Посоветуйте.

05 May 2008, 18:15
Особо надобности в похудении нет, но пару-тройку кг сбросить не мешало бы... Однако основная цель: очистить организм от шлаков, посоветуйте сносные методы, которые можно практиковать в домашних условиях. Уж что-то совсем нехорошо стала выглядеть, витамины думаю купить, но прежде наверное стоит почиститься, на сколько знаю, при хорошей очитске организма лишние киллограммы тоже могут сами уйти.
05 May 2008, 18:20
Лимфатическая система, печень и почки регулярно чистят ваш организм - поэтому дополнительной очистки НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Если у вас проблемы с этими системами, то надо обратиться к врачу и делать чистку уже по назначению врача и под присмотром онного - в домашних условиях это не делают. Если вы хотите общее оздоровление - санатории Кавказских Минеральных вод (Есентуки, Пятигорск, Кисловодск) к вашим услугам.
05 May 2008, 18:30
Насчет наличия проблем не знаю, ничего никогда не болело. А у нас такие врачи, что если приходишь без особых жалоб, то смотрят на тебя, как на идиота. Единственное, что меня волнует, это жирная кожа, высыпания. Может из-за печени. Когда-то с этим обратилась к своему терапевту, так она мне посоветовала какую-то настойку на спирте (!), и пройти узи внутренних органов. УЗИ никаких патологий не показало, больше ничего мне сказать не смогли, в общем я поняла, что толку от этих врачей ноль. На санатории нет ни денег, ни особенно времени.
05 May 2008, 18:36
Настоятельно не рекомендую делать чистки самостоятельно, особенно чистки печени. Если вам действительно дорого ваше здоровье - насобирайте денег на санаторий. Если нет денег - спорт и правильное питание, никаких чисток.
05 May 2008, 18:46
Ок, спасибо, какие продукты способствуют очищению организма? Я знаю, что зелень, овощи, богатые клетчаткой, капусточка, морковка, свекла... Я права?
05 May 2008, 19:00
Организм надо не очищать, а не засорять. Т.е. не есть джанк-фуд, всякие чипсы, продукты с искусственными красителями или добавками. Не есть продукты в которых есть транс-жиры, поменьше с полинасыщенными жирами. Т.е. внимательно читать состав продукта. Кстати, идет передача по Первому "Контрольная закупка" - я нашла ее очень познавательной в плане питания.
05 May 2008, 19:09
Да я стараюсь не засорять, но ведь когда покупаешь продукты, например, огурчики на базаре, то никаких гарантий нет, что эти огурчики не обрызгали чем-то "полезным", да и в составе продуктов в супермаркете и тем, что написано на этикетках, часто есть большие несоответсвия, к сожалению, производители не думают о здоровье людей, а только о том, как заработать. Кроме того, водичка, которую пьем, воздух, которым дышим - это в магазине не купишь. Развечто воду в бутылках покупать, но что-то я тоже не очень верю, что она действительно качественная.
05 May 2008, 19:29
Так вот от этого домашние чистки не помогают. Т.е. то, с чем не справляются очистительные системы организма дома не чистят. Посему какой смысл подвергать себя риску? Вы думаете мало людей попадают в больницу на Скорой после таких домашних очисток?
06 May 2008, 15:23
Понятно, но вот тут про семена льна и отвар свеклы пишут, разве от этого в больницу попадают? а я вот себе просто чай пока купила, там трав сбор для очищения, тоже думаю, что череда, ромашка , шиповник и др. вреда не принесут.
От льна в больницу не попадают.Попадают в больницу те,кому быстро приспичило посчистить печень,а терпежа на подготовку к процедуре нехватает.Я чистила печень в домашних условиях.Конечно бы предпочла в спец.учереждении,только потому что половину там сделают за меня:) И дети с мужем не отвлекают.
06 May 2008, 17:17
А с чего вы взяли что семена льна, сок свеклы или травы это очистка? Семена льна - это ресурс аминокислот, в частности Омега-3, которая помогает выровнять баланс хорошего и плохого холестерина. Сок свеклы (натощак в основном) - это понижение давления, этот способ не подходит тем у кого нормальное и тем более пониженное давление - вы можете сильно навредить организму. Травки (перечисленные) - повышают иммунитет, тонизируют. Где вы увидели очистку?
06 May 2008, 18:22
Выдержки из книги: Чистка печени основана на свекольном отваре. Вообще свекла очень многофункциональный продукт. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому употребление свеклы полезно при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении. В общем, свекле можно петь дифирамбы, но петь мы не будем, мы будем использовать ее для очистки печени. Семена льна с подсолнечным маслом. Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление. Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков. Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи. Нерафинированное подсолнечное масло – самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие. Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему «как по маслу», больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени. Таким образом, применяя подсолнечное масло и льняное семя мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.
06 May 2008, 18:54
Ну и что? Увидела только что слово "чистка" используется в целях рекламы. Понимаете, на сегодня МОДНО чиститься. Как вы думаете, какую книжку купят, с названием "Очистка всего организма" или "Общее оздоровление"? С одинаковым содержанием раскупят быстрее с первым названием. Еще. Вот смотрите, мой топик называется "Руководство по ЗОЖ" (т.е. здоровый образ жизни). И туда мало кто заглядывает из "модных". Назови я топик "сбросить 20кг. за один день" и он перестанет открываться из-за наплыва посетителей :-) Люди падки на модные названия и модные слова.
06 May 2008, 20:43
Значит Вы видите только то, что хотите видеть, или то, что Вам удобно видеть. Нельзя быть настолько узкой в своих мышлениях и считать себя истиной в инстанции, только потому, что Вы считаете это правильным. Почитайте тогда всю книгу целиком, раз цитаты из нее Вам мало, хотя мне показалось, что я ответила на Ваш вопрос достаточно развернуто.
06 May 2008, 20:48
Я к книге претензий не предъявляю. Вы же конкретно клюнули на слово "очищение" - вот вам и ответ на ваш вопрос. Сейчас МОДНО очищаться, а вот подумать, набраться знаний о физиологии и узнать что такое ощищение организма - это уже сверхъестественно :-)
07 May 2008, 13:30
Простите, а откуда такая уверенность, что я "КОНКРЕТНО клюнула" на конкретное слово? Я вообще-то не курица, чтобы клевать, у меня и мозги имеются. А с книгами Фалеева я знакома давно, и это не первый его труд в области похудения, и именно в его книгах можно почерпнуть очень много знаний о физиологии. Кстати, сейчас уже не модно очищаться, это было модно лет 5-7 назад. Сейчас это чаще всего жизненная необходимость.
06 May 2008, 18:37
Про лен и свеклу пишут ниже. А сбор, который купила я предназначен для очищения, там трав много, все счас не перечислю, но могу позже глянуть и указать все.
05 May 2008, 18:21
Привет! Могу выслать на почту книгу Фалеева, она именно про очистку организма в три этапа - чистка кишечника, печени и избавление от внутренних паразитов. Все методы простые и доступные для применения, очень щадящие и эффективные. Сама я сейчас чищу кишечник, скоро перейду к печени. Так что, если нужно, жду мыло. Удачи!
05 May 2008, 18:31
Какие видимые или ощутимые результаты Вы получили?
05 May 2008, 20:54
Регулярный стул, упругая кожа, перестал вздуваться живот по пустякам. Я тоже с опаской ко всем чисткам отношусь, особенно после того, как по Семеновой клизмами почистилась в молодости, "начистила" себе классный дисбактериоз, от которого потом долго и дорого лечилась. А тут наткнулась на книги Фалеева, почитала отзывы и решила начать с малого - настой семени льна, народное средство, его даже деткам дают при аллергиях. Пропила неделю, ничего страшного не случилось, решила перейти на масло с семенем льна. Боялась поносов, ничего подобного нет, просто регулярный стул 2-3 раза в день. Потом идет чистка печени - отваром свеклы, тоже никакого экстрима. И третий этап - чистка паразитов липовой золой и брусничным настоем. Все. Вот ссылка на книгу, если интересно: http://www.koob.ru/faleev_a/hudeem_2_scheta
06 May 2008, 15:24
Спасибо, почитаю и подумаю.
05 May 2008, 19:29
Если будете пить достаточно чистой негазированной воды, то организм и правда сам себя очистит лучше некуда. Цвет лица в течение нескольких первых дней улучшится
05 May 2008, 19:31
Для приведения ЖКХ в норму - сырое молоко (непастеризованное и некипяченое). Правда надо быть уверенным что коровка здоровая.
05 May 2008, 22:23
После питья такого молока в большом количестве прямой наводкой мчаться к поликлинику к гастероэнтерологу ждать последствий, чтобы помогли поскорее. Это совет как угробить ЖКТ и печень.
05 May 2008, 23:37
Нет, нет и нет. В молоке (сыром) находится 13 ферментов, которые нужны для нормальной работы ЖКТ (всего их 14). В пастеризованном молоке этих ферментов уже нет :-( Сырое молоко лечит многие и многие проблемы. При этом я не сказала что пить надо по три литра в день, стакана-двух в день вполне достаточно. Курс 2-3 месяца. Вернее вылечивание флоры происходит за этот срок, а пить сырое молоко можно не прекращать хоть всю жизнь. Поначалу, первый месяц могут быть расстройство желудка и другие неприятности - это просто надо перетерпеть. Этот способ, к сожалению, перестали использовать в силу трудности слежения за доброкачественностью продукта. В Австралии сейчас начинают это возрождать. Зачем пить искусственно сделанные бифидопродукты когда есть натуральное молоко.
06 May 2008, 13:39
Пожалуйста приведите рекомендации диетологов на этот счет или другие источники.
05 May 2008, 23:06
Лечение ЖКТ коровьим молоком???!!!!!! Прямая финишная добить его.
05 May 2008, 23:38
Вы неправы. Объясните ЧЕМ вы добьете ЖКТ?
06 May 2008, 13:38
1. Лактоза, которая находится в молоке в большом количестве и многими людьми не переваривается. Вызывает боли в желудке, брожение и газы. Ее не переваривают многие люди. 2. Белок молока - бета-лактоглобулин вызывает аллергию у многих детей и некоторых взрослых. 3. Стакан цельного молока содержит 8-9 грам жира и 5 из него насыщенного. Выпивая 2-3 стакана такого молока в день запросто можно ухудшить состояние сердечно-сосудистой системы и удар по печени тоже сильный. 4. Даже самые отсталые педиатры запрещают пить молоко детям до года, а цельное молоко до 2 лет так как оно вызывает железо-деф. анемию. 5. Цельное молоко запрещается пить людям с малейшим отклонением ЖКТ от здорового состояния. Молоко здорово ухудшает уже имеющиеся проблемы. Это из доказанного и проверенного десятилетиями. О новом, таком как накопление слизи в организме, не пишу, хотя на себе проверено неоднократно.
06 May 2008, 17:30
"1. Лактоза, которая находится в молоке в большом количестве и многими людьми не переваривается." Генетически непереваривают лактозу только азиаты. И то, сейчас врачи настоятельно советуют включать в рацион продукты из коровьего молока. Тот же остеопороз закладывается В ДЕТСТВЕ. У европейцев (которые исторически выросли на молоке) заболеваемость остеопорозом в 100 раз ниже чем у американцев. Боли в желудке и прочее вызывает не неперевариваривание лактозы, а банальное нарушение флоры кишечника. "2. Белок молока - бета-лактоглобулин вызывает аллергию у многих детей и некоторых взрослых." Это совершенно другая история. Аллергия может быть на что угодно, молоко здесь нипричем. "3. Стакан цельного молока содержит 8-9 грам жира и 5 из него насыщенного. Выпивая 2-3 стакана такого молока в день запросто можно ухудшить состояние сердечно-сосудистой системы и удар по печени тоже сильный." Чтобы "ударить" печень надо выпить стакан чистого масла :-) А насчет вреда сердечно-сосудистой системе вы сильно загнули. В одной сосиске находится больше поленасыщенных жиров чем в стакане молока. Далее - сам по себе уровень холестерина ни о чем не говорит, нужно что бы был нормальный баланс хорошего и плохого холестерина. "4. Даже самые отсталые педиатры запрещают пить молоко детям до года" А где я говорила про детей, тем более до года? "5. Цельное молоко запрещается пить людям с малейшим отклонением ЖКТ от здорового состояния. Молоко здорово ухудшает уже имеющиеся проблемы." Мертвое молоко - да. А мы говорим о живом молоке, которое является ЛЕЧЕБНЫМ средством. Вы когда таблетку кушаете вы же отдаете себе отчет что у нее есть побочные эфекты. Зачем вы пьете лекарство? Затем что эффект от него превышает побочки. Так и с молоком - только с ЖИВЫМ молоком.
06 May 2008, 17:42
1."Генетически непереваривают лактозу только азиаты". Откуда таки данные. Я не азиат и я не перевариваю лактозу, как и около 20% людей. При чем тут остеопороз? Вы только что говорили об ОЗДОРОВЛЕНИИ ЖКТ. Не сбивайтесь с темы. Профилактику остеопороза никто не отменял многими другими продуктами. 2. "Это совершенно другая история. Аллергия может быть на что угодно, молоко здесь нипричем." Молоко по праву считается одним из самых алергенных продуктов. Если аллергия на белок коровьего молока, то тема именно эта. 3. В любом источнике по диетологии написано, что самые широко потребляемые вредные жиры находятся в мясе и молоке. Неуемное потребление молока приведет именно к этому. 4. Вы нигде не написали об исключении детей из ваших рекомендаций, из чего можно сделать вывод, что детей вы тоже имели ввиду. 5. Для тех людей, у кого проблемы с ЖКТ нет разделения на мертвое и живое молоко. Есть ОТСУТСТВИЕ молока в рационе. Любой гастероэнтеролог вам это подтвердит. Второй раз прошу вас поделиться источниками вашей информации, так как она очень спорная.
06 May 2008, 17:52
Источник остался в России, у меня была книга СОВЕТСКИХ диетологов и врачей по этому поводу. Вы не пылите, а подумайте хорошо. Сегодня фармокология - это миллиардный бизнес и этому бизнесу совершенно невыгодно пускать на рынок что-то дешевое и что получается просто так. Еще раз повторяю - в молоке (живом) содержится 13 из 14 ферментов, которые нужны для нормальной работы ЖКТ. И это продукт, на котором человечество живет уже миллионы лет. Неужели вы думаете, что какая-то химия в таблетках лучше молока?
06 May 2008, 22:40
:) Советские диетологи-"Пейте дети молоко и будете здоровы" Либо молоко,либо химии? :)Другой альтернативы нет?
06 May 2008, 22:52
Правильно писали. У нас вот тоже сейчас везде реклама молока висит (не просто какого-то конкретного, а вообще молока) как здорового хорошего продукта. Дети должны пить молоко, а не кока-колу.
Ну, если выбирать между молоком и колой,то лучше молоко,тут с вами согласна :) Мои не пьют ни то,ни другое,не жалуются.....
06 May 2008, 23:07
Выбор выше шел в пользу воды, минеральной и без газа.
06 May 2008, 23:06
Больше вопросов нет. Мне все понятно.
06 May 2008, 15:24
И откуда же мне в городе взять такое молоко?
06 May 2008, 17:33
Не знаю. Пока я жила в России у нас была деревня рядом и мне парное молоко возили оттуда. Для деревенских жителей это был прекрасный источник дохода.
06 May 2008, 18:45
Да у нас тоже тут сел много, но я не доверяю каким-то теткам, которые неизвестно как содержат своих коров и неизвестно чем их кормят.
06 May 2008, 18:56
А кто вам мешает поехать и посмотреть? Нам возила молоко одна и та же молочница - я видела как она живет, в каком состоянии корова и ее жилище - это уже говорит о многом.
05 May 2008, 20:31
Я только ЗА чистки организма, сначала надо почистить кишечник, потом печень, почки, потом по желанию))))
05 May 2008, 22:25
Почитайте П.Брегга. У него много написано о лечебном голодании.
06 May 2008, 15:27
Я голодать не смогу.
А можно и без голода,сырые овощи\фрукты и соки из них отличные стимуляторы выделительной системы и чистильшики нашего организма.Это вы прочтете тоже у Брэгга.Есть система Ниши,люди омолаживаются в течении года лет на 10-15.В систему входит гимнастика,воздушные\водные процедуры и питании, конечно.
06 May 2008, 17:35
А вот людям у которых колит или предрасположенность к колитам сырые фрукты и овощи нельзя.
06 May 2008, 17:49
Людям с колитом можно есть слегка отварные овощи и фрукты без кожуры в качестве лечебного питания. В конце все же надо переходить на сырую клетчатку. Но это лечение. Здесь говорят об очищении организма. Овощи и фрукты отлично "ощелалачивают" организм.
06 May 2008, 17:34
Вы такая яростная противница молока, но ратуете за голодание :-) А вы знаете побочки голодания?
06 May 2008, 17:47
Я использую молоко так же как и любой другой продукт в разумных целях и разумных количествах. Я не считаю, что молоком можно оздоровить ЖКТ. Более того мой опыт говорит о том же. При чем здесь молоко и лечебные голодания?
06 May 2008, 17:54
А я где говорила о неуемном потреблении? Вы читаете как-то через строчку. И накинулись вы на меня слишком яростно - что ж вы на голодание так не накидываетесь? А у него побочек больше чем в живом молоке.
06 May 2008, 23:08
2 стакана в день цельного молока в моем понимании огромная доза. Все остальное вы видимо также взяли из советских книг по диетологии, которые забыли еще в Советском Союзе.
06 May 2008, 23:13
А почему вы все так сразу отрицаете? Значит то что писали в СССР вас не устраивает за давностью лет, а Брег с его голоданием еще до Второй Мировой для вас авторитет? :-) Самой не смешно? Современные западные диетологи и врачи считают молоко и молочные продукты НЕОБХОДИМЫМИ в питании. Но мы не об этом, мы говорили о ЖИВОМ молоке, которое я отношу к лечебным продуктам.
06 May 2008, 23:21
Не устраивает, потому что мой врач запрещает мне пить молоко. ЛЮБОЕ. Именно потому что у меня проблемы с ЖКТ. А вот голодания разрешает. Вот такая загадка для вас видимо. О пользе молочных продуктов не надо здесь флудить. Никто в здравом уме не может отрицать пользы от обезжиренных кисломолочных и молочных продуктов. Вы лично можете считать что угодно, вот только с доказательной базой у вас проблемы, потому и согласиться с вами трудно. Практически невозможно.
07 May 2008, 00:58
Простите, а у вас какая доказательная база окромя "мой доктор МНЕ запрещает"? Потом "проблемы с ЖКХ" это достаточно расплывчатая фраза. И холестерин из молока - это вообще смешно до колик в животе. Важно не то сколько вы потребляете плохого холестерина, а соотношение плохого и хорошего. Вы хоть знаете что холестерин трех видов бывает?
07 May 2008, 14:44
А вы посмейтесь. Желчь будет легче выходить от туда, где она у вас видимо застаивается и на мозг давит. И почитайте книги по диетологии посвежее, чем книги о вкусной и здоровой пище из СССР. Все мои аргументы написаны выше. Источники известны. Если вы их не знаете, я специально для вас их могу перечислить. Вы не привели ни одного аргумента в пользу "оздорововления ЖКТ" от цельного молока кроме хамства и эмоций. Поэтому считаю тему исчерпашей себя. Мне все ясно.
06 May 2008, 22:38
После голоданая нечего яичницу кушать,тогда и побочки не будет.Я вылечилась голоданием.И не я одна.
06 May 2008, 23:11
Вот согласна с вами. Я с достаточно нездоровым ЖКТ чувствую себя намного лучше после 24 часовых голоданий.
06 May 2008, 23:15
Молодец, а я вот со своим совершенно здоровым ЖКХ голодать не могу - потому что гипотоник. Что, дальше пиписьками менряться будем?
Anonymous
08 May 2008, 10:31
:) Это уже в другой топик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325