Живот не на месте

05 May 2008, 18:15
Вот вопрос для специалистов и опытных. :) Второму ребенку 8 месяцев, разница между детьми - полтора с небольшим года. После первых родов (кесарево) активно занималась спортом, все встало на место где-то через 8-9 месяцев уж точно. После вторых родов (тоже кесарево) заниматься начала даже раньше, хотя, может, и не так интенсивно. Ситуация: мышцы пресса вполне себе сильные, сужу по количеству выполняемых без проблем упражнений. Но не на месте: животик выпирает, хотя жира там не особо; т.е., мышцы как бы не там находятся, где им положено. :) Кстати, похоже, мышцы до сих пор не сошлись обратно (при напряжении все еще есть вид "куриной грудки" - треугольника, острым концом глядящего вдаль от меня :)). Вопрос: это нормальная ситуация? Можно ли еще надеяться на то, что мышцы на место встанут? :) Или все уже, такова моя планида? А то, честно говоря, обидно: занимаешься, занимаешься, а вид такой, как будто про спорт только читала в книжках...
06 May 2008, 22:32
у меня та же проблема. Боюсь, что у вас разошлась белая линия живота(((. Мне когда доктор сказал об этом я очень расстроилась. Устраняется это только хирургически(((.
07 May 2008, 22:13
О, господи. :((( Можно поподробнее, а? Это от чего - от беременности или от неправильных занятий? И удалять хирургически - это как? Мышцы сшивать? Полагаю, тогда сначала надо всех детей отрожать... И это мне до следующей беременности так ходить?.. Вот блин. :(
07 May 2008, 22:23
Это диастаз - расхождение мышц живота. У меня после погодог тоже самое. Никакие качания пресса не помогут, мне уже три врача сказали - только сшивать.... но я хочу еще ребенка, поэтому пока подождем.
07 May 2008, 22:33
Мнэээ, а когда становится понятно, он это или не он? В смысле, может, есть еще надежда, что это я просто мало занимаюсь?..
08 May 2008, 03:07
Попробуйте покачать пресс.
08 May 2008, 09:24
чтобы диастаз увеличить, если он есть?
09 May 2008, 05:53
Если он есть и причем сильный, то это заметно будет неворуженным глазом
08 May 2008, 12:58
Да пресс я каждый день качаю, слава богу. Собственно, отсутствие пользы от многомесячных качаний меня и поставило перед вопросом, что что-то, видать, не так в животом.
08 May 2008, 12:29
Врач мне сказал, что если диастаз небольшой, то пресс качать можно и он потихоньку уберется. Но таким как до родов живот уже все равно не станет. а если расхождение очень сильное, то качанием пресса можно спровоцировать грыжу или просто сильно увеличить эту "красоту". Короче, к доктору вам надо для начала....
08 May 2008, 13:03
Понятно. К доктору я, конечно, пойду, даже к двум: физиотерапевту и тетеньке, которая детьми моими занимается в смысле проверки, как у них мускулатура развиватается. Диастаз, мне кажется, у меня небольшой: вчера я почитала всякие истории, моя ситуация еще не очень страшная. Но есть, и живот "домиком" в верхней части, и слегка "беременный" вид, особенно днем-вечером (после еды, то есть). Никаких болей нет, не могу сказать, чтобы ситуация от качания пресса ухудшилась - она просто не изменилась. Вот, блин, а я-то раньше думала, что если у женщины висит живот - то это автоматом значит, что за собой она не следит...
08 May 2008, 23:32
ага, а я вообще тренером работаю, представляете, с таким-то пузом... и в тренажерке по три раза в неделю, и плаваю.... а толку вообще нет. Надо срочно рожать последнего ребенка и под нож....
09 May 2008, 00:43
Мда, делаааа... Я срочно не могу. :))) у меня после кесерва второго только 8 месяцев прошло, а старшая 2.5-летняя дочь нам таких седин добавляет, что если сейчас третьего, то я под нож не дойду - повешусь. :))) Ну и там же нельзя поднимать ничего тяжелее газеты после операции какое-то нехилое время - это значит, что сначала младший ребенок должен дорасти до такого возраста, когда поднимать его не придется... Получается, ждать надо года 3-4 минимум. А то и все 5-6. :(((( Вот ведь засада. После 3-го, небось, совсем караул живот будет... Но, по ходу, раз тренер с этим живет, то и я смогу продержаться какое-то время. :) А Вы, кстати, об операции не думаете?
09 May 2008, 14:31
у меня 2 пацана, очень дочку хочу, но пока нет возможностей и денег.Операцию, в принципе, можно сделать и до следующей беременности, но как мышцы себя поведут, никто не знает, можнет повторная понадобиться. У меня, кстати, не кесарево, роды обычные, так что никто от этой беды не застрахован..... Но мне еще и кожу надо подтягивать, так что это полноценная абдоминопластика получается... Беременеть после нее можно, только вот потом....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325