Бассейн.
автор
10 May 2008, 21:38
Скажите пожалуйста, кто-нибудь ходит в бассейн. Помогает ли он похудеть? Сколько раз в неделю лучше ходить и через сколько будет виден результат. Спасибо!
10 May 2008, 21:44
Это конечно же очень индивидуально, и зависит от интенсивности плавания, но вообще то бассейн - самое лучшее ср-во для похудания, я в свое время занималась два раза в нед, по 1 часу, за 2 часа до и 2 часа после ничего не ела, только минералка, результат был через месяц, причем очень ощутимый.
10 May 2008, 22:55
конечно результат будет... в любом случае. это самое приятное похудание...я конечно несколько раз пробовола. анчинала. но ергулярнгость поддерживать не могла. у нас в городе нет хорошего бассейна. то что есть оч очень дорого....
11 May 2008, 17:59
Это смотря что вы будете в бассейне делать.
автор
12 May 2008, 10:44
А что нужно делать... Подскажите пожалуйста!
12 May 2008, 22:35
Плавать, а не купаться. Причем плавать интенсивно, технично и без остановки хотя бы 30 минут. Иначе не будет никакого толку.
11 May 2008, 18:09
так, слушайте меня:) идете в бассейн на...после 18-00 штоб потом не кушать, не просто плаваете-берете инструктора чтоб вас плавать учил, даже если умеете, и на ночь ничего не едите, мы ходили на 21-30 в олимпийский, чума......через 4 нед 3 раза в нед вас никто не узнает! не ешьте тока на ночь!
12 May 2008, 14:49
ещё как помогает.Я ходила почти каждый день,но и правда на диете сидела.За месяц похудела очень сильно.Потом бросила вынуждено бассен и набрала всё.Хочу снова в бассейн,но некогда.
12 May 2008, 23:00
Помогает, если плавать или аквааэробикой заниматься. Если плескаться и на лежаке лежать то нет
12 May 2008, 00:19
Вполне помогает. Но, смотря, что вы там собираетесь делать :)
автор
12 May 2008, 10:45
А что нужно делать, чтобы помогло?
12 May 2008, 12:22
Ну, хотя бы плавать :) А не плескаться. Минут 20-30 по дорожке туда-сюда, стараясь грести побыстрее.
12 May 2008, 14:22
я хожу в бассейн регулярно с сентября 2007 года. Но с 30 января пошла еще и на иголочку к Мухиной. Так что у меня не "чистый" опыт. А совокупность факторов. "Просто так" бассейн сильно не поможет, т.к. после того, как поплаваете аппетит о-го-го! Хочется кушать со зверской силой! По крайней мере так было у меня.... не факт, что и у вас также... А рецепт один - меньше кушать, больше двигаться. А бассейне двигаться намного комфортнее (для меня) чем на суше :) Удачи!
14 May 2008, 19:11
Я тренер по палаванию. Теперь по пунктам: 1. Эффективность плавания для похудения по сравнению с другими видами фитнеса ниже, но если вес большой, плавать предпочтительней, т.к. нет нагрузки на суставы и позвоничник. 2. Как здесь уже сказали, для похудения необходимо именно быстро и безостановочно ПЛАВАТь, а не висеть как медуза на воде , лениво подергивая конечностями. 3. плавать нужно с правильной постановкой дыхания, т.е. делая выдохи в воду, ну и еще пару тонкостей, спросите инструктора. Это нужно для обогащения организма кислородом и ускорения обменных процессов. Опять же, достоточная нагрузка мышцам возможна только при правильном дыхании. 4. если нужно убрать определенные зоны, но не раскачать при этом плечи до размеров плечей пловца, побольше плавания с досками на ногах. 5. для похудения лучше всего сочетать плавание с аквааэробикой. 6. Чередовать разные стили, чтобы закачивались разные группы мышц. Возьмите пару занятий с инструктором. Из 10 человек, которые приходят в бассейн правильно и эффективно плавает один, в лучшем случае. Большинство делают в воде непонятные движения, чередующиеся с задумчивым повисанием на бортике,и уходят почему-то считая, что позанимались спортом.... Плавать желательно не меньше 2-3 раз в нед по 40-45 мин. как быстро начнете худеть, неизвестно, многое зависит от техники, но кожа подтянется и тело станет более упругим очень быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты