика только в трусах не могу перед ним находиться. И я против мальчиков в бабской раздевалке именно потому, чтобы не нанести ребенку психологической травмы. Не знаю, мне стыдно находиться голой перед ребенком не потому, что я его стесняюсь, а потому, что, обнаженное тело - это что-то интимное, то, чего не должен видеть каждый, не знаю даже как объяснить, слов не хватает. И еще, возможно, потому, что у самой какие-то неприятные воспоминания про все эти сиськи\письки. Ваш сын запоминает стихи? Помнит поездки? Т.е. память у него есть. Вы же его не спрашиваете про то, что он видит в раздевалке. Еще раз повторю, может, в три года ребенок на этом внимание и не акцентирует, а в пять, как пишет автор, это уже довольно взрослый человек.
05 Apr 2008, 22:57
Я рассказала свой опыт. Моему сыну три с половиной. Доживём до пяти - видно будет. Может, и кабинки сделают индивидуальные? :-D Было бы идеальным вариантом.
05 Apr 2008, 19:54
некоторые женщины, весьма неадекватные, так уж выглядят в голом виде, что ими можно пугать маленьких мальчиков :)
10 Apr 2008, 08:50
Прелесть! Представила мужика призывного возраста с мамой в женской раздевалке!))))))))))
10 Apr 2008, 09:54
:-D
10 Apr 2008, 10:42
И на ГВ. Мама, дай сисю!
10 Apr 2008, 11:22
Да бог с вами... Ну что с вашим ребенком в раздевалке сделают? Даже если вдруг действительно туда попадет педофил (хотя их все равно очень мало, несмотря на СМИ и прочее), что он сделает? Вот что? Накинется на мальчика? Там другие взрослые мужики кругом. Отметелят так, что способность педофилить будет не подлежать восстановлению. Спрятаться в раздевалке и душе обычно негде, место проходное. В конце концов вычислить после этого педофила - не фиг делать, у менеджеров на ресепшн все ходы записаны. Они извращенцы, конечно, но не совсем сумасшедшие же, логика присутствует.
10 Apr 2008, 13:19
смешно читать ;););) Честно ;) "даже если там будет педофил" ;) А я и не знала что они прилюдно насилуют ;) Мне наших СМИ хватает, где постоянно твердят, что родители всегда должны быть начеку и следить за детьми. Я предпочту с 5-леткой дома сидеть, чем самого отправлять в мужскую раздевалку ;););) Да, я согласна, что 5-летка будет разглядывать всех вокруг (поэтому я и не пойду сама с ним в бассейн, если там нет закрывающихся кабинок), причем разглядввать он будет в любом случае и в любой раздевалке, но 3-х летка.... ;););)
10 Apr 2008, 14:50
меньше читайте желтую прессу! :)
10 Apr 2008, 16:10
а зачем ее читать? Можно новости посмотреть ;) Страна маленькая, как на пороховой бочке. Каждый день что-тоновое. Но слишком уж часто педофилы там мелькают ;) Я предпочитаю перебдеть, чем недобдеть. Ну и еще раз. Я не против мальчиков 3,5 лет, а 5-летку одного не отправлю никуда, уж лучше дома посижу или мокрая поеду ;)
10 Apr 2008, 15:14
Читаю (это ведь ваши слова): "+1 Интересно, что у той мамы в голове, которая 5-летку отпустит одного или с "персоналом" в мужскую раздевалку. Манала я всех нервых, пусть успокоительное пьют, с тем количеством педофилов которые есть сегодня я до армии наверно с собой водила бы, что и делаю, в приницпе ;)" Действительно, смешно. Я как раз о том и пишу - прилюдно не насилуют, а чего вы боитесь, отправляя сына одного в раздевалку, непонятно...
10 Apr 2008, 16:06
в том то и дело, что я не отправляю его одного, и не отправлю. Ему в июне будет 5 лет. Я лучше домой мокрая поеду, чем отправлю одного в мужскую раздевалку. Если вы не читаете кусками, а всю ветку, то заметите, что я написала, надо не против мальчиков 3,5 лет воевать, а раздевалки нормальные требовать ;)
06 Apr 2008, 08:42
Неужели мальчика там изнасилуют? В мужской раздевалке? То-то я смотрю, мыло часто в душевой роняют. Ну, я-то человек не маленький, да и нагибаюсь обычно только задницей к стенке, но за детей-то страшно! :)
10 Apr 2008, 13:22
как нефиг делать, иначе не принимала бы ваша дума закон о химической кастрации педофилов ;););) Лично я предпочитаю перестаховаться, чем потом винить себя всю оставшуюся жизнь ;)
10 Apr 2008, 14:53
Та и не говорите! В раздевалках вообще одни педофилы и лесПиянки! Педофил на педофиле и педофилом погоняет! Как страшно жить!!! :-0 Пы Сы. Воспитанные такими методами мальчики и в 40 лет рискуют стать жертвами педофилов. ИМХО
10 Apr 2008, 16:03
поживем-увидим ;) Пока что наши мальчики в боевых частях служат и 90% воспитанны именно так ;) Уверена, что ни одна мама в израильском топике не согласится мальчика 3 или 5 лет отправить одного или в сопровождении чужого дяди отправить ребенка одного в раздевалку. Как альтернатива половина останется дома, другая переоденет ребенка и сами поедут с полотенцем под попой ;)
10 Apr 2008, 16:12
Если бы у меня в клубе не было семейной раздевалки, то я бы предпочла чтобы мой сын не занимался плаванием вообще, чем отпускать его одного. Вы написали выше, что ваш сам все умеет делать. Моему скоро 5, но он однозначно не смог бы сам принять душ и вытереться. А уж напугать ребенка могут не только в женской раздевалке, но и в мужской. Кстати на днях столкнулась с тем, что папа привел девочку 6 лет в спорт клуб и попросил тетю помочь ей переодеться. В результате тетя точила лясы где то и ребенок сидел, почти плакал и не знал что ей делать. Я ей помогала и сушила волосы. Все закончилось нормально. Папа потом угощал меня соком.
10 Apr 2008, 16:22
совершенно согласна. Я вообще не поняла причем тут сексуальные переживания девушек, которые увидели голых тетенек в бане в 8 лет? Топик шел о детях 3-х - 3,5 лет. В таком возрасте я именно взяла бы в раздевалку, чтоб помыть в душе и одеть, если нет другой альтернативы. В 4-5 лет я предпочту сидеть дома или ехать домой мокрыми, потому что в 5 лет восприятие у ребенка другое и мне слишком дороги мои дети,ч тоб с посторонними людьми их куда-то отаправлять из-за нервных тетенек
10 Apr 2008, 16:30
я когда писала свое первое сообщение, представить себе не могла, что бывают раздевалки не кабинками для переодевания ;)
10 Apr 2008, 16:33
Ага быват-быват. Мне именно из за этого приходится в два клуба ходить. Один близко, удобно для меня, второй подальше и с семейной раздевалкой для нас с сыном. Но делаю я это исключительно ради сына, а на особо нервных теть мне наплевать. В 3.5 уверена, что таких проблем нет.
10 Apr 2008, 20:40
Подозреваю, что невинный 13-летний мальчик куда привлекательнее для педофила, чем 3-летка...
11 Apr 2008, 14:06
а не надо подозревать, криминальная статистика говорит сама за себя :)
11 Apr 2008, 14:15
Так поведете 13-летнего тоже к тетям в раздевалку? А то не дай Бог трахнут ребенка прямо в душевой. Да еще и всем составом, включая тренеров и доктора...
12 Apr 2008, 07:59
Для "особо одаренных" повторю еще раз (раз лень читать ветку выше-ниже): ребенка 3-х лет возьму с собой, с 5-леткой предпочту остаться дома или поехать домой мокрой, коли раздевалки дебильные без дверей и кабинок ;) А в 13 лет я уже не несу за него ответственности, так уж сложилось у нас исторически ;););). Не надо додумывать или искать скрытый смысл, мне кажется я достаточно понятно написала ;););) Когда моему мальчику будет 13 лет, у него нога наверно 48 размера будет и рост уже под 2 метра. Не завидую я тому педофилу, который на него позарится ;););)
12 Apr 2008, 08:11
У нас тут вообще теоретический флуд :) ЗЫ 2 метра в 13 лет - это прямой путь в НБА :)
12 Apr 2008, 12:21
у него в 5 лет рост 124 и нога 32 размера, так что 2 метра вполне реально. Муж 1,90. дед мой 2,05 и играл за Сборную Грузии при СССР. В архивах игр НБА sport TV таки иногда показывают и его ;) Но у нас пока рулит велоспорт, может и из-за мужа
05 Apr 2008, 18:46
А почему бы маме с мальчиком, в такое случае, не выходить из бассейна немного раньше остальных женщин, тогда и переодеваться они будут одни и ни у кого никаких претензий ни к кому не будет?
05 Apr 2008, 19:45
Это вы про бассейн с чёткими сеансами? В нашем клубе такого нет. Плавай сколько хочется. ТАк что подгадать не получается. Единственное, я стараюсь выйти из бассейна раньше, чем аквааэробика закончится или (если не успеваю) после неё минут 20 жду. Но переодевающиеся женщины в раздевалке почти всегда есть.
05 Apr 2008, 19:17
Я хожу в бассеин и там мамы ПОСТОЯННО приводят в женскую раздевалку мальчиков, причем, даже семилеток иногда. Отношение к этому двойственное, с одной стороны, а как им еще поступить, если мальчик еще не может толком помыться-вытереться-одеться..С другой..бывает, так разглядывают эти мальчики, что очень неприятно. Мне кажется, для самих мальчиков это тоже не очень хорошо, такая толпа голых теток вокруг. Самый разумный вариант, как я думаю, привлекать к процессу папу или какого-нибудь родственника мужского пола.
05 Apr 2008, 22:42
А у Вас не запрещают с ребенком противоположного пола в раздевалку заходить? У нас запрещенно, но некоторые выходцы из СНГ плюют на запрет и пытаются еще права качать. Лично присутствовал при скандале когда папаша привел 5 летнюю дочку в раздевалку и стал ее переодевать. Когда ему намекнули что так нельзя поступать он стал орать и кричать что имеет право. Пришлось менеджерам вызвать полицию и его арестовали.
05 Apr 2008, 22:44
Прочти весь топик, у них мамки постоянно пацанов в женские раздевалки таскают и еще пытаются всех убедить что это нормально :-(
06 Apr 2008, 05:04
Прочитал. Думаю что даже когда некоторым твоим опонентам создадут условия, отдельные семейные раздевалки, они будут таскать пацанов с собой в женскую из принципа. Вместо того что-бы доказывать то, что мальчик в женской и девочка в мужской это нормально, боролись за создание семейных.
06 Apr 2008, 17:10
Нет, у нас не запрещают. Но это не фитнесс-клуб, а обычный бассеин. Все молчат. И дети разные попадаются. Чаще просто внимания на них не обращаем. Но есть противные мамы с неприятно-разглядывающими детьми.
06 Apr 2008, 00:38
иногда вожу сына в бассейн, ему через несколько месяцев будет 4 года, передеваемся в женской раздевалке, понятно, что в мужскую меня не пустят, а ребёнка одного я естественно не отправлю. у нас есть отдельные кабин ки, закрытые, там и передеваемся, никто никого голым не увидет. чужие дети, также меня не раздражают. если ребёнок маленький, и нет возможности пойти с ним отцу, то конечно же будет нормальным повести его в женскую раздевалку. кого это раздражает, меня не интересует. (с транслита)
Anonymous
06 Apr 2008, 21:39
Не думаю, что трехлетний малыш может раздражать. Но когда в 5 лет мамы беспокоятся, что трусы одеть не сможет, просто слов нет.
06 Apr 2008, 08:49
Вспоминая себя мальчиком - я бы сурово напрягся, если бы меня в женскую раздевалку повели лет в 5. Тем более, что в этом возрасте уже вполне все понимаешь. Как, помню, гоняла нас воспитательница в детском саду, когда мы с другими мальчиками рисовали карандашами части женского тела. Долго я не мог понять, почему особенно нам досталось за изображение губ в вертикальном положении. Я таки не был настолько образован в анатомии, чтобы осознать, что в этом такого криминального. А вот мои товарищи, судя по всему, ходили в женские раздевалки и многое подмечали :)
06 Apr 2008, 09:54
Да я тут в бассейне в душевой видела мальчика лет 8-ми! А одна мама привела в женсое отделение мальчика в трусах, и сама в трусах была. Это значит, пусть он любуется на тёток! Я ей замечание сделала, а она говорит, типа обычаи у них такие, мальчик не может показывать пипиську:))) Ромалы блиин! (с транслита)
06 Apr 2008, 11:06
Девочки, разница 3 и 5 лет ОГРОМНАЯ! Тут, имхо, я бы стала судить по психическому развитию ребенка. В 3,5 я водила сына в женскую раздевалку и его интересовало как я надуваю круг, чем что-то другое.. А мужики то разные бывают, но согласитесь развитием детей женщины чаще занимаются.
Anonymous
06 Apr 2008, 11:34
Прочитала про мальчиков в 3-5 лет не интересующихся полом и поняла что мой ребенок видимо слишком рано это осознал. С 3,5 лет дочь в саду отказыватеся ходить в туалет если в помещении находятся мальчики, в раздевалке если надо переодеть маечку, просит отойти в угол и загородить ее.
Anonymous
06 Apr 2008, 21:22
У меня сын занимается плаванием профессионально, в бассейн ходит с трех лет. Сначала переодевались с мамочками, когда пошел в группу (как раз было 5 лет), тренер проверял, чтобы не выходили с мокрой головой и т.п., но все дети в состоянии были сами одеться. Что касается общего бассейна, то если раздевалка с отделенными душевыми кабинами, то пожалуйста. Если нет, то попросила бы выйти, в случае отказа сообщила бы менеджеру. Своего ребенка тоже бы не повела, т.к. как психолог вообще не понимаю, как можно в 5 лет вести в женскую раздевалку. А насчет найти и открыть свой шкафчик, то всегда можно запомнить расположение, а если у вас разные ключи даются, то спросить у старших.
06 Apr 2008, 22:16
о. Надо же, топик в тему. Сама возмущаюсь уже который день. Мамочки с мальчиками бывают часто, но в основном это мальчики совсем маленькие. А тут была мамаша с семилеткой. Так он с таким удовольствием бегал средь голых задниц... Мне лично было очень неловко. В общем, у него это... стояло... Потом в душе вроде как прошло. Но впечатления у меня остались крайне неприятные. Мамочко делала вид, что все в поряде.
07 Apr 2008, 10:37
Тоже против, хоть у меня и сын, но считаю что если ребенок твой, тебе неудобства и терпеть, в данном случае в детской раздевалке, люди вокруг не при чем и приходят в женскую раздевалку именно как в женскую, а не общую.
07 Apr 2008, 13:03
Из-за этого в аквапарк мы ездим только с папой. Там хоть и кабинки для переодевания, но в душ я всё-равно побаиваюсь ещё одного сына запускать, мало ли что ему там в голову взбредёт. С собой брать начало напрягать уже лет с 2.5 Уже тогда начались вопросы и активный интерес. Мог просто встать и разглядывать. Семейные проблемы решат, но частично. В том же аквапарке их надо штук 20, чтобы давки не было.
07 Apr 2008, 14:26
... :-( и никто не подумал с точки зрения ребенка - как ему. Все кричат за себя, могу не могу, я буду и не буду..... Только по-моему Джаз ударился в воспоминания, за что спасибо. Может быть внутреннее чувство ребенка и не совсем позитивно как кажется... у него может быть невидимое внутренне упирание, но маму же надо слушаться... и он не покажет. Но ему внутренне страшно, ужасно, унизительно, ... да и вообще. Мне кажется - это своего рода насилие над ребенком. Особенно если у ребенка нервная система тонкая и восприимчивая. И еще раз скажу по опыту - если будет конфликт - администрация клуба будет на стороне "бездетных" голых посетителей.
07 Apr 2008, 17:11
Как это не говорили о том что ребенок чуствует? Еще как говорили. Мамашки слушать не хотят :-(
07 Apr 2008, 18:21
Помню, отправили меня в детстве, лет в 8, к бабушке в деревню. И потащила меня бабушка в баню. Девочки, у меня стресс на всю жизнь. Заметьте, я увидела не голых мужиков, а голых женщин. Я, кстати, и сейчас стараюсь лишний раз при ком-то не раздеваться и голой не расхаживать. Представляю внутренние чувства ребёнка в раздевалке для другого пола.
07 Apr 2008, 19:01
А представьте еще ситуцию встретить в раздевалке свою воспитательницу или будущую учительницу у которой в первый класс пойдешь, или участкового доктора. Они ведь тоже люди и ходят в бассейн.
10 Apr 2008, 09:05
И что? Я там свою действующую начальницу недавно встретила))) У нее оказалась великолепная грудь (несмотря на трех детей) и весьма удачные ноги) И что она все время в брюках ходит?
10 Apr 2008, 10:45
а если б у нее была грудь в виде ушей спаниеля до пупа ,жирный рыхлый живот и "ножки,как у козы рожки" ? :)ТОгда что?
10 Apr 2008, 12:30
Вы думаете, если бы я ЭТО увидела, меня бы уволили??? Упс... Мне повезло)
10 Apr 2008, 14:42
Я обсолютно по этому поводу не думаю,я просто смеюсь:)
10 Apr 2008, 16:59
Вы же с вашей начальницей одного пола. А теперь представьте что вы учительница и встретили (голяком) в раздевалке своего ученика (ученик с мамой). Приятно будет?
10 Apr 2008, 19:42
Я думаю, если учительнице неприятно встретить своего ученика мальчика, то также неприятно и свою ученицу девочку. К чему такая дискриминация мальчиков? или девочек? Ну и пусть такие учительницы другие виды спорта выбирают, где раздеваться не надо.
10 Apr 2008, 19:52
Девочка потом не будет вспоминать об этом эпизоде с сексуальным оттенком, а мальчик будет. В этом и разница. Я лично считаю что это маразм таскать детей в раздевалки противоположного пола и я очень рада что у нас такое запрещено в клубах. Почему бы детям не заняться другими видами спорта если родители не могут обеспечить присутствие папы с сыном, а мамы с дочкой.
10 Apr 2008, 20:00
В 3.5 года у ребенка как минимум нет учительницы, так как он не ходит в школу. Тут еще никто не сказал, что водит сыновей в женскую раздевалку в 7 и так далее лет. Между мальчиками и девочками должно быть как можно меньше разницы в сексуальном воспитании и в этом сходятся многие современные психологи. Представленный вами эпизод встречи голой учительницы скорее тянет не на сексуальную подоплеку, а на "развенчание" авторитета учительницы. И здесь разницы между мальчиками и девочками нет.
11 Apr 2008, 11:31
Согласна. Наша препод по литературе - девушка высшей пробы интеллегентности и образованности - аля Мэри Поппинс - всегда сидела на берегу пока мы купались на речке. Мы звали ее - Анастасия Николаевна - почему вы не купаетесь - она говорила вглядываясь в даль подобрав под ноги юбку - вы потом все поймете... когда подрастете :-)
10 Apr 2008, 11:24
+1. Не помню, сколько мне было, между 6 и 9 годами точно. Ужасные впечатления после посещения женской (!) раздевалки в бассейне. А если бы я в мужской была... А если бы я была мальчиков в женской... Да ну на фиг! Какая может быть польза от бассейна, если таким образом она достается?
07 Apr 2008, 22:11
Очень раздражает! Я уже неоднократно жаловаласьи менеджерам клуба и высказывала свое недовольство мамашам, приводящим в клуб своих детей. Больше всего меня поразила одна мамашка с двумя детьми (девочка лет четырех и мальчик лет пяти). Разговаривала она с какой-то своей знакомой. Жаловалась, что не может по воскресениям детей водить, а девочка у нее еще маленькая и сама не сможет переодеться и душ принять. А муж ее по воскресениям как раз свободен но не поведет же он дочку в мужскую раздевалку. То есть мальчика таскать в женскую можно, а девочку в мужскую нельзя. Потрясающая логика!!!
08 Apr 2008, 08:26
Ходим в клуб, там тоже мама одна мальчика приводит лет 4х. Раздрожать не раздрожает. Но чувствую себя мягко скажем ооочень дискомфортно. Хотя понимаю, что объективно мальчику по барабану все эти тетки. Но я вас понимаю. Не вам же идти в мужскую раздевалку))) Я бы смотрела по обстановке и по ребенку.
08 Apr 2008, 08:40
У нас в клубе висит объявление, что детей противоположного пола старше 3 лет в раздевалку приводить нельзя. Ну и что? Приводят, и все молчат, наверное просто не хотят с такими мамашками связываться. Вчера наблюдала картину - мальчик лет 6 живописно писал под душем в женской душевой, мама с умилением наблюдала. Мне все это очень неприятно. Дети, конечно, не виноваты. Но такие мамы - совсем без головы и ведут себя просто по хамски.
10 Apr 2008, 03:39
А менеджера позвать?
10 Apr 2008, 08:23
Да, вы правы, надо было так сделать. Но пока я высушила волосы и оделась, мамашка эта с ребенком уже отчалила.
10 Apr 2008, 08:28
Так пожаловаться менеджеру на рецепции можно было и без наличия провинившихся.
11 Apr 2008, 16:34
Я бы не обратила внимания,т.к.не имею привычку разглядывать,какого пола ребенок. Но скоро столкнусь с этой проблемой. Сыну два года, через год он уже должен будет самостоятельно принимать душ и одеваться.Упс.
11 Apr 2008, 20:24
А оно само собой разглядится. У нас редко кто из мужиков в полотенце заварачивается, так ходят в чем мать родила.
14 Apr 2008, 11:03
Господи.... Боди... с утра и такое мне прочитать... блин.. я хочу в ту раздевалку...:-) :-) :-) :-P
Anonymous
14 Apr 2008, 13:13
у вас чтоб что-то разглядеть,точно надо всматриваться))))
14 Apr 2008, 15:57
Видно я хожу в правильный басс! Хожу с 8 до 9 утра - есть трое мальчиков и одна девочка всем около 7 и один мальчик 4х летний которые занимаются с тренером. Девочка отлично сама справляется в душевой и раздевалке. Думаю мальчики тоже. Четырехлетнего мальчика видела тренер отводит за руку в душевую, а потом видела выводит одетого в общий холл и сдает на руки маме. Не думаю что он его сам моет и одевает, но явно контролирует процесс!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты