Бассей и занятия в нем!
27 May 2008, 15:32
Вот и мне пора прибрать пару кг:) Купальник натягивать через 1.5 месяца надо. Рядом с домом есть неплохой бассейн. Вот и не знаю что выбрать, просто плавать или податься на аквааэробику??? Что лучше и эффективнее?
27 May 2008, 16:19
аквааэробика эффективнее, но не думаю, что вы за полтора месяца добьетесь глобальных результатов....
27 May 2008, 22:08
а сколько надо времени что бы от нее результат был виден?
28 May 2008, 11:18
При регулярном посещении, не менее 3-х раз в неделю, через месяц-полтора, результат виден очень хорошо! Все зависит какая нагрузка преподается тренером и как вы питаетесь.
27 May 2008, 22:14
Смотря что вы понимаете под "просто плавать".
28 May 2008, 23:13
Если плавать (а не купаться, как делает подавляющее большинство женщин) - то лучше плавать, но это если в режиме кардио. Хотя, если Вы задаете такие вопросы, то вы точно не плаваете =) Тогда - аква.
29 May 2008, 16:46
Аквааэробика
27 May 2008, 22:52
Акваэробика — это комплекс упражнений специально адаптированных для воды с высокой аэробной нагрузкой. Это совершено особый вид физической активности, когда одновременно работает вся мускулатура. Сравнивать попросту не с чем! - быстро и эффективно избавиться от лишнего веса, одно занятие в воде равняется 3 - 4 занятиям в зале! - вода — естественный массажист! Она отсекает всё лишние, насыщая кожные покровы влагой, делая кожу упругой и эластичной. Помогает эффективно избавится от целлюлита. - давление воды улучшает циркуляцию крови по телу, стимулирует циркуляцию крови по телу, стимулирует кровоснабжение сердечно сосудистой системы и возвращение венозной крови к сердцу. - В воде снижается сила притяжения, что снимает напряжение с позвоночника, и он распрямляется и вытягивается.( подробнее читайте в наших статьях) http://aquafitness.kiev.ua
27 May 2008, 22:53
Задавайте ваши вопросы подробнее, с удовольствием объясню что к чему:)))
Anonymous
30 May 2008, 12:05
А сколько примерно длится средннее занятие? И какого плана там упражнения? Типа обычной аэробики, только в воде? Слышала, что даже в воде во время занятий потеешь :) А сильно ли устаёшь? Или не сильнее, чем в зале? И ещё хочу спросить, хорошо ли подтягивается кожа, внутрення поверхность бедра?
30 May 2008, 15:15
Ответ на ваши вопросы:) - 45-50 мин - прыжки, повороты, махи, выпады и еще много чего, надо увидеть:) - не совсем обычные упражнения как на суше, не все подходят для воды. Только те, что используют плотность воды. - еще как можно потеть! - в воде самая большая шкала по энергозатратам организма. Много зависит от тренера, который ведет занятие. У одного можно замерзнуть и в 30гр. воде, а у другого вспотеть при температуре 23 градусов. - подтягивается, в процессе тренировки идет естественный гидромассаж всего тела:)
Anonymous
30 May 2008, 16:39
Большое спасибо за ответы! Почитала вас и прям захотелось на акву ;) Я 3 абонемента отходила на суше, на ноги мало нагрузки давали, ноги охота более крепкими сделать, а то внутрення сторона бедра чуток желейная %) И спина у меня ужасная, горб практически, хотя ещё 30 нет :(
28 May 2008, 14:24
А при склонности к варикозу , аквааэробика подходит?
28 May 2008, 15:05
При проблемах варикоза, многие доктора отправляют своих пациенток в бассейн. Дело в том, что в воде нет такого земного притяжения как на суше и при движениях, кровь из ног уходит вверх. В воде варикоз можно очень хорошо подлечить! Это почти единственный вид фитнеса, который позволяет заниматься людям с проблемами варикоза.
Anonymous
29 May 2008, 18:26
Девы а я вот плавать не умею, совсем :( Мне можно на акваэробику?
30 May 2008, 09:28
можно :) ведь там дают специальные пояса, в которых сложно утонуть :) главное, чтобы при неумении плавать небыло страха воды. тогда акваэробика будет только в напряг. а заниматься надо с радостью
30 May 2008, 15:05
А еще есть занятия на мелком месте бассейна:)
03 Jun 2008, 12:52
Ой, а мне не подскажете. Если есть травма колена (повреждение мениска), запрещена вертикальная осевая нагрузка на колено, можно ли на акву? Или только на ЛФК.
03 Jun 2008, 16:17
На глубокой воде аква более щадящая, но тут только врач скажет наверняка
04 Jun 2008, 11:46
Однозначно можно, но только на глубине, под контролем тренера и наблюдением врача.
04 Jun 2008, 11:59
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты