Картошка
12 Apr 2008, 20:06
Спецы, ответьте мне, пожалуйста. Почему ее очень не рекомендуют употреблять даже в сбалансированных диетах, ведь не так много там калорий, а витамины есть.
12 Apr 2008, 20:50
Потому что у нее высокий ГИ. http://littlefairy.ru/dieta/glik.html
12 Apr 2008, 22:41
блин,а я деткам годовалым даю...(((((((((((но в супах
14 Apr 2008, 17:25
А что у вас годовалые дети имеют лишний вес? Не думаю. Все педиатры и нутриционисты с которыми я общалась,говорил,что картошку вводить только после года.Это так, к слову о картошке и детях.
12 Apr 2008, 23:20
в печёном картофеле много калия, он полезный если в ваш рацион он вписывается, если им вы не превысите потребляемую норму, то его вполне можно включать От трёх картошек в неделю ничего плохого не случиться
13 Apr 2008, 05:02
Там много крахмала. Сейчас много картошки в которой еще очень много глюкозы
13 Apr 2008, 11:22
Я вот обожаю картошку (печеную, вареную) и отказываться от неё не буду. А то у меня настроение портится без картошки :) Прошлым летом похудела на 3 кг, питаясь в основном картошкой, но ессно там и движения куча была, но картошка, в общем, не была помехой. ВОт так.
12 Apr 2008, 23:40
ешьте вы картошку и не парьтесь,только в разумных количествах и при одном условии:не прикладывать к ней ниодного кусочка мяса))мне помогло!а самое главное я потеряла к ней интерес))
13 Apr 2008, 19:02
Это точно :)))) Картошка без мяса (и масла!) - деньги на ветер :)
13 Apr 2008, 17:02
у картошки ГИ очень колеблется, зависет от сорта и способа приготовления. картофель вареный, потом остывший и заново подогретый имеет ГИ 33 вареный в пароварке ГИ 93 запеченый ГИ 135
13 Apr 2008, 19:03
Может ее замораживать? Тогда ГИ может и вовсе в минус уйдет? Было бы здорово :)
14 Apr 2008, 09:42
А может быть ГИ больше 100??? Я думала круче самой глюкозы ни чего быть не может.
14 Apr 2008, 17:16
Спасибо всем большое, много интересного узнала. Картошку очень люблю, буду есть вареную. Поняла, что с мясом нельзя, а с рыбой?
14 Apr 2008, 17:24
Картошку лучше с травой,т.е. овощами,листовыми салатами.
14 Apr 2008, 19:49
То есть в винегрет ее можно класть?
14 Apr 2008, 22:08
Это лучшее сочетание ,что можно сделать с картошкой. И опять таки ,у каждого свое отношение картошке.Кто-то ее разогревает,что ГИ понизить,я никогда не ем разогретый картошки уже 15 лет.Считаю это токсичной мочалой.Кто-то боиться запеченой,из-за ГИ,я напротив ,предпочитаю запеченый,ну или паровой.
14 Apr 2008, 19:59
Если картошку есть с жиром, жир замедляет усваивание. (с транслита)
14 Apr 2008, 22:03
Здрайсти.........:) Добеседовались :) Жареная картошечка-отличный пример:) и не тостеешь, главное :) Мантиньяк хорошо описал угелвод+жиры.
15 Apr 2008, 12:17
Я тоже не поняла... Картошка сама по себе просто кладезь витаминов и минералов. Причём, основаная их часть непоспредственно под кожурой. полезней всего картошку варить в кожуре и есть холодной или запекать в кожуре. А вот про эффект жира на картошку - чуть со стула не упала. Источник столь свежей и, главное, достовевной инфы не покажете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты