Велосипед

27 Apr 2008, 16:25
Вчера купили велики спортивные - давно мечтали. Теперь все вместе будем кататься. Возникает вопрос, а велосипед вообще как-то помогает в борьбе за фигуру? Муж говорит, что еще как, а мне так легко - усилия, которые прикладываешь, чтобы крутить педали, вообще не ощутимы. Вчера 3 часа гоняли, и я совсем не устала.
И мы купили!
27 Apr 2008, 19:11
Поздравляю !!! Мы тоже вчера купили 2 велика, катались и сегодня и вчера по нескольку часов :) Велик - это хорошая кардионагрузка (если не ошибаюсь). Я ставила на высокую скорость (3-6), так чтоб крутить педали с усилием, и старалась ехать в таком темпе, чтобы не просто разогнаться и потом не крутить педали, а чтобы именно постоянно крутить. А результате ноги чувствую очень хорошо (побаливают), руки немного и сзади на спине (от рук опять же, забыла как мышцы эти называются). Завтра посмотрим что со мной будет :) И, весь прикол в том, что после 2-3 часов велика кушать совсем не хочется :) Поэтому думаю вечерами в будни хоть не каждый день, но через день точно надо кататься.
27 Apr 2008, 19:26
скорость надо вставить в зависимости от того, куда едите: равнина это 5-6-7, в гору 1-2, легкий подъем 3-4
И мы купили!
27 Apr 2008, 20:28
Я это знаю. У меня так в общем то и получается. Когда еду по ровной дороге у меня стоит 6-7 в основном, и если сильно не разгоняться, а ехать так сказать ровно, постоянно крутя педали - то очень даже хорошая нагрузка получается. Но мне больше понравилось ездить по так сказать пересеченной местности :) Тогда и нагрузка варьируется, да и разнообразие :)
27 Apr 2008, 22:19
Я со скоростями еще вообще не разобралась - у меня их 21, и я еще катаюсь с дитем в велокресле
А какое велокресло для ребёнка у вас? Тоже надо бы купить.
Покупайте с наклоняющейся спинкой. Такие есть у Hamax - так вроде фирма называется. Ужас как я ругала свою неосмотрительность в выборе кресла, когда при возвращении из дальней поездки ребенок засыпает в вертикальном кресле, и его голова болтается во все стороны. И просто идти и голову держать - долго идти придется, и не разбудишь, и ехать надо - скрипя зубами едешь, пытаясь спиной поймать голову ребенка на себя, то есть чтоб он головой опирался о мою спину. Прокатались в велокресле три года. Сейчас присматриваю варианты с велоприцепом для ребенка.
27 Apr 2008, 19:24
смотря как ездить и с какой скоростью, и какая "месность". Мы в горы ездим на 3-4 часа, точнее штурмуем их :). На 3-4 часа, я как выжатый лимон: и быстро едим и подъемы крутые :) КОгда педали крутите, то пресс напрягается, ноги с бердами. Если ехать в нужном темпе, то отличная кардио тренеровка. Мы останавливаемся каждые 40-50 минут на 10-минутный перерыв, чтоб поесть-попить
28 Apr 2008, 09:02
Помогает, если заниматься постоянно :)
28 Apr 2008, 15:04
прошлым летом по 50-80 км пару раз в неделю каталась, т.е. тоже часа по 3-4. усталось чувствовала, если больше 60 км проезжала. и попа от седла болела постоянно, особенно первый месяц (не мышцы):)) так вот у меня почти все мышцы ниже пояса укрепляются, растут мышцы бедер особенно, а вес не сбрасывается от велика. кстати, а вы в специальной обуви ездите?
29 Apr 2008, 13:42
Может, вы только вниз с горы ехали? :)
29 Apr 2008, 21:07
и мы с мужем недавно купили. вот теперь ездим. если в горку много ехать, то устаешь сильно. особенно, чтоб на мост заехать, там длинный подъем. пока заедешь - так хочется умереть. а потом пять минут по ровной местности и усталось проходит. а по относительно ровной местности - тоже выставляю так, чтоб максимально тяжело крутить было педали. а еще мыщцы хорошо работают, если стоя крутить педали, но я в этом пока не ас...)))
27 Apr 2008, 23:17
а я на самокате гоняю)))подумываю о велике))
28 Apr 2008, 22:00
Я свои велосипедные прогулки не засчитываю в свои тренировки. Там пульс держать сложно и нагрузка слишком неравномерная. Я предпочитаю бегать Но велик обожаю и просто ради удовольствия катаюсь. Всё лучше для фигуры, чем на диване валяться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325