Хде взять силу воли вечером?

эх
26 May 2008, 18:37
Простите, я знаю что ленивая и вообще дрянь, но я на самом деле в тупике. Днём могу вообще не есть. На работе и не хочется-могу кушать как птичка. Но когда прихожу домой (20-00), начинаю лопать как слон. Причём хочется обязательно -солёного (таранки), жирного (колбаса, мясо,майонез) и пива. Вот так и делаю-бутеров с колбасой и майонезом наемся - и спать. А утром отекаю. Салатиками вечером не наедаюсь вообще, т.е. не вижу смысла их есть, потому что абсолютно не чувствую насыщения. Сладкого не ем, не люблю. Это что такое и как с этим бороться? Я устала толстеть. 2 года назад весила 53, сидела на очень жёсткой диете (овощи и обезжиренные бульоны), но опять набрала 10 кг. Вот эти 10 кг и надо скинуть-себя в зеркале ненавижу. Работа сидячая, спортом заниматься категорически не хочу, просто тошнит от траты времени впустую (в смысле ходить в зал). На работе до 8 часов, ещё и переться в зал и приходить в 10? А дитя куда девать (4 года, в садике и с бабушками вечером)? И что делать с этим обжорством пищей, которую есть нельзя?? Откуда это? В общем такая проблема-как удовлетворять голод вечером лёгким ужином, можно ли есть 1 раз в день (вечером) и худеть, и что делать с физнагрузками, которых нет. Можете ругать.
26 May 2008, 18:44
Ходите с ребенком гулять вечером. покушали легкого ужина, и на улицу! А потом домой, умылись и спать. ВОт вам и физ.нагрузка будет, и отвлечет от холодильника.
26 May 2008, 18:46
оттуда, что днем не едите. Ешьте нормально днем, даже через силу, а вечером тогда и напрягайте уже силу воли)))))
26 May 2008, 18:56
А какой смысл вас ругать? Пока вы сами не захотите изменить свой стиль жизни - никакие ругани не помогут. Живите так, как живется, что вас не устраивает?
26 May 2008, 19:21
все дело в том что вы неполноценно питаетесь днем, начните кушать на работе и все наладиться..сама с этим боролась, только причина была немножко другая, ела 2-а раза в день, когда дочка спала, в обед и вечером после 10.но ничего ,начала кушать вместе с дочкой в ее приемы пищи и все наладилось, после 18-00 не кушаю и ужин делаю легки,м очень шикарные ощущения на утро :)
26 May 2008, 21:18
а вы попробуйте есть в течение дня;)
26 May 2008, 23:22
Есть нужно минимум 5 раз в день. На ночь можно есть запеченую куриную грудку без ничего.
Anonymous
27 May 2008, 09:53
А лучше 48! каждые полчаса (главное будильник не забывать ночью переставлять)
28 May 2008, 03:45
Глупость человека не украшает
Anonymous
28 May 2008, 12:09
Вот и я о том же.
29 May 2008, 04:28
Тогда зачем глупость пишешь, неуважаемый анонизмус?
28 May 2008, 11:24
Зачем куриная грудка на ночь(!) человеку, который не занимается спортом совсем никаким??
29 May 2008, 04:25
Затем, что человек привык спать на сытый желудок и без этого не может уснуть. Вместо углеводов можно съесть протеин. А более невкусной вещи чем куринная грудка я еще не встречал, поэтому ее много не съешь
29 May 2008, 10:27
Где это написано? Написано, что человек днем ничего не ест, а вечером с голодухи набрасывается на все, что движется. Так ей надо дневной рацион корректировать, а не мясо на ночь есть.
05 Jun 2008, 00:21
Обожаю куриную грудку! Ничего вкуснее нет!!!
05 Jun 2008, 05:28
Вы серьезно? Большей гадости я не ел, хотя ем их по 4-5 в день. Открываешь пакет, бросаешь на гриль и все. Никакх маринадов, соусов и т.п.
16 Jun 2008, 19:32
фу, гадость какая!:)
30 May 2008, 21:24
Для начала, ликвидируйте все вредные продукты. Будете на ночь объедаться полезными, а вредное сместите на обеденный перерыв для начала. И поставьте легкую цель в спорте: например, 5 минут в день пресс и боковые наклоны. К примеру. Всего 5 минут, но каждый день обязательно.
26 May 2008, 22:31
Последняя еда - минимум за 4 часа до сна. Идеально -в 18.00, а потом только чай или кефир. И питание строго по времени днем. Перешла на такой режим - с января сбросила 15 кг. Ну и убрала углеводы все, ем мясо, рыбу и овощи.
ОВОЩИ-это углеводы.
26 May 2008, 22:42
Я имела в виду - крупы, картофель, макароны, хлеб, сладкое.
26 May 2008, 23:02
Крупы, макароны и тем более хлеб ни в коем случае нельзя исключать из своего питания.
26 May 2008, 23:09
Хлеб я ем зерновой только по утрам. И кроме того, у меня больная щитовидка - вес уходит очень и очень медленно. Поэтому крупы, макароны и картофель в моем случае - исключаются.
А почему "тем более хлеб" ? Какой элемент содержится в хлебе,которого нет в крупах или макаронах?
26 May 2008, 23:41
Хлеб самый полезный из всех медленных углеводов.
26 May 2008, 23:48
Еще раз: хлеб я ем зерновой, типа вестфальского, который весь состоит из пермолотых семечек и в котором нет дрожжей. Утром только, хлеб - это один из элементов моего завтрака.
Еще раз не нужно,пост Онион был мне.
27 May 2008, 12:29
Я успокоила Онион, что хлеб в моем рационе присутствует - правда не совсем похоже ЭТО на хлеб...но присутствует. Но пользу хлеба пусть она все-таки объяснит
27 May 2008, 22:16
Меня не надо успокаивать - ваше питание меня мало интересует, вы это делаете ДЛЯ СЕБЯ.
Чем? Я серьезно:)У вас такая бурная реакция,если человек перестает есть хлеб,так даже интересно ЧЕМ он полезней каши ? Дрожжами? Закваской? То,что он больше смягчается слюной,чем жуется? Хлеб пеку и ем (и дети),не потому,что он полезнее каши,а потому,что вкуснее :) и быстрее "приготовить".
27 May 2008, 22:19
Да нет у меня никакой бурной реакции. Рацион вы составляете ДЛЯ СЕБЯ. Не хотите хлеба - не надо, мне до лампочки.
Мы отвлеклись:) Чем хлеб лучше каши ? В чем приимущество первого ? Вот ,что интересно.
28 May 2008, 18:33
Я так понимаю что секрет кроется в зерновых. В любом сбалансированном питании хлеб стоит на первом месте по значимости для питания. ПЫСЫ. Книжка у меня еще запакована (переехали недавно), не могу привести состав пшеницы, ржи и круп из чего варят каши.
Так суть ,у вас, в составах круп,а не в самом хлебе. Насколько я помню в традиционном сбалансированом питании стоит не хлеб на превом месте,а злаковые. И если говорить о составе,то мне кажется гречка и неободраный рис богаче составом нутриментов и легчеусвояемый,чем пшеница.Тем более,что пшеница слишком обременена глютеном.
28 May 2008, 18:55
черный хлеб лучше каши тем, что каша и хлеб готовятся из разных зерновых. черный хлеб из ржаной муки нужен для оптимизации работы кишечника. для того что бы кишечник работал идеально надо ни только правильно питаться, но и есть правильные продукты, которые стимулируют очищение, так что в кишечнике ничего не задерживается. для этого нужен в день кусок ржаного хлеба, вода, фрукты и овощи. в день женщине надо 25 грамм клетчатки для оптимизации стула, в черном хлебе как раз ее очень много.
29 May 2008, 00:07
ну так можно взять кашу ржаную или 4-х злаковую... у меня тоже желудок категорически не согласен есть хлеб, а каша на него влияет очень положительно)))) хлеб я перестала есть лет в 12... дальше отмечались только редкие попытки))
Кусок черного хлеба каждый день-это не единственый источник клетчатки и стумул работы кишечника :) Без него все работает отлично два раза в день,если уж на то пошло.И повторяясь:),мои предпочтения отдам неободраному рису,чем глютеносодержащему злаку.Хотя рожь богата и макро-микро и растворимой клетчаткой... Это если судить по полезности,а если только по вкусовым предпочтениям,то от невредного хлеба не откажусь:)
27 May 2008, 16:38
Особеннор хлеб, без него вапщде помереть можно, я хлеб не ем уже много лет (печеньки, крупы тоже) и нормалец.
У вас экстримальные представления о еде:) От хлеба помереть можно,от мяса после воздержания двух месяцев желудок будет сильно болеть:) А почему вы себя называете вегетарианкой и сыроедом,если едите рыбу и маскарпоне ?
29 May 2008, 00:35
Ни то, ни другое давно не ем. Обычный сыр да по 100гр в день максимум. А вам какое дело?
Большое,евское;)
вопрос
27 May 2008, 09:23
я вот уже 3 месяца без хлеба,макарон,сахара(оставила 2чл утром в кофе),колбас и т.п.после 18 не ем. Основа рациона-овощи на пару,мясо и рыба отварн,рис бурый по подсчетам не более 1500кк Сбросила только 1кг А как еще 3 кг убрать?
27 May 2008, 09:45
странно очень...я с таким рационом за 2 месяца на 10 похудела
вопрос
27 May 2008, 10:08
везет вам.А у меня рост 170,65кг.Вот последние3-4кг ну никак.Уж что делать-ума не приложу
27 May 2008, 13:41
Аналогично! 170/64. Всего-то 3-4 кг жизнь портят! Но как!!!
05 Jun 2008, 00:24
А-на-ло-ги-чно! 170 -64. Как убрать эти гадские 4 кило?
05 Jun 2008, 10:35
Пожет у кого поганая метла найдется???
30 May 2008, 16:25
Все дело в том, что это нормальный вес :) При нормальном питании с него дальше не похудеешь. Дальше фигуру нужно корректировать спортом :) Ну, или морить себя голодом с непредсказуемыми последствиями.
Anonymous
30 May 2008, 16:35
Мне тоже так кажется :)
Anonymous
27 May 2008, 09:48
Она ложится спать,сила воли ваша
28 May 2008, 14:06
Можно, кстати, вместе с ней спать ложиться. очень помогает! :)
Anonymous
28 May 2008, 21:57
:)
27 May 2008, 13:56
Автору: надо же, как мы похожи! Аналогично - есть в течение дня вообще не хотца, а вот вечером... Мне умные люди объяснили, что не надо насиловать собственную природу и пытаться пихать в себя пищу утром (хотя я пихала, жила по режиму и неплохо похудела). Мой день выглядит примерно так: утром чуть-чуть овсяной кашки + стакан чаю, в обед на работе вареная курица или говядина, тоже немного + чуток риса или гречки. А вот вечером я лопаю по полной программе, НО! Объемную тарелочку сучика - жиденького овощного, изрядный кусочек нежирной рыбки и солидную порцию тушеных без масла овощей. Короче, объемно и не слишком калорийно. Существую в таком режиме больше 4-х месяцев - сброшенные килограммы не возвращаются!
Автор
27 May 2008, 15:11
А мне получается готовить некогда. Или я такая ленивая, ничего не понимаю. Самое интересное что я психую ужасно, просто невыносимо со мной стало жить-как поем, начинается истерика-все и всех ненавижу. Когда голодная, начинаю чувствовать тоже самое. Такие психи кроют, что вообще крышу сносит. :( Я так себя стройную любила и так ненавижу себя толстую. Муж говорит-слушай меня и похудеешь. Т.е. он в принципе говорит правильно-ешь утром, и в обед. У меня была одна уловка-я когда голодная была вечером (на диете), представляла что все эти явства с утра сьем и так терпела. Утром все эти "явстсва" казались вовсе невкусными, и так я питалась до 16-00, а потом-нини. Но тогда я сидела дома с ребёнком, а тут-работа... Хочу сегодня вечером попробовать протянуть....держите кулачки, чтоли. Я знаю, что это дело привычки-дело 3-5-ти дней, но главное-перебороть эти психи и голод, и никого не убить вечером!
27 May 2008, 17:21
господи, как знакомо. До боли прям. Вчера у меня был первый совсем голодный вечер. При всем при этом пришлось готовить щи из свежей капусты на бульоне из индейки и сердце свиное тушеное в сметане! мммммм как хотелось попробывать! Заливалась зеленым чаем и кофем без сахара! кошмар сегодня повториться :( Поужинала только что на работе капуста + капуста :( не наелась.
27 May 2008, 17:52
Сделайте себе воду с лимоном, мёдом и мятой (мелиссой) и пейте каждый час по стакану или как захотите что-то съесть.
28 May 2008, 21:23
А потом в туалет всю ночь бегайте :) (с транслита)
Автор
27 May 2008, 15:06
Ого, день меня не было и столько. Спасибо, все почитала. Значицца так. Вчера вечером ела кашу гречневую с овощами. Пихала-пихала, всё не то. Сьела пол-булки с вареньем , успокоилаь. Утром слопала (муж запихал) овсянку. В итоге в обед уже была голодная (я заметила-если начинаю есть с утра то голод весь день преследует). В обед сожрала огурец с сайрой. Вопрос к работающим: со мной в кабинете ещё 3 сотрудника и уйма народу входит и выходит, как есть при них? И ЧТО есть, если нет столовки?!! Сижу кофе пью-чувствую что вечером буду как волк голодная, так какой смысл пожирать весь день лишние калории, если толку от них ноль (ещё голоднее, чем если не ем)? Про "гулять с ребёнком" -не могу. Лень. Хотите верьте или нет, всё чего хочется после работы-прийти и протянуть ноги.
Anonymous
28 May 2008, 07:43
О, у меня абсолютно та же проблема. Могу не есть целый день и нажраться на ночь, а могу есть и завтрак и обед и все равно нажраться. Мне кажется, что это не физиологический вопрос, а психологический на 100%. :(
28 May 2008, 10:30
сначала себя заставляешь не есть вечером, через пару месяцев это уже просто, а потом уже и непонятно, как можно вечером есть)))))) я могу днем как удав налопаться, но вечером святое - не хочу и все, а ведь было когда-то совсем наоборот
28 May 2008, 10:52
Я беру на работу бутерброды с отрубным хлебом и ветчиной или сыром. Пару таких бутербродов мне вполне хватает на обед. Могу еще помидор порезанный съесть или огурец.
28 May 2008, 14:19
я когда работала, таскала с собой овощной салат в лоточке и вареную курочку или мясо .а как есть :) достаешь еду и лопаешь :)
28 May 2008, 11:16
Все дело в голове и желании похудеть. Вы еще не созрели для этого:)
28 May 2008, 21:26
У меня такая же проблема. Мне кажется, причины психологические. У меня, например, работа напряженная и еще дела помимо работы, очень много рамок в жизни. Такое ощущение, что если еще и в еде контролировать себя, вобще жизнь не в радость будет. Надо, наверное, другие источники удовольствия искать. А насчет спорта--я тоже спортзалы не люблю, занимаюсь только ёгой. Стараюсь гулять или играть в теннис на свежем воздухе, это гораздо приятнее, чем тупо бегать на дорожке, как белка в колесе. Кстати, танцы (в клубах) тоже неплохая физнагрузка :) (с транслита)
автор
30 May 2008, 15:34
нифига не порлучается :( плак-плак. и вообще я вешу на 4 кг больше чем предполагала :(( жить не хочется, хотите верьте, хотите-нет, стыдно на улицу выйти :( смотрю на других -и со 120 кг люди худеют, а мне лишних 10-15 кг проблема убрать :(
автор
30 May 2008, 16:37
да, кстати кашу кто-нибудь ест? Я не люблю кашу, и макароны тоже. Их можно заменить чем-нибудь или можно вообще убрать вместе с хлебом?
Anonymous
30 May 2008, 16:46
Кашки ,я думаю можно оставить
30 May 2008, 22:34
я тоже не любила, гастрит заставил. Очень милое дело оказалось, а откуда еще брать углеводы? но я наверное не показатель, я ем кашу с вареньем))) иначе грустно как-то... кстати, очень сильно похудела, когда ела пару недель в основном овсянку с вареньем, часто и много - из-за проблем со здоровьем. В итоге сделала вывод, что данное блюдо, если не на ночь, похудению совсем не мешает-)) похудела я тогда на 4 кг, что при весе 50 кг очень много...
Anonymous
30 May 2008, 16:45
Люди! Давайте встретимся тут вечером и поддержим друг друга чтоб не жрать, а? [-0< Ну что ж это такое???!!! :'(
вот и поддержали
30 May 2008, 19:37
Дело к ночи... Все молчат. Жрут небось!
30 May 2008, 20:37
Последняя пища была в 19.00. Все, теперь до утра. Но мне и недосуг - на работе буду до 23.00 - это минимум.
30 May 2008, 21:18
вот сижу, смотрю и медитирую на пиво с фисташками ...мням ...сегодня есть что отметиь :)но пытаюсь держать себя в руках т.к через неделю на свадьбу к подруге:) смотрю свои старые фотки и убеждаюсь что не зря просто СМОТРЮ на пиво :)
30 May 2008, 23:16
Пиво - гадость, по нему как-то не скучаю. Мне лично больше всего хочется картошки печеной - не ела ее уже полгода. Даже вкус призабылся....А вот винца красного накатить - щазз как до дома доберусь и перед сном приму. Потому как до сих пор на работе...
30 May 2008, 21:25
не без этого ;)
Время 19:30....Дети по-кроватям.Щас втопчу миску зеленого салата с фасолью и больше НИ-НИ !!!
15 Jun 2008, 14:27
Мляяяяя, смеялась в голос :):):) еще надо было добавить, что руки заняты, нечем на кнопки жать :) А по делу не подскажу, сама проиграла эту битву :( похудела на 15 и снова набрала уже 13 кг :( Киньте тапком что ли :(
Я-на диете
30 May 2008, 19:46
Поддержите меня! Отговорите есть и пить пятничные криветки с пивом
Я-на диете
30 May 2008, 19:47
а как вообще пишется :криветка или креветка? Вот написала -теперь думаю. А кажется надо наоборот:)
Anonymous
30 May 2008, 19:54
крЕ, вроде А вы с кем их есть/пиво пить собрались? В какой компании?
Anonymous
31 May 2008, 09:28
В компании с МЧ. Итог:ушло 2 кг.этих вкусненьких штучек и 6 бутылочек пива. Сейчас сижу на работе,совесть мучает. А вчера,она зараза,где-то очень далеко была
31 May 2008, 13:47
ужас
Я-на диете
31 May 2008, 13:55
И я отом же.:( Зато как хорошо мне было вчера. :)
31 May 2008, 15:28
ну, если это раз в неделю, а все остальное время ведете себя прилично, ничего страшно не вижу. Положительные эмоции тоже нужны!
Я-на диете
31 May 2008, 15:35
Спасибо за понимание,а то я уже грузится начинаю. Нет ни силы ни воли
Anonymous
31 May 2008, 00:16
Криведго
Anonymous
31 May 2008, 14:07
:)
08 Jun 2008, 03:30
КрЯвеДкА:-)))
30 May 2008, 22:35
а может, просто креветки без пива или пиво без креветок? уже не так страшно получается)))))
Anonymous
31 May 2008, 09:31
Да,не страшно,но одно без другого в желудок не хотело идти. Они договорились между собой. Пришлось пойти на уступки.
05 Jun 2008, 05:29
Если пЫва 0.33мл и много криветок, то ничего страшного.
Anonymous
08 Jun 2008, 08:38
Я из темы "как перестать есть по вечерам", не видела вашу, если бы видела, не заводила бы новую. Почитаю, может быть тут что-то найду :-) (с транслита)
Anonymous
12 Jun 2008, 18:38
Я тоже такая!!! Я так понимаю, что это от неудовлетворенности: поздно вечером, когда уже никто не мешает, когда есть время только для себя, взять и получить удовольствие самым простым и доступным способом... нажраться того, что больше всего нравится, не ради еды, а для насыщения серотонином... Идеально было бы найти другой способ ловить кайф. Но это так сложно!
Получилось!
13 Jun 2008, 16:42
Во-первых, нужно СИЛЬНОЕ желание похудеть. Во-вторых, сила воли. В-третьих, есть в течение дня обязательно! В-четвертых, кто придумал, что после 18.00 есть нельзя? Ужинать надо не позже, чем за 3 часа до сна. Я Сова, то есть завтрак у меня очень легкий. Но пообедать стараюсь на работе полноценно: обязательно мясо или рыба, салат. Типа на полдник можно или питьевой йогурт, или яблоко. Ужинаю в 20.00 (поздно прихожу с работы) - тоже мясо-рыба, салат - т.е. не только йогурт или пара салатных листочков :-) Дальше - ничего не хватать в рот до сна! Если в первые дни совсем хреново получается сдерживаться - можно маленькую сырую морковку порезать на кружочки и медленно сгрызть :-) А вообще это трудно только первые несколько дней, надо перетерпеть. А полностью привычка жрать на ночь "отмирает" через 3 недели.
Вопрос
13 Jun 2008, 17:47
Вы в таком режиме питания худеете или поддерживаете вес?
Получилось!
14 Jun 2008, 18:19
Худею:) С 20-го марта - минус 10 кг. Собственно, уже дохуделась, осталась пара-тройка килограммчиков лишних :) Но я знаю, что лично для меня наедаться на ночь - смерть! Так что от вновьприобретенной привычки отказываться не буду :)
14 Jun 2008, 17:00
Лучше есть днем. Я перед выходом с работы съедаю что-нибудь и после возвращения домой уже ничего не ем, а мне и не хочется. Когда приезжаешь вечером после работы усталая, да еще и голодная, обязательно хочется чего-нибудь вредного, по себе знаю. А йогурт или фрукты около 18.00, да даже чаепитие с какой-нибудь печенюхой все желание обжираться отбивают. И есть силы на путь домой.
17 Jun 2008, 01:14
Нужно образ жизни менять. силы воли хватает на пару дней..ну максимум на неделю, а потом опять жор нападает. Поэтому менять надо свою жизнь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325