Похудение и щитовидка.
18 Apr 2008, 13:06
Всем привет! Девочки, скажите, кто знает...Вот я сейчас лечусь у эндокринолога, прописал Эутирокс, я слышала, что он разгоняет обмен веществ и можно похудеть? Или всё таки это гормон и от него толстеют?
18 Apr 2008, 14:20
Нет, от Эутирокаса (L-тироксина) не полнеют. Я как-то слышала мнение, что может быть не значительно и только на маленьких дозах, но только от одного врача. Все остальные говорят, что не полнеют. ТОЛЬКО!!! Если вес резко пошел вниз без видимых причин (типа сам) срочно проверяете ТТГ - это может быть один из признаков передозировки.
18 Apr 2008, 17:02
Тут палка о двух концах - с одной стороны разгоняется обмен веществ, с другой - на этом фоне повышается аппетит и можно начать незаметно для себя кушать больше, чем обычно, отсюда прибавка в весе. Поэтому, очень важно при приеме гормонов следить постоянно за своим питанием, и в частности - сократить потребление жиров, типа сосисок-сарделек, семечек, орехов, майонеза и т.д. Я сама уже 4-й год на эутироксе,если слежу за питанием - худею, чуть расслаблюсь - вес вверх лезет. Но у меня обмен веществ сам по себе очень медленный.
18 Apr 2008, 18:45
с 95г на гормоне, гормон только для щитовидки))) на полноту никак невлияет, но соглашусь с предыдущими, следите что вы едите, особенно если рсположены к полноте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты