Бег: ноги болят

amature runner
22 May 2008, 19:57
Я тут начала потихоньку-полегоньку заниматься бегом (до этого только ходила на беговой дорожке в гору, занималась на велотренажере, на элиптике). После первого же раза начали болеть голени спереди, от колена и ниже. Причем, не суставы, а именно вся голень, вдоль кости :( Думала, что просто с непривычки болит, перетерплю. Но от занятия к занятию боль не проходит, а наоборот усиливается. Вопрос: что с этим делать? Переболит? Или бег временно прекращать? На неделе пойду себе кроссовки новые покупать, может поможет? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
22 May 2008, 20:12
крепатура, когда бегунцом из гапака бегали на репетициях долго (это украинский народный танец) тоже болят эти мышцы, так, что ходить невозможно. ПРОйдет со временем
avtor
22 May 2008, 20:24
Я не думаю, что это- крепатура. Болят не икроножные мышцы, а именно голень, где кость и связки только. Я занимаюсь спортом уже давно, эта боль абсолютно непохожа на крепатуру :(
22 May 2008, 22:12
Вы удивитесь, но на передней поверхности голени, "вдоль кости", тоже есть мыщцы (передняя большеберцовая, длинная и короткая малоберцовые), при беге, сгибая/разгибая голеностоп, вы активно нагружаете их. Эти же мышцы очень часто начинают "чувствовать" поклонницы каблуков, перешедшие на "балетки" или тапочки, потому что меняется привычная схема движения стопы. Так что то, что вы испытываете - крепатура самая обыкновенная, уделяйте больше времени растяжке до и после бега.
23 May 2008, 18:42
вот-вот именно там и болит. Я понимаю о чем вы говорите, это не икры сзади, а именно спереди где кости. Там очень специфические мышцы, которые мало работают в обычном ритме
Anonymous
23 May 2008, 02:52
не знаю ни про какие крепатуры (кстати, а что это такое?). но было тоже самое. бег не прекращала-все со временем прошло. спихивала на увеличение мышечной массы. а это оказывается из-за постановки стопы?
24 May 2008, 06:53
Поменять кроссовки в первую очередь. Зайдите в хороший магазин где Вам грамотно помогут выбрать именно для бега
23 May 2008, 17:21
у меня так тоже было, когда начинала, блин думала одна такая. бегую уже 3 года почти каждый день и все прекрасно! :) так что пройдет
24 May 2008, 04:08
У меня было то же самое. Погуглите athlete shin. Я бегала ТОЛЬКО на покрытии (беговая дорожка на стадионе). На асфальте не могла. После года беговых тренировок решила, что уже я сильна, и могу снова на асфальте. Ага. ПРобежала один раз - месяц еле ходила. Вобшем, я никогда не бегаю теперь на твердом (асфльт, бетон). Только по траве, песку и т д. Если выхода нет и толкьо асфаль - быстрая хотьба, но не бег. вот тут можно почитать (хотя перевели они термин безалаберно :) Что такое "расколотая голень и как с ней бороться Новость добавлена: 22.06.2005 Версия для печати Что такое "расколотая голень"? Это специфический термин, означающий боль в мышцах передней области голени после чрезмерной физической нагрузки. Существует различные соображения по поводу того, почему возникает этот болевой синдром. Многие считают, что феномен расколотой голени возникает при постоянных стрессовых воздействиях, ушибах и нагрузках на нижние конечности. Эта боль имеет два компонента - мышечный и костный. Мышцы, которые прикреплены к лодыжке, покрыты фасцией. Фасция, которая помогает мышцам держаться вместе, очень чувствительна и не эластична. Поэтому, когда мышцы расширяются в результате усилия, возникающее давление может вызывать боль. В этом случае мы наблюдаем вариант <расколотой голени>, который наиболее часто наблюдается у футболистов и атлетов, которые много бегают по твердой поверхности. Второй важный источник боли связан с костями и варьирует от стрессовых реакций до настоящих переломов. Постоянные нагрузки на скелет, например во время бега, вызывают микротрещины, которые появляются в костях ног. В норме, после отдыха наш организм заживляет переломы. Однако с течением времени, тонкие переломы могут сливаться и приводить к настоящим переломам. <Расколотая голень> встречается у спортсменов, солдат-новобранцев и любителей активного отдыха в уикенд, особенно в начале сезона. Лечение заключается в усилении поддержки свода стопы и упражнениях на более мягких поверхностях. Доктора рекомендуют активный отдых, который означает переключение бегуна на плавание или же езду на велосипеде, на какое то время, достаточное для отдыха пораженных зон. Некоторые специалисты в качестве профилактической меры рекомендуют медленную разогревающую разминку до физических упражнений. Длительность такой постепенной разминки составляет около 10 минут, что является лучшим способом подготовиться к физическим нагрузкам. В общем, умеренность - лучшее лекарство от <расколотой голени>.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325