устала бороться с этим

помешанная на еде
09 May 2008, 18:22
вот тут такая проблема все неделю т.е. с пон - пт., когда я на работе, питание мое просто идеальное строго по ЗОЖ и после 18.00 не ем, и причем это не составляет для меня никакого труда. но стоит наступить выходным все труба!!! я ем и ем и не могу остановиться, причем чувствую, что в желудке места нет, а я все ем. блин , что это ???? меня это уже конкретно достало, а по большей части пугает. что с этим делать, как бороться???
09 May 2008, 19:12
Найдите себе на выходные занятие, не связанное с едой.
10 May 2008, 10:45
Отвлечься, заняться чем-то интересным. У меня тоже такое бывает, но я силу воли вырабатываю )))))))))))))))))
12 May 2008, 11:54
на выходные лучше линять из дома на как можно большее количество времени - у меня тоже на выходных жорчик наступает - сейчас либо ем какую-нибудь капустку, огурцы, яблоки)
12 May 2008, 12:07
Точно :-) Не дома целый день по кафешкам не просидишь, а дома перед телеком/компом с тарелкой - запросто.
12 May 2008, 12:01
Читаю и такое чувство, что я написала. Все, что потеряю в бдни, в выходные набираю опять.
14 May 2008, 08:02
работать ежедневно:-)
Anonymous
09 May 2008, 18:47
у меня так же! на работе все ок, в выходные жор...
автор
10 May 2008, 10:12
и как Вы с этим боретесь или оставляете все как есть?
бывает
09 May 2008, 19:01
боюсь, что это булимия (волчий аппетит)
А вы ешьте в выходные СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ - но ТОЛЬКО овощи, фрукты и рыбу, например! Точно не поправитесь, зато набьете живот.
А чего вы в выходные дома сидите?? Идите в фитнес,в лес,в кино,в театр,в церковь,на пробежку,в салон красоты,с детьми гулять и футбол гонять,если дети есть.И некогда будет холодильником хлопать.
ппкс
автор
10 May 2008, 10:11
постараюсь испробовать ваши советы
Anonymous
11 May 2008, 01:03
а у меня чувство голода возникает когда я завтракаю поздно.вот если позже девяти - то все капец, весь день буду есть. Если начиная с 8 утра и каждые два часа чем нибудь перекусывать - яблоко, сыр, Обед потом плюс перекус и последний прием ужин в 18 00 - то кушать не хочется. главное с утра начать и не делать перерывов меж едой больше 2.5 - 3 часов.
автор
11 May 2008, 11:14
а как вы думаете, жор это скорее психологическое ? потому что организму то нужно не так много
12 May 2008, 12:07
Я например, когда нервничаю хочу кушать. Некоторые люди наоборот, не хотят. Думаю жор это психологическое. У меня такое бывало. Правда я насыщения не чувствовала совсем. И еще во время ПМС меня разбирает на хавчик.
13 May 2008, 16:08
о да!:) когда нервничаю не ем совсем, а в ПМС - сметаю ВСЕ (с транслита)
Anonymous
13 May 2008, 07:43
Уверена, что психологическое! На работе ведь нет аппетита такого, там мозг занят другими вещами и там мы утоляем только голод. А дома на выходных именно аппетит гонит за едой, охота что-то жевать. Считается, что из еды мы черпаем удовольствие, которого не хватает, с этим я согласна, т.к. недавно на 2-дневном свидании с МЧ вообще голодом сидела и не тянуло на еду совсем, мозги были другим заняты, ощущениями питалась :))
12 May 2008, 12:06
Согласна, что нужно отвлечься чем то И старайтесь за полчаса до еды выпивать хотя бы стакан воды. И интервалы между перекусами делать по 2 часа.
автор
13 May 2008, 11:34
ой, спасибо огромное! я вот тоже начала склоняться к тому, что когда нервничаю, хочу жрать, у меня защита диплома скоро по большей части дома сижу :((( нервы сдают уже!!! вот пытаюсь бороться с собой...
13 May 2008, 13:38
я была у эндокринолога и она посоветовала мне завести дневник питания. Очень дисциплинирует, хотя доктор просил абстрагироваться и заполнить, так как я обычно питаюсь, но я уже понимаю, в чем мои ошибки. В выходные буду с собой бороться.
автор
13 May 2008, 14:43
я вот тоже этот самый дневник веду, на всю неделю рацион составляю и придерживаюсь, дома с этим труднее
13 May 2008, 20:49
нормальное явление, я выходные стандартно кг набираю, а то и больше, за будни теряю, потом опять и так всегда)) главное, этот процесс контролировать. Запастись большим колиством низкокалорийных продуктов и получить удовольствие, основной труд - фильтровать что ешь)))
13 May 2008, 22:19
Надо иногда и баловать себя то любимую! выходной хороший повод.
14 May 2008, 07:48
Вот та же самая проблема!!! На неделе я прям молодец, а в выходные...ужас...ужас.... У меня наоборот, проблема в том, что дома я практически не сижу: бесконечные пикники, поездки выходного дня, гости и пр. Вот как себя на этих мероприятиях в руках держать ума не приложу.
автор
14 May 2008, 17:19
ой, как я Вас понимаю
14 May 2008, 18:32
Иногда я думаю о выходных и о излишней еде - и стараюсь отказываться от встреч с друзьями. Потому что у нас у русских так принято, встретиться и выпить, а если выпить, то и закусить. Так вот не могу решить как продолжать встречаться и не есть и не пить на этих встречах. Но это невозможно.
15 May 2008, 15:08
Что мешает есть, но в половинном объеме?
автор
15 May 2008, 15:58
у меня та же проблема с друзьями :(((( с ними обязательно нажрусь, причем думаю перед встречей, что буду сдерживаться, а потом меня уже не остановить :((( бывает, что подруга останавливать начинает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325