что-то со спиной

!
17 Apr 2008, 17:37
Уже как 2 года худею, в основном бег и временами тренажерный зал. раньше все было нормально, качала пресс и ниче не болело. Недавно опять начала ходить в тренажерку и вот теперь, когда пресс качаю согнуться разогнуться не могу, спина болит ужасно, на подъеме поясницу просто ломит, я даже не знаю , что случилось. наверное к врачу?
17 Apr 2008, 18:44
поясницу надо держать крепко прижатой к полу (амплитуда уменьшится, но действенность будет нормальная), а не поднимать корпус полностью отрывая всю спину от пола. Так можете очень навредить себе.
17 Apr 2008, 19:03
конечно сходите с врачу, ведь могут же быть осложнения!
17 Apr 2008, 22:27
У меня тоже ни в двадцать, ни в тридцать ничего не болело, а в сорок все вылезло :-( А оказалось что проблемы с позвоночником идут еще из детства. Вот так от.
17 Apr 2008, 22:30
у меня травма была сильная, вот тоже мучаюсь в тренажерном зале и в аэробном очень аккуратно занимаюсь. регулярно хожу к врачу и к мануальному терапевту.
!
18 Apr 2008, 20:15
а мне 22, что делать? прям стыдно! :(
!
18 Apr 2008, 20:20
Кстати, живу сейчас придерживаясь ЗОЖ, очень действенно хочу сказать, но вот эта спина просто убивает!!!
18 Apr 2008, 21:22
Рентген надо делать во всех пропорциях что бы узнать что там у вас. Просто как человек со стажем проблемной спины скажу - не ВСЕ упражнения можно делать, не все тренажеры. Поэтому сначала к врачу, а потом уже все остальное.
18 Apr 2008, 08:29
1) сходить к врачу. 2) попить противовоспалительное типа амидопирина и мышечный релаксант (Robaxacet это у нас называется, наверное есть аналоги.). И упражнения на дней 5-7 прекратить или делать щадящие. Но это все ТОЛЬКО после разговора с доктором.
18 Apr 2008, 08:46
К врачу срочно. У меня так было, оказался ишиаз какой-то. Даже уколы прописывали. А в ногу не отдаёт?
!
18 Apr 2008, 20:17
да нет, только поясницу ломит, повторюсь мне всего 22, а уже как старуха!!! :(((((((((
Anonymous
19 Apr 2008, 16:37
может быть просто неправильно пресс качаете... выше Дымка вам верно написала: поясница должна быть прижата к полу, отрывать от пола только лопатки и вообще упражнения делать по самочувствию, учиться чувствовать свое тело :) я 3 мес. назад пришла в спортзал - тоже поясница реагировала, потом я поняла, что её во время упражнений не нужно прогибать, не нужно ею подниматься, нужно втягивать живот и поясницу, не прогибаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)