О взвешиваниях

06 Apr 2008, 10:26
Хотел поделиться. Подарили мне, как известному активисту фитнес-движения и просто толстяку, вчера весы. С измерением всяких там процентов жира и проч. Взвесился. Оказалось, что новые весы дают прибавку +2 кило по сравнению с теми, что стоят у нас в тренажерном зале. Ну, думаю, ладно, бывает. Зато весы симпатичные, по босым ногам хозяина узнают, разве что тапочки в зубах не приносят. Но сегодня утром выяснилась еще более интересная вещь. Весы показали, что за сутки я потерял ровно один килограмм веса и один процент содержания жира, то есть, учитывая абсолютные значения массы тела, это был ровно один килограмм живого сала. Это, конечно, очень радостно, но весело, учитывая, что вчера вечером на мою долю пришлось не меньше восьми кружек темного пива (по крайней мере эти восемь я точно помню, но что-то мог и забыть) и совсем немного (гы) закуски. После этого я весы свои окончательно полюбил :) Отсюда мораль. Потому что какая свадьба без баяна, а история без морали. Вечно читаешь посты печальных дам и барышень, озадаченных результатами взвешивания и суточного привеса в сто грамм, а то и (ужоснах) полкило. И это смешно, но, в принципе, объяснимо, потому что теорию и практику надежных измерений в школах, да и в институтах многие пропустили, особенно как раз барышни. Короче, неповеренные приборы точных абсолютных значений не дают в принципе. И если на весах написано, что погрешность у них в 100 или 50 грамм, то погрешность эта относительная, то есть это величина максимально возможной погрешности между двумя последовательными взвешиваниями на этих самых весах. Именно поэтому на рынках присутствуют специальные заведения, где каждый торговец обязан поверить свои весы, чтобы они показывали точно аболютные значения массы (о практике умолчим). Ну, и суточные, недельные и (что актуально для многих) месячные колебания веса далеко превосходят те самые 100 грамм, которые приводят в ужас неокрепшие души худеющих. Вставая на весы, помните об этом :)
06 Apr 2008, 11:08
Марку, модель в студию!!! :-)
06 Apr 2008, 23:01
Soehnle Body Balance Pacific. Симпатичные :)
07 Apr 2008, 07:31
Уже вижу. Такие мужские :-) Только что странно: нигде нет в продаже толком 1-2 магазина (включая техносилу). Никаких отзывово в сети. Народ и знать не знал что есть такое чудо :-) А вот друзья постарались :-) На мой взгляд тут проблема весов :-)
06 Apr 2008, 12:07
Взвешиваюсь почти каждое утро, после ежедневного моциона(умыться, стакачик горячей воды, зарядка, туалет, душ). Сюрпризов от весов никаких. Все(вес, %жира, %воды и % мышц) всегда ожидаемо. PS Поверхность на которой стоят весы должна быть ровной и жесткой, а как минимум ноги должны быть только что вымытые, для лучшей проводимости :).
06 Apr 2008, 12:53
Мда:) Поучительно, спасибо:)
06 Apr 2008, 14:07
ох, посмеялась.) спасибо ВАм. Вы как-то всегда позитивчику подкинете.) я .к стати, та самая особа , которую лишние 100 грамм приводят в ужас...и портят настроение.)
06 Apr 2008, 16:22
А какой принцип действия этих весов? Как они определяют % жира?
06 Apr 2008, 23:03
По электропроводности тела. Жировая ткань по-другому проводит электричество. Поэтому нужно вставать босыми ногами. Вон, люди говорят, что ноги должны быть хорошо вымыты. И никакой грязи под ногтями! :)
06 Apr 2008, 23:17
Ну вообще то это не мои выдумки :). Я просто инструкцию к своим Soehnle Body Balance Chicago читала :). Ламерство, конечно, но... иногда полезно бывает.
06 Apr 2008, 23:31
Завтра утром попробую провести эксперимент - взвешусь с мытыми ногами и немытыми. Любопытно, насколько изменится процент жира в организме :)
06 Apr 2008, 23:35
:D
06 Apr 2008, 23:44
А еще прикольно понаблюдать за показаниями в утро обычное и утро после распития крепких спиртных напитков в компании друзей. ;)
06 Apr 2008, 23:47
Эх, как бы попасть в это "обычное утро" :)
07 Apr 2008, 00:16
:) Вес просто жутко падает и % жидкости в организме просто катастрофически низкий :).
07 Apr 2008, 07:36
А подскажите какое нормальное процентное соотношение воды должно быть?..
07 Apr 2008, 08:24
При росте 165 и весе 63.8, % жира 26.7, % воды 52.3, % мышц 37.2, морда лица с утра не опухшая, кожа на теле не мятая, тобишь, сейчас в моем организме задержки жидкости не наблюдается. Кстати, за пару дней до месячных процент жидкости становится больше и вес тоже, можно легко отследить когда организм готовица даже без всяких прочих подручных средств ;). Если в предыдущий день переесть соленого, тоже. Жир и м ышцы при этом остаются практически без изменений. Так что похоже на правду. Как весы тоже вроде нормально показывают. Во всяком случае, 2 пачки персила, как и положено весят 15.2 кг.
07 Apr 2008, 08:47
Угу, понятненько. Короче говоря, нужно смотреть по своему состоянию. Вот у меня лично при 47% (примерно) воды состояние самое - оно. А после 50 уже чувствуется отечность, хотя по массовым габаритам я вас слегка (кхе) по-крупнее. В чем я с вами согласна так это обязательная твердая жесткая РОВНАЯ поверхность для весов. Я нашла в своем доме это место - плитка в ванной. Во многих других - перекос по полкилло.
07 Apr 2008, 19:24
:-D:-D
07 Apr 2008, 05:16
По электропроводности?! Эти же какое-то гестапо, а не весы. :-) OFF: К слову, когда у меня карпалл тоннел синдром случился от неумеренного мышеводства, диагноз тоже по электропроводности ставили. Иголки, правда, под ногти не загоняли, но подсоенинили к пальцам электроды и пускали ток. Не 220, конечно, но чувствительно. Отвлекали только мысли о русской пианистке.
06 Apr 2008, 14:36
вот-вот, у меня 1.5 кг "привес" по домашним электронным. Они без процентов жира, воды и мяса Binatone Дома вообще перестала взвешиваться, только в зале раз в 20 дней
07 Apr 2008, 07:52
Докладываю: чистота ног слабо влияет на измеряемый процент жира в организме :) Но верить заявлениям производителей о точности до 0.1% не советую.
07 Apr 2008, 08:26
Ну у меня не слабо :). Наверное ступни сухие, а после душа так высыхать не успевают. Кстати, с жироанализатором из зала данные совпадали именно после душа.
Пончик
07 Apr 2008, 08:53
А если ступни кремчиком жирным намазать ;) Процент зашкалит? :D
07 Apr 2008, 08:55
С весов навернетесь. ;) Кстати, кремом то я пользуюсь, ступни у меня не шершавые и мозолек нет, но после душа кожа все равно мягче и более влажная, чем через несколько часов хождения.
10 Apr 2008, 21:44
Lol :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325