Как вы осознали, что пора худеть?

Anonymous
18 Apr 2008, 00:08
Если кому-то не сложно, можете описать, как вы к этому пришли. Я никак не могу взяться за себя, и это ужасно - лишних, наверное, кг 15, я страшно переживаю из-за этого, и все равно продолжаю в том же духе. Я веду себя абсолютно не правильно - езжу всегда на машине, ем поздно, когда возвращаюсь с работы, не могу выделить время на регулярный спорт. Я в депрессии от лишних кг, они на меня давят, но мне кажется, то, что я не худею - это своеобразная компенсация, хоть в чем-то мой организм хочет быть расслабленным. На работе нагрузки, стресс, двое шилопопых детей, муж, про которого не скажешь, что он надежда и опора. И я не знаю, как вот вдруг однажды проснуться и начать. Я очень хочу вернуть форму, но не могу себя заставить, и реально начинаю сходить с ума по этому поводу((
18 Apr 2008, 00:09
А у Вас хотя бы вес стабильный сейчас? Сколько времени уже ничего не набираете, ни в чем себе не отказывая?
автор
18 Apr 2008, 00:16
Я не знаю, мне кажется за последний год, когда пересела на машину, набрала около 3-ех кг.
18 Apr 2008, 00:24
В таком случае могу сразу посоветовать такое: когда вечером себе ужин готовите, овощей побольше. Вот очень хочется есть - выпейте большой стакан воды и врубите по салатику (зеленые листики, чуть приправленные. Туда еще для виду порезать огурцов, один помидор можно, всякой зелени). И вот салатику навернуть. Без хлеба, без всего остального. А очень есть захочется - Вы себе скажите, что вот завтра утром можно будет ВСЕГО - хоть ветчины, хоть сыра, хоть чего душе угодно, даже круассана и хлопьев с молоком :). А вечером, кроме салата и стакана воды (или пары) ничего не надо. Ну если уж до невозможности хочется - кефирчику или йогурту беспроцентного - не доотвала. Только зелень доотвала ;) Попробуйте так хоть неделю (сначала будет трудно, но начинайте во время уик-енда, если уж совсем есть хочется вечером - сразу горизонтальное положение в койке. И даже если не спите - и ничего, одна белая ночь еще никого не убила ;)
18 Apr 2008, 17:21
Хороший совет дали ! Я уже 3 недели так ем, и уже дней 10 вообще не напрягает ! Я привыкла :) Даже если что-то съедаю вечером кроме салата - уже что-то не то... как будто объелась :)
Автор
18 Apr 2008, 21:15
Это все очень хорошо, только моя проблема в недостаточной мотивации что ли. Мне все это сложно - я прибегаю вечером часов в 11 иногда, голодная, усталая и голодная, сил готовить салатик уже нет, и я мету все, что попадает под руку, говоря себе, что это в последний раз. потом мучаюсь чувством вины, а потом все повторяется снова. Проблема еще и в том, что для здорового питания необходимо сесть, продумать свой рацион, купить определенных продуктов, заранее все распралировать, заранее приготовить, ух... это опять надо быть собранной, сосредоточенной и т.д.
19 Apr 2008, 22:07
когда я прибегаю домой усталая и голодная, я кормлю ребенков, укладываю их спать, готовлю обед на завтра, мою полы, заряжаю стирку. После этого я уже чай порой не в состоянии выпить. тут главное не расслабляться: когда переключаешься на домашние проблемы, до холодильника дойти не успеваешь, разве что мужу и детям еду достать. А если уж совсем устаю, то я тоже не ем: я плюю на все домашние дела и ложусь сразу спать. во сне есть не хочется. Очень, надо сказать эффективно. Мне ни одно средство, ни одна диета так не помогли, как полная загрузка дома и на работе. Тут главное- в отпуск вовремя смотать, чтобы не сорваться:)
Автор
20 Apr 2008, 09:53
Ух, как бы тоже начать так делать. А мне вот наоборот просто необходимо расслабиться, почувствовать себя дома. Все люди разные. Ваши достижения впечатляют, но у вас, видимо, кость тонкая?
20 Apr 2008, 11:58
низкий рост, маленькая грудь, широкие бедра, плосковатая попа и толстые ноги, особенно щиколотки: все досталось мне в наследство от родителей. и кость широковата, особенно внизу. поэтому я худой выгляжу только до при формуле рост минус 115. В моем случае это 49 кг. расслабляться необходимо, я согласна с Вами. Поэтому я иногда просто устраиваю себе вечер (если повезет- день) ничегониделания. Детей- к бабушкам. Никаких готовок, из еды- что-нибудь вкусное и запретное. Я перестала устраивать "праздники живота" себе каждый день, но совсем от них не отказываюсь, иначе срываешься потом очень быстро.
Автор
20 Apr 2008, 15:41
Да..., а то я на Вас смотрю, где в процессе похудения (только не обижайтесь)и думаю, что Вы одного роста с моей семстрой, но она в таком же весе выглядит худышкой. Спасибо Вам за подробные ответы, я очень уважаю тех, кто смог за себя взяться, я тоже должна и сделаю это. У меня еще наследственная истиория - в семье все полные
20 Apr 2008, 16:39
"Наследственная история" - это отговорки для самой себя. Если копнуть, то вся "наследственность" - это определенные пищевые привычки.
Автор
20 Apr 2008, 17:03
Я и не спорю. Наследственная история имеется ввиду, что изначально в семье заложено неправильное пищевое поведение
18 Apr 2008, 00:11
Когда прихожу в магазин, а мой размер уже не мой.
автор
18 Apr 2008, 00:16
у меня такого нет почему-то. Л-ка и Л-ка уже лет 5
18 Apr 2008, 00:20
а у меня 42-44, если 46 - то все...
18 Apr 2008, 09:13
да, это самы большой шок!!! Особенно если еще и говорят, что больше размера эта фирма не шьет. Хотя у меня сейчас 46 спокойно, не считаю его таким уж самым большим. Очень хочу 44 (42 уже и не мечтаю=))
18 Apr 2008, 00:53
Когда любимая женщина сказала что у меня зеркальная болезнь в тяжелой форме
18 Apr 2008, 04:15
Когда поняла, что если не похудею срочно на 5-10 кг придется менять летний гардероб. По магазинам ходить терпеть не могу, то есть, раз в неделю - кофточку или брючки могу, а сразу и много - нет. Проще похудеть.
23 Apr 2008, 11:46
+1
18 Apr 2008, 07:11
6 лет в весе от 85-до 90 кг, пыталась пару раз худеть но бесполезно, сдала гормоны ,анализ был просто пипец. Лечиться было просто не охото, но потом чудом забеременнила, родила и прям почуствовала что все в норму пришло т.к. вышла из роддома 82 кг потом уже 79. Потом начала жрать всякую гадость и результат за 2-а года последних опять вернулась к 87 кг. Меня вобщем-то это не расстаивало. Потом нчала худеть подружка я отнеслась к этому скептически и на себя не примеряла. Потом решилась купить книгу система -60 и попробовать, там офигительная мотивация описанна и вот в первые за 6-ть лет решилась ПОХУДЕТЬ :) и вот результат за месяц сидения на системе почти - 5кг.но тут дело в 99% в голове.
Автор
18 Apr 2008, 11:00
Вот в том-то проблема и состоит, что в голове. Я воспринимаю еду, как практически единственное доступное мне реальное удовольствие - все остальное в моей жизни - это бешенный темп и прессинг.
Anonymous
18 Apr 2008, 07:49
знаешь,где-то прочитала что вес женщины ещё и психологическая проблема.Что до тех пор,пока она на себе всё тащит и сама является опорой для всех,она так и будет оставаться полной или начнёт наращиват спину.Но как только мужчина взвалит всё на свои плечи и покажет ей,что она ЖЕНЩИНА,нежная,хрупкая-она непременно начнёт в таковую превращаться. Тоже понимаю что делаю всё неправильно,а заставить себя изменить не могу.Трое детей и муж четвёртый и за всех в ответе я...
Автор
18 Apr 2008, 11:03
У меня тоже - дети, работа с постоянными страссами, ремонт, строительство, я как будто в обойме, вся эта ответственность давит безумно, я просто заедаю стрессы((
18 Apr 2008, 10:52
Когда оказалось, что одежда, которая нравится, на меня не лезет и что нормальное белье не купить. Это заставило принять решение не халявить и пересмотреть приоритеты и взгляды на жисть. Я как бы и раньше типа тренеровалась, в том числе и в фитнес клубе... только без толку как то... А вот после того, как я убилась с подбором одежды... Вобщем, потратить полтора часа на себя каждое утро(тренеровка, самомассаж и обливания холодной водой взавешение)+ правильное питание, не поздние ужины... это все в моих интересах.
18 Apr 2008, 11:21
после второго ребенка поправилась почти на 12 кг(при моих 60),когда пришлось покупать одежду 52р,и самое неприятное-у мамы случился инсульт на фоне гипертонии,сах диабета(следствие лишнего веса),я поняла,что не хочу этих болячек себе и пересмотрела свои пристрастия в еде.сейчас 58кг,каждодневная зарядка и бассейн.а раньше тоже была всем довольна-муж любит и такую...даже вспоминать не хочу!
18 Apr 2008, 12:01
Я обычно начинаю худеть, когда предстоит какая то встреча с друзьями и мне хочется показать себя во всей красе.
18 Apr 2008, 22:54
ну прямо моя картина)было время когда я весила реально много меня это угнетало ,я постоянно находила отговорки для себя,супруг всячески поддерживал ,но иногда ругал мол ну если ты считаеш себя полной худей,я могу тебе напоминать не есть булки но это не поможет.А тут он в отьезде на работе и я просто решила у строить ему сюрприз)правда уже проболталась))Вобще стройняжкой лучше)у меня жуткие ляжки такие дряблые рыхлые а мне всего 22...(начилось все с ног и плавно прешло на бочка пока все)не старайтесь сделать много и сразу всеравно не получится)а может еще ваш прекрасный день не настал)еще очень подтолкнул топик покажите ваши достижения)посмотрела я на теток которые смогли жеж ведь значит и я смогу)главное идея)успехов!
19 Apr 2008, 13:08
Когда увидела глаза мужа и то что ему неприятно было ко мне прикасаться. Нук и увидела себя на фотках со стороны )))) Правда лишнее пришло после родов ,и я не успела свыкнуться с такой внешностью, поэтому она для меня была омерзительна )) Но муж был бОльшим стимулом.
20 Apr 2008, 08:27
Какой-то тест заполняла и мужу вопросики задавала. Там был вопрос "Считаете ли Вы что Ваша жена с каждым годом становится полнее?". Он ответил "да". А я не замечала :) Я и сейчас не осознаю особо, что худеть надо. Но стараюсь не есть вечером и зарядку делать :)) Короче, меня мама с сестрой заставляют, и муж их поддерживает :) Мне, конечно, нравится в обтягивающих вещах несильно позорно выглядеть :)
20 Apr 2008, 17:14
когда доросла до 74 кг- поняла что все , хватит!!!!!!! до этого чувствовала себя прекрасно и считала стройной доже, муж радовался пышечке. за год похудела до 57 кг, поняла, что такое быть по настоящему стройной! после родов прибавила 5 кг, щас вешу 61-62, но мечты о стройности теперь не дают покоя, чувствую себя не в своем теле. и муж теперь прикалывается))))
автор
20 Apr 2008, 17:51
Расскажите, как худели?
20 Apr 2008, 18:23
сразу скажу что склонна к полноте и была полненькая всю сознательную жизнь. перепробовала множество таблеток- ничего не помогало.... а начала худеть с японской диеты, она помогла есть меньше и дала старт организму на похудание. главное не слететь после. после японской диеты полностью отказалась от мучного, сладкого и жирного, ела много овощей и фруктов, никакой диеты не придерживалась, ела после 6, но организм сам начал худеть и весьма успешно. занималась все время шейпингом, в домашних условиях по системе синди кроуфорд( по видеокассете), дала плоды, оч рекомендую. забеременев все бросила. сейчас опять начала к отпуску. ))))) а вообще наш организм способен на многое, главное желание, и это не просто слова, доказано опытом.
18 Apr 2008, 08:06
А я решила похудеть в тот момент, когда поняла, что абсолютно ничего не теряю. То есть, любимый человек присутствует рядом, в восторге от моей фигуры, от такой, какая она есть, выгляжу я отлично, несмотря на лишний вес, и вообще--всё зашибись. Это называется--женская логика. :):):):):)
18 Apr 2008, 09:25
+1 - аналогично :-)))
18 Apr 2008, 08:49
У меня ежегодно такое по весне. Начинаю купальники мерять, два дня депрессухи и вперёд.
Anonymous
18 Apr 2008, 08:51
А я вот кода увидела на весах 120, что-то переклинило в голове, теперь худею... Спрячусь пока за аномимусом :-)
18 Apr 2008, 09:20
Я тоже долго не могла решиться на диету.Толчком послужило следующее:1)упрёк мужа,что я стала толстухой,2)прочитала здесь про японскую диету.Думала,что ничего не получиться,не выдержу,но увидев результат (за три дня минус 2,5кг) появился такой настрой,что готова месяц так питаться.К моему удивлению,переношу оч.легко отсутствие перекусов,сладостей,плюшек...
18 Apr 2008, 10:23
Когда после вторых родов весы показали 80 кг, а размер одежды приблизился к 52 (при условии что я всегда носила 44-46), вот тут я просто БЕЗУМНО захотела похудеть и опять влезть в свои вечерние платья. Осознала, что придется менять абсолютно весь гардероб, а дело это не дешевое. Когда на спине увидела свинные складки, утром встала и решила привести себя в форму. 11 кг уже поборола, осталось еще 9.
18 Apr 2008, 11:18
На диетах специально не сидела, просто с возрастом, это когда ближе к 30 и далее, начинаешь замечать, что кг прибавляются. На животе прослоечка появляется :))Я родила в 20 лет, проблем с фигурой тогда конечно не было, но пока не пришла на прием к врачу и она не сказала с сожалением "А животик-то остался" - я не начала заниматься, качать пресс, подтягивать его. Мне кажется, это и похудения касается-нужно, чтобы тебе кто то открыл глаза, привыкаешь к своему отражению в зеркале и кажется-что так и было всегда.
18 Apr 2008, 11:21
Вот когда в зеркале на меня стала смотреть совершенно незнакомая мне ЖЕНЩИНА,а не девушка 23 лет и на весах красным горела цифра 97, а одежда стала 54 размера- я поняла,что так дальше нельзя! и такая жизнь меня не устраивает..
18 Apr 2008, 14:06
Я начала худеть, когда поняла, что мой организм взял надо мною верх, что я всячески его ублажаю, холю и лелею, кормлю всякими всусностями, не нагружаю лишний раз, все это привело к большой лени и, как следствие, общая размягченность тела и характера. Так что пришлось взять себя в руки, чтоб не стать мямлей.
18 Apr 2008, 14:25
Просто не комфортно себя чувствую, если знаю, что могу весить меньше. Это просто комплекс.
18 Apr 2008, 17:50
Когда ляжки натерла друг об друга до крови и мяса жарким летним днем,да так ,что пришлось враскоряку домой ползти. Теперь вот два сантиметра между ляжек . Счастье то какое!!!!!
20 Apr 2008, 19:16
А как худели? Результат отличный!!!
18 Apr 2008, 18:32
Посмотрела на свою фотку, та которая внизу в папке "Я". :)
Автор
18 Apr 2008, 21:12
Вы такая молодец, где же взять столько силы воли?
Орешек, вы просто умница - но почему всегда такая грустная на фото? Мне кажется, улыбка вам бы очень пошла!
19 Apr 2008, 12:43
Сама не знаю, скорее замотаная. Мне все про это говорят.
18 Apr 2008, 20:09
Рассматривала свои фото с отдыха. Была очень расстроена своим видом.
Anonymous
18 Apr 2008, 20:25
Я вот и начала заниматься спортом и вообще вести правильный образ жизни только потому, что меня начало сводить с ума все мое бездействие. сначало я имела лишних 33 кг, теперь только 10 и я не собираюсь сбиваться с курса, чего и Вам желаю!!!! ГЛАВНОЕ - ЭТО НАЧАТЬ, а там как по накатанной!!!! УДАЧИ!!!
Автор
18 Apr 2008, 21:19
Вы молодец, а что значит "начало сводить с ума", вот как это понять? Во мне не 90 и не 100 кг, где-то 76-77, я понимаю, что нужен какой-то импульс, и не нахожу его((
18 Apr 2008, 21:28
Во. У меня примерно такой вес был. :)
Anonymous
19 Apr 2008, 13:36
а во мне было 93 . и я все думала "хорошо б похудеть чуть-чуть, все завтра начну бегать" а в результате лени ничего не делала,потом угрызения совести и все такое.я начала это делать чтоб совесть не мучала, а то все обещаю и обещаю себе и все не делаю. А ведь я себя люблю! так почему не могу выполнить обещенного себе??? разговорами лишний жир к сожалению не уходит :( вот и начала что-то делать за 2 года -23 кг. и обещаю себе что будет еще -10 кг!
19 Apr 2008, 00:45
Я очень хорошо помнила себя худенькой и хорошенькой и не могла смириться с отражением в зеркале: усталой, толстой домохозяйки с обвислыми боками и вторым подбородком. Меня убивало все время кормления невозможность красиво выглядеть и хорошо одеваться. У меня на работе нагрузки, две шилопопые дочки и муж, которому очень нравятся миниатюрные худенькие девушки, все это, а также ремонт квартиры, помогло мне скинуть оставшиеся после ГВ килограммы. И главным стимулом, который удерживает меня от вечерних перекусов и обжорства "выходного дня", является возможность, наконец-то, покупать и носить те вещи, которые мне были так долго недоступны. Господи, да, в конце концов, одышка при ходьбе исчезла!
Автор
19 Apr 2008, 09:36
Вот странно, а у меня все то - дети, работа, ремонт, вызывают обратную реакцию
Не обижайтесь, стимулирую!
19 Apr 2008, 20:29
Значит так и будете толстой коровой ! Вот стимул то !!! :D
19 Apr 2008, 22:03
поменяйте свое отношение к жизни, посмотрите на ситуацию другими глазами, я тоже ощущала себя замотанной, уставшей, рука тянулась к вечернему куску, как к лекарству от стресса. А сейчас я ловлю кайф от того, что успеваю за день переделать кучу дел на работе и дома, бегаю как зайчик-энерджайзер, причем на каблуках. Я перестала себя жалеть. Когда выносила хлам из квартиры и отбивала старую плитку, когда заливали пол на кухне, я шутила, что это мой фитнес: на дому и бесплатно. Ляжки, пардон, похудели от того, что на работу добираюсь без машины, до метро бегу пешком. А если совсем невмоготу: вызываю на вечер няню и убегаю на танцы.
интересно
19 Apr 2008, 23:35
простите, но очень интересно почему : "Меня убивало все время кормления невозможность красиво выглядеть и хорошо одеваться"? что вам мешало?
20 Apr 2008, 12:49
23 лишних килограмма. на таких женщин не сидит хорошо ни одна вещь, производители одежды просто не признают существования невысоких женщин больше 48 размера. а у меня размер уже приближался к 50. то, что мне предлагали продавцы, предназначалось женщинам "элегантного возраста". я уходила из магазина в слезах. при росте 164 см и 5 размере бюста невозможно выглядеть красиво и сексуально: кроме свисающего со всех сторон жира, присутствует одышка и усиленное потоотделение при ходьбе. Хорошо одеваться, даже при условии, что женщина во время кормления не толстеет, тоже невозможно. Когда сидишь дома с маленькими детьми и жизнь твоя вертиться вокруг плиты, горшка и песочницы. не будешь ведь на прогулку с ребенком выходить на каблуках и в мини-юбке. Хотя некоторые пытаются...
20 Apr 2008, 22:44
Вот полностью с вами согласна! Выглядите -супер! У меня рост 165 и вес после каждых родов 80 кг, и тоже со всеми прилагаемыми усилиями (имеются в виду походы в магазин)-не получалось выглядеть привлекательной и тем более сексуальной:) Сейчас 62 кг- уже как-то лучше себя чуствую, но у меня еще ГВ, поэтому, надеюсь после окончания добьются остатки лишнего веса.
22 Apr 2008, 18:58
удачи Вам!:)
Понимаю вас очень
20 Apr 2008, 08:46
Автор написал(а): Проблема еще и в том, что для здорового питания необходимо сесть, продумать свой рацион, купить определенных продуктов, заранее все распралировать, заранее приготовить, ух... это опять надо быть собранной, сосредоточенной и т.д. ========== Ага, тоже есть такой момент. Салатик и прочее - надо отвести отдельно время, потратить силы :) А так - сунул руку в холодильник - и обязательно там уже что-то есть, что можно просто отправить в рот: сыра кусок, колбасы. Мне помогало что. Когда была мотивация (была ведь когда-то) я силой заставляла себя заранее варить яйца, нарезать сосавный части для салатика и держать их в конейнерах в холодильнике. Тогда было попрощще. Тупо смешал ингредиенты и ешь, скока влезет. И я НИКАК не могу провести для себя параллель, что лишний вес - это именно от ЕДЫ! Не могу в это поверить на каком-то глубинном уровне, хоть убейся ап стену :((((( В моем понимании - надо ОБЕСТЬСЯ, как конь, чтоб попасть под эту категорию. А просто периодические кусочничества - они вроде как и не страшные вовсе. А вот хренушки! Именно они и вылезают со всех сторон :(((( Противно так....
20 Apr 2008, 15:08
да не надо продумывать свой рацион, надо продумывать свои покупки. в мой холодильник можно совать руки сколько угодно- колбасы оттуда не вытянешь. какие-то продукты просто перестаешь покупать волевым решением: белый хлеб, майонез,пресловутую колбасу, сгущенку, сливки, шоколадные конфеты. какие-то продукты покупаешь в 2 раза меньше: сливочное масло, сыр, сметану, макароны. начинаешь больше покупать зелени, фруктов и овощей. ведь не волшебник нам холодильник едой забивает, и даже не муж. Это все мы, мы сами, к сожалению. Прямо саморазрушение какое-то...
Понимаю вас
21 Apr 2008, 14:48
Когда живешь ОДНА - такое может и воможно. А когда в семье еще 3 кроме тебя и НИКТО не горит желанием расставаться с мясными деликатесами и прочими высококалорийными продуктами типа моцареллы, итальянской колбасы и т.п.? А еще ведь есть и сладкое... И на куриные груди семью силой не переведешь. Муж в похудении не нуждается никоем образом. Покупать отдельный холодильник может только... Других идей нет...
21 Apr 2008, 22:08
в моей семье 3 человека, кроме меня. Детей я приучила правильно питаться с детства. А муж у меня всеядный: чем его накормишь, тому и рад. купишь конфет- все слопает. Не купишь-сам до магазина дойти полениться. Продукты закупаю я, поэтому проблем нет. А у Вас кто ходит за продуктами? Неужели муж? Мой максимум на что способен- купить продукты по списку (список составляю я). при этом мужчины, в отличии от женщин, никогда от списка не отступают: им написано купить обезжиренный творог, они его и купят.
21 Apr 2008, 23:37
Гы-гы. У меня сейчас все покупки на муже. Сегодня помимо моего списка (всякого диетического и гипоаллергенного для меня и старшего детенка, младшая на ГВ) куплено: селедка под шубой, копченые ребра, всяческие плюшки-ватрушки-конфеты... и т.п. Только сыпь на младшей не позволяет мне такие вольности. А в мирное время приходится бороться с соблазном и не всегда успешно :)
22 Apr 2008, 18:56
беда-беда. надо проводить беседы с мужем. Мой одно время был мною балуем и кормлен конфетами, потолстел (о чем я ему сообщила, мужчины же указывают нам на наши недостатки)и сам испугался. теперь отказывается от шоколада, даже чай стал пить без сахара. особенно после того, как сходил к врачу и у него еще и сахар повышенный обнаружили. ну а вкусности-неполезности я позволяю своим близким, изредка, чтобы совсем не скисли от здорового образа жизни:)
Понимаю вас всех
23 Apr 2008, 09:50
Муж лучше бы он вообще не ходил никогда за продуктами! Потому что как только идет на рынок, обязательно притащит оттуда _сало_. Или по пути с работы - колбасу. А так, чтоб в доме не было сосисек... Это меня сразу предадут анафеме. Плюс всякие пиццы и прочие сильнопахнущие аппетитные штуки. Старший ребенок вырос во времена безденежья и отсутстивя нормального питания, привычки у него не самы здоровые (точнее не самые низкокалорийные). А сладкое? "А что, у нес ничего вкусненького к чаю нетууу??" Неее, мой, если чего хочет - он душу вытрясет из всех...
23 Apr 2008, 22:23
если делаю блинчики или пирог сладкий, то все, что мне нужно сделать: продержаться пол-часа, потом все равно ничего не останется: сметут все.
20 Apr 2008, 09:30
когда перестала влезать во все свои любимые джинсы =)
20 Apr 2008, 11:18
по вещам
20 Apr 2008, 12:49
За годы лечения от бесплодия мной было съедено тонна гормонов, а результат + 18кг (Рост 160, вес 68 кг), преимущественно на боках, попе и щеках(это гормональное). Заметила, что в гонке за заберемливанием перестала за собой следить, стала толтой и ленивой теткой (((. Никак не могла настроится на похудение, с января стала следить за питанием, стараюсь не есть чипсы и прочую гадость, но срываюсь (пока это сильнее меня:):)). В общем мой вес сейчас 64 кг. С сегодня на гречке, настроилась основательно и окончательно))).
Anonymous
20 Apr 2008, 13:27
да фигня это про гормоны. Жрать надо меньше.
20 Apr 2008, 15:44
Вы себе позволяете такие высказывания после продолжительного лечения от бесплодия?
Anonymous
20 Apr 2008, 16:06
ссылки на гормоны-для ленивых. И без разницы, лечение от бесплодия или от чего-то другого.
20 Apr 2008, 16:39
Гормональная полнота существует, зря вы так.
21 Apr 2008, 16:50
Дай Бог Вам этого не почувствовать ни когда.
21 Apr 2008, 20:19
При приеме гормонов организм совершенно по-другому начинает перерабатывать пищу и откладывать жир, ленива женщина или нет здесь ни при чем. (с транслита)
20 Apr 2008, 21:40
А называйте это как хотите, но что есть то есть. И высказывания и лишний вес и много чего другого. А по теме бесплодия-это не здесь, не в диетах, а в ХР! Но скажу одно - если бы реально жрала, даже просто ела - не пролезала бы в двери!!!!!
20 Apr 2008, 17:44
Лучше начать худеть, когда весы показывают +3, а не + 15. Там, конечно, мотивация больше, но вот сбросить 10-20 кг значитльно тяжелее, чем 3-5. Поверьте. С 55 кг я дошла за 4 года до 82. Теперь худею. За это время родила, поэтому до 55 и не мечтаю но 60-63 - это реально. просто встаньте у зеркала и посмотрите на себя критически. Может быть, это поможет?
автор
20 Apr 2008, 17:59
Смотрю, и не нравлюсь себе, но... Это так странно, я вообще считаю полноту каким-то своебразным оправданием своей не совсем удачной личной жизни. Если я еще и похудею, мне явно придется что-то менять, а так всегда можно думать - ну, я же полненькая. У меня фигура не модельная (во мне всего 168 см), а в остальном очень "выигрышная внешность", и я как будто боюсь снова стать красоткой(( Точнее даже не снова - раньше у меня не было средств на красивую одежду и др, а сейчас могу стать настоящей "конфеткой", и как будто не хочу.
20 Apr 2008, 18:51
не соглашусь, с большого веса худеется легче, кг уходят быстрее.а вот с маленького веса-организм не охотно отдает...я -35 сбросила быстро(с 97) а вот оставшиеся кг не даются уже более года
20 Apr 2008, 19:05
С другой стороны - только что набранное легче сбрасывается. Смысл в том, чтобы не доводить себя до 97.
20 Apr 2008, 19:08
в моем случае-сложная беременность, вечная борьба с лишним весом, и вот за Б. организм набрал то,что ему не хватало видимо..но меня это не устроило и он мне сдался:) но пока 5 кг ну никак не хочет простить...
21 Apr 2008, 09:32
Автор давайте вместе худеть! У меня лишних 15 кг и я чувствую себя точно так же как и Вы.
Автор
21 Apr 2008, 20:09
Давайте. Только я все-таки, выбираю для похудения самый сложный путь - ЗОЖ, из спорного могу, разве что разгрузочные дни со временем добавить, и то не сразу))
23 Apr 2008, 09:39
Поверьте, изменение образа питанья на всю жизнь гораздо лучше, чем диеты. Я скорее по -60 худела, но тогда ее еще не было - это было оЧЧЧЧЧень давно. Фоток, извините, нет - мне без них не верят (некторые сильно схуднувшие и причислившие меня к врагам не понятно за что), но поверьте - диеты должна стать образом жизни, а не временным усилием.
21 Apr 2008, 20:22
Когда поняла, что раньше на меня, как молодую стройную девушку, обращали внимание молодые парни, а теперь на мои "аппетитные формы" засматриваются в основном мужчины за 40. При лишних 10 кг фигура хорошая, но для другой целевой аудитории, так сказать :) (с транслита)
Anonymous
21 Apr 2008, 21:39
Просто они только с возрастом поняли, чего им на самом деле-то хочется :)
23 Apr 2008, 17:16
:):):) А муж чего говорит? его устраивает? (с транслита)
23 Apr 2008, 19:29
Очень даже :) (с транслита)
24 Apr 2008, 00:41
Я худеть начинаю когда просто перестаю себе нравиться. Обычно это происходит в предвесенее обострение! И еще у меня есть критический вес после которого я начинаю жестко себя контролировать. Этот вес +2-5 кг от моего идеального (на мой взгляд). Когда "лишние кг давят" и "депрессия" меня это подстегивает к кардинальным изменениям! Удачи Вам в понимании себя и изменении своего тела!
24 Apr 2008, 02:39
В настоящий момент я в самом начале сложного процесса под названием "возвращение к нормальному весу" )))Мой вес сейчас 73кг при росте 164см. Сразу скажу, что пришла я к мысли о необходимости срочно худеть на прошлой неделе... ...Очередной отпуск. Поездка к родителям, которых не видела до этого 9 месяцев. При покупке вместе с мамой нижнего белья выяснилось, что у нас один размер, да и по объему я не очень отстаю. Мама у меня конечно не толстая для женщины ее возраста и проблем со здоровьем, а просто пышечка, но мне-то всего 29 и для меня это просто неприемлемо!!! Я и раньше понимала, что пополнела и уже далеко не худышка, но чтобы на столько!!! На меня как ушат холодной воды вылили... Полнеть я начала 5 лет назад и очень постепенно. Конечно, чем полнее я становилась, тем больше проблем появлялось(подбор одежды и ее покупка, смена типа обуви, проблемы со здоровьем и т.п.). Постепенно и отношение к себе меняла - в зеркале-то я отражаюсь и вижу что к чему! С ростом веса рос и барьер в общении с окружающими, ведь изменение внешнего вида не в лучшую сторону влияет и на характер! Вот и получилось, что я из гиперактивной девушки превратилась в пассивную женщину. Брррр!!! Конечно же, я периодически приходила к мысли, что нужно худеть и надо что-то менять в укладе жизни, но поскольку процесс набора веса у меня был очень постепенный, то и попытки избавиться от накопившегося груза были типа "получится не получится ничего страшного" ведь раньше(это до того как начала полнеть) что-бы я не ела вес варьировался в пределах 52-54кг (42размер!). Для решительных действий не было серьезного толчка! Толчок появился! Ура! В данный момент я настроена решительно! Бой килограммам! У меня был целый отпуск на то, чтобы осознать свою проблему и подумать как лучше с ней справиться. А поскольку с головой у меня пока все в порядке (что про силу воли пока не скажешь :) ), я поняла, что какая-бы золотая диета не была сидеть на ней всю жизнь не сможешь!!! Этот вариант действительно подходит только для тех, кому необходимо избавиться от небольшого излишка в весе - я этот момент благополучно пропустила (и, если честно, даже не обращала внимания на первые прилипающие ко мне килограммы, думала, что со временем все само-собой уйдет). Поэтому мой вариант - это именно изменение образа жизни! Больше активности и меньше еды - вот мой новый девиз! ))) Кстати, для успеха мне нужна еще и поддержка! ))) Вы со мной? Когда что-то делаешь в компании всегда легче! И перемены не кажутся такими пугающими!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325