почему вы едите много?
16 May 2008, 12:47
Девы, нахожусь в состоянии самокопания, пытаюсь вспомнить, что со мной такое делали в детстве, что у меня такая эмоциональная зависимость от еды. Ем оч. много. Вес пока 80, но от роста спасиает Гв и то, что я не фанат сладкого. Давайте вместе вспомним, как нас кормили в детстве, какое отношение прививали к еде. Может какие родительские "фишки" вспомните. Что по вашему мнению является причиной ВАШЕГО переедания? Может вместе и вашу истину найдем.
16 May 2008, 12:57
Моего, однозначно не детство. Никогда силой не заставляли есть, культа еды не было. Мама готовить не очень любила и ей иногда за счастье было сводить нас в кафе или столовую. В подростковые году помню сменялись недели когда ела много с неделями когда вообще ничего в рот не лезло. В 18 лет забеременнела - тогда ела очень много, беременность не сохранила, а привычка есть осталась и сохраняется до сих пор :(
16 May 2008, 13:17
меня (вернее нас) папа в детстве кормил до отвала, причем сладким и жирным, не скажу что я была толстушкой, но лишних кг было достаточно, как уехала от родителей привела себя в норму. Но если не на какой то определенной диете , то немогу удержаться от шоколада, булочек и всего сладкого.К остальной еде отношусь спокойно
стремно сказать
16 May 2008, 13:18
а у нас была такая ситуация, если ты что-то не съел (имею ввиду вкусное), а оставил напотом, то потом оставленное не находилось, кто-то слопывал все. Да... вроде и семья-то небольшая была... и по этому обожрись, но все сожри. мне и сейчас муж говорит, ты так ешь быстро, все запихиваешь, как-будто кто отнимает. Да...
16 May 2008, 13:39
Какое совпадение. Тоже сейчас самокопанием занимаюсь и тоже собиралась завести топик "Почему мы переедаем" и собрать причины :) У себя я насобирала такие причины: 1) Привычка доедать все, что на тарелке. Заложена с детства. Культивирована дома, в садике, в школе. Почему надо было доедать? Чтоб добро не переводить, не выбрасывать и т.д. Какой должна быть порция - общепринятая норма. 2) Если едим в ресторане/кафе, то просто жалко бывает оставлять вкусную еду, стало быть из жадности еще запихиваем в себя все, что можем... 3) На праздниках при большом застолье хочется всего попробовать, и не просто попробовать, а по возможности еще наесться каждым блюдом :) 4)Дома в холодильнике масса продуктов, которые просто надо есть, а то испортятся. 5) Нравится вкус пищи и мы повторяем и повторяем бесконечный процесс прохождения вкусной пищи через наши вкусовые рецепторы, пока битком не набьем желудок. 6) Едим, когда не хотим: за компанию, за просмотром телевизора, чтоб не обидеть гостеприимных хозяев - в общем, механический какой-то прием пищи. 7) Едим больше нужного, пока другие все не съели :) 8) Из-за того, что лень убрать остатки в холодильник, проще убрать в себя :) 9) Наедаемся про запас: надо сейчас наесться вдоволь, потому что потом долго не будет возможности поесть (как правило, это обед на работе или в долгой дороге) Выводы мои такие: в основном впихиваем в себя еду, чтоб не испортилось, не пропало, а то "за все уплочено" :) Вот надо понять, что организм не помойка, чтоб в него сбрасывать практически отходы (потому что по идее им так и предназначено быть отходами, раз их могли не доесть и они могли испортиться). Надо научиться спокойно выбрасывать то, что не съелось, что пропало, а в будущем лучше будут планироваться покупки еды, поменьше скоропортящихся продуктов, побольше долгохранимых и заморозки. Надо класть себе на тарелку маленькие порции. Не наешься - возьмешь еще, никуда еда не денется. К еде приступать только если проголодаешься, а не по расписанию и не от нечего делать. Не наедаться про запас : "Вот до вечера негде будет поесть, надо наесться сейчас до отвала", лучше припасти на такой случай банан, творожок или еще что-нибудь. На многое мне открыла глаза книга Аллена Карра (про нее ниже топик был), у меня сейчас происходит полное переосмысление своего питания, я сейчас ем все, что хочу, не хожу голодная и продолжаю худеть безо всяких усиленных тренировок и диет. Просто ем я в несколько раз меньше, чем раньше, и не ем после 18-00 ничего кроме фруктов и кефира. Если что-то хочется попробовать, я именно пробую, а не утрамбовываю желудок. Действительно началась другая жизнь. Без диет и органичений, без страданий от отсутствия или самозапрета на какое-либо любимое блюдо. Муж с восторгом отмечает изменения во мне в лучшую сторону. Уже и талию разглядел :) Здорово. Большой путь к красоте, здоровью и стройности начался.
16 May 2008, 13:48
1-5) + 100000!!! как точно написали!!!
16 May 2008, 14:00
Еще добавила :)
16 May 2008, 14:10
боже, вы про меня все знаете :о! :))))
16 May 2008, 14:03
+10000000000,это точно,вечно то жалко ,то испортиться,то просто попробовать.
16 May 2008, 14:10
Браво! :))) у меня такое чуЙство, что это мной и про меня написано :)))
16 May 2008, 14:16
и про меня!!!! думаю многие еще согласяться что написано четко провсех нас!!!! на все 1000%%%%%%
16 May 2008, 14:23
Да, только я бы еще немного со своей стороны добавила. Еда за компанию - это отдельное. Видим, как жуют другие, с аппетитом и удовольствием на лице и хотим тоже ощутить УДОВОЛЬСТВИЕ. Его, а не сытость или вкус пищи. Из чего делаю вывод, что в компании, которая может дать другие удовольствия кроме желудочных мы будем кушать меньше. Механическая еда - это когда ешь от того, что тебе нечего делать. Значит если от скуки начинаешь лезть в холодильник - надо чем-то себя занять. За телеком едим по одной простой причине - нервничаем. Телек кстати психологи запрещают смотреть детям, беременным, невротикам, психам и эпилептикам. И это простые программы. А есть такие, которые подогревают нас так называемым саспенсом - это программы типа"Программы максимум", "Чистосердечное признание", в общем вся НТВ-РенТВшная шняга. А то, что от нервов едят больше - общепризнанный факт. Вывод - в месте еды не должно быть телека. Лично мое переедание вызвано еще 3 вещами. 1) получаю много ярких положительных эмоций от вкуса пищи. Но вкус этот я ловлю в тот момент, когда в рот попадает новый кусок, а тот, что уже жуется становится "не интересен", его вкус менее ярок. Поэтому я почему-то спешу и не тщательно пережевываю то, что во рту. Попробовала концентрироваться на жеваниии - люди, реально стала меньше пищи потреблять. Только надо не забывать концентрироваться. А то по привычке все на скорости света в рот запихиваю. 2) Собсно причина самокопания: когда я ем, я пытаюсь доказать свою хорошесть. Есть конечно пара различных догадок, откуда это, но не уверена. Одна из них такова: до 7 лет воспитывали бабушка и тетка. Тетка редко, но вкусно готовила, и когда что-нить готовила, то говорила, что она мне этого не даст, потому, что я делала то-то и то-то (типа наказание). Но потом всеравно разрешала съесть немного ее блюда (вроде как простила, я стала хорошей). Помню, что буквально за каждый кусочек боролась, а она надо мной смеялась, как я тарелку облизываю и косточки обгладываю. Еще она на работу себе торты пекла, и меня грубо отгоняла от этих тортов. А второе - мама. В семье были тишина и покой только когда мы все ели. И за едой меня обычно не тыкали, и со мной еще как-то нормально разговаривали. 3. Бич многих худеющих - не принимаю своего тела таким, как оно есть, считаю себя толстой. Всегда считала, лет с 10. Эту замечательную черту мне тоже мама привила. В общем не буду грузить психологией, итог таков, что те, кто считают себя толстыми из-за слов родителей, более склонны к перееданию. А вот с 2 и 3 пунктами я не знаю, как справиться. Вот мой багаж. Может кому-то поможет понять себя... Кстати, я теперь пищу стала с удовольствием выкдывать. И хвалю себя мысленно за то, что я не доела остатки, а выкнула.
16 May 2008, 14:48
""Всегда считала, лет с 10. Эту замечательную черту мне тоже мама привила"" Как именно, какими словами?
16 May 2008, 19:48
У тебя жирные ноги. Если ты не похудеешь, я не поведу тебя туда-то. "Горбатая уродина" - регулярно, в качестве просьбы выпрямть спину. А кличка, которую мне дала мама и называла меня так, когда была "добрая" - ТОЛСТАЯ. А когда была злая, я могла зваться как угодно, в лучшем случае - по имени. К слову, жить я с мамой стала с 7 лет. Вдержала до 17.
16 May 2008, 19:53
Спасибо. Кошмар... :-(
23 May 2008, 14:11
помнится, мне мама лет в 13 сказала "Какой ужас, какие у тебя жирные ноги, мини-юбку никак нельзя носить" . А у меня тогда 42-44 размер был. И надолго мама вбила мысль, что я толстая. Я только сейчас понимаю (разъевшаяся после 2 родов), что до 1-х родов я чуть ли не тростинкой была. А считала жирной себя
24 May 2008, 00:30
Вот-вот.... А как от этого избавиться?
24 May 2008, 13:39
простить маму и все ее выражения) В сети найдите книгу Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть собой". В ней нет рекомендаций по питанию, она помогает осознать свои детские травмы. Мозги на место ставит капитально. Очень советую
05 Jun 2008, 13:28
Пасиб, нашла, скачала, буду читать)))))))) Вот ссылочка для нуждающихся: http://www.koob.ru/bourbeau/
09 Jun 2008, 20:52
тоже скачала
16 May 2008, 20:50
У меня из вашего списка пункт 1. Еще мешает то, что дома слишком много времени провожу, а ноут на кухне:( Добавлю. Спасибо за топ:)
16 May 2008, 14:23
шикарный анализ! :-) хоть сейчас можно как статью в "Космополитен", только немножко шуток добавить :-)
16 May 2008, 15:15
Браво! Вроде все учтено.
16 May 2008, 21:39
Первые шесть пунктов +1. Только выводы мне нифига не помогают:(, хотя они и верные.
25 May 2008, 08:27
тоже как будто про меня написано! только добавлю, что меня еще Ева на жрачку пробирает. только за форумы сяду - того и гляди чай налью и печеньку съем (а то и не одну!):-)
16 May 2008, 18:46
Истина уже найдена :) Не та, что в вине.
17 May 2008, 03:33
Отсутствие вкусностей в СССР.
19 May 2008, 01:14
я плохо ела в детстве, мама всегда что то выдумывала, что бы в меня запихнуть тарелку борща. На детских фото тощик бессмертый. Сеичас много ем, если нахожусь в стрессе, то тогда вообще безумные порции. После оконцания школы в золотые 17 весила мало, потом бросила большой спорт, поступила в универ и не уменьшила порции и....набрала за год 20 или 25 кг, много воощем:-O. Мучилась ужасно. Потом уехала за границу, и как то не заметно для себя за год похудела до 56 кг, выглядела ужасно, вся черная, тощая, страшная. На фотках, где мне 24 - страшна и стара. Потом вес устаканился до 62-64 кг. Правда последнее время держу его с большим трудом. Ибо постоянно под стресом, ем много, а работаю по 50 часов, соответствено все время сижу, двигаюсь мало. Последний год просто постоянно борюсь, что бы не набрать, зимой правда отьелась до 66 кг, казалась себе ужасно толстой и неповоротливой. Сеичас снова 64:). Ем только под стрессом,тогда постоянно должна что то жевать. При етом к шоколаду и конфетам равнодушна, я обожаю свиные ноги в пивном соусе под пиво, рыбу много и жирную, сыр с плесенью и вином, и безумно люблю пироги, а именно cheesecake...могу купить 4 куска и все сьесть, и ещо люблю круассаны, с клубничным вареньем :-o...ну короче...сеичас кое как нашла выход из положения, жую жвачку, когда возникает желание пожевать, помогает, как ни странно :). (с транслита)
20 May 2008, 13:07
Из дества хорошо запомнилось, что старшие оч. часто говорили, что надо доесть. Т.е. прививалось идея, что если в тарелку положили, то должно быть съедено. Помню, уже не лезло, а заставляли.Ну, и в гостях типа тоже не доесть неприлично.К сожалению, до сих пор вижу в себе эту черту.НО в дестве я была совсем не толстая, скорее дохлая. А вот в нынешней жизни у меня просто не хватает сдержанности и плюс я трескаю как ненормальная на эмоциях, при чем как на радостях, так и от нервов. Вот точно знаю, что все мои обжорства были не от дикого чувтсва голода! Трудно от вкусного отказаться. Т.е. чисто психологическая причина.
20 May 2008, 18:20
А что вам даст это самокопание? Скорей всего вы используете "поиск причины" для того что бы пока ничего не делать по типу "вот когда найду причину почему это произошло, тогда буду знать как бороться". Так выходит?
22 May 2008, 10:28
Идите в Ж.
22 May 2008, 01:01
автор,в младенчестве мы плачущему малышу суем сиську или бутылку. Вот и прививаем привычку заедать стресс.
22 May 2008, 20:48
Вот, неправда, можно и пустышку сунуть. Сосательный рефлекс - это не еда.
28 May 2008, 11:49
Что я о себе помню, что с самого раннего детства всегда доедала все, что есть в тарелке. Я не умела и не умею останавливаться, когда сыта - еду оставшуюся жалко :( Может это от того, что я в ясли пошла в полтора года, хотя не все дети там все доедали. Может это из-за того, что я много в детстве в Ленинграде у бабушки жила, там еще свежи были воспоминания о блокаде и детей старались кормить посытнее.
29 May 2008, 20:51
Мое переедание: 1. За компанию. Маман начинает что-то вкусное готовить, или муж приходит с работы к ночи... 2. Чтобы не пропало. 3. Чтобы побороть сон. 4. От нечего делать.
Anonymous
03 Jun 2008, 16:32
Я переедаю, чтобы вес не падал. Ибо при весе меньше 50 на 166 роста перестаю нормально функционировать. Для удержания 53-54, приходится все время есть...
05 Jun 2008, 10:29
Никогда не переедала, родители не пытались в меня насильно что-то впихивать, сколько съела, столько и съела,мама всегда говорила, что когда еда не лезет насильно нельзя есть, все равно пользы не будет, видимо по этому у меня нет зависимости к еде, ела всегда очень мало, да и сейчас немного ем, всегда питалась раздельно, т.е. мясо с гарниром никогда не ем, не ем так же хлеб, только утром с бутером, может наверное это и помогло мне не особо разнестись после родов, но вот к сладкому я явно не равнодушна, ем тоннами, как говориться если утром шоколодку не съела - день потерян:))))
16 May 2008, 18:01
Причин много. Но вот что сделать чтобы ребенок в семье воспитывался с правильным отношением к еде? одна моя знакомая делает так: На стол накрывает (именно не тарелки, а красивые миски, блюда) откуда дети сами накладывают себе еду и столько-сколько хотят. Никто много не берет, потому, что знают что все на месте и никуда не денеться:) Мне кажеться - очень верный подход! (с транслита)
16 May 2008, 19:30
Ой, хорошая идея. Спасибо.
16 May 2008, 19:56
Не заставлять есть, не убеждать съедать все до крошки, ограничивать покупку и потребление "вредностей" для всей семьи, а не только для детей, не делать еду наградой за хорошее поведение или наказанием за плохое. Мне так кажется.
16 May 2008, 20:06
В саду заставляют все съедать :(
16 May 2008, 20:14
ну и меня заставляли. как сейчас помню тот гороховый суп и до сих пор его не ем и запах его даже не перевариваю:) Так я к тому, что заставлять сьедать все - это принесет психологический отказ от еды скорее. Но и желудок растянет возможно. Хотя я на себе этого не заметила. И конфеты и печенья и шоколадки в нашем доме лежали в вазочке всегда. каждый ел столько скоько хотел, а хотелось мало так как знали что всегда можно покушать. А тут в Америке от детей это прячут и они потом накидываються и ЖРУТ! (с транслита)
16 May 2008, 20:26
Точно, запретный плод сладок. Это надо учитывать.
16 May 2008, 20:40
достаточно сказать воспитателю, чтобы не заставляли.
16 May 2008, 20:47
Я говорила. Воз и ныне там.
18 May 2008, 20:00
Фигушки, а как тада других заставлять? У нас была проблема не с едой, а с одеждой .Прсила по человечески, не одевать куртки-шапки, если на улице жарко... АГА, ЩАС! Типа, все ж тогда пораздеваются,а мамки другие ругаться будут!
19 May 2008, 17:19
у нас не заставляют, даже разрешают выбрать одно блюдо -либо суп, либо второе
20 May 2008, 13:13
Согласна, но ведь бывает детки очень плохо едят и все-таки надо, чтобы они побольше питались. Как быть тогда? P.S. Собственных детей пока нет
20 May 2008, 14:00
дети сами знают сколько им нужно. Заствлять не стоит все равно...
20 May 2008, 21:45
Кому надо? Родителям? Здоровый ребенок себя голодом не уморит. Главное, чтобы ел не одни конфеты.
21 May 2008, 04:09
точно подмечено - родителям:) Я в детстве когда мало ела - мама готова была сума сойти от горя:) но не заставляла. Даже уходила из кухни чтобы не видеть как я "тихо" выливаю суп из тарелки в раковину:) Я ей очень благодарна что она меня не пичкала. И никто меня не наказывал конфетами. Поэтому сейчас у меня нет проблемы. (с транслита)
Anonymous
23 May 2008, 08:42
А у меня подружкина сестра (ей 24, молодая девочка) силком пичкает свою 3-летку и в наши дни... Мне кажется, я бы тоже своего не пичкала... Современные родители не лучше наших (прошлого поколения).
13 Jun 2008, 23:28
Моя съедает раза в три меньше, чем в книжках написано, как должен питаться ребенок, а ростом выше всех знакомых ровесников и даже большинства детей, старше на пол года (ей два), и недостатка веса тоже пока не наблюдается. Вот, думаю, то ли с нормами в книжках что-то не то, то ли дети не от еды растут...
Anonymous
16 May 2008, 18:53
В детстве меня особо не пичкали, а сейчас еду люблю, мне приятно ловить кайф от самого процесса, я черпаю из этого удовольствие, наслаждаюсь каждым куском... Эх...
16 May 2008, 22:58
Из детства - бабушка считала, что надо конфетку после обеда, а не сразу много, мне одной всегда было мало, она прятала, я искала, а уж если нашла - надо сожрать)))))) в итоге была довольно упитанной (хотя не так сильно, как мне казалось) в 16 лет дорвалась и ела-ела-ела про нормальное отношение к еде в моем случае говорить не приходится. анорексия, булимия - все было, единственное - никогда не получалось вызвать у себя рвоту, хотя много раз пыталась. Поэтому то обжиралась, то голодала. на всю жизнь получила отношение к еде как к удовольствию... боролась с собой долго и муторно. Рецептор "наелся" у меня отсутствует:( Поступила с собой как алкоголик, если не можешь контролировать - откажись совсем. От того, от чего толстеешь. В моем случае это было сладкое. Итого уже 4 года в рот не брала сладкое))) и относительно счастлива)))) жру все равно периодами без остановки. Но только разрешенное... проблема осталась, сильно толстеть я от этого перестала... учитывая заработанный во времена моих безумст гастроэнтерит часто и худею сильнее, чем надо. Потолстеть боюсь смертельно, это моя проблема((( очень завидую людям, которые едят, чтобы жить, а не наоборот...
22 May 2008, 10:35
Вот о вашем случае, кстати, у меня ессть подозрение... Наверное бабушка делала так: У, внученька, хорошо покушал, молодец, на тебе конфетку. Когда еда (любая) становится похвалой - это финиш. Вырабатывается стойкая эмоциональная зависимость от этой еды. В советское время конфеты были не так обыдены как щас, поэтому наверное они и были всегда подарком, наградой, взяткой, наконец. Вот и зависимость: получила сладкое - значит молодец.
22 May 2008, 19:32
нет, так не было, просто бабушка боялась, что я буду полной (мама в детстве была), поэтому ограничивала меня в сладком, типа, 10 шт за раз нельзя, надо 1 штучку и после еды! а мне всегда надо налопаться от души и забыть а полной в детстве я в итоге и была((
22 May 2008, 19:35
Поятно... Вцелом я конечно ошиблась... Но согластесь, ведь конфета была за счастье почему-то... У меня нет, например. А у моего ребенка - да. Мдя...
22 May 2008, 19:55
я пытаюсь детей сильно не ограничивать, чтобы не создавать ажиотажа, но и часто не давать... в итоге один обожает конфеты (притом, что он мало что любит из еды), второй в принципе любит, но без фанатизма, он много всего любит... не знаю я, как правильно... но мне плохую роль сыграло именно ограничение... хотя кто его знает
22 May 2008, 22:35
А моей старшей свекры именно как награду за съеденный обед или ужин давали конфеты. Я тогда не понимала, что это плохо... Мы ее не ограничивали раньше, а щас приходится, тк ребенок реально за раз пакет леденцов ссосать может. А она аллергик. Благо, худосочная, в папу.
!
17 May 2008, 09:59
А от меня вечно сладкое прятали, поэтому в детстве я всегда съедала все сразу, вот не успокоюсь пока все не съем. вот и до сих пор так :( и еще проблема не умею я медленно есть. даже вчера моя знакомая это заметила, может поэтому не могу почувствовать чувства насыщения, потому что сметаю все моментально :(((
17 May 2008, 15:30
В детстве почти силой в меня еду днем запихивали. А вечером (приходя после тренировки прибл.в 21.00-22.00 ч.) сама набрасывалась на холодильник,могла съесть слона ,и ничего- была худющей.А сейчас каждый вечерний подход к холодильнику +1кг. Судя по всему, привычка набивать желудок едой по вечерам осталась :(. Еще один пунктик ,который "убивает" меня: вкусный запах еды. Крыша по чуть-чуть отъезжает от намеченной цели- и опаньки -я уже на диванчике с забитым пузиком лежу.
18 May 2008, 19:06
Хорошая темка. В детстве обычно ела, большого значения не придавала, могла, правда, обожраться сладким. Но сейчас, если жор нападает, мету все подряд, сладкое за соленым, горькое за кислым:(. Думаю, проблема в том, что в такие моменты мне никак не "кончить"(пардон). То есть, нет такого десерта, после которого надо прекращать обед. Для меня проблема, наверно, в этом.
18 May 2008, 20:14
Ну, я про детство помню как по больницам частенько обитала :( Мама меня одна растила, работала на заводе, в комсомольской бригаде ,вооот... и на больничном не сидела со мной + мнительная очень. При любой простуде -сразу в приёмный покой :( А в больнице дни превращались в ожидание мамы с "передачкой" Часто даже свиданий не было (карантины, постельный режим) только медсестра и пакетик с запиской. Как подтверждение любви :(
18 May 2008, 22:30
Из детства :"Надо все доесть!" "Ешь с хлебом, а то не наешься!" Ну "с хлебом" я есть перестала лет с 18, хотя папа орал благим матом, что я с голоду помру (несмотря на все мои лишние кг, я всегда была полной) и взывал к маме чтобы она на меня повлияла. А от привычки доедать, даже через силу, избавилась совсем недавно.
18 May 2008, 22:47
потому что, когда я ем - это единственное время, когда меня не дергают...
19 May 2008, 18:04
меня мама никогда есть не заставляла: ну не хочет ребенок и пусть не ест. может, поэтому сейчас тощая. она с бабулей всегда ругалась и приводила в пример, что ее дети (мои отец и тетка) толстые, потому что их кормили хорошо. но я все-таки думаю, что все это о конституции ч-ка зависит
19 May 2008, 18:10
В детстве ела ооочень мало. Доедать никто не заставлял. Лет с 15-16 стала есть оооочень много, больше чем большинство мужчин. При всем этом страдала дефицитом веса. Такое продолжалось лет до 24. Потом первая беременность, за 2 недели поправилась на 8 кг. Беременность оказалась неудачной, после этого опять похудела. Потом вторая беременность, из роддома вышла с добеременным весом, за год кормления набрала более 10 кг, после окончания только половину скинула, вторая беременность и все сначала. Пока сбросить не удалось:( есть стала гораздо меньше но вес стоит на месте
19 May 2008, 23:38
Из-за аллергии старшей за 2 года не ела больше 5 продуктов. полгода только ела рис и пила воду. теперь все время хочется есть. пока дают. никак не могу себя убедить, что еда - не главное счастье в жизни :( Кстати. меня в детстве не заставляли есть, а мужа заставляли. Так вот муж есть очень мало. никогда не доедает до конца (даже самое вкусное) и вообще худой.
20 May 2008, 13:15
А еще вспомнила: я была в детстве страшным аллергиком. Мне действительно почти ничего нельзя было есть.И потом когда стала старше, стало с аллергией лучше и я стала наверстывать за детство.Т.е. у меня ни в детстве, ни в подростковом периоде не было таких блюд/продуктов, которые я б не терпеть не могла. А у детей такое ведь очень часто встречается.
20 May 2008, 13:25
А всё таки, заставлять или нет?? Я вот всегда боюсь, что дети растолстеют (сама поправилась лет в 10, знаю каково толстым детям :()... И я их НИКОГДА НЕ ЗАСТАВЛЯЮ! ОНИ САМИ МЕТУТ ВСЁ ЧТО НЕ ПРИБИТО!! Мамы "малоежек" моим прям в рот заглядывают, у них всегда отличный аппетит :) А что то вкусное, вообще, могут есть "наперегонки" (шоб другому меньше досталось) Вот откуда в них это? Сколько не пытаюсь-ни могу вспомнить, может где с ограничениями наоборот переборщила? А да, племянник который "вооообще ничего не ест" "Вылечился" на четвёртый день общения с моими детками :)
21 May 2008, 00:02
Гы-гы:-D И мои такие же-все метут,что не прибито:)Сегодня сварила чечевичный суп,подружка дочки пару ложек в себя еле впихала,не понравилось.А моя уминает и приговривает-"Как вкусно,мама!" Две тарелки втоптала и спать пошла :)
22 May 2008, 10:45
Може как раз это "наперегонки" виновато? Подсознтельня конкуренция между детьми, при чем во всем, включая еду?
23 May 2008, 13:52
Да не... "начинали" они отдельно друг от друга :) Доча была искуственница, но очень мелкая, дитя общаги (мы студенты были, ГВ не удалось наладить) Когда после учёбы домой приехали, моя мама однозначно решила,что дитё не доедает :( Дочь обнимала холодильник, со словами "Мая! мася"(то-ли МЯСО, то-ли МАСЛО :-) Однажды Юлька укатила в уголок апельсин,и съела его прямо вместе с кожурой (не имея зубов) Застукали и отобрали одни лохмотья короче. Бабушка РЫДАЛА! Ну может апельсинов ей и не хватало, но нам и в голову не приходило, ребёнку до года их давать:) А сын родился через 4 года, при полном достатке, и при любящей бабуле. На ГВ был практически шарообразный. НО! как только показали ложку (начали докорм) грудь бросил сразу! Сосал как попало, вертелся . Молоко убывало со страшной скоростью, к вечеру грудь бывала практически пустой. Зато он энергично требовал ложку, печеньку , да хоть корочку хлеба в конце концов :) Не скрою, АБЫДНО было:( И ещё переживала, что толстый будет.
20 May 2008, 14:02
Т.е. как я поняла, нужно прислушиваться к себе? К собственным ощущениям. Забыть, все чему нас "учили". Довериться себе и своему организму. Он сам знает сколько и когда ему нужно. Начинай есть голодным, останавливайся сытым (а не объевшимся :-Р). Вот это маленькое правило успеха.
21 May 2008, 18:08
А если голод - все время, а чувство сытости бывает КРАЙНЕ редко? :)
21 May 2008, 18:13
А вы уверены, что это именно голод, а не просто желание что-нибудь сожрать? :-)
20 May 2008, 19:54
Это наследственное, мне кажется. Вот росли два человечка: я и мой брат. Я всегда была толстой, всегда у меня был прекрасный аппетит, обожала вкусненькое, грызла и конфетки, и печеньки и всегда еда вызывала у меня интерес и радость. А уж в преддверии праздников я всегда была в ожидании чревоугодия. А мой брат - нет. Хотя кормили-то нас всегда одинаково с детства, одним и тем же обычно. Он всегда знал, когда насытился, останавливался, оставлял на тарелке. Сейчас он никогда в жизни не перекусывает. У него есть три приёма пищи и максимум, что он себе позволяет - это стакан чая или сладкого кефира. И это всё без каких-либо усилий над собой. Вот и результат - он стройняк и красавчик без спорта и с сидячей работой. А у меня жизнь - борьба и труд. С собой и над собой.
Anonymous
21 May 2008, 14:40
Много ем только последние три года после рождения ребенка. Причины: 1. Недосып и ночные пробуждения. У ребенка проблемы со здоровьем, приходится вставать по ночам, в это время я себя не контролирую, мне очень плохо физически, если меня резко разбудили и я иду на кухню и что-нибудь вкусное откусываю - по-моему это ужасно, но как прекратить не знаю. 2. Частые походы по продуктовым магазинам и необходимость кормить ребенка 6-8 раз в день (он диабетик). В это время сама что-нибудь перехватываю. 3. Домашний образ жизни. На работе всегда ела мало, совсем не хотелось, а дома ничего не мешает подойти к холодильнику и что-нибудь съесть :).
14 Jun 2008, 13:07
+1 Я такая же, если ночью проснусь могу что нибудь схомячить, чего днем и за еду не считаю. Когда работаю спокойно худею, сейчас с сыном дома и постоянно курсирую к холодильнику, стараюсь не покупать то что нельзя.
21 May 2008, 21:42
Раньше по вечерам курила, потом бросила, тепрь ем :) (с транслита)
Anonymous
21 May 2008, 22:45
Меня периодически сильно пробивает на жирное. Сижу, ем какую-нибудь соленую и жирную беременную селедку и испытываю при этом состояние, близкое к оргазму. При этом я обычно запираюсь на ключ на кухне и хомячу, пока от селедки не останутся рожки да ножки. После этого мучаюсь печенью. Еще такое же у меня с копченостями и сырами. К сладкому равнодушна. Накатывает периодами, будто башню срывает. Знать бы еще, ПОЧЕМУ?
Anonymous
21 May 2008, 23:04
Потому что ВКУСНО!!! :)
22 May 2008, 19:34
меня также пробивает на соленое, огурцы там, капуста, тоже состояние, близкое к оргазму, а мне этого нельзя из-за желудка, но началось, еще когда было можно... наверное, организм хочет острых пищевых впечатлений или веществ каких не хватает...
22 May 2008, 21:08
Это я была анонимусом в оргазме от жирного и соленого.:) Я уже и омегу пью, и грецки орехи регулярно ем. Вроде чуть полегче. Для меня главное - это не начинать есть то, от чего я так тащусь: копчености (желательно пожирнее), сыры. Как только крошка в рот попадает - могу смолотить и килограмм. А если вообще не пробую - то и не срываюсь. Как запойный алкаш. :(
22 May 2008, 21:51
у меня так решилась проблема со сладким, я выше писала))) точно алкогольные ассоциации а с сыром какие-то другие отношения, я его ни из одной диеты не исключаю, ем в пристойном количестве 2-4 кусочков в день-))) но без них не могу, точнее, с трудом (исключала ненадолго по мед. причинам)
22 May 2008, 22:37
У меня - котлетные и куриные "запои" Могу есть целый день. А, вспомнила, еще шашлык. Я вообще кровожадная. "Гудман" - дом родной.
22 May 2008, 23:36
С котлетами - та же история. :(
23 May 2008, 11:44
котлеты - это оргинально))))) а меня мяса много не лезет))) сейчас могу фрукты целый день протреблять, но я себе это часто разрешаю
23 May 2008, 14:16
и я такая же, один в один. И котлеты и куицу и шашлык могу тоннами есть
23 May 2008, 14:52
Раз уж про котлеты зашёл разговор, я теперь их на противне делаю (всю жизнь думала что надо в масле жарить) Красота! Вместо пол бутылки масла- столовая ложка, только противень смазать. И стоять не надо, переворачивать, ничего не разваливается :)Хочешь круглые (тефтели) хочешь плоские... А себе пару штук в пароварку ,с овощами :) Чё раньше то думала? Впереди ещё много открытий, надеюсь!
24 May 2008, 13:43
а они к противню не липнут? У меня почему то по полкотлеты на противне остается))
24 May 2008, 14:01
Я тоже делаю ТОЛЬКО на противне котлеты. Жарила только один раз, опупела от жирности их. У меня не прилипают вообще! Я делаю котлетки в стеклянных формах (их сейчас множество продается), даже не смазываю ничем. Из фарша какой-то процент жира все равно вытапливается и смазывает нормально поверхность (если это конечно не диетический фарш). В фарш добавляю лук, яйцо, измельченные сухарики, соль-перец.
24 May 2008, 16:56
Не липнут - может от противня зависит? Ага, или в форме какой нибудь с покрытием антипригарным.
22 May 2008, 11:09
У меня есть еще одна причина обжираловки. МУЖ Вот иду с работы с твердым намерением не ужинать, прихожу домой ...пока приготовлю ужин уже сил нет сопротивляться пагубным желаниям. Это еще ничего вариант, а если прихожу, а меня встречает довольный муж и готовый ужин, ну разве могу я его старания не попробовать?
22 May 2008, 11:27
ну, эт святое! :)
04 Jun 2008, 22:20
+1
10 Jun 2008, 14:47
Самая большая проблема:)
25 May 2008, 23:01
У меня семья обычная, но мой лишний вес как в тисках - суть отпущу - сразу жирею как ватрушка. А вот МУЖЖЖ! У них в семье любое нормальное блюдо плавает в жиру, просто валяется в масле. Беляши в количестве 10 штук к чаю, это просто ПЕРЕКУС! Между завтраком и обедом. Фрукты, овощи, салаты вся мья ВООБЩЕ за еду не считает. И при том мой муж высокий и худой, а я... Ну и где правда?
26 May 2008, 16:23
Да,обидно
26 May 2008, 16:44
у меня муж такой же...а я тока расслаблюсь жирнею на глазах...(( где справедливость? :-)
25 May 2008, 23:06
Как говорят психологи, еда - это то удовольствие, которое можно получить сдесь и сейчас. Может, надо научиться получать удовольствие от другого? Книги, рукоделие, придумать себе хобби. Кстати, быстро худела когда вязала - руки занятиы.
26 May 2008, 12:46
согласна, что обжорство часто следствие скуки, безделья, оптимальный выход - занять себя каким-то дейстивем.
29 May 2008, 21:55
согласна.проверено на личном опыте. (с транслита)
04 Jun 2008, 11:38
Даже не знаю,как это объяснить..... Я выросла в деревне,а это натур продукты и все полезное,жирное,но самое интересное - то, что пока жила там, вес был нормальный, жрала вдоволь, была стройна,как лань. Потом переехала в Москву и понеслоооооось..... За полгода +7 кг! При том,что ем в 2 , а то и в 3 раза меньше,чем в деревне.....+ пока была в деревне, оч большая редкость-шоколад и прочие вкусности. а тут,прям дорвалась! и все тут так вкусно.....
04 Jun 2008, 11:46
у меня тоже такое было. смена обстановки, наверно. но потом пообвыклась, и ничего.
06 Jun 2008, 14:08
эта смена обстановки уже 3 года..... а бока и бедра разрастаются(((((
09 Jun 2008, 15:41
Нет причины. Количество пищи сейчас обычное. Но в обе беременности прибавляла много а сбрасывать... не собиралась :) . Так что... мож просто чуток меньше есть ;)
10 Jun 2008, 13:55
И меня в детстве застовляли все съедать, когда летом ездила к бабушке, та кормила меня до отвала. Я приезжала домой + 5-6 кг. Сейчас замужем 13 лет, после рождения детей поправилась на 35 кг. Муж, у меня, немного жадный, во всем мне отказывает(гад), а вот в еде нет. Любую еду попросишь, пусть даже дорогие продукты, купит. Мож это он спецательно?!
10 Jun 2008, 14:11
У меня "как ребенок хорошо кушает, на тебе еще сметанки, и конфетки скушай.." Ну и во младенчестве смесь+манная каша:( Повезло, что к сладкому в обычной взрослой жизни равнодушна, иначе б была коровой совсем...
10 Jun 2008, 14:48
Точно-точно, и еще все доесть обязательно))) И без супа никак, и чай только с булочкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты