Как избавиться от целлюлита не худея?

Девочки, я худая, стройная. У меня нигде нет ничего лишнего. Не хочу терять ни кг (при росте 160 вес 49). Но при этом у меня на 5-й точке эта зараза - целлюлит. Я никогда не подчиняла свою жизнь борьбе с ним, но всегда вела и веду здоровый и спортивный образ жизни. Сауна, танцы, йога утром как зарядка. Не ем вредности всякие, не пью газировку, не курю. Как же мне избавиться от этой заразы? Но при этом чтобы попка осталась не месте, не уменьшилась в объемах? Это вообще возможно?
Anonymous
22 May 2008, 17:05
Вот удивляюсь 160/49 - целлюлит! :-( У меня 161/83 ( а когда то было и 93 кг) , но целлюлита никогда не было. Хотя мне ужо 42 года. От чего же зависит этот целлюлит? (с транслита)
Самой интересно ))). Пришла к выводу, что от наследственности. Правда, в защиту своей наследственности скажу, что, наблюдая за попками в сауне, не нашла еще ни одной без него. Просто у кого-то его больше, у кого-то меньше, при том что все мажутся-трутся-парятся, спортом занимаются (((
Уверенная
23 May 2008, 08:37
Думаю, не в наследственности дело, а в экологии нашей, ну и + это почти норма для женщины... Помню, в былые времена мылась в бане (в детстве) с тётями, сестрами, мамой - ни у кого не было целлюка этого, а сейчас у 99% девушек на пляже его легко увидеть. Экология не та, продукты с консервантами (раньше дефицит не позволял питаться гадостью), образ жизни другой (на поля обязаловкой ездили, картошку сами садили и т.д.).
22 May 2008, 17:42
Строение женского тела и гормональный фон. Целлюлит может быть и у худых, а у некоторых полных его может и не быть.
Anonymous
22 May 2008, 18:16
Мне кажется что это норма. Просто ещё одна фишка на которые милионы женщин тратят кучу денег. Для кого то хорошии способ заработка.
23 May 2008, 08:11
ниччего удивительного! У нас тренер была (давно правда). худенькая, но с ним, родимым. Но тогда еще не считали целюлит смертельной болезнью...
Anonymous
23 May 2008, 08:38
Я недавно краем глаза увидела тренершу переодевающуюся, она с такой суперской фигуркой, но целлюлитик я на её попке-ногах заметила ;)
Ну раз он даже у таких активных людей, мне от него точно не избавиться (((
23 May 2008, 16:35
не избавиться "только спортом", наверное? Потому что полно примеров там же, в раздевалке, где нет ц-та. Вон девушка-маньяк у нас есть. Нету у нее ц-та. Но она не только спортом занимается. Какие-нить процедуры дополнительные может помогают. Хотя... Она не рожавашая девушка, к.м.к. По кр мере о детях она ни разу не упоминала. Может это тоже играет роль? Дался вам этот ц-лит...
23 May 2008, 13:15
а я у наших целлюлита не увидела, в душе было пару раз, пересекались, все как резиновые куколки, подтянутые и гладенькие. Причем что супер-худая инструктор, что та, которая на качка похожа.
22 May 2008, 17:20
массаж!
Почитала здешние темки по массажу - пишут, что см тоже уходят ((
26 May 2008, 15:17
по крайней мере, меньше, чем от спорта. здоровое питание - в первую очередь, всякие кремы и косметика. Мой массажист говорил наполовину в шутку, наполовину серьезно, что целлюлит - это как вторичный половой признак. Чтобы избавиться от него, надо удалить часть мозга у женщины.
22 May 2008, 17:41
А целлюлит и не убирается похудением. Только массаж и обеспечивание притока крови к проблемному месту - растирание жесткой щеткой (только натуральной!!!!) или морской солью.
А почему только НАТУРАЛЬНОЙ ? Мне ,любителю натур.продукта ,просто приятнее брать в руки натуральную вещь,но ведь кровь может разогнать и резиновая.
Anonymous
23 May 2008, 22:11
Резиновая - гигиеничней.
25 May 2008, 11:51
Попробуйте медовый массаж в салоне, мне очень помогает. + дома пилинг и массаж с любым кремом
28 May 2008, 14:35
LPG в салоне (2 раза в неделю, не менее 10 сеансов) и конечно мезотерапия, чередовать коктейли антицеллюлитные и для подтяжки и упругости, например коллаген. Объем тот же будет, только кожа и мышцы станут очень упругими, гладенькими. Но и стоит это развлечение не мало, зато эффективно дней за 15-16 гарантированно. Все остальное будет долго и мучительно, пробовала все (массажи, массаж с медом, банки, спортзал, узи, крема и пр.), в совокупности денег и времени просадила уйму, теперь очень жалею. Но скупой платит дважды. Вы можете добиться того, что у вас попа будет лучше выглядеть чем личико, как у ребенка - глянцевая :))Только не надо думать, что этого можно добиться обычными кремами. Одна процедура мезотерапии будет стоить 3200-4500 руб, вот и думайте, дураки ли те, кто платит столько, вместо крема скажем Орифлейм ;), как в рекламе...
А сколько держится эффект? Или его надо постоянно поддерживать - все время какие-то коктейли пить, коллаген, процедуры эти?
28 May 2008, 18:56
Коктейли не пить, коктейли колоть :), мезотерапия. Надо провести не менее 10 уколов примерно 2-3 раза в неделю чередуя коктейли, т.е препараты, параллельно соблюдать белково-углеводную низкокалорийную диету, делать обертывания, массаж, и так примерно дней 16-20, затем в зависимости от первоначальной запущенности, повторять курсы уколов раз в полгода, кому-то достаточно раз в год. Я все равно колю раз в месяц точно, как наркоша стала :) Но это мои личные заморочки... Хорошо проводить раз в три месяца курс массажа два-три раза в неделю. Но это просто желательно. Если очень сильно захотите попробовать и денег не жалко на это, могу скинуть вам в личку телефон своего косметолога, подъедите в салон, поговорите с ней, она распишет вам всю программу действий.
28 May 2008, 19:46
и во сколько вам эти 15-16 дней обходятся? с укольчиками, с массажем?))
28 May 2008, 20:40
Красота требует жертв :)! Если уж морочиться с целлюлитом и жировыми отложениями, то конечно дешево это не будет. Это сумма очень немаленькая, я уже писала выше что сеанс мезо стоит от 3200 до 4500 руб, LPG сеанс (аппаратный разноплановый массаж) стоит 1800 руб, обертывание стоит от 1200 до 1500 руб за сеанс, пиллинг 300, энергетический кокон примерно 1000 руб, вот и считайте сами, мезо 10 сеансов, массаж или LPG надо тоже 10 сеансов, обертываний надо не менее 6 раз сделать, пилинг можно и самим дома, можно перед каждым обертыванием в салоне делать. Энергетический кокон заменяет паровую баню, это можно и дома самим делать. В принципе, можно дома делать и пластифицирующее грязевое обертывание, но сложно. Но это скорее для похудания, а не для целлюлита. Можно купить за 70 евро большую банку с водорослевым экстрактом и делать себе через день ванны на 20 минут, во многих салонах продается. Опять же соль морская с эфирными цитрусовыми маслами тоже дома пригодится, не обязательно в салон ходить. Но в любом случае, все надо согласовывать с косметологом и прописывать программу индивидуальную.
29 May 2008, 17:27
Антицеллюлитный массаж. Регулярно.
22 May 2008, 17:42
мммм... может уходят, потому что есть куда??? может у Вас не уйдет? если там мышыцы, кудаж они от массажа денутся? хотя может я и не права...
23 May 2008, 18:28
Только массаж.
медовый массаж+водорослевое обертыание+массаж. при чем все это можно сделать своими силами дома. я так уже после второй беременности "лечусь"+еще худею.
24 May 2008, 16:24
подскажите пожалуйста по подробней, родила в апреле второго ребенка, очень интересно как вы это делаете, чем и в каких пропорциях...после первых родов ходила в салон, обертывание водорослями+сауна+массаж, сейчас не могу ходить в салон,поэтому интересует домашний вариант!Заранее спасибо.
25 May 2008, 08:37
Ещё помимо вышесказанного очень хороший эффект дает ограничение в питание натрия (не исключение, а ограничение!) и увеличение потребления калия, надо пить достаточное количество воды, ну и физра с массажем
Anonymous
25 May 2008, 16:29
газировка, сидячий образ жизни, сладкое, вот и целлюлит, застой жидкости...
28 May 2008, 15:58
Вы автора вобще-то читали? Цитирую "всегда вела и веду здоровый и спортивный образ жизни. Сауна, танцы, йога утром как зарядка. Не ем вредности всякие, не пью газировку, не курю"
25 May 2008, 19:06
Вакумный массаж очень хорошо. (с транслита)
Anonymous
26 May 2008, 09:34
На дому можно его делать? И Как?
26 May 2008, 15:19
купите в аптеке банку резиновую (размером с банку, которую на спину ставят при кашле). возьмите специальный массажный крем или масло, присосите банку к телу и возите туда-сюда. Чем сильнее присосать, тем болезненнее ощущения. ЗАто кровь приливает будь здоров! Конечно, когда это делает профессионал, гораздо лучше.
26 May 2008, 20:54
Вот здорово! Я не знала о таком способе, надо будет попробовать, если банку найду, а как она вообще выглядит, я не имею представления. (с транслита)
27 May 2008, 10:07
по форме, как банка, которую на спину при кашле раньше ставили или ставят. Размером с детский кулак, наверно. Она из плотной резины прозрачной или чего-то такого. В любой обычной аптеке спросите, я думаю, они поймут. Для ориентира скажите, что для массажа. Стоит она совсем недорого.
28 May 2008, 19:15
Ой, это адски больно, гораздо больнее чем себе самой эпиляцию горячим воском делать! Я массажисту то с трудом далась, а уж сама себе... бррр! Это надо себя уговаривать полчаса банку с места сдвинуть, жалко же ножки свои. А как попу массажировать???
29 May 2008, 16:42
попу трудно)) но если не дико сильно засосать себя в банку, тогда терпимо :)
26 May 2008, 20:57
Я делала в салоне год назад, процедура очень хорошая, кожа отлично разглаживается. (с транслита)
28 May 2008, 09:02
Стесняюсь спросить :), а синяков от ентой банки не будет? а то мужу как оправдаться? имхо, целлюлит появляется после приема контрацептивов.год пила жанин, теперь не могу похудеть никак и ужас! целлюлит.а раньше до 36 лет ниче не было и ела,что и сколько хоцца :(
28 May 2008, 12:45
у меня ни разу не было синяков. Но, наверно, если уж сильно засосать ею, то можно и синяка добиться. Но так как вы водите ею по масляной (скользкой коже), то должно быть нормально. А целлюлит никогда не бывает из-за чего-то одного, всегда комплекс чего-то неправильного (питания, образа жизни и т.п.) + генетическая склонность.
28 May 2008, 14:27
От банок появляются звездочки :( Гораздо прогрессивнее и безопаснее ходить в салон на LPG, это аппарат для антицеллюлитного и лимфодренажного массажа, на порядок менее больно и без последствий :) И главное очень эффективно, обычно достаточно 10 сеансов и потом время от времени поддерживать. Но обязательно курсом вместе с обертываниями водорослевыми, пиллингом, лучше мезо поколоть.
29 May 2008, 16:41
на счет звездочек, наверно, тоже индивидуально, т.к. у меня не появились.
Девочки, спасибо всем! Читаю все ваши советы и поняла, что спасти от этой заразы может только массаж и, как там, "мезотерапия" что-ли. Буду думать, хотя, честно говоря, некогда мне на него ходить через день, это надо и англ забросить и танцы и прогулки ))) на целый месяц! Пока потерплю свой "вторичный половой признак" ))) а там посмотрим ))
28 May 2008, 19:13
У меня салон в моем же доме, на первом этаже, поэтому на все я трачу в день не более 2-3 часов и это при условии курса на 2 недели, 3 раза в неделю, а если курс другой, более щадящий, то и времени меньше. На массаж нужно 40 мин, обертывания 40 мин, грязь 40 мин, мезо после массажа не более 10 мин, если пистолетом. На фитнесс вы потратите не сравнимо больше времени. Кстати, за время массажа или обертывания можно болтать по телефону, решать рабочие дела, читать, учить английский самостоятельно и т.д. Было бы желание!
Да, на фитнес я трачу много времени, но я же его трачу не ради именно больбы с целлюлитом, а ради здоровья и хорошего настроения. А все перечисленные Вами процедуры направлены исключительно на борьбу - поэтому я ними и не занималась никогда, как я уже сказала, не хочу, чтоб моя жизнь превратилась в борьбу с целлюлитом. Как сказала одна моя знакомая, если я ничего за день не сделала для борьбы с целлюлитом - я его прожила зря. Это же бред ))). Но советы Ваши учту, если появится больше времени и проблема эта меня станет беспокоить сильнее, я ними воспользуюсь )).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325