Если мышцы не болят?

07 Apr 2008, 11:11
Т.е. вообще. Я делаю в день на пресс по 100 прямых скручиваний, по 100 на косые мышцы с каждой стороны, по 100 на талию. За дыханием слежу. И пофигу, я вообще ничего не ощущаю, как будто не занималась. То же самое велотренажёр. Мне все подружки пророчили, что первое время я ног не буду чувстовать, ага щас. Ничего абсолютно. До этого все мои нагрузки сводились к аэробике 2 р/нед. Ну и с ребёнком ещё немножко, гуляем активно.
07 Apr 2008, 17:14
Мышцы болят от того что организм выделяет молочную кислоту, а это происходит при недостатке свободного кислорода в мышцах. Если кислорода достаточно, то не будет молочной кислоты и не будет боли.
07 Apr 2008, 18:12
Хочется надеяться, что это из-за того, что я стараюсь правильно дышать. Я ведь ещё и усталости после тренировки не чувствую. Сегодня, например, немножко чувствовала свои ноги во время велосипеда, перстала крутить педали, всё, как будто не занималась. Пульс выше 125 не поднимался ни разу. Может нагрузку побольше поставить?
08 Apr 2008, 11:09
Луковка, уважаю мнение, но после бега на воздухе тоже болят :-) - процессы окисления все равно идут внутри :-)
еще как болят после бега на воздухе.....
08 Apr 2008, 16:03
ОФФ. Послала тебе ЛС
Офф.ты где ? В скайпе не могу тебя дозваться.
09 Apr 2008, 06:46
Офф.Я к Песаху готовлюсь: шкафы перетряхиваю :) Сообщения дошли, только я к компу подошла только сегодня :) Если что выходи на связь :)
С праздиком наступающим!!!! :)
09 Apr 2008, 13:17
С наступающим
09 Apr 2008, 01:37
А причем тут бег на воздухе или в закрытом помещении? :-) Я имела ввиду свободный кислород в МЫШЦАХ, а он простым дыханием туда не загоняется. Запасы этого свободного кислорода делаются не за один раз, а регулярными аэробными нагрузками.
09 Apr 2008, 08:29
:-)
12 Apr 2008, 17:24
Если у вас мышцы не болят, значит нагрузки недостаточно!К тому же если для вас 100 скручивания делать не проблема-делайте 200...У меня такое было до родов-сильный организм-100 за один раз было для меня просто смех. После родов мышцы нетренированы, так что теперь снова привыкаю...
07 Apr 2008, 13:27
Техника выполнения некорректна. с некорректной техникой можно делать и 200 раз...
07 Apr 2008, 13:32
Дышу диафрагмой, само скручивание на выдохе. живот держу как могу в напряжении. Плечи, шею не напрягаю. Что не так?
07 Apr 2008, 14:16
необходимо видеть вас, чтобы сказать точно. что говорит тренер ? как вы делаете ? тренер конечно не любой скажет так как нужно, но тем не менее.
08 Apr 2008, 12:48
поднимите лопатки от пола, ноги на ширене плеч и от этого исходного положения начинайте зажимать мышцу живота и подниматься еще выше и не в коем случае не расслабляйте ее и так пока не отвалится пресс))))) руки соот. не зажимайте в замок а просто поодерживайте голову, подбородок вверх руки раскрыть. а так конечно надо видеть Вас что бы исправить....
08 Apr 2008, 13:21
"начинайте зажимать мышцу живота" - простите - какую ?
08 Apr 2008, 13:21
Так и делаю, именно пока не отвалится. Но потом он не болит вообще.
08 Apr 2008, 22:11
ну а вы ощущаете что мышцы появляются или совсем нет сдвигов???? у меня редко болит но вот мышцы появляются :-)
09 Apr 2008, 09:24
Я их ощущаю, но они у меня под слоем жира скрыты. Сгоняю сейчас. Нуверху кубики просматриваются, а внизу складочка. Просто раньше, я помню, после качания пресса я смеяться и кашлять не могла, так боьно было. Сейчас такого нет, тренируюсь до последнего и ничего.
09 Apr 2008, 13:27
У меня,когда я занимаюсь регулярно 3 раза в неделю,мышцы после тренировки тоже не болят.А если сделать пару недель перерыв,а потом покачать,то тогда болит. Мне казалось всегда,что так и должно быть. Вы же регулярно занимаетесь?
09 Apr 2008, 20:07
Попробуйте делать так. Лягте на спину. Поднимите ноги от пола, дерхзите их на весу и поднимайте лопатки от пола тоже. Приподнялись, удержались пару секунд в таком положении и медленно опускайте спину обратно на пол. При таком упражнении у вас все тело будет как бы сотрясатьсаться. Поверьте, без погодотвки вы таких скручиваний много не сделаете и после этого упражнения ой как все болит:))))))) (с транслита)
09 Apr 2008, 20:10
это точно без подготовки много не сделаешь!!! и низ живота отваливается ;-)
09 Apr 2008, 16:12
У вас не болят мышцы, потому что вы работаете над одной и той же группой мышц, или каждый день выполняете одинаковые упражнения и вы в хорошей форме. Как только вы измените нагрузки и начнете работать над новой группой мышц, тут и появится крепатура :)
12 Apr 2008, 18:38
Значит так. Если мышцы болят - то это лишняя нагрузка. А вот если они не боли и после тренировок Вы чувствуете прилив сил - то Вы подобрали правильную для себя нагрузку (говорю, как бывшая спортсменка). Продолжайте в том же духе и радуйтесь, что чувствуете свои ноги! :))
13 Apr 2008, 01:05
Ну тут я с Вами не соглашусь. Мышцы они разные бывают, с "медленными" волокнами и с "быстрыми" и цели в зале могут быть разные.
14 Apr 2008, 11:01
ППКС Боди
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325