стоит ли и как становиться вегетарианкой?

19 May 2008, 15:03
надеюсь что туда спрашиваю вот такая вот мне закралась мысль и честно говоря очень давно.. с детства организм не принимал яйца+молочное. никакого и никак до скандалов. к мясу считаю что просто приучена, тк ела и в апетит, но ооочень мало. зато вот супчик (правда на мясном бульоне) за милую душу даже на завтрак пару тарелочек. грибы и рыбу у нас в семье не готовили. когда стала жить без мамы (и ее готовки) стала как-то больше внимания уделять овощам, мясо не готовила ( не умела) и просто забывала про его существование. мысль закралась когда гостили у свекров и они стали дразнить меня вегетарианкой (они жуткие мясоеды, а я ныла, чтоб купили мне хоть помидорку, а то загнуся:)) я отвечала, что ем например дешевую вареную колбасу, они отвечали "конечно, там же одна соя!" потом я прочитала о диете по группе крови - тож получилась вегетаринская. и наконец добило то, что когда была беременная организм категорически отказался от сыра+мясного, тошнило и тд всю беременность и немного после. питалась только рыбой грибами и овощами. вообщето очень мучилась от этого, но сейчас думаю, ведь беременный организм хорошо знает что ему лучше?.. и вот теперь четко понимаю, что от мясного плохо себя ощущаю.. как по вашему я действительно вегетарианкой должна быть? или дурю? если да то как же с этим быть? что есть то? в беременость все время была голодная, только мучным наедалась.. ведь не сытно не капли.. или я чего не понимаю.. запуталась очень сильно.. еще грызет мысль о послеродовых киллограмах, может ушли бы они от вегетарианства?.. просите что так длинно, может чего подскажете?:))
19 May 2008, 23:43
А вы попробуйте. я в свое время поняла,что мне без мяса как-то лучше. Думала какое-то время без мяса буду, потом опять буду есть. В итоге 2 года - лактовегитарианка. молочное ем, яйца не ем. До этого были необъяснимые периоды венитарианства по нескольку месяцев, начиная лет с 13. Сейчас стремлюсь к сыроедению. Но у меня явная подсадка на готовую пищу:(
20 May 2008, 09:53
форум за вас не решит. Тут будет 1000000 мнений :). Это должно быть ваше личное решение. Мне без мяса реально лучше, чем с ним :)
Вегетариаство вегетарианству рознь :) Это я к тому,что можно на нем не только НЕ скинуть лишние кг,но и набрать.Я помница по-юности набрала 15 кг на вегетарианстве.Но это от нехватки информации.Слишком много каш,да еще и кукурузной. А вот если с умом,да еще овощи\фрукты СЫРЫЕ+грибы(у них низкий ГИ,мало кал.),семена\орехи,так запросто можно похудеть.В топике Натуропаты есть много хороших рецептов от веганов.
20 May 2008, 15:59
+1 я 3 года была вегетарианкой, поправилась на 4 кг! С умом нужно подходить. плюс я ещё желудок посадила на кислых фруктах и вине. но мысль вернуться к вегетарианству всегда со мной... но не из-за того что я мясо не люблю, у меня моральные принцыпы, жалко животных.
20 May 2008, 18:17
Не надо. Если вам плохо от мясного - срочно к врачу проверить печень. Дешевую колбасу и вообще колбасу есть не стоит, а вот хороший кусочек нежирного мяса - это обязательный элемент питания. Вегетарианцам надо постоянно наблюдаться у диетолога что бы принимать нужное и недостающее дополнительно. Вегетарианство строго противопаказано детям. Подумайте - оно вам все это надо? Диета по группе крови - это 101 способ честного отъема денег у населения.
22 May 2008, 23:58
А что именно вас пугает в том, чтобы отказаться совсем от мяса? Ужастики о вреде вегетарианства я слышала только от Онион. Тем более, что Вам совсем не обязательно ставить себе ограничения, скажите себе, что если очень захотите чего-то "не вегетарианского", то всегда можете поесть можете поесть. Я когда-то так на сыроедение переходила, решив, что если мне захочется варёной пищи, то я её поем.. так ни разу и не захотелось :) Единственно, что советую, так убрать из рациона пустые, хоть и вегетарианские продукты. Например макароны, белый рис, консервированные кукурузу и горошек (лучше свежеморожеными заменить), газировка, белый сахар, ну и т.д. И если будете есть хлеб, то замените его на бездрожжевой, он не менее вкусен и красив и гораздо полезнее дрожжевого.
25 May 2008, 18:41
вы когда мне это написали, я прям в шоке была, как это без этих "пустых" продуктов?! эт же самое самое что я ем, но в голове списочек засел:)) так вот ничего этого не ела (только стакан коллы с виской випила), а хлеб заменила на хлебцы. так прикольно!
26 May 2008, 00:30
Хлеб можно бездрожжевой делать, если есть хлебопечка, то время уходит только на закидывание продуктов :) По поводу коллы, так мне недавно на почту кинули из чего её предположительно делают, так дети всех моих знакомых (кто ещё пил коллу) после просмотра, на одно только предложение купить им коллу начинают громко кричать и возмущаться, что они эту гадость больше в рот не возьмут :) Так что, если хотите, могу и Вам скинуть :) А вообще заходите в тему Натуропаты, у нас там много рецептов пишут :)
26 May 2008, 01:02
Я к вам как к опытному сыроеду с вопросом:) Можна? Вобщем я тут очень йогой увлеклась, стала читать книженции ихние, вобщем там понаписано, что хлеб и зерновые отличные продукты уж получше сыра. Решила я перейти с сыра на хлеб, так у меня почему-то дико болел от него желудок, хлеб покупала цельнозерновой. Почему это может быть? Откуда вы получаете белок? Я иногда некоторое время орехами заменяю, но не больше 3-4 дней орехи надоедают... А вот сыра я где-то 100гр в день ем и отлично, больше не хочется, а без ниго никак:(
27 May 2008, 09:47
Хлеб - очень тяжёлая пища. Особенно дрожжевой. Советую почитать Николаева, он очень интересно пишет о своих экспериментах с продуктами питания - http://poprirode.ru/obraz.htmll Я белок получаю в основном из орехов, семечек, кунжута, иногда ем проросшие, либо свежие бобовые. Орехов у нас очень много разных видов, так, что не надоедают. К тому же белок есть и в зелёных листовых овощах.
27 May 2008, 16:48
Я так и знала, хлеб это что-то, есть абсолютно невозможно. Спасибо за ответ, буду стараться уменьшать сыр и на орехи перехордить:)
27 May 2008, 17:47
Только замачивать их не забывайте :)
29 May 2008, 00:33
Орехи???
29 May 2008, 01:34
Угу :)
29 May 2008, 12:18
Почему? А они потом вообще съедобные? Как каша не станут?
31 May 2008, 11:51
не станут, съедобные и вкусные, есть море информации об этом на сайте у сыроедов
20 May 2008, 13:39
не считаю себя вегетаринкой, там все намного строже, не только в плане еды, но и одежды, но тем не менее, вот уже год не ем мясо, птицу мясные продукты, яйца (единственное, на пасху яичко съела, так как-то не пошло оно, после годового отказа), но не могу и не хочу отказываться от сыра, молочных продуктов, морепродуктов, меда. Совершенно не страдаю, и не смотрю голодными глазами на мясные блюда, как-то отвыкла уже )). Да даже знаете, что такое вегетарианство, какой-то человек придумал???? и все его послушались, просто решите для себя почему вы задумались над тем чтобы стать вегетаринкой, да и не ешьте то что не хотите по каким-то соображениям и т.д. :- )
Anonymous
20 May 2008, 22:39
а вот меня всегда интересовало,те веганы которые по моральным принципам не едят мясо,что они носят,я имеу ввиду обувь.Все кожзам и текстиль или здесь на мораль забивают?
20 May 2008, 22:55
Стараюсь текстиль, но до конца не получается, одежду кожанную и т.п. не покупаю.
21 May 2008, 17:02
я перестала с этого года покупать кожаную обувь. Купила на лето красивую обувь из заменителя, сумки и куртки уже много лет не покупаю кожаные. Мой внешний вид от этого не страдает ;)
21 May 2008, 18:54
"Мой внешний вид от этого не страдает ;) " Ваш вид может быть и не страдает, а вот экология страдает. Все эти кожзаменители - это химическое производство, которое сильно загрязняет окружающую среду. Даже когда вы эту сумочку или тапки выбросите - они осядут мертвым грузом в природе, потому как не разлагаются, а при сжигании выделяется ядовитый газ. Так что везде палка о двух концах. "Зеленым" уже давно пора задуматься что химией мы попросту засираем планету и тем же животным, которых они так тщательно оберегают негде будет жить.
Вот про экология и химия соглашусь....... У меня сейчас фишка в том,чтоб не покупать никакого хим,барахла или электрических приборов без БОЛЬШОЙ надобности.Ну накрылась у меня микроволновка год назад, и не буду покупать,чтоб потом она еще раз сломалась и подгадила лишний раз природу.
22 May 2008, 19:49
а стираешь чем? Я таки наловчилась индийским орехом, а вместо ополаскивателя - уксус и несколько капель арома масел. Пока довольна :)
Я ополаскивателем вообще не пользуюсь.А стираю обычным химическим,ЭКОвер дороговат ,считаю,а с орехами лениво связываться пока.Всех мою и сама моюсь Алепом:)
22 May 2008, 19:41
а вы все следом за мной ходите ;) Животноводство засирает планету гораздо больше, чем моя обувь или моя сумочка, надеюсь вы об этом знаете, поэтому если вы за здоровую экологию, то прежде всего таки стоит отказаться от мяса ;) Вы знаете, что к 2050 году не останется "дождевых лесов", из-за того, что приходится увеличивать количества пастбищ, и эти самые леса вырубают каждый день? Вы мясо едите каждый день, а я свои сумочки раз в 5 лет покупаю, так что из двух зол именно я выбираю меньшее ;) Кстати, сумочки уже даже не из заменителя я покупаю, а из ткани ;), ну а лапти уже не актуальны ;)
25 May 2008, 03:37
""из-за того, что приходится увеличивать количества пастбищ"" Не пастбищ, а участков под сельхозкультуры. Вы кофе пьете? ""Кстати, сумочки уже даже не из заменителя я покупаю, а из ткани "" И часто вам попадаются сумочки из натуральной ткани?
Тиссот кофе не пьет:) Сама Тиссот уже нежится на красном море. На самом деле,в обычных магазинах не часто можно встретить сумочки полностью из ткани,такие вещи покупаются в специфических бутиках.Во всех индийских бутиках одежда\мебель\декорации много сумок из текстиля,но не каждому они по вкусу:) Я такое не могу носить,не мой фасончик. У меня есть сумка из бамбука с Мадагаскара.Продаются сумки из текстиля в бутиках "креасьён",там где только ручная работа из лозы,ткани .Да и в других бутиках,где подобная сумочка может стоить до 200-300 долларов :)
25 May 2008, 14:01
Вопрос был - у сторонников текстильных сумочек ради спасения окружающей среды сумочки только из НАТУРАЛЬНОГО текстиля? Потому что пользоваться ради этой высокой цели текстильными сумочками из синтетики мне кажется совершенно нелогичным. Верю, что в индийских и прочих "этнических" бутиках можно найти изделия из натуральных материалов, но стиль у них очень специфиццкий, как вы верно заметили, а борцы за экологию ведь и в офисах работают :-)
25 May 2008, 14:08
У нас сумки из текстиля выглядят очень современно и красиво. Я уже писала, что у меня сумка из конопли (кроме ткани в ней есть металлический замок и металлические кнопки). У моей подруги удивительно красивая сумка из белой джинсы со стеклянными стразами, но это вечерний вариант, такую в офис носить жалко. У этой же подруги (она большой любитель сумок) есть светло-бежевая сумка из конопли, которая сверху закрывается клапаном закрывающимся на пуговицы. На этом клапане очень красивая вышивка. Сумка выглядит очень элегантно и красиво. Ну, а кроме этого видела различные рюкзачки, маленькие сумочки, сумки через плечо и т.д. из плотных натуральных тканей. Так, что было бы желание...
25 May 2008, 14:13
Уверены, что натуральных? Лично мне натуральные попадаются только пляжные торбы. Текстильные сумки для других целей - сплошь полиэфир, нейлон и прочая синтетика. Кроме того, как-то не представляю пуговицы и вышивку на сумке, согласующиеся с офисным дресс-кодом.
25 May 2008, 14:18
Пуговицы-то стильные и вышивка не аляпистая :) Здесь правда в офис можешь хоть в майке и с авоськой прийти, никому дела нет :) А сумки точно натуральные, я дотошная всегда проверяю, да и джинс и коноплю легко отличить от синтетики.
31 May 2008, 11:53
я я Эйлате купила себе такую сумочку, дольче-габана ;) Обалденная, ручки из агавы-макраме сделаны ;) Супер-стильная и красивая, правда и стоит как кожанная, но гораздо приятнее и красивее ;) Меня кроксы не заставишь носить, не могу я в такой обуви ходить, зато могу себе стильную найти по цене кожаной и ношу обувь 4-5 лет, может потому что у меня больше, чем 1 пара и надолго хватает :)
31 May 2008, 11:57
кофе не пью, даже чай перестала, в горах возле дома травки собираю и пью ;) Сельхозугодья - это другие, речь именно о животноводстве ;)
21 May 2008, 21:37
Я мяса не ем, но покупаю кожу, если нет другого выбора. На произвоство синтетических материалов уходит очень много энергии, это вредно для окр. среды, да и выбрасываются эти вещи быстро, а потом не перерабатываются. Я считаю, что нужно делать то, что человеку по силам, не впадая в фанатизм. Да, я знаю, что лучше кожу не носить, но я хотя бы помогаю животным тем, что мяса не ем, это лучше, чем ничего. (с транслита)
мясоед
22 May 2008, 09:51
"но я хотя бы помогаю животным тем, что мяса не ем" РЖУНИМАГУ!!!А нафига коровкам мясо если кожу с них содрали и сделали сапожки?
22 May 2008, 11:00
Моя подруга вегетарианка по убеждения не может ответить на этот вопрос. Я ее то же спрашивала об этом. И про кожанную сумочку и курточку.
Вегетарианка БЕЗ убеждений,неправильная я........ Сумки- часто, текстиль,лоза,обувь- либо кожа,либо гортекс,по надобности к сезону,кошелек-кожа. Тоже размышляла над этим вопросом,Бог не запрещал убиение животных для пищи и одежды.
22 May 2008, 23:35
Сумки люблю из ткани. Последняя у меня из конопли, нравится мне до жути, очень красивая и удобная. Обувь - текстиль на пробковой подошве, здесь ещё многие кроксы носят (они из натурального каучука). Зимой кстати у многих израильтян видела обувь типа советских "прощай молодость", года четыре назад - это был писк моды среди местной молодёжи :))
24 May 2008, 19:45
Сравнили погоду в Израиле и в той же Канаде или России. Вы бы еще Африку сравнивали.
24 May 2008, 22:09
Когда я жила в Сибири, то самая милая обувь зимой была валенки :))) И даже самые заядлые модницы напрочь забывали о сапогах, когда ударяли морозы :))) А вообще-то вопрос был о том, кто что носит, так что было бы странно, если бы я, живя в Израиле, носила обувь соответствующую канадскому климату.
25 May 2008, 02:15
А я думала что говорим о том что бы по всему миру исключить пользование продуктами животноводства.
25 May 2008, 14:01
Я и написала летом - кроксы, текстиль на пробковой и каучуковой подошве. Весной и осенью тоже самое, но закрытый вариант. Если жуткий ливень, то сапоги из каучукуа :) Зимой - войлок на кайчуковой подошве (советские прощайки. Кстати видела здесь очень красивые модели). Ну а в лютую стужу - валенки, валенки и только валенки :) Вроде все времена года перечислила и для разных климатических зон :)
25 May 2008, 14:08
Натурального каучука? Как насчет каучуконосов, которые сдохнут выдавать вам столько каучука, сколько вы тут декларируете? Синтетического? Как насчет вреда от химических производств? ;-)
25 May 2008, 14:12
Ну если каждый день обувь менять, то сдохнут, а если поскромнее быть, то пока старую обувь носите новое дерево вырастет :)
25 May 2008, 14:13
Так тридцать лет одну обувку и носить? Сильно :-D За три года деревья не вырастают :-)
25 May 2008, 14:16
Даже если не вырастет, то оклематься то точно успеет :) Я обувь лет по пять точно ношу, так как покупаю обычно дорогую и качественную и она даже через 5 лет как новая выглядит, скорее надоест, чем износишь :)
25 May 2008, 14:06
И сколько бедных овечек надо ободрать, чтобы навалять валенков на всех? ;-) Кстати, кроме Сибири в России есть и средняя полоса с зимней слякотью - тоже в валенках предлагаете ходить?
25 May 2008, 14:10
Их не обдирают, а стригут :) Вы ещё процесс скальпирования со стрижкой в парикмахерской сравните :) А про среднюю полосу и обувь из войлока на каучуковой либо пробковой подошве я тоже написала
25 May 2008, 14:15
Вы, наверное, не видели видеострашилок на тему "стрижка овец в Австралии". Про обувь из войлока на пробковой подошве в жидкую грязь - очень смешно :-)
25 May 2008, 14:20
тогда как я тоже выше написала - каучуковые сапоги :) Ну или как вариант работать из дома, а грязь пусть другие месят :)
25 May 2008, 15:42
Да-да, так всю зиму дома и просидеть во имя экологического счастья :-)
25 May 2008, 16:46
А у Вас что всю зиму слякоть? Тогда можно поменять место жительства либо севернее, где снег, а не грязь, либо южнее :)) Ну или носить каучуковые галоши поверх модельных валенок :) Кстати, видела детские валенки прямо сразу с галошами. Красивой формы, цвета, ещё и с цветочком пришитым :)
25 May 2008, 17:09
Щазз, разбежалась - и место жительства менять, и валенки в -1+1 носить :-D
25 May 2008, 14:21
Видеострашилки не видела. Я правда войлоком не пользуюсь, жарковато у нас для него, но можно предложить, покупать войлок не австралийского производства.
25 May 2008, 15:43
Ну так посмотрите. Сомневаюсь, что в других местах это делается гуманнее. Да и довольно забавно приходить в магазин и требовать сертификаты страны происхождения на войлок и справку о грамотной эксплуатации каучуконосов при добыче каучука на эти конкретные подметки :-)
25 May 2008, 16:47
Я в Израиле была на паре ферм, где разводят коз и овец, видела как стригут... ничего криминального не увидела :)
Ах,вот в чем фишка кроксов.......Слушай,ты кроксы называешь именно те,на которых написано Crocs или все им подобные.У нас нет именно марки Крокс,но полно "а ля Крокс",цены разные,на вид одни и те же.Вот и думаю,если возьму эту подобию детям,то будет тот же комфорт,как у настоящих???...
24 May 2008, 22:12
Те которые а-ля крокс делают чаще всего из резины и тогда в них нога дышит немногим больше, чем в совдеповских калошах. Хотя у моих детей для огорода есть резиновые кроксы, но они как те самые калоши и используются :)
Ну моих тоже почти на тот же случай-топтать грязь в детсоком парке и в огороде:)
21 May 2008, 21:46
Я считаю, что нужно делать то, чтого просит организм. Не хочется--не ешьте мяса. Все должно быть легко, не надо себя насиловать вегетарианством, если не идет. А если идет, то почему бы и нет. Я перестала есть мясо из жалости к животным, хотя всегда его любила. Для меня это оказалось достаточной мотивацией, но просто так, ради здоровья, я бы вряд ли бросила. Нужна мотивация, те вы должны знать, что не ущемляете себя. Думаю, у вас есть все шансы стать вегетарианкой. (с транслита)
21 May 2008, 22:26
Куки, а ведь вам еще детей рожать. Поинтересуйтесь более детально что таится за вегетарианством. Вы знаете, что у вегетарианок в сотни раз чаще рождаются умственно неполноценные дети? Вам это надо? Вам кто дороже, ребенок или животное?
22 May 2008, 23:45
Онион, я так и не дождалась от Вас откуда у Вас подобные сведения :))) Так как мой опыт показывает совсем обратное. Сейчас столько женщин рожают больных детей, столько не могут родить и забеременеть, только ко мне обращалось за помощью множество народу и среди не было ни одного вегетарианца. К тому же современное животноводство несёт такой вред Земле, что если совсем не думать о тех самых животных, то неизвестно, что же мы оставим своим детям.
24 May 2008, 19:53
Я помню о том что я обещала сделать поиск по вегетарианству. Мне просто сейчас не до этого - заканчивался семестр, практика, переезд, операция, ремонт. Если там кто-то к вам обращался с бесплодием ни о чем не говорит. Вы не делали серьезных исследований на этот счет. А то что американские врачи уже начали бить тревогу, и факт что у вегетерианок рождается гораздо больше умственно неполноценных детей (не путайте это с бесплодием) - это я читала сама. У меня во всех учебниках написано, что беременная вегетарианка должна сразу же направляться к диетологу что бы ей подобрали все недостающие микроэлементы. Вы думаете это зря? Детям ПРОТИВОПАКАЗАНО быть вегетарианцами - это твердят диетологи и врачи ВО ВСЕМ МИРЕ. Это тоже зря? Вы хотите экспериментов? Делайте их на СЕБЕ и СВОИХ детях, а другие должны сами принимать решение. Вот сейчас по телеку как раз идет передача про секты - объяснение вегетарианства сродни (для меня) секте. Люди верят в какую-то чушь, объясняют это любовью к богу (животным) и поэтому они ВДРУГ должны отказаться от мяса, хотя миллионы лет человек охотился на мамонтов и других зверюшек. С чего это он вдруг стал вегетарианцем?
24 May 2008, 22:19
Онион, я не думаю, что медицина Израиля настолько отстаёт от медицины Канады. Так вот у нас нормально, если ребёнок вегетарианец, даже во всех летних лагерях для детей можно заказать вегетарианское питание. И женщин вегетарианок никто никуда не посылает. А об умственно отсталых детях я слышала только от Вас, хотя читаю на тему питания и медицины очень много литературы и по конвенциональной медицине в том числе. Кстати недавно, объедаясь собственной шелковицей, подумала насколько же нужно было быть пробитым на голову (или на живот), чтобы живя в средиземноморском климате (а такой вроде как был до похолодания у древних людей), соответственно имея изобилие овощей, фруктов и орехов, побежать охотиться на мамонта. Ну а если верить талмуду, то люди раньше были вегетарианцами и только когда наступила сильная засуха и все растения погибли, Бог разрешил людям есть тела животных, отдавая ему их душу (сливая кровь)... засуха давно прошла, а люди всё едят и едят все, что ни попадя :)))
25 May 2008, 02:17
Да мало ли что там у вас в лагерях предлагают - за дополнительные деньги вам сделают и предоставят все что угодно и никто вас не будет учить что вредно, а что полезно. Живите как хотите - я вас ни в чем не убеждаю.
25 May 2008, 14:14
Так я и живу и даже радуюсь при этом :))) Чего и Вам желаю :) Кстати вегетарианская еда не за дополнительную плату, а как один из предлагаемых вариантов питания :) И лагерь спортивный, где за питанием детей более-менее следят :)
25 May 2008, 06:50
О, я только вчера смотрела передачу про сыроедов. Одна супружеская пара мотает сейчас двадцатипятилетний срок - новорожденного ребенка приучали к веганству - кормили соевым молоком и яблочным соком. Ребенок протянул шесть недель. помочь никто не смог, хотя здравого смысла у них все-таки хватило, чтобы отвезти младенца в госпиталь, правда, когда он уже дышать перестал. Ну, о том, что во время бееменности никто к доктору не ходил и рожали дома, даже и упоминать, наверное, не надо. Кстати, папаша и в тюрьме старается сыроедения придерживаться. (с транслита)
Тут дело не в их веганстве,а в больной голове.Додуматься новорожденного кормить яблочным соком!!! Новорожденных грудью кормят нормальные люди, и веганы и мясоеды.О проблемах налаживания ГВ и невозможности кормить не рассуждаю.
25 May 2008, 14:52
Странно, наш семейный врач, говорит, что ребенку нужен животный белок (не мясо!), говорит, что если будет есть много сыра и творого, то это намного лучше мяса. И с анализами у моего ребенка все отлично.
24 May 2008, 02:06
От вас подобного бреда не ожидала, с чег это вы такое взяли?
24 May 2008, 19:57
Хотите экспериментов? Делайте их на себе. Вы же сейчас поступаете как тот страус, пряча голову в песок. В клинике по бесплодию где я провела уже не один год на ПЕРВОМ месте стоит обследование ПИТАНИЯ. И всякие вегетарианки, диетчицы и прочие кто питается НЕНОРМАЛЬНО отправляются сначала учиться нормально питаться, а уж потом решать серьезные проблемы. С чего бы это вегетариенок отправляли к диетологу сначала? Не надо идти против природы. Человек веками охотился и ел мамонтов и других зверюшек - с какого перепугу он станет вегетарианцем?
25 May 2008, 14:42
Дык я и эксперементирую, и ребенок у меня абсолютно здоровый и весьма развитый. И у моих вегетарианских подружак тоже. Когда я была беремена, ходила на йогу, у нас там 90% вегетарианок, все родили здоровых детей, зато сколько вокруг меня бесплодных мясоедов а уж сколько детей с замедленным развитием и кучей заболеваний... А одна моя знакомая ходила к врачу (в оч хорошую клинику Здоровое поколение) по поводу того, что не могла забересменеть, он ей тоже нгазначил диету: ограничить углеводы и не есть колбасу, сваинину и жареное мясо (только вареную курицу).
25 May 2008, 15:41
""он ей тоже нгазначил диету: ограничить углеводы и не есть колбасу, сваинину и жареное мясо (только вареную курицу). "" Так он ей не мясо ограничил, а жирное.
22 May 2008, 11:03
Я бы проверила печень, но в принципе я совершенно случайно заметиоа у себя тенденцию к нелюбви к продуктам, которые мне не очень нужны (печень, свекла). Эххх... Еще бы сладкое разлюбить...
22 May 2008, 17:31
Я вегетарианка и сыроед, отлично обхожусь без мяса, сдавала все анализы, все у меня нормально. Мяса мне не хочется, а уж про колбасу молчу.. На вопрос как именно вам ответить сложнооо...ю Если вы сами мясо не любите, то в чема проблема? Не ешьте и все тут.
25 May 2008, 15:49
дамы, если кому интересно: написала я топик, перечитала и поняла что надо попробовать:)) за эту неделю почти не ела мясо, вообще без напрягов. один раз по дороге из института по привычке купила слойку с ветчиной и сыром, обычно мне этого хватало дотерпеть голод до дома, в этот раз она мне показалась огромной, тяжелой, долго потом не ела.. и сьела кусочек пиццы за компанию.. беее, чуть не плохо стало, как будто что-то испорченное сьела.. больше не буду.. зато овощи, супы овощные, грибы и рыба! я их открыла для себя поновому, очень много вкусных и простых рецептов! через пару дней я стала этим легко наедаться (до этого казалось не сытно) и не большими порциями. стала намного лучше и легче себя чувствовать. в общем правильной вегетаринкой я конечно не стану, просто не буду есть ничего молочного, кроме сметаны, ничего мясного, яиц. только оставила себе майонез - его люблю очень, правда уже начинаю потихоньку тоже на сметану заменять. вот. а самое главное сбросила 2 кг! даже не заметила! да здравствует добеременный вес! и еще кажется что целюлит уменьшился (такое может быть?), а может просто на радостях мерещится:))
25 May 2008, 16:33
Если вы пару месяцев не будете есть мясо, потом вообще не сможете взять его в рот. От мяса начнет жутко болеть желудок. А целлюит у очень многих моих знакомых пропадал или становился меньше, когда они отказывались от мяса.
26 May 2008, 07:54
Ха-ха-ха :) В пост 8 недель мясо не ешь, а потом с удовольствием стейк с кровью, да под сметанный соус :)
27 May 2008, 16:50
Ужасть:((((((((((( Кошмар:((( Вообще мясо с кровью это страх, кровь нужо выпускать.. Может кому-то больше надо, но лично мне столько понадобилось, я на мясо вообще смотреть не могу.
30 May 2008, 16:28
Это у вас, видимо, психологическое отвращение. Я в пост могу спокойно готовить мясные блюда для других, ну, разве что иногда слюна навернется :)
31 May 2008, 13:43
Да я просто представляю, что взяли корову, зарубили топором, потом привезли труп в магазин, на куски разрубили и продали. Как тут не иметь отвращения? Это же труп.
31 May 2008, 13:47
И чего плохого в трупах? Не заживо ж ее есть :)
31 May 2008, 17:49
Секс со стороны тоже очень неприятное зрелище.
31 May 2008, 23:40
Кому как, некоторые ж порнушку смотрят, особенно мужики. Им тоже неприятно? Мне секс неприятен необдуманный, незащищенный, когда после него на аборты шастают. А так.. Ну секс и чего? Все мы взрослые люди,ничего тут такого нет, хотя лично я порнографию в любых проявления не люблю, как-то мне не посебе, вторжение на чужую территорию. Я когда мясо вижу, сразу про труп думаю. А секс... ну он у меня не ассоциируется с другими людьми, на которых "неприятно" смотреть.. Не хотите, не смотрите, что вас заставляет кто-то? Или все вокруг толдычат: секс, секс, как ты можешь не смотреть, это ж так полезно?..
01 Jun 2008, 00:58
Причем тут порнушка? Я говорю об обычном сексе.
25 May 2008, 17:16
А вы знаете что в современном мире рыбу можно кушать не чаще раза В МЕСЯЦ, потому что сегодня рыба полна вредных элементов из-за загаженной экологии :-(
25 May 2008, 18:43
нет не знаю.. а мясо в этой же экологии думаете лучше?
25 May 2008, 18:50
Увы и ах. Лучше.
26 May 2008, 00:33
Тут в одной из тем писали, что курам два раза в день уколы делают, чтобы 28-дневном возрасте на убой пустить... А коров мясных, кстати, кормят куринным помётом, чтобы массу быстрее набирали
26 May 2008, 05:06
Ну и как коровы, едят?
27 May 2008, 09:49
Ещё как :)) им его с комбикормом мешают
26 May 2008, 00:31
Придётся и от рыбы отказаться :))))))
26 May 2008, 00:57
А мясо думаете нет? Вон у нас по телеку показывали какое оно вредное, я как всегда благополучно пропустила момент, когда по телеку показывали раз в жизни что-то нормальное, он у меня под 7 замками от дитя. Но после фильма мамаши в родительском собрание так охали, чем же теперь кормить ребенка, мясо ж все с химикатами и страшно вредное.
26 May 2008, 01:38
Нуу, "мамаши охали" - это железный аргумент, не поспоришь.
26 May 2008, 02:05
Ага, таких как вы обычно даже пулеметом не пробъешь, а тут охали дай Боже, я аж удивилась.
26 May 2008, 10:57
При чем здесь "таких как вы"?
04 Jun 2008, 21:08
А курица!!!Жуть американцы ее обробатывают хлоркой перед заморозкой,а наши обкалывают антибиотиками!!!
27 May 2008, 16:57
стоит.я сама вегетарианка, много друзей и подруг, все здоровы, болеем намного реже мясоедов(многие вообще не болеют, крепкий иммунитет!), чувствуем себя отлично) советую почитать инфомацию на вегетарианских сайтах, и о том как питаться сбалансированно, и о том сколько яда,зла и боли в мясе. очень хорошо что вы прислушиваетесь к себе! удачи Вам!
Anonymous
29 May 2008, 21:09
В вашем возрасте нормально не болеть. ;)
30 May 2008, 01:22
Многие взрослые часто болеют, я сама таких знаю. Это еще зависит от углеводов, доказано, что люди, которые потребляют много углеводов чаще болеют.
04 Jun 2008, 21:06
Не ем ничего мясного с 15 лет.Сейчас 35.Итого 20 лет:) Ни с того ни с сего стало тошнить от мясного,перестала.Чувствую себя легко,советую всем отказаться от мясоедства.А вот кефирчик и творожки ем часто,каждый день.Яйцо не кушаю,не люблю.Обожаю фрукты в большом количестве с детства. Но детям готовлю мясное каждый день,с подливами тушу и прочее.Деткам надо.
04 Jun 2008, 22:28
"Ни с того ни с сего стало тошнить от мясного" Это один из симптомов заболевания печени.
И как удачно автор интуитивно вышел из положения ;) и забыл про дискомфорт.
04 Jun 2008, 22:42
я не ем мяса, яиц и не пью молоко. но ем все кисломолочное. честно говоря, это тяжело: чтобы не возникало дефицита незаменимых аминокислот и я медленно не становилась полоумной и дряхлой, приходится все время размышлять что бы такое съесть. Рыба и морепродукты каждый день, извините, не лезут даже по рецептам лучших поваров мира, бобовые тоже утомляют. Такого изобилия растительных белков, как например в Индии, в России нет, просто некуда деваться. А я спортом занимаюсь, белковые коктейли терпеть не могу, вес не набирается ни в какую. Мясо я тоже не хочу есть совсем, не противно, но и не тянет совершенно. Мой вам совет: не торопитесь. Должен быть серьезный стимул для такого решения - я жила полтора года в Индии, в среде настоящих веганов, но так и не смогла полностью перейти на растительную пищу. Оргенизм был против! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325