Болят колени после занятий
страдающая
23 May 2008, 03:37
вообщем, занимаюсь я два раза в неделю даже не могу описать, чем, наверное, по-простому шейпингом, т.е. вроде силовые упражнения, но мышцы качаются собственным весом + конечно, аэробная разминка (нагрузка очень приличная, по крайней мере для меня). последнее время большую часть занятий делаем упражнения стоя + совсем недавно пошла на восточные танцы. стали болеть колени!!! даже приседать больно. вот и интересно, из-за чего? из-за танцев может такое случится? занимаемся где-то час 20. или все же из-за шейпинга(понять не могу, т.к. это почти каждый день, занятия чередуются, хотя больше виню шейпинг)? и что делать? продолжать занимать? снизить интенсивность (медленней, не до конца доделывать)? прекратить на какое-то время? или уже к врачу бежать пора?
23 May 2008, 07:10
Скиньте интенсивность, поговорите с тренером или врачом в клубе. Убьете колени - мало не покажется.
23 May 2008, 08:02
Это может быть и с непривычки просто. Болят связки, а по ощущениям - коленки. Было такое, когда только-только начинала. Если вы новичек, то может быть и поэтому.
автор
23 May 2008, 13:49
с непривычки... занималась я постоянно лет с 16, хотя с перерывами, иногда длительными. тоже думаю, что болят связки. боль в коленке немного другая. в среду был так называемый фитнесс, вчера болели колени, вчера сходила на танцы, причем занималась 2.5 часа. сегодня вроде полегче. значит, от этого шейпинга. ну и чего делать, если это связки? к врачу, конечно, схожу и с тренером посоветуюсь, но просто по опыту, продолжать или нет? интенсивность снизить? связки вообще занятиями реально укрепить?
23 May 2008, 18:51
Их реально порвать. Или мениск повредить...
автор
24 May 2008, 02:31
реально. это можно сделать и при падении неудачном. то, что можно повредить, я знаю. а что это за приходящие-уходящие боли-не знаю. с вами подобное случалось? если скажете да, и закончилось все это повреждением мениска или другой травмой, то вывод напрашивается сам собой.а если поболело и прошло, то может не стоит занятия бросать. советом вашим воспользоваться не могу. в клубе нет врача. и вообще так называемый клуб-это отдельная песня. так вот, на прием к обычному хирургу или травматологу. что делать до посещения хирурга? ходить-не ходить?
24 May 2008, 08:32
У меня на левом колене мениск поврежден как раз из-за бега. В прошлом году не мог в результате и ста метров за автобусом пробежать - больно. Неудачно на колено обопрешься - могло на неделю раздуть колено так, что ходить невозможно. Перешел на плавание и эллипсоид - сейчас вроде бы не беспокоит пока... другу моему в ЦИТО операцию делали на колене опять же... сложный сустав, беречь его надо.
Anonymous
25 May 2008, 01:54
согласна, сложный сустав. но я вот бегала лет 8-ничего не было. а сейчас я не бегаю, другой вид нагрузки, и непонятно, что происходит. хотя склоняюсь к тому, что боль в суставе не зависит все-таки от дня занятия, не может же больной сустав сегодня болеть, т.к. была нагрузка, а завтра уже не болеть,как его ни крути.ладно, пойду с врачом разбираться
23 May 2008, 19:15
К врачу сходить не мешает и сделать MRI коленок. Будет видно в каком состоянии связки, мышцы и кости. Вы разогреваете коленки перед нагрузкой или сразу с места в карьер?
Anonymous
24 May 2008, 02:16
простите темноту, что такое MRI? узи делала,все ок. но тогда колени еще не болели, хотя на шейпинг уже ходила. ну еще вопрос, а как колени разогревать? да, к слову, занятия у нас групповые, естественно, есть разминка. а вот разогреваем ли конкретно колени...вы меня прям в тупик поставили своим ответом... и еще, если это повлияет на "постановку мне диагноза", шейпинг был в среду, в четверг болели колени (ну как болели, я не лежала, танцевать они мне не мешали. при приседании чувствовалась болезненность). сегодня уже интенсивность боли гораздо меньше (т.е. практически ничего не чувствую). чего мне делать-то? завтра (ой, точнее сегодня) мне на шейпинг, вообще стоит мне туды сейчас ходить? или подождать до приема врача?
24 May 2008, 07:00
Magnetic Resonance Imaging (Магнитно-резонансное изображение)
Anonymous
24 May 2008, 23:56
:( это оказывается так серьезно? вроде сустав-то не болит. болит как будто вокруг него исключительно после занятий. ну вы не сказали, узи-то пойдет? ну и как именно колени разминать?
26 May 2008, 03:04
Лучше проверить и быть спокойным чем потом долго лечиться. А разогревать коленки круговыми движениями нужно. На выпрямленых ногах на слегка согнутых. Объяснить на словах сложно, показать просто:-)
27 May 2008, 10:39
У моего мужа друг интенсивно занимался с большими весами, теперь больные суставы. Лечится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты