Тяга к с.ладкому. Генетика?
Худышка в мечтах
21 May 2008, 10:47
Кидайтесь тапками или камнями. Просто хочу обсудить услышанное. Ехала в машине с мужем и услышала, что ученые (заграничные) обнаружили, что некоторые люди обладают особым геном, который обуславливает тягу к сладкому. Просто ген, благодаря которому человек ест больше сладкого, его тянет к нему больше, чем других... Видимо я - из таких. С детства тянусь к сладкому... или все это фигня!?
21 May 2008, 11:47
Я с детства "мясной" человек. Из сладкого самое большее на что меня хватало - это чернослив со сливками и то это не такая уж сладость. А во время беременности меня как проравало на сладкое:)) после родов полегчало, но все равно не могу себя уже назвать мысным человеком. Поэтому фик знает, есть он этот ген или нет. Может просто это связано с потребностями организма?
21 May 2008, 15:39
Не верю,про ген.Это привычка(с детсва),недостаток информации о вреде сахара и жиров, о последствиях.Если вам 18-25 лет,и вы не стардаете лишним весом,то к 35 годкам (это уже будет называться распущеностью),вылезут все ваши пристрастия к сладкому и "гены" ввиде жирного рыхлого живота,проблем с ЖКТ, с печенью,гормонами и т.делее.
21 May 2008, 22:30
Тоже так думаю.
22 May 2008, 12:41
хорошо звучит "особый ген" ............ (с транслита)
28 May 2008, 11:44
По-моему, предпочтения каких-то продуктов однозначно генетикой обусловлены. У дочки в группе ясельной детского сада все русские дети обожали кашу гречневую. А армянские дети нет :) Зато маленький армянский мальчик в полтора года обожал остренькое, корейскую морковь, например. Я вот с детства рыбу не люблю. Никогда она мне не нравилась. Сладкое ем временами, то много, то мало. Но совсем без сладостей, наверное, не обошлась бы. Хотя бы сухофрукты должны в доме быть :)
21 May 2008, 15:50
Сладкое не любила с детства, очень гордилась тем, что не хочу ни конфет, ни тортов. Все началось во время беременности, прорвало. Думала после родов пройдет, нет, не прошло. Борюсь с собой по сей день. А вот мужа моего, мама с детства пичкала сладким, так он жить без варенья и прочих вкусностей не может.
23 May 2008, 08:38
Тоже самое никогда не любила сладкое, во время беременности как прорвало. (с транслита)
28 May 2008, 11:45
А я наоборот беременная не могу шоколад и торты есть.
21 May 2008, 20:55
По-моему, что-то в этом есть. Мне, когда дарили в детсве подарки, то я отвечала: "Подарок мне, а шоколадку - маме." Ну не люблю я сладкое. Хотя, иногда, где-то раз в неделю-две, тянет какую-нибудь конфету съесть. Если очень любите сладкое, то ешьте его до 12 дня (по "минус 60"). Вдруг, поможет?
22 May 2008, 03:38
я без сладкого вообще себя не представляю! :) действительно,надо попробовать лопать вкусняшки только до 12...
Anonymous
22 May 2008, 01:31
от голода тянет.вы попробуйте кушать один рис каждые два часа - вы вообще ничего никогда не захотите, если будете есть часто.я пробовала, и удивлена была очень.ела через силу, но вкусненького вообще не хотелось, потому что всегда была сытая
22 May 2008, 09:58
Тоже думала,что генетика.Решила перебороть.Перестала покупать все это.Благо дети не сладкоежки,любят только мороженное. Сначала мысли о шоколадках посещали,потом перестали.Не хочу сладкого,ну пару раз в месяц-дольку шоколада.Теперь,проходя мимо полок со сладкими изысками в супермаркете, поймала себя на мысли-это же надо сколько этого "добра" осядет у кого-то на боках
22 May 2008, 10:12
это привычка, а не генетика. а привычки можно менять.
22 May 2008, 10:26
да нет, организм прекрасно перестраивается. Как я все это обожала в детстве и не только... а нет, вот 4 года вообще не ем и не хочу! и с ужасом смотрю, когда при мне едят шоколад! недавно попробовала тортик - невкуууусно)))
22 May 2008, 10:37
У меня муж жить не может без сладкого, причем часам к 11 вечера. Генетика? Нет я думаю дурная привычка! Только вот как бороться с ней, я смотреть не могу как он в ночи уплетает банку сгущенки за раз....
22 May 2008, 10:43
Я считаю что это привычка - как только начинаешь позволять себе шоколад - так начинает хотеться каждый день, а когда не ешь - то и не хочется совсем. У меня так.
22 May 2008, 11:43
Вот точно!!!! У меня с кофе так,начала себе позволять кофе,так началась хотеть не только на завтарк,но и на обед.Отказалась категорически,теперь и не хочется :)))
22 May 2008, 14:17
+10000,что сладкое ,что кофе как наркотик какой то,раньше ни то ни другое ни ела и не хотелось,а теперь подсела на кофе и сладенькое..
Anonymous
26 May 2008, 16:41
Все может быть,у меня папа сладкоежка,сестра тоже,а я не очень.
Anonymous
27 May 2008, 00:36
фигня.это как сигареты.но только от сахара можно отказаться дней за десять, а от сигарет - может только через год мысль о них перестает посещать бывшего курильщика. на сладкое тянет когда? когда срочно нужен гликоген мышцам.еды не было давно, а энергия нужна.сахар - быстрый поставщик энергии. даже если вы будете есть один лишь рис но через два три часа в течении дня - вы ни разу не захотите сладкого ( но самое главное - есть регулярно и часто не дожидаясь чувства голода) с соблюдением конечно же суточных калорий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты