Жим ногами лежа
17 May 2008, 16:42
Тренер написал программу упражнений, вроде все ничего, только смущает одно упражнение жим ногами с утяжелением в 100 кг 3 подхода по 6 раз (до этого я делала 30кг з подхода по 20 раз), при моем весе 63 кг. Переживаю не скажется ли такая нагрузка на венах и сосудах?
18 May 2008, 00:27
А какова Ваша цель? Жим ногами внешне кажется безопастным упражнением, но если оторвать низ спины от "скамейки" и при этом будет большой вес, то можно очень сильно повредить себе спину. Большой вес и мало повторений строит силу.
18 May 2008, 00:44
Я хочу немного уменьшить объем бедер и ног. Со слов тренера большой вес поможет сжечь большое количество калорий
18 May 2008, 23:42
По-моему такой вес большой для Вас. С 30кг. сразу на 100! Попробуйте потихоньку увеличивать вес, начните с 35-37кг, но кол-во повторений не уменьшайте. В Вашей ситуации нужен небольшой вес, но большое количество повторений.
Anonymous11
22 May 2008, 02:59
я хотела сотку догнать... по пятерочке в неделю - две недели прибавляла. дошла до 70 и приостановилась - появились сильные боли в суставах тазобедренных. месяц я жала 70.боли не проходили. пришлось по рабочей необходимости забросить занятия в зале и только через месяц боли в суставах прошли... но зато все мужчины спрашивали чем это я занималась в детстве что у меня такие ноги ( я отвечала что моим детским видом спорта было лежание на диване с книгой в руках) я бы вам не советовала подниматься выше отметки, когда у вас начнут ныть суставы.даже снизить вес ниже этого показателя. уменьшить бедра можно проще. я убивалась в зале а ушки на попке были все равно. они прошли когда села на диету Монтеньяка за пару месяцев!! это было неожиданным бонусом. а вообще что вам еще тренер для ног надавал? и вот что вам расскажу. один мой знакомый уже 23 года со своих 20 занимается качкой - раньше были сверхзадачи, через силу, веса. раньше по России ездил чемпионствовал. подзабросил немного с бизнесом. начал и узнал что современный спорт шагнул далеко вперед. система папминг - небольшие веса но ПРАВИЛЬНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ гарантирует бОльший успех нежели большие веса и неправильное выполнение. я для себя много нового открыла когда пошла с ним в зал ( он два года назад стал чемпионом мира по какой то там версии в Греции). Удовольствие получала от правильно расписанных занятий, стала употреблять аминокислоты до тренировки и после ( чтобы мышцы не ,,горели,,), стала пить белковый коктейль, плюс глутамин ( по правде сказать загрузил он меня по полной). было чудно - красивые не плоские мышцы..... А как трудно было правильно на станках работать да особенно вывернуть гантелину по верной траекториии из зи спины.... но счас я понимаю что это все травматичный вид спорта. перехожу на йогу. и вам говорю - бегите от своего тренера куда глаза глядят.с его советами потеряете здоровье.он видимо не профессионал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты