Бодифлекс - вредно???

11 Apr 2008, 15:06
Подруга посоветовала к лету немного улучшить формы с помощью Бодифлекс, от которого сама в восторге. Я неделю уже занимаюсь, результаты небольшие, но все же они есть. И тут наталкиваюсь на эту статью http://subscribe.ru/archive/home.modebeauty.figura/200710/12141243.htmll девушки, выскажитесь пожалуйста - хде правда в этой жизни???
11 Apr 2008, 15:27
рядом посижу тоже интересно хотя бодиком по 2-а раза в день занимаюсь уже 3-и недели. а вдруг и вправду вредно...
11 Apr 2008, 17:35
я тоже занимаюсь бодифлексом, прочитала статью, что вредно, теперь вот тоже маюсь
11 Apr 2008, 15:14
бред. изначально танец живота -это ритуальный танец плодородия, его танцевали БЕРЕМЕННЫЕ женщины с большими животами.
11 Apr 2008, 15:26
вы видимо не то прочитали там статья от доктора о том что бодик вреден ниже страничку почитайте :)
офф. не получилось закачать? :(
11 Apr 2008, 19:53
неа. никак я вам на почту письмо слала на эту тему :(
11 Apr 2008, 19:09
Возможно и правда. Я бросила им заниматься, мне плохо было во время занятия. Кружилась голова, Внутречерепное давление сразу поднималось, и не хватало воздуха целый день.
11 Apr 2008, 23:27
У моей подруги точно также - кружилась голова и слабость сильна, полуобморочное состояние - но тем не менее она сказала - что ей просто не подошло....
13 Apr 2008, 11:24
Я занимаюсь с открытытми окнами - все нормально.При том, что я очень чувствительна к духоте и т.п. Это только первые пару недель, потом привыкаешь к задержкам дыхания.
11 Apr 2008, 19:46
Статейка не внушает доверия, честно говоря. Мне будет интересно прочитать мнения профессионалов по данному вопросу, но изначально я настроена немного скептически.
12 Apr 2008, 12:47
Не приветствую занятия бодифлексом в чистом виде,но вполне допускаю использование его элементов при построении функционального тренинга. Да, изотонический режим заставляет работать мышцы в условиях ишемии и действительно, это (собственно, как и много другое) может быть стрессором. Однако несправедливо считаеть это таким уж вредным. Те способности и системы, которые оказываются под нагрузкой, не угнетаются, а, наоборот, тренируются (естественно, при правильно дозированной нагрузке). Работа мышц в состоянии ишемии приводит к повышенной концентрации углекислого газа в крови способствует нормализации сосудистой реакции и, даже, улучшения микроциркуляции крови. Этот эффект достаточно подробно проработан в очень интересной системе ИЗОТОН, разработанной зав. Научной лаборатории РГАФК В,Н, Силуяновым. Методика имеет научное обоснование (т.е. проверена в практических экспериментах и подробно объяснён их результат), имеет точные дозировки и рекомендации. Но это не бодифлекс, а выполнение упражнений в стато-динамическом режиме для тренировки медленных волокон. Стрессовость нагрузки должна присутствовать (это самый главный фактор повышения здоровья человека), но дозировать этот стресс в условиях работы в группе, не принимая во внимание индивидуальные особенности человека очень трудно. Потому побочек от занятий Б. полно и относиться к этому виду нужно с осторожностью.
12 Apr 2008, 14:42
Речь идет о дыхании во время выполнения упражнений - задержка, короткие вдохи. В изотоне дыхание не задерживают. В изотоне просто статичная проработка мышцы, минимальная амплитуда. Классная вещь, кстати.
12 Apr 2008, 15:14
Подавляющее большинство упр. в Б. выполняется в изотоническом режиме. За счет этого и результаты появляются,а задержка дыхания дело в этом смысле двадцатое и далеко не безопасное для некоторых. Вот любит народ изобретать велосипед от нечего делать. Программа снижения веса тела включает всего то три момента: изменение рациона (сбалансированное, умеренно гипокалорийное питание), аэробные тренировки ( чтобы сначала научить организм жечь жир, а потом эффективно это делать во время нагрузки) и силовые тренировки (чтобы повысить скорость основного обмена, улучшить капилляризацию и повысить чувствительность мыш. кл. к инсулину. Лучше еще никто не придумал;-)
12 Apr 2008, 18:04
Насколько я знаю, дыхание в бодифлексе стоит на первом месте, мне вообще говорили, что это дыхательная гимнастика, основной эффект именно за счет "правильного" дыхания. Насчет трех основ похудания - ППКС!!!
13 Apr 2008, 08:36
О да;-) Еще приверженцы бодифлекса утверждают, что "дыхательные упражнения прекрасно расслабляют и в ТО ЖЕ время увеличивают доступ кислорода ко всем частям тела".;-) Тока дыхательные упражнения не увеличивают доступ кислорода ко всем частям тела. Это определяется кислородной ёмкостью крови и количеством капилляров в тканях;-)
12 Apr 2008, 14:55
не знаю.Мне нравится бодифлексить
12 Apr 2008, 17:18
У меня бодифлекс тоже не пошёл. Честно прозанималась полтора мес., никаких улучшений не было вообще. После тренировки полный упадок сил, головокружение и аритмия. Причём ощущала нехватку сил целый день, а обещают наоборот. Дышала правильно - это 100%. В чём дело - не знаю. Но у меня от двух недель на велотренажёре эффекта больше. И сил прибавилось, и чувствую себя лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)