Сводит стопы - почему?

13 May 2008, 02:23
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой? При росте 167 вешу 93 кг. Сбросить вес не могу, но второй месяц хожу на калланетик. Перестала болеть спина и чувствую себя бодрее чем ранее. Но появилась проблема: при разминке, когда растягиваем заднюю поверхность бедра (или ног - не знаю как правильно называется) жутко сводит стопы. Причем сначала тоже так было, но не до такой степени, как вчера. Приходилось падать на колени и расслаблять ноги. Тренер спросила, нет ли у меня плоскостопия и сказала, что она с таким впервые сталкивается. Плохо то, что я почти всю разминку провалялась и нормально позаниматься, естественно, не получилось. Собираюсь сходить к врачу, только не знаю к какому.
13 May 2008, 07:03
К терапевту. Иногда бывают судороги при нехватке калия.
13 May 2008, 07:14
А кардио-респираторную систему тренируете? Сердечко, может, не тянет такие занятия? Велосипед, эллипс, ходьба?
13 May 2008, 10:21
Сердце, вроде боле-менее здорово. Калланетик считаю самым подходящим для себя. Медленные, плавные упражнения на задержку. Что может быть лучше для 32-летней женщины с лишним весом?
13 May 2008, 10:47
Но "дыхалку" тоже надо тренировать. У меня, например, ступни сводит, когда кислорода начинает не хватать...
13 May 2008, 11:47
Насчет кислорода может Вы и правы. Я курю, да еще фитнес-клуб не очень: в подвальном помещении и без кондиционера, под конец занятий вообще дышать нечем.
13 May 2008, 19:11
Ой как все запущено :-( Не понимаю зачем заниматься в фитнесе если вы курите. Может сначала бросить курить?
16 May 2008, 12:09
Если бы могла - бросила! Да и смысла сейчас бросать не вижу. Вес и так большой, а если курить брошу, то буду кушать постоянно и все подряд.
13 May 2008, 11:10
Судороги могут быть от недостатка калия в организме. Либо принимайте, либо банан утром и картофель с мундиром.
13 May 2008, 11:48
Если калий есть в бананах, то у меня не может быть его недостатка :-) Лопаю бананы постоянно
13 May 2008, 19:10
Может быть все что угодно. Если вы что-то едите это вовсе не означает что это УСВАИВАЕТСЯ. Идите к врачу и сделайте анализ крови и все станет ясно.
16 May 2008, 12:11
А какой анализ крови определит недостаток элементов в организме и где его делать?
14 May 2008, 10:43
Случайно узнала что редиска бездна калия! :)
магния, вот чего нехватает, купите растворимы таблетки, и все мигом пройдет. 100% (с транслита)
16 May 2008, 11:17
Ага. Мне реально помогает минералка с магнием.
14 May 2008, 10:08
При стойких и выраженных мышечных судорогах внезависимости от физ.нагрузки - обратиться к врачу. Если это дело наблюдается только на занятиях, вероятно: или нагрузка для Вас чуть больше, чем нужно, или недостаточно разогреты суставы голенастопа во время разминки. На калланетике важно научиться чувствовать и понимать свое тело, учиться изолировать и расслаблять неработающие мышцы при этом напрягать и растягивать задействованные. Возможен недостаток микроэлементов - принимаем калий, кальций и магний в сочетании с витамином D.
16 May 2008, 10:53
У меня во время беременности постоянно сводило ноги, так врач говорила, что не хватает кальция. Я пропила 3 курса и все прошло
16 May 2008, 13:35
я Панангин пила (магний+калий). На 3 день все прошло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325