Уменьшаю объем еды - проблемы со стулом

14 May 2008, 07:53
Добрый день! Уже как 4 месяца я ем по малу. Уменьшила количество еды. Похудела хорошо! Только вот со стулом проблемы. В туалет, извините за столь интимные подробности, хожу либо со слабительным, либо раз в неделю! Хотя врач говорит что должна ходить каждый день :-( На все заверения , что откуда взять стул, мол еды мало... говорит, что должнакаждый день. Ем овощи свежие, пью рыбий жир, только толку 0. Помогите советом как нормализовать "стул"! Спасибо
14 May 2008, 08:26
Это значит, что вы похудели плохо :( Кушайте побольше.
14 May 2008, 09:03
а что значит плохо, желудок испорчен? у меня просто такая-же фигня. но до слабительных дело пока не дошло.
14 May 2008, 09:27
Организму надо что-то кушать, вот он весь кал и съедает.
14 May 2008, 09:40
:)))), думаю, что дело не в этом. в течение дня я не голодная, я уменьшила размеры порций до нормального состояния, например утром чашка мюсли с йогуртом, обед сегодня - гречневая каша и две куриные филейки с сыром. часов в 5-6 овощной салат - по-моему нормально, или нет? просто раньше съедала столько-же, сколько мой муж.
14 May 2008, 09:50
А вы посчитайте, сколько это калорий. Нормально - это от 1500 до 2000 ккал.
14 May 2008, 10:02
не знаю, как считать :(. по таблице какой-нибудь?
29 May 2008, 11:01
У вас нормальное питание.
14 May 2008, 14:14
получается, еще несколько месяцев и я буду состоять на 100% из Г...?????? прекрасная перспектива :-)))))))))))
15 May 2008, 11:09
у меня в начале тоже проблемы были, слабительным не пользовалась, но как-то тоже не особо регулярный стул был. Я это связала с перестройкой организма под новое питание.Сейчас в целом нормально с этим делом. А про то, что каждый день.Посмею не согласиться с вашим врачем, через день - это тоже норма.У всех по-разному. Ешьте больше фруктов, таких как сливы, например, овощи - баклажаны. Лично меня еще как слабят.
У кого ЖКТ барахлит,то через день -это норма.Если чиловек кушает каждый день,то в туалет должен ходить каждый день.
15 May 2008, 14:12
вообще не буду спорить. у меня нельзя сказать, что ЖКТ в полном порядке.
нормально я напсала...чИловек....
25 May 2008, 18:02
Неа, норма считается не реже 3-х раз в неделю (даже если кушать каждый день :-)
В пень такие нормы.Отладить ЖКТ нужно.Сама себе отрегулировала 10 лет назад,с легкой руки(с его советов) своего обычного терапевта. И кста, эти нормы у врачей разные.Ни один специалист по здоровью вам не скажет,что в ЖКТ нет проблем при стуле 3 раза в неделю.
Верните обьем еды,но не за счет макарон и мяса,а за счет сырой капусты,моркови,свеклы,сельдерея и т.далее.Готовите таз,заправляете растительным маслом и лимонным соком,все это съедаете с хлебом ржаного ГРУБОГО помола.День начинать с сырой воды,пейте побольше. Введите в рацион льняное семя,ложку в рот прожевали и проглотили.Мгновенного результата лучше не ждать.
14 May 2008, 14:16
спасибо за совет.. Льняное семя есть на работе, уж0 поела его! Вся в ожидании результата
14 May 2008, 19:22
на ночь горсть чернослива залить горячей водой.Утром выпить воду,а чернослив есть в течение дня в качестве перекусов между основными приемеми пищи
28 May 2008, 11:55
А я вот не могу столько сырого есть - гастрит начинается. Мне только овсянка по утрам помогала, но я ее не очень люблю. Льняное семя не пробовала, а где его берут?
29 May 2008, 17:30
в аптеке, где травки...
02 Jun 2008, 18:15
Вы уверены что это гастрит, а не колит?
14 May 2008, 17:33
Возможные причины: 1. Недостаток воды 2. Недостаток клетчатки. Ее должно быть 14г на каждую тысячу калорий 3. Недостаток движения
14 May 2008, 20:20
4. Недостаток ацидо-, лакто- или бифидобактерий.
17 May 2008, 03:41
Можно клетчатку попить, но Ваш врач странный.
24 May 2008, 16:02
Знаете я нашла вход из такой ситуации-покупаю хороший чернослив, но не просто кушаю его. А , кладу штук пять в кружку, заливаю кипяткуом из чайника, минут 10 постоит и пью этот компотик, и конечно ягоды кушаю . А еще кора крушины обладает нежным действием на перестальтику кишечника. Ну и свекла, морская капуста.
Anonymous
24 May 2008, 16:34
не вход , а ВЫход. (с транслита)
Anonymous
28 May 2008, 11:53
У меня так же было. Помогала овсянка с черносливом на завтрак каждый день. Но я овсянку не очень люблю. А от любимого риса, к сожалению, эффект противоположный. Вобщем, всегда когда себя в питании ограничиваю начинаются проблемы со стулом. Врачу жаловалась, т.к. еще и проблемы с геморроем начались :( Мне помогали пищевые добавки, выписанные врачом.
29 May 2008, 10:59
Я сижу на кремлевке. И у меня такая же проблема была первы 2 месяца. Супер выход. Утром встала, умылась и на тощак выпила кепяченной воды желательно не теплой а именно горячей. И пошла краситься ну делами заниматься, но не кушать. Через 15 мин у тебя пулей выскочит)))) Попробуй. Я вот теперь без стакана кипятка утром не могу :)
Anonymous
30 May 2008, 21:08
Вот удивляюсь, одни говорят надо воду холодную , другие тёплую , одни кипячёную , другие сырую..... (с транслита)
02 Jun 2008, 15:36
Горячая вода работает!!!
29 May 2008, 17:32
Спортом надо заняться - встряхнуть организм (внутренние органы в том числе), ещё лучше плаванием, и пить доволно много воды. Недостаток воды в организме может приводить к проблемам со стулом. Можно попробовать пропить курс лактобактерий, возможен дисбактериоз. Линекс, Лактофильтрум дуо и множ.др.
Anonymous
14 May 2008, 17:12
мне помогает стакан холоднючей воды натощак рано утром. стул нормализовался
14 May 2008, 18:52
мне помогает-утром до еды-стакан теплой,почти горячей воды,отруби-выглядят как опилки,завариваются кипятком,добавляются в любую жидкость,которую пьете(едите),от них не поправляются(написано ,что похуданию способствует).от калорий ваш стул зависеть ну никак не может-все зависит от обьема потребляемой пищи-вы сократили-результат запоры.отруби создают как раз тот обьем,кот нужен для нормального опорожнения кишечника.и побольше капустки,свеклы и моркоаки,сырых.удачи!
14 May 2008, 23:17
надо овсянку есть, ржаной хлеб или хлебцы, фасоль по-немногу тоже, конечно, дробно будете "ходить" отлично :)
14 May 2008, 23:42
Попробуйте кушать Активию (йогурт, творожную или питьевую), мне это реально помогает, скушаю и минуток через 20-30 усё в норме )))
Anonymous
17 May 2008, 19:31
Утром натощак воду с медом, стакан воды.
19 May 2008, 14:55
прочитала "воДку с медом" ))))))) подумала - хорошее утро!
18 May 2008, 11:48
Ржаная мука (пеку блинчики), зеленая фасоль в большом кол-ве (она 28 ккал на 100 гр) и никаких проблем со стулом :-) Или капуста белокочанная (тазик салата). Вариантов объемного, но малокалорийного питания много :-) И еще двигаться надо для улучшения перестальтики...
Anonymous
18 May 2008, 16:51
После тазика сала та из капусты... взлететь можно. Не у все х желудок принимает такую пищю :-( (с транслита)
18 May 2008, 17:39
Хи-хи... Вы желудок в нормальный ритм приведите и не надо будет "взлетать" от простой пищи.
Anonymous
18 May 2008, 23:07
Что значит в нормальный ритм ? У каждого звой организм. От сырой белокачанной болит желудок. От тушёной не болит.
Anonymous
22 May 2008, 17:14
Baretta!!!! АУ! Жду вас , жду уже несколько дней , а вас и след простыл :-( Так что значит ваше выражение " желудок в нормальный ритм ввести "???? Ещё подожду :-) (с транслита)
Видать это восстановить ЖКТ,избавиться от запоров,от гнилостных процессов в кишечнике,и правильно сочетать капусту\бобовые с другими продуктами.Я от таза капусты никуда не взлетаю:),потому, как кишечник здоровый и "чистый".А то, если по нормам жить "стул 3 раза в неделю",то ясен пень взлететь можно:)
Anonymous
24 May 2008, 00:23
Вот и дохихикалaсь :-) Ляпнула , а ответить не может. Даже заглядывать боится.
;)
25 May 2008, 16:30
капуста доконала
Anonymous
25 May 2008, 17:25
Неее,не капуста :-) А Бареттавский "желудок с нормальным ритмом " :-) Нех-й ху--ю пороть если за свои слова отвечать не можешь.
29 May 2008, 09:30
взлететь - очень прикольно! Главное ручки приделать в унитазу :-))))))))
29 May 2008, 10:38
С унитазом взлетать? Оригинааально...
У вас унитазы мобильные? :)
29 May 2008, 11:03
Откуда я знаю - я на них летать не пробовала :-)
Anonymous
30 May 2008, 21:09
Вам смешно , а у человека проблема :-( (с транслита)
19 May 2008, 00:16
с утра по порядку: вода, активия, 1-2 киви - и в туалэт.
22 May 2008, 00:58
Помогает вечером стаканчик-другой кефира.
22 May 2008, 14:20
Знаете,а я пью утром пополам чай черный несладкий с молоком нежирным. Извините, но на толчок как по часам:) Ещеговорят этои кровь очищает.
Anonymous
22 May 2008, 17:12
Ага , мой муж от кофе с молоком через 5 минут уже готов...А мне хоть литрами упейся :-( (с транслита)
29 May 2008, 09:44
спасибо за совет! я чай не пью, тока кофе с молоком
стыдновато...
23 May 2008, 14:39
У меня была такая же проблема, тоже с марта худею, сбросила 12 кг. к сегодняшнему дню, но стул саостоятельный был редко. Тоже примерно раз в неделю, иногда пила Регулакс в каплях. Вот что хочу посоветовать...Сначала, извините, за интимный вопрос. Но, когда вы слабительное принимаете, у вас его (стула этого) много? У меня было много, значит, наверное, желудок плохо работает...это чисто мой вывод. Но вот уже недели две как все наладилось. Это происходит помалу, но каждый день (а то и два раза). Связано это с тем, что я стала есть хлебцы. Ну знаете такие, в отделах здорового питания продаются. Там всякие есть и хлебцами сухими, и кругляшки из гречневых зерен. В общем выбор есть. В день съедаю штуки четыре и все Ок стало. Попробуйте.
23 May 2008, 18:21
Овсяночка на водичке без соли и сахара с утречка!
23 May 2008, 22:44
Невкусненько... :( Может хоть чернослив, курагу туда напихать? О! ещё льняное семя помогает :) А какой нибудь слабительный чаёк на ночь -совсем плохо? Типа организьм привыкнет?
25 May 2008, 19:02
Ну если с умом, то не привыкнет.Месяц пейте, месяц нет. Черносливчик - это хорошо, но все таки мне кажется для того, чтобы организм проснулся лучше чистенькую и с льняным маслецом, так вообще супер.:)
29 May 2008, 17:34
Зато полезненько! :-)
Мари
25 May 2008, 11:28
У меня была такая проблема. Как побочный эфеект после приема одного препарата. Поглощала клетчатку, жевала чернослив - без толку. От слабительных чаев и трав меня "проносило" и только. Потом снова - тишина. Врач-гинеколог прописала Нормазе (сиропчик, в аптеке). Пропить в течение месяца по 15 мл в день. Если через 3 дня стул не восстанавливает, увеличить до 20 мл, не помогает - до 25. Условие: пропить при любом исходе месяц, мне хватило двух бутылей) Стул сразу пришел в норму, прям не верилось - столько страдала. Препарат щадящий, его назначают и детям, и беременным. очень рекомендую.
29 May 2008, 09:28
спасибо! Записала название препарата Сейчас выхожу из ситуации так: завариваю чернослив на ночь, утром водичку мешаю с отрубями и выпиваю. Эффек очень хороший + чернослив в течении дня
05 Jun 2008, 13:41
Хочу поделиться своим опытом. Я для нормализации стула ем кашу льняную, можно в виде каши, можно как отруби употреблять, просто запивая водой. Она быстрого приготовления, очень удобно. Можно кефиром холодным залить, уже через 15 мин. кушать можно, можно молоком, водой, соком, чем хотите! У меня стул наладился на 3-й день "приема". Я заменяю ей обед на работе. И малокалорийно, и помогает нормализации стула. Просто я не завтракаю, а вы можете попробовать и на завтрак. Вообщем решать вам. Если хотите, я вам в личку скину, какую кашу покупаю. А то подумают, что реклама...
06 Jun 2008, 07:01
Напишите пожалуйста, а то я в магазинах такой каши не видела, или не обращала внимание.Я кстати тоже не завтракаю, только кофе
07 Jun 2008, 15:58
Утром стакан тёплой воды натощак. На завтрак две ложки овсяных хлопьев (замоченных в кипятке) вперемешку с простой активией и размятым бананом. В течене дня много овощей и фруктов и обязательно супчик на обед. На ночь активию кефирную. И будет вам счастье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325