12 недель на потерю веса

15 Apr 2008, 23:09
Свершилось. Сегодня я получила знак свыше, что пора заниматься собой :) С утра подсчитала, что за последние 4 года мой вес увеличился аж на 20%! Было 57, стало 69 :( Пообещала себе, что буду худеть. Прихожу на работу и узнаю, что наш отдел (а у нас около сотни человек) на след. неделе начнет 12-недельный конкурс. Тот, кто потеряет наибольший % от начального веса, получит немаленький денежный приз. Мне именно этого и не хватало для вдохновления, я очень люблю соревноваться и это для меня лучшая мотивация :) Подскажите, какой комплекс (физнагрузки, диета, сауна, скрабы) поможет наиболее эффективно похудеть. Мои данные--25 лет, рост 169, вес 68.9 кг. ИМТ 24.4, т.е. на границе. Нижняя допустимая граница веса для моих параметров (ИМТ 18.6) = 53 кг. Так я весила 5 лет назад, 4 года назад было 57 кг, потом вышла замуж, начала принимать ОК, питаться с мужем и набрала вес. Нынешний вес стабильно держится около года, ОК прекратила 2 месяца назад, но ничего не сбросила. Вес в основном на животе и бедрах + организм сильно задерживает воду (последствия ОК, анализы в норме). Мой нынешний режим (для полноты картины)--около 1500 каллорий в день, работа сидячая около 10 часов в день + 2 на машине, досуг--книги и тв. В день прохожу от 500 м до километра :( Из физнагрузок кардио 1 раз в неделю и ёга 1 раз. Питание вегетарианское: кофе с молоком, бутеры с маслом, крупы, бобы, орехи, овощи/фрукты 1-2 порции в день. Алкоголь по 2-3 порции в неделю. Ем в 6:30 300 каллорий, перекус в 11 - 200 каллорий, обед в 2 около 300 каллорий, ужин около 8-9--самый большой прием пищи, потом еще перед сном бутербродик :) При моих исходных данных многое можно поменять--питание, физнагрузки, например, чтобы достичь успеха. Как вы думаете, сколько я могу сбросить за 12 недель и какой режим (питание, тренировки) будет наиболее эффективным? Имею возможнось посещать спортзал и сауну каждый день, правда, поздно вечером. Заранее спасибо. Уж очень хочется похудеть и приз получить! :) (с транслита)
16 Apr 2008, 00:15
За 12 недель - 12 паундов. И плевать на денежные призы, потому что терять быстрее вовсе неполезно для здоровья, а вам еще рожать надо. Топик про похудение переработан и упрощен - "Руководство по ЗОЖ".
16 Apr 2008, 01:06
А что такое паунд?
16 Apr 2008, 01:10
Куки знает, мы с ней из одной деревни :-)
Anonymous
16 Apr 2008, 08:37
12 pounds = 5.44310844 kilograms
16 Apr 2008, 18:22
Ну, я даже столько потерять непротив :) Но приз уж очень впечатляет :) (с транслита)
16 Apr 2008, 02:54
Если сердце, печень и почки здоровые то по 1кг в месяц, можно 1.5 но это экстрим будет. Утром до завтрака кардио 45 минут, вечером кардио 45 минут. 40% белков, 40% углеводов, 20% жиров.
16 Apr 2008, 18:10
А обязательно утром кардио? Я и так очень рано встаю, раньше некуда. И в каком режиме держать пульс--сброс жира или кардио? (с транслита)
17 Apr 2008, 04:17
До завтрака самое эффективное время. Пока мой опыт это подтверждает.
18 Apr 2008, 18:31
А что такое кардио?
18 Apr 2008, 19:13
Топик "Руководство по ЗОЖ", все расписано
16 Apr 2008, 18:16
А белков так много зачем? Мне же масса не нужна. И где мне их взять столько в вегетарианской диете? :) (с транслита)
21 Apr 2008, 05:58
А в ЗОЖ написано не более 20 минут на голодный желудок, а дальше - плохо... Или все же не так уж и страшно??? У нас в местном парке personal trainer занимается с группой по утрам. Занятие 1 час. Очень хотелось пойти, но я засомневалась, т.к. Onion писала, что на голодный желудок больше 20 минут нельзя, а проснуться, покушать и прийти на занятие в 6 утра - не реально. Что скажите???
Anonymous
23 Apr 2008, 00:44
А если не здоровые :-(, то сколько?
16 Apr 2008, 18:14
(с транслита)
16 Apr 2008, 09:38
Классная у вас компания! Отличный стимул и есть к чему стремиться. Я бы порекомендовала диету Кима протасова - 5 недель - я за 2 недели похудела на 5 кг. и сейчас пойдет самое интенсивное сбрасывание веса. Я очень довольна этой диетой - а если еще + аэробика то вообще - вы выиграете точно.
16 Apr 2008, 18:23
Я бы с удовольствием, но там мало углеводов, а мой организм без них не может :( Интересно, за счет чего там сбразывается вес так быстро?
20 Apr 2008, 18:17
А что это за Ким Протасов? Гда почитать?
16 Apr 2008, 18:18
Как вы думаете, полезно ходить в сауну, где температура всего 60 градусов? Я там потеть начинаю только через 20 минут, и то несильно. У меня в спортзале такая, включена в стоимость. Или лучше отдельно потратит деньги и сходить в нормальную сауну. (с транслита)
16 Apr 2008, 18:20
Итак, мой план. Понемногу отовсюду :) Кардио 45 минут вечером 7 дней в неделю (на выходных днем). Сауна--под вопросом--либо полчаса в день в несильно горячей, либо раз в неделю ходить в настоящую баню на пару часов. Питание еще под вопросом, меня диеты вводят в сильный стресс :( (с транслита)
16 Apr 2008, 18:31
Кардио (режим сброс жира) ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. Сауну нормальную, а не 60 градусов.
16 Apr 2008, 19:02
Онион, а вы не знакомы с бикрам ёгой? Это ёга полтора часа в комнате, нагретой до 40-45 градусов по Цельсию, позы рассчитаны на развитие силы и держатся долго. Пульс во время этих занятий повышается и пот ручьем. Это можно считать кардио или это все-таки силовые нагрузки и растуажка? (с транслита)
16 Apr 2008, 20:13
Так как вы описали это смесь кардио и силовых. Сауна сама по себе ускоряет метаболизм на 10%, так что недаром комната нагрета. Если сердце здоровое, то я бы попробовала.
16 Apr 2008, 22:12
Если у вас есть проблемы с эндокринной системой, то проконсультируйтесь с врачом. Мне запретили термо йогу, также как и сауну. Вообще йога вперемешку с беговой дорожкой или чем то вроде того хорошо сгоняет жир и формирует фигуру.
16 Apr 2008, 21:03
У меня за выходные 3 кило в сауне ушло :)
Не растраиваетесь,пивом напить-нет проблем:)
16 Apr 2008, 22:01
Поэтому мы пьем водочку :)
18 Apr 2008, 21:16
наивность:) Водка тоже каллорийна:) (с транслита)
19 Apr 2008, 08:26
Интересно, а откуда пошло написание слова калория через два "л"? От слова кал-лория? ;-)
20 Apr 2008, 23:25
sorry, excitement I guess:)
17 Apr 2008, 08:40
моя подруга отказалась от бутеров с маслом и сразу 2-3 кг ушли без напрягов
18 Apr 2008, 15:37
Куки, не хочу звучать пессимистично, но ве проиграете в любом случае. Если денежный приз действительно существенный, то найдутся глупые люди в офисе кто будет сидеть на воде 12 дней и сбросят больше чем вы на ведении правильного образа жизни. А если вы в погоне за победой будите сидеть на воде - проиграет ваше здоровье! И вернеться все с лихвой. Я бы на месте вашего начальства назначила устроила второй конкурс после 12 недель - не поправиться обратно в течении года:) Вот тогда вы тожно выйграете если будете делать как вам Онион и Бодик посоветовали. Куки, раз вы такая компетитив, может вам пойти в общество типа анонимных похудальшиков? Там народ соревнуется. Я серьезно! А потом втянитесь и будет это ваш образ жизни. Кстати, мужа тоже надо на это дело сподвигнуть. Так как если в семье только вы - меньше шансов удержаться. (с транслита)
18 Apr 2008, 20:22
У моего мужа обратная проблема, у него конституция как у вас :) (с транслита)
18 Apr 2008, 21:14
ААА, сочуствую:) Но все-равно, это не значит что он может пихать в себя всякое г-но. Работайте над тем, чтобы в доме не было "плохой" пищи. Кстати, я когда в Америку переэала за 2 месяца набрала 10 кг! Вот это был экстрим:) Хотя если учесть что я весила 47 до приезда - 10 кг не так уж и плохо. Мама сказала что я на женщину стала похожа:) Только через 2,5 года мне удалось вернуться к своему до-американскому весу. Медленно, но верно. Это ключь к успэу. А как ваши успэи? отчет уже начался? (с транслита)
19 Apr 2008, 00:30
На след. неделе начинаем :) (с транслита)
19 Apr 2008, 00:46
Предлагаю перед взвешиванием выпить воды как можно больше и не ходить в туалет, в карман так же можно положить что-нить тяжеленькое :-)
19 Apr 2008, 04:02
Тебе повезло, я за пол года с 80 кг до 130кг дошел:-) Пицца, гамбургеры и сок из апельсинов
20 Apr 2008, 23:24
ух, у емня конечно не все так криминально было. Бургеры я не ела, пиццу тоже. О соке апельсиновом - мечтала. Мои жирки наросли от поедания крэкеров типа голд фиш, чиз крекерс...бееее. Пила даже не соду, а просто какие-то левые детские напитки. И сейчас когда вижу все это - тошнит и возникает вопрос КАК этим всем кормить детей можно???? Я на такой "диете" была около 5 месяцев. Видимо 10 кг оказался предел для моего организма:) Но и худеть он не хотел потом долго тоже:( (с транслита)
22 Apr 2008, 02:33
Завидую, у меня тело может жиреть бесконечно, а худеть не хочет принципиально. Приходится насильничать:-) У нас в зале есть одна дама, так она может лопать что угодно, но ни грамма не набирает, метаболизм реактивный просто.
23 Apr 2008, 16:37
у меня такой же был когда-то. Сейчас тоже грэ жаловаться, но уже не так как раньше. Помню кушала я в 12 ночи супчик, картошечку пюре и отбивную свинную. сверху чай с печеньем и спать:) 46 кг была и ни грамм больше. сейчас думаю такое не прокатит:) моя проблема в том что я спортом совсем не занимаюсь уже 2 года:( дома постоянно пешком на общественном транспорте, а тут жопа в машине постоянно... (с транслита)
22 Apr 2008, 22:08
А я, когда приехала, вобще не поправилась, тк ничего этого не ела. Начала есть только когда замуж вышла. Неужели бургеры правда такое зло?! ;) (с транслита)
23 Apr 2008, 03:20
Калорий в них дофига и в соусах-кетчупах полно high fructose corn.
23 Apr 2008, 16:34
не ну ком он. я ем бургеры домашние. лин биф. никаких бан и кетчупов. не так и жирно:) (с транслита)
19 Apr 2008, 13:06
Сейчас стараюсь привести себя в форму. Без сильных напряжений теряю 1кг в неделю. Во первых отказалась от всего мучного, сладкого и жирного. Все каллорийное вроде орехов тоже позволяю себе в небольших кол-вах, ничего консервированного! Много овощей и фрктков, вареное мясо и рыба (но вам это наверное не подойдет, их можно заменить на грибы и бобы), ничего жареного. Пью витамины компливит. Силовые нагрузки, по диску занимаюсь фитнесом, кручу обруч 20 минут, все это джелаю по вечерам, так как маленький ребенок в течении дня занимает все мое время )) Заодно хожу на массаж 3 раза в неделю и 2 раза в неделю на обертывания, все они расчитаны на снижение веса, подтяжку кожи и убирание целлюлита. Когда все это начала мой вес был 68,4кг рост у меня такой же как у Вас. Сейчас мой вес 65,6кг. Начала все 1 апреля. Если бы себе не позволила 2 дня подряд по 100грамовому тортику, не было бы торможения веса.
20 Apr 2008, 18:10
Я бы села на свою диету. Итак, питание состоит только из овощей и некалорийных фруктов+ бег трусцой,медленно и долго(начинаете с 10 мин и доходите до одного часа)т.к. вес начинает сбрасываться только после 30мин нагрузок. Так что лучше сразу час, чем пять раз по 10мин. Плюс сауна. Гарантированно будете худеть быстро. Один день в неделю не бегаете и едите что хотите, но только один.
21 Apr 2008, 20:24
пошли бы вы.... со своей "диетой" куда по дальше! (с транслита)
21 Apr 2008, 20:02
Накрывается мое участие в конкурсе медным тазом. Нас будут взвешивать всем скопом раз в неделю в определенное время, когда меня на работе нет, а раньше приходить специально для этого я не могу, у меня свои дела утром. Буду худеть сама :) (с транслита)
21 Apr 2008, 20:25
Не, ну это свинство. У человека появился стимул, а они его зарубают! Куки, держитесь:) Худейте сами и приз у вас будет гораздо более значимый в виде вашего здоровья и отличного самочуствия:) (с транслита)
21 Apr 2008, 22:36
Это они испугались нашего общего похудательного порыва. Поняли, что весь Фитнесссс и диеты похудеет на большее количество стоунов, чем все остальные за данное количество минетов :)
22 Apr 2008, 22:06
Все-таки я буду участвовать, меня будут взвешивать отдельно :) Сегодня в первый раз взвесили в одежде, 156.4 фунта, ужос! Какие изменения в режиме решила сделать--ужин--только овощи, кардио 30 минут 7 раз в неделю. Может, еще на японку сяду, правда, рыбу непонятно чем вегетарианским заменить. Посмотрим, что получится ;) (с транслита)
22 Apr 2008, 22:34
Главное что бы результаты меряли не в абсолютном, а относительном виде, потому что тот кто весит 300 паундов легко потеряет 50, но это капля для этого веса, а вам потерять 50 это немыслемо и вредно.
23 Apr 2008, 16:31
я тоже хотела это сказать. Мне потерять 10 кг было трудно, а тому кто весит 120кг например - потерять 10 как чихнуть. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325