Метаболизм. Чем ускорить?

03 May 2008, 09:58
Еще год 3 назад я мгновенно худела, сейчас все стало гораздо медленнее. Чем метаболизм можно ускорить? Эфедрин и иже с ним не предлагать:)
03 May 2008, 10:52
Эфедрин, кофеин и пр. стимуляторы заставляют сердце биться быстрее. Если под обменом веществ понимать скорость с которой сердце гоняет кровь, то предлагаю спорт. И опять ничего волшебного. ;);) С какого угла не подойди хоть тресни спорт и правильное питание. Но я вас очень понимаю. :) Ну вот еще ссылки поисковик выдает: "Травы, улучшающие обмен веществ" ( http://www.narmed.ru/travnik/obmen ) Верится слабо, если честно, но хуже не будет - все таки это овощи и фрцкты. ;)
03 May 2008, 11:48
:( Я не люблю спорт, максимум-прогулки в быстром темпе, но нет времени, ВООБЩЕ! :( работа сидячая, офис-банк на машине, и все в таком роде:( Пешком просто никуда не буду успевать..Вот и сегодня все гуляют, а я у компа на работе:( Спасибо за ссылки, сама копалась, нашла, что острая еда повышает здорово его..Интересно, это так? Если да- то это мое спасение:):)
03 May 2008, 12:51
Моё мнение, что если и повышает, то незначительно. В арабских странах женщины стройностью не отличатся. Еще недостаточное потребление жидкости сильно снижает обмен веществ.
Согласна, я обожаю острую пищу, но - "где та былая стройность"? :) Кофе тоже пью :) Так шта только спорт...
05 May 2008, 00:42
Может, острая пища и усиливает обмен, но она же провоцирует зверский аппетит. Так что сомнительное средство.
05 May 2008, 15:26
а еще раздражает стенки кишечника, если непривычный организм, и может вызывать из-за этого высыпания на коже...
06 May 2008, 13:28
ссылка - супер!!! срасиб ;)
03 May 2008, 13:28
спорт и еще раз спорт))) и еще немного спорный вариант - есть часто маленькими порциями... но я так долго не выдерживаю)))
03 May 2008, 13:58
Спорт отпадает:( Питаюсь именно так. Наверно, один способ- еще меньше питаться:)
03 May 2008, 14:56
спасоб "еще меньше питаться" метаболизм явно не ускоряет, а наоборот. Может, дело в том, чем питаться?
03 May 2008, 16:17
Увы, ощущение, что меня "прет" от всего:( В последнее время...
03 May 2008, 18:13
Аэробные нагрузки. Топик "Руководство по ЗОЖ".
05 May 2008, 01:06
Анаэробные тоже хорошо разгоняют :)
05 May 2008, 01:31
Нет, анаэробные помогают держать мышцы в тонусе, а метаболизм разгоняют именно аэробные.
05 May 2008, 15:29
Попробуйте есть без соли, и больше воды. Натрий из оганизма выйдет, обмен вроде от этого улучшается. В общем какие-то курсы очищения от соли и шлаков. Клетчатки побольше, витаминов.
05 May 2008, 17:39
Натрий это основной электролит в организме, зачем вы его изгонять собрались?
05 May 2008, 18:01
я же не весь, я только излишки, а их в каждом организме найти можно, потому что солим все слишком щедро, а продукты натрий содержат в таком количестве, которое вполне достаточно для человека... Вот, а из-за излишков в организме накапливается лишняя вода
05 May 2008, 18:16
"а их в каждом организме найти можно" Вы будете смеяться, но недостаток тоже встречается, и не так редко как вам кажется. "потому что солим все слишком щедро" Приучаемся говорить только за себя.
05 May 2008, 18:26
Честно говоря, пишу так, потому что много статей об этом пишут, так что могу быть и не права. а за себя скажу, я в последнее время стараюсь поменьше соли кушать, и побольше воды пить. Чтобы был недостаток именно натрия, по-моему, надо конкретно перепиться дистиллированной воды. Хотя тоже могу ошибаться. если вы в этом лучше разбираетесь, то буду благодарна, если вправите мне мозги ))))
05 May 2008, 18:34
Вот я вам и вправляю мозги, потому что разбираюсь в этом :-) Воды надо пить не "побольше" и не "поменьше" (вообще ненавижу такие высказывания), а именно 2 литра ЖИДКОСТИ (включая соки, бульоны, чай, кофе и т.д.) в сутки. Относительно соли - надо смотреть в каждом конкретном случае. Есть люди, которые с детства приучены к малосоленому. Например я никогда не солю яйца (как вареные так и яичницу), овощи - просто с детства так приучена. Если я буду еще следовать советам - поменьше соли, так мне тогда ее надо просто исключить как класс :-)
05 May 2008, 18:42
Спасибо. Я вот ела много соли и все солила, счас не солю то, что имеет нормальный вкус без нее, а все остальное вмеру.
Anonymous
04 May 2008, 10:44
Можно и я сюда со своим вопросом притулюсь? Стала поправляться, очень редко бьется сердце, обычно вечером это 52-55 ударов, утром 45-48. Врачи ничего сверхествественного в этом неузрели, но фитнес-тренерши всегда закатывают глаза, когда я после получаса на беговой дорожке получаю пульс в 60 ударов. Говорят, надо как-то пульс разгонять, а как?! Химию жрать неохота, стала пить ДоппельХерц, но он ни фига не помогает...
Бывает
05 May 2008, 09:23
Щитовидка у вас как? Гипотериоза нет случаем?
05 May 2008, 11:16
Похоже на него. ТТГ, Т4 свободный надо проверить... Особенно если еще и гипотония есть.
Anonymous
05 May 2008, 13:20
Давление низкое (85 на 50 обычно), а с щитовидкой почти в норме... Эх, а как же мне вес сбросить? Я стараюсь правильно питаться, и спортом занимаюсь. Но пульс разогнать не могу:(
Бывает
05 May 2008, 15:44
Гормоны щитовидки отвечают за пульс в т.ч. Если их не хватает, то я даже не знаю, откуда их взять без помощи препаратов :(
05 May 2008, 16:02
Если почти в норме, то прямо и не знаю. По методикам российский врачей если доза Эутирокса нужна ниже 25, то его отменяют, а случаи, когда люди принимают меньшую дозу (т.е. смешную) и у них идеальные анализы и они прекрасно себя чувствуют мне известны. Я бы все же показалась независимому врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325