Шейпинг-питание

07 Apr 2008, 22:48
Сбилась в интернете поисками информации по этой теме. Тренер говорит, что в день тренировки (именно шейпинг) чтобы худеть не употреблять вообще белков за 5 часов до тренировки и столько же после: т.е. идёт в случае белкового питания активный рост мышц, а жир не сжигается . В итоге получается "бекончик"=)) В идеале не есть их в этот день вообще. А я чувствую, что сил нет. И вообще первый раз слышала о таком питании, хотя спортом занимаюсь сколько себя помню... И ещё: если тренировка в 16.30, а есть можно последний раз за 2 часа (легкое и углеводное) и мин через 3 часа после ничего есть нельзя, то это 3 часа выпадает на 20.30, питание в который час противоречит любому правилу. В итоге 3 раза в неделю ем последний раз в 14.30... Или я утрирую всю ситуацию? Просто хотелось бы не навредить:)
08 Apr 2008, 08:54
Вы, наверное, в международной федерации шейпинга занимаетесь я тоже там занимаюсь Эта схема питания и тренировок настолько чётко отработана и даёт такие хорошие результаты, что я уже готова вообще никаких вопросов не задавать по поводу белков Если вы пока сгоняете лишний жир, то выполняете восьмое упражнение (то что для талии) на очень высоком пульсе. Это делается для того, чтобы сжечь в этом месте и жир, и мыщцы, а талия стала тоньше Если будете есть животный белок, не соблюдая этот промежуток в 5 часов, то этот белок пойдёт как раз туда, где мышца подвергалась разрушению и она восстановится. Таким образом результата не будет Есть нельзя за 3 часа до сна. То есть если вы ложитесь в 23:30 и позже, то вы можете поесть и в 20:30. Это не скажется похудении. Главное ту норму БЖУ не превышать и баланс И ещё тренер должна была вам сказать, что 3 раза - это очень редко. Надо 5-6 раз в день есть.
08 Apr 2008, 08:56
там ещё через 3 часа после тренировки надо поесть не больше, чем на 100-150 ккал сырыми овощами и фруктами. Это как раз делается с тем, чтобы сожженный жир не восстановился
09 Apr 2008, 20:38
Спасибо=)) Посмотрим что дальше будет... пока что такое чувство что на следующий день от белка пухну:))))
09 Apr 2008, 08:33
помнится тут писали про бекон. ужас какой-то. и снова... :-( зачем вам потеря мышечной массы ?? мышцы как раз тот ресурс который постоянно потребляет энергию
08 Apr 2008, 12:35
А если я каждый день занимаюсь? Или это относится только к шейпингу? А аэробика, пилатес и т.д.?
08 Apr 2008, 15:57
когда я своему тренеру сказала, что я ещё и бегаю, то она отметила: "Не забывайте, что это тоже тренировка" (то есть требования сохранялись) Но шейпингом занимаются 2-3 раза в неделю. Не думаю, что каждый день соблюдать такой режим будет и просто и целесообразно
08 Apr 2008, 20:02
Я не бегаю, а на велотренажёре каждый день занимаюсь. А если сюда включить сегодняшние 12 кругов бегом по стадиону за сыном, который только-только научился на двухкалёсном велике кататься и не умеет тормозить :). Получается эти нагрузки только во вред, если эти 5 часов до и после не соблюдать. Допустим с силовыми ещё можно, если утром при пробуждении съесть яблоко и выпить кофе, через два часа начать тренироваться и после не есть белок 5 часов. Но каждый день по два раза, это когда есть то?
08 Apr 2008, 23:15
Ну у Вас чуть-чуть по-другому :) Там мышцы мы сжигаем на очень высоком пульсе. 140-160 ударов, к примеру И целый час пульс ниже 130 не должен опускаться Просто если вы быдете на велике очень интенсивно заниматься, то будут мышцы на ногах расти. Может даже объём увеличиться И тут речь только о животном белке В целом - не проблема его не есть, потому что такое огромное многообразие других продуктов. Если по рациону белка не хватает, то надо на бобово-соевое налегать. Так и белка и много, и крахмала, и вкусно и голодным не останешься. Я очень много молочных, в том числе творога ела, когда прошлым летом бегом занималась. Организм в целом худеет хорошо, но ноги становятся достаточно "спортсменистыми". Лично мне это не очень нравится, особенно в районе бедра. Но я, так скажем, "мясной породы", фигура не аскетичная, а мышечная вся такая и мышцы быстро нарастают.
09 Apr 2008, 09:19
Понятно. Я сегодня попыталась на велике пульс увеличить. Не могу так быстро крутить, максимум 137 был, но ноги уже не двигались. И восстанавливается быстро. Наверное мне до таких нагрузок как у вас ещё далеко.
08 Apr 2008, 12:50
Занималась шейпингом белки в этот день и до обеда следующего не ела. Все зависит от организма, ка он реагирует на белок. У меня реально организ "тащит" белок из всех продуктов и получается, что жир не уходит , а еще и мышцы растут.. Какая уж тут тонкая талия, она еще шире становится. Так, что я ела овощи и гречку (но и она мне не на пользу была). Как ела правильно все стало ок. Решать Вам! Есть вопросы спрашивайте.
08 Apr 2008, 12:52
Да, я просто занималась вечероми потом уже не ела, тк приходила домой практически в 22 часа. А есть после тренировки (если она у вас днем) не раньше, чем через 3 часа это точно.
09 Apr 2008, 08:38
В день тренировки: белки не есть за и после 5 часов,и остальную пищу до и за 3 часа,можно только воду,минеральную(без газа),если совсем не ввмоготу,можно яблочко
09 Apr 2008, 09:34
читаю вас и думаю - так нам кто работает в спортклубе тогда вапче нельзя никогда есть белки :-) - если их нельзя есть в день треньки
09 Apr 2008, 11:46
Тоже записалась на шейпинг. Завтра пойду первый раз. Только у меня цель - набрать вес. В нужных местах :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)