ЛФК для укрепления четырехглавой мышцы бедра.
16 Apr 2008, 18:58
Специалисты, пожалуйста, помогите подобрать упражнения для укрепления четырехглавой мышцы бедра без вертикальной осевой нагрузки. Что нужно делать? Спасибо.
18 Apr 2008, 08:29
Лучше всего такой вопрос задать не заочно. а лично специалисту по ЛФК.
18 Apr 2008, 15:33
Увы, на данный момент нет под рукой такого специалиста, а ждать не могу. У хирурга была, он мне набросал несколько упражнений, но хотелось бы поточнее. В инете тоже практически ничего не попалось.
19 Apr 2008, 09:56
Понимаете, если есть повреждение или норушение - то "заочно" сложно советовать. Потому что в таких случаях важно не только "что" делать, а "как" и это надо чтобы грамотный человек показал Вам как ПРАВИЛЬНО делать упражнение и (или) проследил. что не делаются ошибки. Если не специалист по ЛФК - то хотя бы постарайтесь дойти до приличного фитнесс-зала и просто попросите о консультации у тренера. Многие фитнесс-инструктора - бывшие ЛФК-шники. Судя по описанию - Вам надо заниматься на тренажере с изоляцией именно этоцй мышцы, но могу и ошибаться.
19 Apr 2008, 12:16
Да, вы правы... Наверное так и сделаю. У меня частичное паракапсулярное повреждение заднего рога медиального мениска. Пока до операции дело не дошло, врач рекомендовал поработать с 4-главой мышцей бедра. Плаванье с прямыми ногами, лфк без вертикальной осевой нагрузки. Спасибо.
21 Apr 2008, 10:55
Я не дам рекомендаций виртуально, простите. Но знаю что в бассейне применяются специальные упражнения на квадрицепс - может так попробовать ?
21 Apr 2008, 14:02
Единственное упражнение, приходящее в голову сразу без осевой наргузки - сгибание ног в тренажере. Говорите непосредственно с ЛФКшниками
21 Apr 2008, 14:05
Ой, извините, прочитала диагноз - вам лучше ВСЕ упражнения оговаривать непосредственно с инструкторами по ЛФК - сгибаниями в тренажере в данном случае тоже можно навредить..
17 Apr 2008, 18:40
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты