Как поддерживать форму, когда нет времени?
21 Apr 2008, 22:39
Я новичок здесь. Пришла с просьбой помочь. Извините, если длинно. У меня два маленьких ребенка. После рождения первого вышла работать неполную неделю и в свободные дни ходила в фитнесклуб (3 раза в неделю). Была стройна как в 20-ть лет. Вскоре родился второй и сейчас я как год работаю полную неделю с утра до вечера. Работа сидячая. За этот год у меня уже не осталось ни одной мышцы!!! Я вся отяжелела и отвисла :-( Что делать? Утром я встаю в 5-30 и нет никакой возможности втиснуть спортминтку и потом понеслось до 20-00. После девяти, уогда дети уже спят, я "никакая".. и так день за днем. Заставить себя в субботу ходить в клуб? День в неделю это достаточно или как? Может в середине рабочего дня делать разминку? Это имеет смысл? (я на работе сижу в костюме, в нем сильно не подвигаешься). Помогите! Семейная жизнь и самооценка катятся под откос!!
21 Apr 2008, 23:29
ПО лестнице подниматься пешком.И на работу добираться либо пешком,либо 2-3 остановки пешком,если арботаете далеко.И все быстрым шагом.
22 Apr 2008, 17:23
Спасибо за совет. Я стараюсь двигаться при каждой возможности, но судя по результату этого не достаточно...
22 Apr 2008, 17:31
У вас сейчас совершенно другие приоритеты. Пока дети не вырастут видно бесполезно что-то предпринимать. Либо надо в корне пересматривать свою жизнь - смотреть на что вы тратите время и как сократить это время. Например, вы тратите много времени на глажку - купить сушилку, покупать вещи которые не надо гладить. Мойка посуды - посудомойка прекрасно справляется с этим. Бесконечные ужины - мультиварка. Уборка - привлекать детей по-полной или "да гори оно синим пламенем, кому надо тот уберет" И т.д. и т.п.
Anonymous
22 Apr 2008, 18:38
Деньгами поможете? Советы такие раздавать все горазды, вы бы дельное что-нибудь предложили.
22 Apr 2008, 18:41
А чего анонимно?
22 Apr 2008, 19:50
Почему? Абсолютно нормальные советы, о том, что надо перепланировать свою жизнь и время. И никто не говорить что надо купить сушилки и машинки все разом, но это могут быть планы. А зачем просто так придумывать, что типа сделайте 2 наклона утром и два вечером и всё будешь зашибись, лишь бы типа человека успокоить и ему приятное сделать. У меня у самой работа сидячая и от этого я хорошо могу понять проблемы нехватки спорта и движения. Так что может автору и правда надо поговорить с семьей, мужем, чтобы её выделили 2 раза в неделю хотя бы время на аэробику или какой либо спорт.
23 Apr 2008, 03:20
Найти время
24 Apr 2008, 13:04
Лично я вам сочувствую!У меня примерно та же проблема была, когда я работала. Правда, у меня один ребёнок. Предпочла искать такую работу, которая мне подойдёт по графику. Другого выхода лично я не вижу. Нельзя же чучелом ходить!..
24 Apr 2008, 14:01
мой муж нашёл спортклуб рядом с офисом :) укладывается в обеденный перерыв: тренировка плюс душ после неё. занимается таким образом 2-3 раза в неделю. у Вас есть обеденный перерыв?
Anonymous
25 Apr 2008, 11:26
Мне, кажется, если каждый день прыгать со скакалкой по 10 мин утром и вечером, то Ваши мышцы очень даже оживут :-)
25 Apr 2008, 14:59
вар1. спортзал рядом с домом (сейчас многие фитнес-клубы до 24 работают) вар2. по выходным гулять-гулять с детьми (по возможности, понятное дело, совмещая с домашними делами). можно организовать семейные прогулки на велосипедах (к сожалению, не ясно, сколько вашим деткам лет)
29 Apr 2008, 10:59
Посмотри эти упражнения. http://www.tamaz.ru/method/ Цитата оттуда: "Данный метод позволяет усилить физическую активность в повседневной жизни, не отрываясь от привычных занятий, в комфортных психологических условиях." Всё вермя забываю про такие упражнения. А ведь, после рождения ребёнка мне они очень помогли прийти в норму. :)
22 Apr 2008, 16:56
Пока Ева висела в пространстве, я тут нашла пару линков про зарядку утром (для тонуса) - сегодня уже опробовала. Хорошо! всего 5 минут, а бодрость хать какая-то появляется. Вот по какому линку я делала: http://mirsovetov.ru/a/sorts/training/morning-exercises.htmll Теперь думаю раз в неделю вечером пятницы ходить в клуб... Вот только не знаю можно ли только раз в неделю.. есть ли смысл.
22 Apr 2008, 17:32
Раз в неделю как бы смысл есть, а с другой стороны эффекта не будет. Надо хотя бы еще один день выкроить в течение недели. Кто у "нас" муж и что он делает?
воспитанная
22 Apr 2008, 18:27
А может вам ключи дать от квартиры, где деньги лежат :)? Вроде семейное положение с вами обсуждать здесь не собирались
22 Apr 2008, 18:42
Почему анонимно? С вами я точно ничего обсуждать не собираюсь.
23 Apr 2008, 08:02
Муж у нас приходит домой с работы, когда даже я чаще всего сплю. Раньше я ходила в клуб пока дети были в саду, так как после обеда все на мне. Ближайший год про няню нет речи (по финансовым причинам).. Вот думаю, может на работе договориться о выходе в середине дня?.. Звучит нереально, но кто знает.. Правда все будет на бегу..
22 Apr 2008, 17:29
На работе в обед ходите гулять, можно пару-тройку километров пройти за полчаса. Еще на работе можно вместо стула сидеть на фитнесс-мяче, но это для любителей. Пару часов в день, наверное, можно выдержать. Спортзал в пятницу вечером и в воскресенье. Думаю, должно хватить. (с транслита)
22 Apr 2008, 19:44
у меня тока 1 бес, но также встаю в 5.00 работа сидячая, деть спать укладывается не раньше 22.00. просто появился мощный стимул и нашла время на занятия 2раза в неделю и на диету села. сплю по 5-6ч в день и силы сами откуда то беруться
23 Apr 2008, 07:57
Нашли время заниматься дома или ходить в клуб? И в какие часы? Просто все меня озадачили тем, что надо искать время :-( Вот сижу, думаю...
23 Apr 2008, 18:49
подрядила всех кого можно и теперь хожу в зал 2р в неделю, ниже есть неплохой совет, ведь можно тренировать мышцы даже на работе и в дороге.при этом сидя или лежа(сжимать-разжимать) а в данное время я включила музыку одновременно делаю уборку и танцую. деть веселится,да и я тоже.
28 Apr 2008, 14:21
Можно начать заниматься хотя бы по выходным в клубе...Я так и делаю, работа у меня тоже сидячая, но еще я раз в неделю отпрашиваюсь с работы на 15 мин раньше, чтобы успеть на занятие с 20,00 до 21,00, получается занимаюсь 3 раза в неделю...
23 Apr 2008, 08:05
Расскажите где вы взяли время? Может мне тоже придет идея.. ЧТО можно изменить
23 Apr 2008, 19:26
Раньше вставать, позже ложиться, детей с утра пусть муж собирает, а не вы. (с транслита)
23 Apr 2008, 08:59
У меня тоже времени нет. Так я до метро и обратно хожу пешком (примерно минут 30 туда и 30 обратно). В общественном транспорте никогда не сажусь, только стоя еду, и на работе радуюсь любой возможности подвигаться (я продавец и двигаюсь много:)) А вообще я хочу наконец-то набраться силы воли и начать по вечерам заниматься по дискам, которых у меня скопилась уже куча:) Можно еще утяжелители на ноги-на руки надевать, все больше калорий потратите.
23 Apr 2008, 11:06
Когда совсем нет времени заниматься спортом на неделе, то на выходных выхожу с сыном на улицу, он на велосипеде или роликах, я быстрым шагом или бегом. 2 раза в неделю обеспечены. А начала бы я на вашем месте с изменения рациона. Щас весной, если не едите достаточно витаминов и микроэлементов, то слабость жуткая и заставить себя заниматься спортом в такой ситуации просто нереально. Это издевательство над собой.
23 Apr 2008, 11:43
Я занимаюсь параллельно с укладыванием детей спать - сказку им рассказываю и одновременно упражнения из системы Т-Тапп делаю. Может вам тоже совместить упражнения с чем-нибудь? Да и сидя на работе можно мыщцы напрягать, уверена, что результат от таких упражнений будет! И как выше сказали - двигаться при каждой возможности - на экскалатор бегом вверх и вниз, по лестнице тоже, часть дороги на работу, с работы пешком, в обед хоть 15-20 минут быстрм шагом пройтись.
23 Apr 2008, 21:23
Скачайте себе комплексы "Красота за 10 минут". Там три диска и на каждом 5 небольших комплексов по 10 минут. Эти комплексы, хоть и маленькие, но дают ощутимую нагрузку. Тяжело найти час времени даже на занятия дома, но 10 минут вечером - всегда можно. Вот ссылка: http://ibox.org.ua/40341/
Anonymous
28 Apr 2008, 15:48
а детям сколько лет? просто , когда я жила в сша, видела женщину которая бегала с каляской, в ушах наушники и коляска впереди, ну если это не вариант можно детей на площадку , а самой пробежку не большую устроить.
29 Apr 2008, 15:38
А на работу пешком не пробовали? 1 станцию метро пройти или до метро...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты