Первый канал "Осторожно еда!"
Anonymous
03 May 2008, 10:16
Посмотрела вчера, смотрю сейчас. Стало страшно жить...
03 May 2008, 11:22
что там такого страшного?
04 May 2008, 13:50
последствия страшны после приема генетически-моделированных продуктов, а потом удивляются откуда столько онкологии, бесплодных людей и людей с генетическими уродствами:((((
Anonymous
04 May 2008, 14:57
"генетически-моделированных продуктов",а шо это?Может генетически-модифицированные?:-D :-D :-D
06 May 2008, 10:00
ну да точно, только хрен редьки не слаще:)
генетик
06 May 2008, 09:53
А вот такие посты - это от пробелов в образовании, не иначе
06 May 2008, 10:02
У меня то пробелов нет, а вот с такими генетиками как вы блин, я бы поступала как Сталин, чтоб не лезли млин куда не нужно, и не создавали человечеству проблем!
06 May 2008, 11:24
ППКС однозначно. грусто от точно что в мире генетики происходит, лучше бы на себе опыты ставили, уроды.
Anonymous
06 May 2008, 16:26
Бояться генетически модифицированных продуктов - это всё равно что бояться, что от поедания кукурузы станешь кукурузой, а от поедания свиньи свиньёй. Генетическая система поедаемого никак не влияет на нашу. Бояться надо мутагенов и канцерогенов, которых полно в табачном дыме, выхлопных газах и т.д.
06 May 2008, 16:27
Бог в помощь товарищи, каждому свое:)
06 May 2008, 10:06
И если Вы генетик, то должны знать вобще-то, что модифицированные продукты вызывают в человеке генетические изменения, например перемена температурного режима тела, прекращение роста и развития органов и костей и многое другое. Ученые это уже доказали давным - давно:)
генетик
06 May 2008, 16:13
ссылки в студию;) причем на научные статьи, пожалуйста, а не на журнал "Здоровье" Ничего, что у вас в желудке ДНК и обычной, и модифицированной кукурузы расщепляется абсолютно одинаково на абсолютно одинаковые нуклеотиды? Реально доказанная опасность модифицированных продуктов - аллергия. Причем, в том смысле, что в томат, скажем, всраеивают ген рыбы, а у человека на рыбу аллергия. Но, опять-таки, вовсе не значит, что аллергическую реакцию вызывает именно тот белок, который работает в несчастном помидоре;)
06 May 2008, 16:26
Передачу надо было смотреть, там как раз очень много ученых по этому поводу высказывались:) По поводу одинаково расщепляемых обычной и модифицированной - Вы простите как институт сами закончили или все таки диплом преобрели за бабки, или вобще не сном не духом в данной области? Что бы генетик писал такие вещи, в жизни не поверю, ну тогда и яд расщепляется и дерьмо простите, и химия на одинаковые нуклеотиды:)))И по поводу помидор и рыбы, нельзя скрещивать жопу и палец, потому что полноценного органа из этого не выйдет:)
06 May 2008, 16:31
:D Я почему то стала предавлять себе ентот орган. Посмеялась. В целом согласна с вами. А с генетиками лет через 15-20 поговорим. Пусть они сами жрут эту ерунду, которую сами напридумывали. И на своих детях пусть опыты ставят при чем ГМО продукты или нет. А мы как нибудь по старинке. Укроп с грядки, простокваша и кабачки тушеные.:)
06 May 2008, 16:38
:)))
генетик
06 May 2008, 16:42
Про мои дипломы и степени не переживайте, с ними все хорошо. А вы, кстати, кто по образованию, чтобы о биологии и физиологии так уверенно рассуждать? А то у нас все считают, что и без образования умеют учить и лечить, да... http://www.krugosvet.ru/articles/38/1003885/1003885a1.html про пищеварение почитайте, ну или в учебнике, класс за 9, наверное, посмотрите;) Вы знаете, что такое нуклеотиды? Видимо, нет. Все полимеры в организме расщепляются на мономеры. Это раз. Яд начинает действовать еще задолго до его переваривания. Это два. Неорганические яды, цианистый калий, например, переваривать не надо. Он вас и так чудненько отравит. Но это так, к слову, ибо тут вы путаете теплое с мягким. И про помидоры и рыбу вы тоже хороши придумали. Это говорит лишь об одном - мы вообще с вами на разном языке говорим - вы слова-то читаете, но сути не понимаете вообще.
06 May 2008, 16:49
Уважаемый анонимный генетик. Не мечите свой бисер перед свиньями. Жрите сами сколько влезет рыбные помидоры, яблоки, ГМ сою, колбасу и гамбургеры. И детей своих кормите ими же. А каждый вечер как мантру повторяйте: со мной ничего не случится. А лет через 15-20 сравним результаты. Если и вправду ничего не случится - сниму перед вами шляпу. Могу принародно. Вы никого здесь не убедите, что плоды вашей деятельности не полное дерьмо, и только скрывая тот факт, что продукты содержат ГМО людям можно впаривать такую еду.
06 May 2008, 16:50
Мдя:((( Страшно от таких генетиков как Вы становится, честное слово, да же не хочется тратить больше свое время. Бог в помощь, кушайте на здоровье побольше гамбуров, чипсов, консервированных овощей и фруктов, а лет через 15 поговорим:))) По поводу образования у меня их два, медецинское в том же числе 2-ой мед. (правда я не генетик, но в принципе не обязательно им быть, что бы понимать эллементарные вещи) Удачи.
06 May 2008, 17:00
не то, чтобы я была с вами совсем не согласна, но те продукты, что вы перечислили, не полезны отнюдь не потому, что модифицированы;) по теме - передачу не смотрела и в споры ввязываться не буду. Но про расщепление в желудке вы объективно не очень правы.
06 May 2008, 17:21
Расщепляется может быть и все одинаково, но вот только последствия разные, только и всего:)
Anonymous
06 May 2008, 16:55
http://bmg1.livejournal.com/425.htmll человек вполне адекватно пишет
05 May 2008, 04:51
Следуйте советам профессора Преображенского!
08 May 2008, 10:04
Тоже стало страшно жить. Чем питаться-то?
12 May 2008, 18:18
Для этого есть специальные куры несушки. Которые только этим и занимаются.
тюбик
03 May 2008, 10:54
а по подробнее можно? я просто телек не смотрю
04 May 2008, 13:55
Показывали последствия приема продуктов генетически-моделированных ( шоколад, чипсы, консервированные овощи особенно бобовые,фрукты, овощи, крупы, фаст фуд, мак дональдс и тд.тп.)короче что после этого бывает и что нас ждет лет так через 20-50, действительно стало очень страшно жить, осознавая что ты, и твои дети на этой планете лишь подопытные кролики, над которыми ставят всевозможные эксперементы:(((
03 May 2008, 16:56
сеня посмотрела отрывок, мужика 2 недели кормили тока фастфудом(для эксперементу) отложила в сторону купленную с утра куру-гриль. не буду мужа ентим кормить теперь
03 May 2008, 22:56
Кура-гриль - это не фастфуд! Какой фаст, если она почти час томится :) Это как раз самое то. Главное, чтобы кура была хорошая
03 May 2008, 23:10
Насколько я понимаю фаст фуд это не то, что быстро готовится, а то что можно быстро, дешево и сердито съесть. Традиционный русский фаст фуд - пирожки и чебуреки тоже готовится не быстро, а съедается на ходу. Курица гриль, в моем понимании, тот самый фаст фуд.
04 May 2008, 10:56
не выдержали и съели куру(хорошая была):-9 , но в следующий раз подумаю покупать или нет
04 May 2008, 11:05
по телеку показывали - куры с истекшим сроком годности идут в ход - побольше специй, натереть получше - и никто не заметит.
10 May 2008, 21:53
в фурамалине твою куру вымачивают, чтобы не портилась..... я после этого перестала их покупть. а щас вообще курицу не ем. кормлю малыша грудью. а курица вся гормонами напичкана
14 May 2008, 17:39
Дело не в том сколько она томится, а в том, чем ее нашпиговали, в чем ее вымачивали и чем кормили (будучи живой)... Ради эксперимента кусочек оставьте потухнуть... Моя знакомая ( по профессии медсестра) еще в Советское время рекомендовала мне при варке курицы первую воду сливать (что я все эти годы и делаю), т.к. туда выходят антибиотики и остальная дрянь которыми пичкают птицу на птицефабриках...
15 May 2008, 18:50
""Ради эксперимента кусочек оставьте потухнуть..."" И что должно получиться?
20 May 2008, 22:23
если верить экспериментам, то она долго не протухнет
Сама в шоке!
03 May 2008, 17:10
Я смотрела вчера кусочек. Мужика 2 недели кормили фастфудом и газировкой, на третьей неделе он сломался-давление, проблемы с поджелудочной... В анонсе сегодняшней части было что-то про асептическую упаковку, что ее антибиотиками оеззараживают...
03 May 2008, 20:30
Да, тоже как-то невесело стало. Почему-то очнь захотелось поехать жить в деревню, насажать целый сад яблонь,Ю вишен, груш и прочего, развести курей и кроликов, и питаться только своей едой.
03 May 2008, 22:47
я уже давно этого хочу, подальше от этой цивилизации,с ее стрессом, нереальными ценами на жилье, никчемной, но высооплачиваемой работой.
04 May 2008, 11:06
да....в такое время мы живем...((
04 May 2008, 14:42
Я выкинула все приправы, где в составе есть слово глутамат и стала чистить от кожуры все овощи и фрукты, а также замачивать сухофрукты) А фаст-фудом и жареным мы давно не увлекаемся) В шоке была от новости, что в Европе не могут найти места на кладбищах. По закону новые захоронения можно делать на месте старого через 17 лет. Когда начали раскапывать, оказалось, что тела в... как бы сказать, в общем - в хорошем состоянии. И типа они не разлагаются из-за всяческих добавок и химии, которыю употребляли при жизни с едой.
Anonymous
05 May 2008, 01:26
при жизни наверное "переборщили" с конвервантами...вот и хранятся долбше положенного.
04 May 2008, 14:59
телек смотреть меньше надо... (с транслита)
04 May 2008, 15:02
Вот ссылка на передачу, если кто не смотрел: http://rutube.ru/tracks/662112.htmll?v=472892db9cc87f3ca62750020c286620
04 May 2008, 15:37
Боже мой...что тогда кушать??? ВЕЗДЕ абсолютно химия...((((((((
04 May 2008, 17:59
Выбирать где меньше :-(
06 May 2008, 16:35
Это надо тогда самим все выращивать и скотину держать.И то не факт, что сверху на ваш урожай не льется химический дождь...
06 May 2008, 16:37
Думаю, что разумный компромисс все же возможен. И в той же передаче о нем говорили.
06 May 2008, 17:12
Вы правы, на сегодня почвы настолько пропитаны химикатами, что даже выращенное своими руками содержит эти самые химикаты :-( Онкология в этом году выходит на первое место, обгоняя сердечно-сосудистые заболевания. К сожалению, на сегодня, мы только можем УМЕНЬШАТЬ действие химии, но убрать его полностью невозможно.
Anonymous
04 May 2008, 19:35
А еще страшилку хотите? Водичка простая негазированная вся с антибиотиками, а иначе как она хранится в бутылках годами.
06 May 2008, 10:04
С какими антибиотиками?
07 May 2008, 22:44
эм... написано что 6 месяцев срок годности!
05 May 2008, 02:39
а жить ваще вредно...от этого умирают...
05 May 2008, 08:22
Девушки, задам вопрос в тему - подскажите, чем, в таком случае, можно кормится в поезде? И главное - чем кормить 6-летнего ребенка-диабетика?? Мама девочки (моя подруга) тоже посмотрела передачу, теперь в панике. Ехать долго, 7 дней.
05 May 2008, 10:31
Геркулесовую кашу можно приготовить просто залив горячей водой, туда можно добавить корицу (можно ещё гвоздику, имбирь, мускатный орех), мёд (сахар и т.д.), орехи, сухофрукты. Залить в глубокую тарелку прикрыть чем-либо на 5-10 минут и каша готова. Можно сделать "солёный" вариант с различными травами. Вкусно укроп + чеснок. Гречку тоже если залить кипятком, то через плчаса-час каша готова (но здесь желательно более плотную крышку или термос. Ну а так набрать орехов, овощей, фруктов. Делать салаты, заправлять растительным маслом и есть с кашей.
Anonymous
05 May 2008, 12:04
А чем кормят этого ребенка дома?
06 May 2008, 05:22
Тем же, чем и всех остальных, т е обычной едой, наверное (ее мама, кстати, тоже диабетик). Только подсчитывают хлебные единицы.
05 May 2008, 22:07
Господи, куда это они столько едут? Может, лучше самолет?
06 May 2008, 05:10
В Анапу из Тынды (Дальний восток). Самолет может и лучше, но т к они железнодорожники, то проезд бесплатный. А на самолете от нас до Москвы стоит больше, чем недельная путевка в Испанию))
Anonymous
06 May 2008, 09:19
Наверное, маме виднее - чем кормить. Не надо так переживать после просмотра таких передач...
06 May 2008, 12:16
Гречневой кашей. Берете гречку, в поезде заливаете кипятком, через 2-3 часа она готова. Солите, сластите, молочко, маслице добавляйте, с кефиром, со сметаной. Конечно на 7 дней растянуть сложно одну гречку, но как вариант. Кста, гречка пока не подвергается генной модификации (если мои сведения не устарели в этом безумно меняющемся мире).
13 May 2008, 11:18
Овощами. А еще у моей подруги бабушка знаете как делала - варила мясо долго, потом его прокручивала через мясорубку и сушила. Хранила кажись вообще без холодильника и долго!
Anonymous
21 May 2008, 14:30
Сомневаюсь, что мама диабетика не знает как его кормить пусть даже и в поезде :). Хлеб, зерновые хлебцы, печенье на сахарозаменителях, овощи-фрукты, сухарики, сыр, детские мясные и фруктовые консервы, заварная каша в пакетиках. По-моему никаких особых отличий от обычного ребенка, разве что избегать сахаросодержащих продуктов и привокзальной выпечки, взять с собой походные электронные весы и мыть все хорошо.
06 May 2008, 10:20
Плагиат Посмотрите американский фильм про это - как мужик месяц так питался. Просто экперимент. И нафига было повторять
06 May 2008, 10:53
Ну и молодцы,что сплогиатили.Смотрела я и американскую версию и эту.Наша "глубже и ширше"
07 May 2008, 15:14
позаолю себе ППСКнуть это не плагиат, а импровизация на тему :)
07 May 2008, 02:18
Девочки разскажу один случай ,который со мной произошел.Я живу в Германии это было в 2005. Решила я сесть на диету и выбрала для себя как мне показалось хороший вариант диеты Я стала есть рыбу( Lachs- не знаю как по русски )и мясо индейки.Так и чередовала в течении месяца или двух .Потом заметила ,что сиськи(извиняюсь) начали болеть и расти!! Сначала я была довольна этим,а потом когда поняла ,что чего то не то со мной пошла к врачу.Грудь выросла на 2 !!размера и болела ужасно и выглядела так как будто ее водой накачали.Врач сделал узи и там было действительно столько жидкости! .Он ,почему то ,меня спросил- ем ли я рыбу или индейку? Я сказала ,что последние месяцы, это мой главный источник питания.Посоветовал он мне убрать их из моего рациона ,т.к от них это все дело (мои большие сиськи:-))и разсказал как и чем этих рыб и индюшек кормят,что бы они быстрее росли ,что бы к нам на стол попасть:-)Гормонами конечно!! вот я их и налопалась:-).После того ,как я перестала их есть ,грудь вернулась в свою прежнее состоянее(к моему разочарованию :-) )По словам моего врача их можно есть, но не каждый день ,чтобы организм не успевал накапливать эти индюшачьи-рыбьи гормоны .
Anonymous
07 May 2008, 14:17
Ну с индюшкой понятно.А рыбу как кормить гормонами умудряются??? Она же в море(озере,реке,океане) плавает?
07 May 2008, 14:29
ну есть и искусственно выращенная рыба - в спец. водоемах
08 May 2008, 03:06
Ну так кто запрещает покупать рыбу и курицу без гормонов?
08 May 2008, 13:22
на них не написано чем их кормят!!!
08 May 2008, 15:39
:-))))
09 May 2008, 05:54
Пишут. Пишут что цеплята выращивались без использования антибиотиков, гормонов и кормились зерном.
08 May 2008, 15:51
Да вроде никто не запрещает.Если бы знать где...и на 100% быть увереной что животное здоровое пиание получало:-) Покупала замороженые порционные кусочки рыбы.Я же не знала ,что это в неволе выращенные рыбки.Мясо индейки покупала свежее ,тоже порционые кусочки. Между прочим ,видела передачу как здесь добывают икру.Рыбке дают наркоз,делают разрез,икру удаляют ,тельце зашивают! .Рыбка живет дальше,и так каждый раз.
09 May 2008, 18:21
В штатах на упаковке с рыбой пишут farmed или wild. Так что всегда можно выбирать.
Anonymous
14 May 2008, 16:33
в таком случае коров, свиней, кур тоже должны накачивать гормонами для ускорения роста - почему именно индюшек и рыбу кормят, а всех остальных - нет?
17 May 2008, 16:02
Так их и накачивают, в деревне рядом с бабушкой большая птицефабрика, еду курам привозят в огромных цистернах в жидком виде, а куриные какашки продают местному населению, как удобрение, так после этих удобрений ТАКАЯ картошка растет.. хм и потом эти же гормоны попадают к нам
08 May 2008, 13:22
Я во Франции живу, тоже полным полно генетически-модифицированных продуктов... даже для детей!!! Йогурты, шоколад, я не говорю об овощах!!! Всё больше и больше людей переходят на продукты БИО, но таких магазинов пока не много. Хотя вред ещё наверное не доказан.. не читала ничего вразумительного, но есть эту бяку всё-равно не хочется. На счет рака не знаю... вот мои бабушка и дедушка, ничего о генетически-модифицированных продуктах не знали, экология раньше была лучше.. а умерли от рака :-(
Anonymous
08 May 2008, 13:56
По моим наблюдениям ,я уже где то полгода ем только фаст фуд,макдональбс почти каждый день в промежутках крошку картошку, ем я все это где то в 12,30 дня домой прихожу в 8 часов иногда ужинаю рыбой или курятиной или салатом и пью чашку кофе , работа у меня сидячая , не поправилась , единственное изменение уже тошнит от слова макдональбс и крошка картошка, рядом есть рынок иногда покупаю спаржу или кабачковую икру с лавашом . еще раз в 2 недели сижу один день на кесире Как думаете скока мне жить осталось ?????
08 May 2008, 22:56
Ну Вы для начала обследуйтесь а потом и узнаете ;). А то вЫдЫруг Вы ужо зомбЫ! ?;)
Anonymous
08 May 2008, 21:34
ну усе,готовтесь.А я вот слышала,что на первое место по смертности выбиваются ДДП.Вот кушает человек здоровые продукты,а попал в автокатастрофу в итоге(ТТТ, не дай Бог)
08 May 2008, 22:58
В этой передаче сказали - почему стерилизованное молоко долго хранится? Там антибиотики включены! Сегодня в контрольной закупке - чем отличается пастеризованное от стерилизованного молока? П - нагревают до 75 градусов и часть нужного погибает но хранится не долго С - нагревают до 105 градусов - погибает все вот и хранится долго. Мораль - кому сколько и за что заплатили?
09 May 2008, 10:23
На сколько помню, в передаче говорили о том, что антибиотики могут содержаться в упаковке, или она может быть сделана из чего-то вредного, что выбеляет какую-то гадость в молоко. А не о том, что в молоко добавляют антибиотики. Во всяком случае я поняла именно так.
09 May 2008, 11:32
Я не смотрела программу,но все так хорошо всё пересказали...да,жить как говорится, хорошо!
09 May 2008, 22:35
прочитала первые посты. создалось ощущение, что 11 классов школы закончили меньшинство здесь присутствующих:( или все забыли, читая желтую прессу и смотря псевдо-научные передачи. мы все-таки о ГМ говорим или о консервах-фастфуде-газировке? это же совершенно разные вещи!
Может память подводит?
09 May 2008, 22:40
вообще, на сколько помнится из передачи, там было и о фастфуде и о ГМ...
09 May 2008, 23:24
ну, я передачу не смотрела:) просто начали говорить о генно-модифицированной продукции, а потом выяснилось, что говорим о гормонах, антибиотиках, консевантах...
10 May 2008, 21:46
Смотрела эту передачу - отношение к ней не однозначное, такое впечатление, что передача заказная или сделана "недалекими" авторами, либо просто в поисках "горячих" фактов и тем. Причем сделана передача отвратно еще и потому, что мне, человеку глубоко равнодушному к Маку резко захотелось все бросить и сходить пообедать в Макдак :)))))) Ни один нормальный человек не будет питаться регулярно в маке или только чебуреками с вокзала, так что их эксперимент просто чушь. И еще - почему не сняли передачу про вред курения сигар, пития виски, сидения за компом в инете и поедания бараньей лопатки? Жизнь вообще вредная штука... Все хорошо в меру!!!
12 May 2008, 19:43
не знаю. Мне, например, не захотелось в Мак. Я туда и так раз в полгода хожу, а теперь в жизни не пойду. По-моему, хорошая передача. Молодцы, что сделали.
14 May 2008, 17:49
Да-да, мой ребенко теперь так и говорит: пойду поем модифицированной колбаски и попью отравленной колы
11 May 2008, 13:11
Мдяяяя!А что кушать то?
12 May 2008, 14:28
Знаете, одна моя знакомая переехала жить за город, завела курей, козу... Может это выход?
12 May 2008, 17:50
Все решено!!!Завожу курей,козу и прочих съедобных живностей.И буду жить на даче-))
13 May 2008, 10:19
)) Все в сад!!!!!!!!
12 May 2008, 00:38
А вы знаете как этих кур выращивают на птицефабриках??? С момента вылупления цыпленка из яйца до попадания на прилавок магазина проходит 40 дней! Если курицу не забили на 38-39 день, то на 40-ой день у нее разрывается печень и она сама сдохнет.... Потому-что кормят их химией (печень просто больше не выдерживает), делают инъекции от всех болезней, колят гормоны роста и.т.д.А нормальный ципленок до курицы вырастает за 6-8 мес. Это не выгодно производителю!!!А потом мы думаем от чего мы толстеем и болеем???
12 May 2008, 18:14
А кто ж тогда яйца несет? И если это те, которым не дают гормоны, они что, своей смертью умирают?
13 May 2008, 11:22
БЫ-ДЫ-ДЫ-ДЫЫЩ-Щ-Щ-Щ-Щ-Щ-Щ-Щ-Щ-Щ-Щ. пЕЧЕНЬ РАЗОРВАЛО. Во все верю! Тока ржачно написали)))))))))
13 May 2008, 19:49
жЭстЬ:-)
16 May 2008, 00:53
хуже!!!!!!!!моя тетя работает на нарофоминском заводе элинар,забой идет 100 ТЫСЯЯЧ В ДЕНЬ!!!!!!!! и растут они не за 40,А ЗА 28 ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! им делают по 2 укола ,только с каким интервалом -забыла...в день что ли....атас:(
12 May 2008, 18:25
http://www.razgovor.org/special/article503/ Написано очень нецензурно, сразу предупреждаю, но зато в точку и по теме. Будучи сама человеком с биологическим образованием подтверждаю каждый написанный там тезис. ПС. Вся истерия вокруг ГМО таки пропиарена производителями сельхоз. химикатов. Вы вот в курсе, сколько реально гербицидов, пестицидов и тп используется в сельском хозяйстве при выращивании любой культуры? Все семена протравлены, множество обработок за период вегетации, обработки после сборов при закладывании на хранение и тд и тп. Конечно, им не выгодно, если генетики вдруг выведут сверхустойчивые сорта.
Anonymous
13 May 2008, 07:39
Жесть :) У них там свои войны, а мы не знаем как жить :)
21 May 2008, 17:28
Спасибо за ссылку! Вчера провела весёленький вечер :-D Даже коменты все захотелось почитать (но ето не один вечер уйдёт) Главное, я гдето так всегда и думала, только сформулировать не могла :) Помню, прочитала на упаковке обойного клея "Модиф крахмал" - долго соображала "а как это?" Я думаю, после таких фильмов в магазине появятся, например, румяные яблочки (натурпродукт)- штучка по цене кило (типа без ГМ но на пестицидах) Или любой др продукт (а проверить мы всё равно не сможем)
13 May 2008, 12:30
Просто есть или не есть это дело каждого! Просто я считаю, что люди должны знать что они едят. И каждый пусть выберет для себя то что считает нужным и пролезным!!!!
15 May 2008, 21:28
Раскажите, пожалуйста, поподробнее, о чем эта передача? Ну хоть основные моменты? А то заинтриговали, а смотреть совершенно некогда. Поподробнее: что есть, что нет:)
17 May 2008, 08:59
уверена - Вам лучше посомтреть! (причем всей семьей и стар и млад)
Anonymous
16 May 2008, 00:40
в америке полно таких продуктов,и ещё ни кто не умер от этого,наоборот там люди здоровее,и живут дольше чем в россии.
16 May 2008, 00:57
Не месите все в кучуВ Америке люди болеют и умирают от обжорства,а в России от стрессов.
16 May 2008, 14:03
Да... не хотела бы я жить и питаться в Америке! К нам 10 лет назад приезжал в гости эмигрант из Америки, который там прожил уже 15 лет. Когда он зашел к нам на рынок у него слюни были ниже колена!!! Мясо!!! Вау!!! Настоящее!!! Сало!!! Настоящее!!! Молоко!!! Даже коровой пахнет!!! Супер! Все продукты натуральные и такие дешовые!!!А у нас говорти в Америке, молоко даже не киснет через 5 дней просто чернеет! Мы тогда над ним долго смеялись, а он нам сказал: Не волнуйтесь скоро и у вас будет сплошная химия, модифицированные и химические товары очень выгодны для производителей и приносят огромные "бабки".В той же Америке БИО продукты стоят очень дорого. Но у них они хотя бы есть и человек может выбрать, а у нас как в русской рулетке: Попал, не попал! Вот порадокс!!!
17 May 2008, 03:39
Уфффф...как-же плохо в Америке, но вот только почему-то ни я ни моя половинка, ни наши знакомые не толстеют и все. Натуральных продуктов много и везде они есть. Цена может на десять-пятнадцать центов дороже тех на которых нет надписи Organic. Мясо в штатах великолепное, black angus неповторим. Сало в здравом уме есть никто не будет, хотя в русскоязычных магазинах оно есть. Выбор продуктов и товаров намного больше чем в Европе и СНГ.
!
17 May 2008, 10:16
на самом деле кто следит за своим здоровьем и в Америке прекрасно выглядят! я жила какое-то время там и естественно в магазинах видела, что покупают люди. некоторые запихивали в корзинку все подряд, а некоторые по пол часа изучали то что они берут. и в России тоже самое у кого то пиво и чипсы, у кого то кефир и фрукты. все от человека зависит!
21 May 2008, 15:16
Согласна. Очень точно написали
17 May 2008, 10:08
помимо продуктов в америке еще едят гигантскими порциями. + бесконечные снеки, перекусы. А "лакомство" в виде арахисового масла-это просто жесть по калориям. И приторно невозможно приторное. Добавьте к этому стилю питания-стиль жизни. Все время сидя: за рулем, в офисе, за телевизором, за компьютером+ банка пива в руке-результат налицо, центнер с гаком:) Но это опредленный слой населения. Разумные, работающие, карьерные и не очень, но стремящиеся-выглядят ОТЛИЧНО! поджарые, подтянутые, спортивные, с великолепной кожей и красивыми зубами. Они занимаются джогиннгом и ходят в джим. они не жрут чипсы целыми днями, но могут позволить себе бутылку пива и гамбургер на бейсбольном воскресном матче. И поверьте и те и другие так или иначе жрут консерванты и гмо. в том или ином виде. Но одни ВЦЕЛОМ питаются неправильно и ведут неправильный образ жизни, а другие умеренно питаются и очень четко контролируют свои привычки. в России тоже есть люди, сжирающие тонну картошки жареной, закусывающие это дело пирожком и беляшиком:))) не думаю. что они сильно худыши:)))
17 May 2008, 14:49
+1 ППКС
21 May 2008, 15:12
Именно эту передачу я не смотрела, но эти "сенсации" на первом, а еще особенно на НТВ, так задолбали уже! лучше бы действительно о вреде курения и пьянства людям очередной раз напомнили, что в России гораздо актуальнее с точки зрения здоровья (о вернее совершенного нездоровья) нации. А то, видите ли, давайте переходить на здоровую пищу, скоро мы откроем специальные магазины, где эта пища будет продаваться, но, конечно, вы же понимаете, что она не будет стоить столько же, сколько эта вся "дрянь". Предполагаю, что скоро все именно так и будет, а подобные передачи - некая подготовка мозгов доверчивых граждан к раскрыванию кошелька для покупки "ультраздорового, совсем не ГМ питания", а также ненапичканных пестицидами и пр. "химией" овощей и фруктов, а также "безгормонного" мяса. Семьи с более или менее нормальным достатком, а также с определенным уровнем образования и культуры и так не питаются целыми днями фастфудом и не кормят им своих детей, а остальные как делали это, так и будут продолжать делать. По поводу ГМО - их вред пока еще не доказан, а польза с экономической (и не только) точки зрения очень даже имеется: урожай больше, качество лучше и т.д. Но я согласна с тем, что у человека должен быть выбор покупать ли продукты с ГМ или без них. Но я против таких вот истеричных передач бездарных журналюг
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты