Крик души. Про фитнесс.

Автор
11 Apr 2008, 17:21
Читаю сообщения и дурно становится - кто-то бегает по 1,5 часа на беговой дорожке, кто-то 5 раз в нед. посещает спортзал, почти все танцуют, прыгают, бегают, крутят и т.д. Я чувствую себя каким-то уродом. Я выдерживаю всего 10 минут на бег. дорожке, ходила на степ-аэробику, но бросила - не могу, устаю как собака! В бассейне я могу только минут 10 поплавать, потом тупо выделываю всякие фигуры ногами у стенки. И я еще считаю, что занимаюсь физ. упражнениями и мечтаю похудеть! Да ни фига мне, похоже, не светит, если люди сжигают по 500 калл. и не могут убрать какие-то бока. Прочитала тут в ЗОЖ про целевой пульс, мол, нужно держать 30 минут, блин, у меня 5 минут - еле-еле, потом валюсь с ног. Извините, что много, это просто крик души. Завидую вам белой завистью, девочки-спортсменки!
11 Apr 2008, 17:37
Так, давайте по-порядку. Что значит "через 5 минут валюсь с ног" при достижении целевого пульса, расчитанного по формуле в ЗОЖе?
автор
11 Apr 2008, 18:15
Здравствуйте, Онион. Прежде всего, спасибо Вам за ЗОЖ, прочитала все от корки до корки, скопировала себе, маме и ближайшим подругам. Питаться по Вашим советам получается легко, а вот аэробные нагрузки что-то не идут. В зал ходить не могу из-за занятости, купила бег. дорожку, рассчитала свой целевой пульс - 115 -135, начала бегать, думала - как все хорошо и замечательно. Ан нет! 5 минут на разогрев, потом 5 минут - целевой пульс, потом все. Больше не могу, падаю и уползаю в душ.
11 Apr 2008, 18:22
Если вы падаете при такой нагрузке - срочно к врачу проверить сердце и легкие.
автор
11 Apr 2008, 18:35
Проверяла. Легкие нормальные, кардио показало какую-то аритмию, но мне сказали, что это не страшно, у многих, мол бывает, никаких ограничений.
12 Apr 2008, 19:00
Нифигасе аритмия не страшно. Меняйте врача и делайте обследование еще раз.
11 Apr 2008, 23:27
Онион, вопрос есть. Сегодня вот плаваю, чувствую, что задыхаюсь, не хватает дыхалки, а при этом не с самой быстрой скоростью плыву. Проплыл километр, замерил пульс - 120, а при этом дышу очень тяжело. С чего бы это? Не знаешь?
12 Apr 2008, 15:49
Не знаю, как у Онион, а у меня есть версия. Как прошел вчерашний вечер? ;-)
14 Apr 2008, 01:26
День рожденья был неделю назад, это да...
14 Apr 2008, 02:43
Поздравляю с прошедшим! Всего самого наилучшего. :-)
14 Apr 2008, 07:30
Гран мерси /расшаркивается/
12 Apr 2008, 17:45
По разным причинам может быть, надо смотреть как часто повторяется такое состояние. Надо проверять и сердце и легкие, анализ крови надо делать.
14 Apr 2008, 01:29
Просто не могу понять из-за чего это - ДР, пост или то, что добавил штангу после плавания... Это сердечко не тянет, да?
14 Apr 2008, 05:58
Может.
12 Apr 2008, 17:49
:) зависет все от того сколько накануне пива или алкоголя выпил :) ваш организм уже не молодой, плюс избыточный вес и злоупотребления алкоголем
11 Apr 2008, 17:56
Знаете, хожу в спортзал 3й месяц, нерегулярно правда, и заметила, что как раз где-то на 7-й - 13-й минуте беговой дорожки или другого кардиотренажера хочется все бросить и уйти домой... если перетерпеть - то скоро все проходит и 1,5-2 часа - леХко
11 Apr 2008, 18:02
это нормально,все надо постепенно
автор
11 Apr 2008, 18:20
Сколько-сколько? Да мне столько и не снилось! Сейчас думаю, дура была - купила эту дорожу, лучше бы в зал ходила. По крайней мере, деньги бы были за занятие заплачены, жалко бы было уйти через 10 минут.
11 Apr 2008, 18:31
Я собссно пытаюсь сказать, что надо бы эти 10 минут перетерпеть, ну, заставить себя как-то, что ли.. а потом легче. Ну и нагрузку увеличивать постепенно надо бы
автор
11 Apr 2008, 18:41
Да я поняла... В зале, наверное, проще перетерпеть и продолжать заниматься, чем дома.
11 Apr 2008, 21:42
1000 раз "да"!
13 Apr 2008, 21:03
Вам правилно написали по поводу перебарывания. Мне из 45 минут интервальной тренеревки сложнее всего первые 10 минут. Я делаю так 2,5 минуты в очень быстром режиме, 2,5 минуты быстрого шага. За 45 минут сжигаю почти 500 каллорий=)
14 Apr 2008, 19:42
ВЫ ведь раньше спортом не занимались?! Я ввашем посте себя узнаю 1,5 года назад. Я тоже после 5 минут падала и говорила что никогда не смогу. На беговой дорожке так и не смогла, колени не позволяют (но это совсем другая история), а вот на кростренере 45 минут пробегаю в небыстром темпе но с нужным пульсом свободно.
автор
15 Apr 2008, 04:18
Да, со времен ранней юности - не занималась. Разве что в бассейн ходила иногда, плюс редкие попытки сходить за компанию с подружками на йогу/степ/в трен. зал. А тут вот решила резко взяться за себя.
14 Apr 2008, 11:13
Потому что при беге есть циклы. И они очень интересные.
Aвтор
14 Apr 2008, 17:25
А расскажите поподробнее.
15 Apr 2008, 11:04
Вы бегаете ?
11 Apr 2008, 18:08
а ещё некоторые урывками занимаются, то есть пять дней в неделю позанимаются с месяц-два, а потом бросят на полгода
11 Apr 2008, 18:26
знаете, я б тоже от бега через 5 минут сползла. Не мое это. Ненавижу бегать. Зато обожаю кататься на роликах, могу в быстром темпе часа 2 гонять. И танцевать люблю. А еще на степе прыгать. Так что может просто не мучать себя бегом?
автор
11 Apr 2008, 18:40
Судя по всему, фитнесс вообще не мое. Я не могу ни бегать, ни прыгать, ни плавать... В детстве очень любила велосипед, могда часами колесить, села на велотренажер - 15 минут и упала. Осталось попробовать конный спорт - тоже очень любила в свое время. Но это, конечно, не аэробные нагрузки и совсем не для похудения.
11 Apr 2008, 20:17
А вы попробуйте ходить. Зачем бегать-то? Ходите быстро, увеличте наклон. Я с детства бегать не могу, хотя всю жизнь хореографией занималась.
15 Apr 2008, 08:38
А не надо велотренажер, купите велосипед;)
11 Apr 2008, 20:17
Поспешай медленно!
11 Apr 2008, 21:41
А зачем именно _бегать_ более 10 минут? Вы чередуйте. Пробежали (да хоть 30 секунд!) - прошлись, опять пробежали. Интервальные тренировки будут. Хех, я, помню, первый раз сиильно похудела имено на _хождениях_ по дорожке и обычных силовых в домашних условиях. А жиросжигающий пульс вы _точно_ правильно посчитали? Потому что когда я свой считаю, мне смешно делается :) С пульсом 130 я могу на диване лежать :) А именно он вроде как жиросжигающий самый. А у степа есть несколько уровней - начните с базового. Пейте во время занятий степом! Помогает. И... Не спешите завидовать :) После хорошей тренировки _такой_ аппетит... Вешалка просто... Особенно по зиме...
11 Apr 2008, 23:24
А кто мешает тренироваться понемногу и часто?
11 Apr 2008, 20:28
Устали бежать через 10 мин - ходите еще почаса! Или по очереди, походите, побегайте, снова походите. Со времен окрепнете. Берите классы в которых нагрузка не такая интенсивная, ёга там или танцы. Всегда что-то можно найти. Все зависит от сожженных калорий и поступающих калорий с едой. Если есть меньше, а двигатся больше, будете худеть. Я тоже интенсивные нагрузки плохо переношу. Но занимаюсь спортом регулярно все равно. (с транслита)
автор
12 Apr 2008, 08:47
У меня, видимо, какая-то зверская дорожка. Когда я писала про бег, я имела в виду именно быструю ходьбу. На ней реально тяжело даже идти, так как она механическая. За 10 минут сжигается всего около 50 калл. Пол часа я ходить на ней не могу физически.
12 Apr 2008, 17:47
Причем тут сколько сжигается калорий. Следите за пульсом прежде всего.
12 Apr 2008, 19:27
надо начинать с мАлого. Сегодня прошли 8 минут, послезавтра 10 минут, через месяц уже 20 минут, через 3 месяца 40 минут. И плевать на те ккал, которые вы сжигаете. Они сжигаются, даже если вы просто ходите, а не сидите, хотя они сжигаются, даже когда вы сидите :) Сердечная мышца слабая у вас, ее надо тренировать, и совершенно не нужно всю неделю жить в спортзале. 3-4 раза в неделю более чем достаточно :)
12 Apr 2008, 21:05
Если у нее все-таки обнаружили аритмию, то нужно серьезное обследование почему она возникла - от этого зависит можно или нельзя делать определенные физические нагрузки. Аритмия это НЕНОРМАЛЬНО и далеко не у многих она есть (как ей сказали). Я регулярно делаю осмотр больных и что-то аритмия встречается КРАЙНЕ редко и всегда известна причина.
автор
13 Apr 2008, 14:18
Я делала обследование не для себя, а для справки, мне быстренько сделали кардиограмму, написали синусовая аритмия, сказали, что ничего страшного и выпроводили из кабинета. Я успокоилась. А теперь Ваши слова заставляют задуматься о походе в кардиоцентр.
13 Apr 2008, 17:22
Обязательно сделать хорошее обследование, а не для проформы и пока занятия фитнесом отложить.
автор
13 Apr 2008, 14:23
Да, спасибо, я тоже надеюсь на постепенность. Сегодня заставила себя походить не 10 минут, а 12 - с утра и потом еще 10 до обеда. Завтра в планах по 15 минут. Но все равно мало для сброса веса, я так поняла, лучше раз в два дня, но по пол часа. Я, боюсь, так еще не скоро смогу. P/S/ Решила записаться в бассейн, хотя бы на два раза в неделю - для общего развития.
13 Apr 2008, 18:45
Это вы приводите цифры, которые вам пишет сама дорожка? Пошлите ее подальше! Я заметила, что все эти тренажеры "домашние" как првило сильно занижают и пульс и калории сожженные. Она ж ваш вес, возраст, состав тела не знает. Там погрешность такая, что в пору топиться... Специально мерила пульс встроенными датчиками и нормальным отдельным пульсометром. Небо и земля.
автор
13 Apr 2008, 18:51
Да, я уже заметила, что пульсометр "козлит" Я уже вся мокрая, а он 98 показывает. Измеряю пульс сама - под 140.
13 Apr 2008, 19:00
А если вы и пульс по ней сверяете, то 100% дело в этом! Занижают они реальный пульс и сильно!
15 Apr 2008, 03:24
я на бег. дорожке последний раз выдержала 4 минуты после большого перерыва:) раньше побольше было, добавляла по минуте каждую тренировку. Но механическая дорожка - это жесть:( лучше бы велотренажер купили... а вообще это нормально, что нетренированный человек не может долго нагрузку выдержать, для этого и надо тренироваться))))))
автор
15 Apr 2008, 04:16
Вело мне отсоветовали, сказали, что попа станет больше. А мне как-раз попу и верхнюю часть ног нужно "похудеть".
15 Apr 2008, 04:27
Девушка, что-бы попа, пресс, ноги и прочее были большими нужны неслабый нагрузки. Я тут прочитал что японские коллеги утверждают что энзим Q10 увеличивает выносливость.
15 Apr 2008, 07:20
кстати,у меня вопрос :). Я присоеденилась к мужу и теперь каждые выходные мы выезжаем на веломаршрут. Маршруты у нас по 4 часа и примерно по 60 км. Первый час-два ничего, потом тяжко идет у меня. Сил нет, но за мужем гнаться надо :) Мы останавливаемся, делаем перекус и все такое. Я задумалась о л-картинине. Как думаешь, Стоит попробовать его использовать именно как энергетик? Раньше мы ездили 1 раз в неделю, сейчас 2 раза.
15 Apr 2008, 11:08
Если силы теряешь - возьми с собой кофейку, прохладненько-тепленького + медку капельку туда. Либо завари шиповничка тоже не горячего чтобы можно было пить + капелька меда туда - все лучше чем карнитин. Шиповник меня на ноги ставит круче кофе, не знала об этом а потом послушала умного человека что надо попробовать - и удивилась. Ну уж если естественные системы не помогают - тогда ...........
15 Apr 2008, 11:14
про шиповник я и не подумала. спасибо, попробую. Про кофе - я чего-то думаю, то лишняя нагрузка на сердце получится, и так 4 часа крутишь педали: в гору-с горы-в гору. Я еще про кусочек шоколада горького думала
15 Apr 2008, 12:43
говорят, еще банан хорошо)
15 Apr 2008, 12:51
банан это кака
15 Apr 2008, 12:52
понимаешь.. жидкостью быстрее все доставляется куда следует... плюс обезвоживание скомпенсируешь.. а кофе можно разный заваривать.. хотя я тоже на стороне шиповника.
тюбик
15 Apr 2008, 20:23
Автор не переживайте, что не можете долго заниматься! Когда я бегать начанала тоже самое было, и хочу заметить около полугода я так парилась!!! сначало думала все не познакомлюсь я со своей талией никогда (полной была всю жизнь), но меня сосед мой заставлял :) Короче так я и не бросила бег, а сейчас 6 км постоянно!!! и уж если Вы читали топик про ЗОЖ, должны знать , что все постепенно!!! Самое главное НЕ СДАВАТЬСЯ !!! УДАЧИ !!!
автор
16 Apr 2008, 16:37
Спасибо на добром слове. Уже получается с утра натощак 15 минут. Я решила, пока не втянусь - бегать каждый день сколько смогу, а потом уже - по 30-40 минут через день, как в ЗОЖ советуют. Поэтому сейчас так - с утра бегаю 15 минут, а вечером встаю на дорожку раз 5 по нескольку минут, чтобы в сумме набралось 20-25. (опять же, говоря про бег, имею в виду быструю ходьбу). Бегать, увы, на этой дорожке не могу вообще. 20 сек. максимум.
тюбик
16 Apr 2008, 17:25
О-о-о !!! да Вы просто молодец, так держать !!! Правильное решение. Все у Вас получится! теперь сами-то верите ? :)
автор боится
16 Apr 2008, 18:25
Ну конечно верю. Только боюсь, я быстрее на этой дорожке накачаю ноги до невероятных размеров, чем начну хорошие аэробные нагрузки.
тюбик
16 Apr 2008, 19:24
нет, Вы уж поверьте все получится... ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ- ЭТО ПОСТОЯННЫЕ ТРЕНИРОВКИ :)))) еще раз удачи :)))
Я
17 Apr 2008, 16:59
Автор, надо проще относиться к спорту :) Т.е. зачем вы на беговой дорожке сразу мчитесь, не имея опыта? На ней и просто идти прикольно, в удобном для вас темпе, тоже потеешь, тоже нагрузочка идёт, всё ок. А степы - это вообще далеко не для каждого агрегат! Терпеть их не могу, крышу сносит, зато обычные треньки, в обычном зале вполне гуд: сначала разминочка, потом на руки, пресс упражнения, всё ок. Короче, вам нужно пробовать разные виды и не до изнеможения, а по самочувствию, в этом и секрет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)