Есть проблема- помогите!
Вета
23 Apr 2008, 16:41
Девочки. не знаю, в этот ли мне раздел, но скорее всего сюда. Есть у меня одна проблема, даже не знаю как описать. Не могу уловить чувство насыщения- если ем, то нужно много, пока "живот не лопнет". После этого становится хуже, иду в туалет и - ну сами понимаете. все обратно. И так постоянно, бывает почти каждый день. Постоянно пытаюсь ограничивать себя в еде, ем малокалорийную пищу, пробовала разные диеты- вес-то прет! Но ничего не помогает- через какое-то время ограничений происходит срывв, опять нажираюсь как свинтус и бегу бле--ть. Сама устала от этого. Что делать, как скорректировать свое пищевое поведение? Это у меня уже болезнь какая-то, или еще все поправимо?
23 Apr 2008, 18:41
На булимию похоже. Съесть и вырвать - не самый естественный процесс для организма. Потому это отклонение от нормы. Вообще это лечить надо у психолога. Или самостоятельно, если сможете. Почитайте вон ЗОЖ, занимайтесь физ-рой какой-нибудь. И любите себя
23 Apr 2008, 20:06
Это уже болезнь, тянет на булемию, правда (на ваше счастье) пока только начальная стадия из которой вы можете выбраться сами. По моему мнению вам надо: 1. научиться есть МЕДЛЕННЕЕ, тщательно пережевывая пищу. Сигнал насыщения в мозг идет двумя путями - через насыщение желудка и по достижению определенного уровня углеводов в крови. Углеводы начинают усваиваться еще во рту, т.е. чем медленнее вы жуете, т.е. чем дольше еда находится во рту - тем меньшим объемом пищи вы достигните сытости. 2. Пересмотреть кардинально свое питание по группам продуктов. В топике "Руководство по ЗОЖ" есть все что вам нужно. 3. Перестать вызывать рвоту В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Иначе скоро ваш организм начнет самопроизвольно отторгать пищу независимо от вашего желания и количества пищи. А это уже булемия настоящая, лечится у психиатра и 20% больных все равно погибают :-(
Вета
24 Apr 2008, 10:07
спасибо за советы. Оказывается, все-таки это не просто так. А начиналось все в период Б, от токсикоза- есть жутко хотелось, потом тошнило, после общения с "белым другом" становилось легче. Видимо, так эта зависимость и осталась.
Анонимно
27 Apr 2008, 16:35
Вета, у меня такое было совсем недавно, причем только после ужина и вполне сознательно - чтобы не поправляться. А потом я чисто случайно подсела на одну диетку + попала в ЗОЖ. Теперь я - очень счастливый человек в плане питания. Я реально могу наесться вечером одной порцией овощей или творогом. Мне на фиг не нужны никакие булки-конфетки-колбаски. Необходимость общаться с белым другом отпала сама по себе, чуйствую себя отлично, вес неуклонно снижается, в общем, ттт, все Окей. Идите в ЗОЖ, почитайте внимательно, вникните. Знаете, как классно не б--ть!
23 Apr 2008, 19:33
Во-первых, поймите, чего хочет организм. Например, ему нужны жиры, а вы вместо этого углеводы едите и не наедаетесь. Во-вторых, ешьте только то, что на тарелке, а на тарелку отмеряйте правильное кол-вое еды. Скушали и все. В-третьих, кушайте маленькой (десертной) вилкой и чайной ложкой, пережевывая еду по 10 раз. Пока не прожуете и не проглотите, следующую ложку не набирайте и не подносите ко рту. Ну и решите свои эмоциональные проблемы, скорее всего, вы в жизни чем-то недовольны и сублимируете это в еду. (с транслита)
Anonymous
24 Apr 2008, 11:41
специфика работы у меня такая, что нет даже нормального места для обеда, как правило- все на бегу, или лишь бы что проглотить по-быстрому, тут же в офисе. Потом начинаю "догоняться" то орешками, то еще чем-то. Т.е. нормальный график питания никак не установить. Не всегда и горячее можно нормально поесть. А уж сидеть-пережевывать медленно- это уж из области фантастики, к сожалению :(
24 Apr 2008, 20:06
Значит, на работе вы плохо едите, а потом вечером переедаете? Берите с собой порционно нарезанные овощи или суп в термосе вместо орешков. И как это времени нет? Надо найти время :) (с транслита)
25 Apr 2008, 00:47
Нафиг такую работу. Я серьезно. Или ищите нормальное место работы где вы можете нормально поесть, иначе еще пару лет такой работы и компания будет искать нового сотрудника на ваше место. Куда бы вы ни устраивались на работу - первый вопрос должен быть про обеденный перерыв, потому что это ваше ЗДОРОВЬЕ и никакая работа не стоит того что бы терять это самое здоровье.
Anonymous
25 Apr 2008, 15:47
другой нет и не будет. Меня тут все устраивает, особенно зарплата:) Нет нормлаьного места для обеда, как правило едим прямо в офисе, покупаем в ближайшей кулинарке термо-упаковки и едим. Есть поблизости кафе, но обедать там каждый день дорого выходит. Это не Москва. Работу трудно найти.
25 Apr 2008, 16:59
Почему не приготовить еду дома и взять с собой? То время, которое вы тратите на то что бы пойти купить еду, вы можете потратить на неторопливую еду. Ваша проблема НАДУМАННАЯ, вы просто ищите отговорки вместо того что бы начать перестраивать свое питание.
23 Apr 2008, 22:50
Во-первых, надо к врачу. Во-вторых, надо взять себя в руки и не бежать в туалет, даже если очень много съели. Я понимаю, искушение есть, но если не останавливать себя, очень все может печально закончится =( Пусть лучше вас мучает совесть, что так много съели, в следующий раз это будет эффективнее, чем мысль, что "а сейчас я пойду и все верну".
Вета
24 Apr 2008, 11:43
вот, правильно, а у меня все наоборот- я думаю- ну и пусть так много съела. все равно сейчас все обратно вылетит, ничего страшного. Мне важнее перестать съедать много, а с этим как раз проблема:(
24 Apr 2008, 21:18
И ещё попробуйте кушать в одиночестве: не у монитора, не с книжкой, никакого телевизора. Просто в одиночестве...Это сначала будет очень угнетать.. затем вы привыкнете и поймете, что на едине с собой врядли много съедите. И ещё вы написали про Вашу специфику работы. Вам не кажется, что подсознательно даете мозгу такую команду: Ешь как можно больше и быстрее!! А то можешь и вообще не успеть!!! ГОЛОДНЫМ останешься!.. :-(
Вета
25 Apr 2008, 15:49
Так оно и есть- за обеденный перерыв нужно успеть сбегать в кулинарку, купить там чего-то, вернуться на место, все это быстро заглотить и еще проветрить кабинет, чтобы клиентам не пахло. Вариант с кафе не очень подходит, т.к. дорого выходит. Брать с собой на работу коробочки с едой, тоже не всегда удобно. Все равно выходит перед компом по-быстрому:(
26 Apr 2008, 01:20
Что неудобного в коробочках с едой, если вы все равно таскаете те же коробочки из магазина? Вам предлагают сэкономить время на лихорадочной беготне в магазин - и этого времени в сумме вполне хватит на еду в нормальном темпе. Вы хотите решить свою проблему или просто зашли сюда повозмущать эфир?
27 Apr 2008, 17:04
Тоже вот не понимаю, что неудобного в том, чтобы принести еду из дома? Холодильника нету? Ну, за пол дня ничего испортиться не успеет. Я, например, сколько работаю, столько и ношу еду на работу, при том, что есть и столовая в здании и недорогое кафе через дорогу. Но мне как-то приятнее съесть приготовленное своими руками и лично для себя, по своему вкусу, чем котлету непонятно из чего, или салат нарезанный неизвестно когда и какими руками.
26 Apr 2008, 23:12
не пойму никак, что человек хочет? если после каждого приема пищи все обратно выбрасывать, то будешь ходить голодной все время и, как результат, - постоянное переедание. надо наверно обожраться хорошенько и перетерпеть, в следующий раз ужо стока не влезет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты