Как правильно питаться при занятиях на тренажерах

Anonymous
30 May 2008, 17:13
Хочу спросить у всех,кто похудел при помощи правильного питания и занятий в тренажерном зале- поделитесь приблизительно что вы ели в день тренировки, за сколько по времени и через сколько после тренировки. Цель сбросить килогграм 25 лишнего веса. Занимаюсь на тренажерах 2-3 раза в неделю(в зависимости от того когда могу оставить ребенка) с тренером,но все время кажется что что то не так- вес и объемы стоят как вкопанные.....Прошу ответить конкретно на вопрос, а не "идите в ЗОЖ".Знаю на ЕВЕ есть люди профессионально занимающиеся спортом , которые РЕАЛЬНО могут помочь и объяснить -как именно худеть в тренажерном зале.
30 May 2008, 18:20
Я не профессионал, но могу поделиться своим опытом. Я тоже худею только при помощи спорта и питания. На данный момент (с января месяца), сбросила "всего" 6 кг , зато нарастила 15% мышц и потеряла 20% жира и 3 размера штанов :) Занимаюсь 6 раз в неделю кардио и 3 раза в неделю силовыми. Раз в 2.5 недели занимаюсь с тренером- меняем упражнения, чтобы мышцы не привыкали. Так как на данный момент активно худею, то стараюсь не есть больше 1500 килокалорий в день. Веду журнал в fitday.com, записываю все, что в рот кладу. Получается где-то 40% белок, 20-30% жиры, остальное- углеводы. Перед транировкой, за полтора часа-час сьедаю бутерброд с рыбой (мясо не ем) или сыром. После тренировки (она у меня по-вечерам, после 19:00) стараюсь не наедаться плотно, а есть в основном фрукты, йогурт, немного орехов или семечек. Самый главный компонент моей диеты- салат, в который помимо овощей пихаю все: креветки, брынзу, грецкие орехи. Большая миска такого салата- около 300 ккал., очень сытно и вкусно, могу есть на завтрак, обед и ужин- обожаю просто :) Никогда не пользуюсь готовыми салатными заправками- делаю сама из оливкового масла и уксуса. Ну вот, пожалуй, и все секреты. Все остальное- здравый смысл. Занимаясь спортом и питаясь разумно, не отказывая себе ни в чем (главное знать меру), Вы обязательно похудеете. Это, конечно, не будет магическое похудание на 10 кг за неделю Бонского супчика, а медленные 10 кг за полгода, зато наверняка и без риска для жизни :)
30 May 2008, 18:32
На тренажерах не худеют, а работают над мышцами. Вам нужно кардио. (с транслита)
30 May 2008, 19:26
где ты такому научилась? кардио это кратковременный эффект в похудение, и он действует в ближайшие пару тройку дней. долгосрочный эффект в похудение дает построение мышечной массы, как раз тренажеры и йоги.пилатесы, что укрепляет и увеличивают мускулатуру. наличие мыщечной массы увеличивает обмен вещест в 50 раз. можно вообще не заниматься кардио, а только заниматься силовой гимнастикой, тренажеры или йога например и успех уже обеспечен. кардио необходимо для поддержания хорошего тонуса и для тех, кто в очень плохой форме для разгона обмена вещест в начале нового образа жизни. натренерованному человеку излишние занятия кардио не дают особого эффекта, А ИМЕННО ДАЮТ СИЛОВЫЕ нагрузки, или поддержание мышечной массы.
30 May 2008, 19:32
С такой глупостью даже спорить не буду:) Где там у автора топика было сказано что она натренированный человек? :) (с транслита)
30 May 2008, 19:36
глупость это когда пишут, что бы худеть надо заниматься конкретно кардио и только кардио. про это пишет Онион, а ты за ней повторяешь. в ее ЗОЖе очень много конкретных глупостей
30 May 2008, 19:47
Успокойся, ок? это правда, я считаю что Онион знает что пишет и она мне не открыла америку, я знала и до нее что для того, чтобы похудеть - надо давать кардио нагрузку. эт отебе любой врач скажет. Не выставляй себя на посмещище, ок? Во-вторых, я сейчас занимаюсь в зале со знакомым (он физикал терапист). Человек с образованием и в прошлом бодибилдер. Так вот твои слова я ему передала только что, он искренне посмеялся над тобой. Прости! не принимай это лично:) (с транслита)
30 May 2008, 19:51
жир не уйдет без кардио нагрузки и только от ёги и силовых. Однако, когда уже жир потерян и человек натренирован как ты говоришь - силовая нагрузка помогает сильно и может заменить кардио в какой-то момент. Я вижу в зале много таких толстых мужиков и теток которые делают силовуе и никогда их не видела на кардио. Ресультат - их жиры выперают еще сильнее под напором мышц. отвратительно выглядит! (с транслита)
30 May 2008, 19:58
не учи меня, тоже наблюдаю 15 лет теток которые 5 раз в неделю ходят на экстрим кардио .. одни и те же, жир на животе и ляжках как был так и болтается все годы, что они ходят на кардио .. по 10=15 лет в один и тот же клуб, одни и те же люди ... те, кто занимается постоянно гимнастикой пилатес и йога, тренажеры, у тех вообще ничего не висит
30 May 2008, 20:03
спроси у тэ теток с экстрим кардио как они питаются:) не приходилo на ум? (с транслита)
30 May 2008, 20:10
не умничай, это элитный клуб. там без тебя все знают посмотрим, как ты в 40 лет будешь сбрасывать вес или живот на кардио :) эффект, ноль! удачи!
30 May 2008, 20:20
Ну вот мне 36, я без кардио в жизни бы не похудела. Без кардио, на одних силовых накачала себе вначале просто классные мышцы, но они все равно под слоем жира сидели. Начала кардио заниматься- вес пошел вниз, причем не за счет мышц, мышечная масса растет, а % жира уходит.
30 May 2008, 20:26
вы начали правильно худеть, потому что накачали себе мышцы, НА ВАШЕЙ БАЗЕ МЫШЦ вы и смогли дальше похудеть, вам кардио надо для тонуса все равно да вы и бы без кардио бы так дальше и худели бы на одних силовых или гимнастике, плюс питание вес ваш пошел вниз именно из за увелеичения маш. массы, обмен вещест уже совсем другой
Автор
30 May 2008, 20:36
Опишите,плиз вашу кардио- тренировку конкретно- на каких тренажерах или при помощи каких занятий вы достигли снижения процента жира и соответственно похудели.
30 May 2008, 21:45
Делаю час кардио 6 раз в неделю. Чередую: один день полчаса-интервалы на беговой дорожке (2 минуты бега-2 минуты ходьбы и так 30 минут), потом полчаса на велотренажере, тоже интервалы. На след. день делаю менее интенсивное кардио: элиптический тренажер плюс ходьба "в горку" по полчасa. Недавно начала бегать, думаю со временем еще и полчаса бега добавить.
31 May 2008, 18:11
а ты спроси, может много нового узнаешь:) Элитный клуб - хахахаха. Тут у нас все элитные, чем элитнее - тем толще люди:) не знаю что в 40 будет, может и не доживу:) но судя по моим генам - мне вышеописаный сценарий не грозит. У тебя нет проблем с щетовидкой, доктор? А язва не мучает?;) (с транслита)
30 May 2008, 20:13
...
Автор
30 May 2008, 20:43
Посмотрела ваш паспорт- прекрасно выглядите! Я и есть та тетка которая ив зале то не очень уютно себя чувствует на фоне худеньких красоток :)- именно тетка- хотя лет мне не много- а так хочется быть девушкой- расскажите про ваше кардио.... Надеюсь что то почерпнуть из совместно написанного в этом топе всеми авторами.
30 May 2008, 21:08
она еще детей не рожала. а вы, автор не пеерживайте. питайтесь правильно, спортом занимайтесь и постепенно в порядок придете. приобретите омегу 3 в жидком виде, 1 чайную ложку в день. плюс таблетки кальция и магнезиума, обязательно в таком составе, может еще присутствовать витамин д. принимайте каждый день и потихоньку занимайтесь спортом. постепенно все лишнее уйдет. Омега 3 способствует более быстрому распаду жировых тканей вокруг талии, если принимать Омегу 3 и заниматься спортом. самый эффективный метод похудения = силовая йога, только на одной йоге можно дойти до нужного веса. есть очень хорошие двд диски ву сети, называется MTV Yoga http://www.amazon.com/MTV-Yoga-Kristin-McGee/dp/B00006JDTH , и второй диск MTV Power Yoga- http://www.amazon.com/MTV-Power-Yoga-Kristin-McGee/dp/B00009YXBK еще есть MTV PIlates. Там очень хороший набор упражнений. ОНи выполняются в быстром темпе, так что почти как кардио. я занимаюсь только йогой, плаваю и велосипед. на тренажерах я в жизне не качаюсь и не бегаю. уважаю только быструю хотьбу. мне вот уже за 40, все при всем у меня с фигурой :) удачи вам!
Автор
30 May 2008, 21:15
Спасибо огромное! пойду омегу покупать...... и попробую найти диски с йогой.
31 May 2008, 21:47
пральна, не спорьте, ибо она права в какой-то степени ;) Одно кардио ничего не даст ;), как и одни силовые. А вообще все индивидуально, любой врач об этом знает и если он грамотный он вам скажет, что не сууществует одного шаблона для всех :)
02 Jun 2008, 16:24
одно кардио очень даже дает хорошые результаты. Видела на подруге, а вот ёга....человечек 5 лет ёгой занимаетя - и не худеет. А я вот вообще похудела без кардио и без силовых в свое время, просто питалась правильно. -10 кг. и что? В какой-то степени все помогает похудеть. Другое дело в каой степени. (с транслита)
02 Jun 2008, 19:34
Ну если пирожные лопать тоннами и и ходить 5 лет в зал для новичков, то конечно не похудеешь и даже не заметишь. А если йогой нормально заниматься 3-5 раз в неделю в дополнение к нормальному питанию то не захочешь похудеешь. Вы еще молоды, потому и худеете от всего на свете.
03 Jun 2008, 00:58
вы тозххе еще молоды относительно кого-то, и что теперь. Мне далеко не 25. мне скоро 29. В таком возрасе даже нерожавшие испытывают проблемы с весом. Ёга тут ни при чем! Я не занималась йегой а ела правильно ипохудела. Вообще ни чем не занималась. Йега - это дополнение к питанию, а не наоборот. Но вам виднее, вы же рожали:) и вы такая вся взрослая, а я тут подроисток прям, не знаю что, по чем. (с транслита)
03 Jun 2008, 09:05
здесь была девушка Лили-Мотылек, она благодаря йоге похудела на 3 размера (или на 4 или на 2, но очень похудела). Просто занималась йогой и скорректировалла питание. Если вам йога не подходит, то не факт, что так у всех. Об этой самой индивидуальности я вам и писала.
03 Jun 2008, 20:34
Ой, да помню я Лили-Мотылек, я на форуме очень давно. Она на йеге сидела год пока не начала худеть. У нее вес вообще долгое время стоял даже при кардио нагрузках. Не в йеге дело. (с транслита)
03 Jun 2008, 20:40
Тогда ОБ чем спор? ;) Если дело не в кардио и не в йоге? ;) Со мной в зале тренировалась девушка, которая примерно год в неделю 3 раза бегала по 30-40 минут трусцой, а потом активно качала пресс и гантелями махала. За первый год она потеряла 3 кг, а за второй около 12. Без йоги, пилатеса и пр :) А лишнего веса у нее около 18 кг было
02 Jun 2008, 20:23
Девушка, я пока детей не рожала, прекрасно рассуждала о том, что дети должны спать по ночам ;) У вас обмен веществ другой, нежели у девушек постарше и с детьми, я до 25 лет вообще все подряд ела и весила 51 кг при росте 168 и объемы имела 90-60-90. Все удивлялась, как можно родить и располнеть ;)
02 Jun 2008, 20:43
Офф. Как ваши голодания? Не начали опять?
02 Jun 2008, 21:41
Нет, не начала. У меня мама в гостях, так что собой особо не позанимаешься. Я переодически перехожу на 100% сыроедение, мне хватает пока :)
04 Jun 2008, 14:39
Я тоже хочу на сыроедение. :) Надо попробовать.
31 May 2008, 11:49
Откуда такие мысли??? Вы что??? Если надо похудеть,то без аэробных занятий никуда.Жир сжигается только тренировками ДО анаэробного порога.С этим постулатом спорить бесполезно-это физиология.
31 May 2008, 12:10
От анаэробных тоже уходит неплохо :)
31 May 2008, 12:35
Я не про уходит,а про то,что энергообеспечние разное и для того,чтобы задействовать жир-вам нужен НЕ анаэробный режим.В идеале занимаются обязательно и аэробными и анаэробными тренировками.
31 May 2008, 12:47
Это-то понятно :) Аэробными ты сжигаешь топливо, а анаэробными повышаешь мощность движка :)
31 May 2008, 13:00
Верно,верно))))))
31 May 2008, 22:12
здесь сущещствует миф, что едиственное спасение от жира это кардио,а силовые, это так, для качков и кому заняться нечем ;) Хотя мышцы потребляют больше энергий, а следовательно мы расходуем больше "ккал", но об этом мало кто помнит ;)
31 May 2008, 22:37
Вот о мифах речи не было,а о физилолгии речь велась.
02 Jun 2008, 00:15
Мне вот тоже интересно, вот если я делаю 40 минут анаэробно занимаюсь, я не похудею? ;-)
30 May 2008, 18:46
А почему вы так не хотите идти в топик про ЗОЖ, там много полезной информации, я вот не поленилась, прочитала, рекомендую и Вам... Вы прочитайте, а потом решайте, использовать ли на практике те советы, которые там описаны. Может вы просто в чем-то делаете ошибку, например, не даете аэробных нагрузок или едите несбалансированно... Ну и еще зависит, сколько времени вы уже занимаетесь, может еще недостаточно, чтобы появились ощутимые результаты... Если у вас 25 кг лишнего веса, то скорее всего накоплены они не за один день, вот и работать над собой придется долго, не один месяц, а то и год.
30 May 2008, 19:27
в ЗОЖе очень много дизинформации
30 May 2008, 19:32
в день тренировки кушайте тоже самое что и в другие дни, делайте упор на распорядок питания в день тренировки, но старайтесь все равно кушать по возможности в одно и тоже время. ешьте продукты с низким ГИ перед тренировкой, что бы не было скачков сахара, тогда не будет жора и не будут трястись руки после тренировки не ешьте бананы после тренировкии и не пейте соки пейте умеренно жидкости во время тренировки, тройку глотков каждые 30 мин, после тренировки через 1 час покушайте типа куриное филе с сырыми овощами, запейте чаем, если не наелись съешьте еще апельсин
Автор
30 May 2008, 20:34
Спасибо всем за отклики!сейчас попробую описать свою тренировку - чтобы понять - правильную нагрузку я даю именно для похудения? Вначале я хожу на эллипсе 20 мин, затем растяжка, затем на коврике маги ногами- з подхода по 20 раз каждой ногой и на боку тоже каждой ногой; затем в зависимости от дня прорабатываем либо руки ,либо ноги,но ноги всегда( хотя я яблоко по типу и моя главная проблема -это спина и живот), делаю упражнения на ноги- не знаю как называется тренажер- разведение ног в сторону- 2 разных тренажера- тоже 3 подхода по 30-35 раз с весом в 33 фунта по - моему (там же не в кг), затем пресс- три подхода по 15-20 раз на передние и боковые мышцы... присерно так. Вес свой я естественно набирала не за месяц- а за беременность и период кормления- я и сейяас кормлю малыша, и я конечно понмаю что за месяц я все не сброшу- ноя надеюсь хотябы кг 10 или сколько это будет в объемах убрать за полгода, это реально? или мне надо как-то по другому тренироваться? По- поводу питания- я очень "сдобный" человек- т.е. плюшечки для меня все.... естественно я стараюсь это не есть, но не всегда получается- слаба,каюсь, в остальном питание в основном- рис, курица( тушеная,на пару) салаты из свежих овощей,творог нежирный (для малыша),кефир 1%, ну и иногда срывы... печеньки...Занимаюсь я где-то в общей сложности 1-1,5 месяца. воть.
30 May 2008, 21:48
Есть-ли у Вас в спортзале возможность взять персонального тренера? Если есть, то настойчиво рекомендую не пожалеть денег и позаниматься с ним хотя бы несколько раз. Он/она составит Вам программу тренировок и процесс пойдет гораздо быстрее.
Автор
31 May 2008, 20:56
Вот в том-то и дело что я занимаюсь с тренером- но мне кажется что как-то не так, тренер равнодушный,чтоли? на свои вопросы я зачастую не получаю ответов,поэтому и спрашиваю здесь.
04 Jun 2008, 06:32
если вес стоит, точно неправильно питаетесь. тем более, что скинуть надо прилично. 70-80% успеха в грамотном питании. Я занимаюсь 3 раза в неделю, реже 2 раза Что ем - пишу и считаю. Придерживаюсь сбалансированного питания и той самой пирамидки. Вот один из дней для дня тренировки. Занятие в 20:30 1 час 8:00 40 г крупы гречневый продел варю в воде 125 мл молока 1.5% - заливаю готовый продел 5-6 г сливочного масла 5 г мёда 75 мл молока в кофе 11:00 100 г творога <1,8% 75 мл йогурта 1,1% на фруктозе (Zott Jogobella light) 4 маленьких ржаных хлебца Finn crisp 20 г плавленного сыра President light 13:30 1 небольшая паровая или вареная молодая картофелина (<135 г) 5 мл нерафин. подсолнечного масла (можно любого другого нераф.) 200-250 г салата из сырых овощей и листьев, заправленных лаймовым или лимонным соком 15:30 50 г цельнозернового хлеба, либо ржаного (беру тот, где до 40 г углеводов на 100 г продукта) 70 г кабачковой икры 2 ржаных хлебца 200 мл томатного сока 17:30 20+15 г овсяных и ржаных хлопьев, требующих варки (каша полчается, которую я подсаливаю грибным бульоном-солью от Ролтон) 15 г семян тыквы (посыпаю кашу) 1 небольшое яблоко (<160 г) В итоге: 41 г белка 35 г жира 65 г простых углеводов (недобрала 15 г до своей нормы) 105 г сложных углеводов (недобрала 15 г) С 17 мая я похудела на 1800 г. Вообще надо ещё 5 кг сбросить. В целом на таком рационе теряется 2-3 кг в месяц. При этом я не испытываю ни чувства голода, ни чувства перенасыщения и теряю именно жир, согласно антропологическому исследованию в зале. В дни без тренировки я питаюсь похоже и очень разнообразно. Могу написать, если интересно. Перерывы между приёмами пищи 2-3 часа Последний приём - после работы в 19:00-19:30, который не включает сложные углеводы, и совсем немного простых. Обычно рыбно-овощной или творожный ужин. Всю "еду" ношу на работу в коробочках :) С точки зрения ЗОЖа грешу, конечно, 2 табл. заменителя сахара в утреннем кофе и молочной каше и солью Ролтон (но она овсянку делает обалденной!!!) :):)
04 Jun 2008, 15:47
Серьезный подход, здОрово!:-) Скажите, плиз, а Вы сами составляли себе это меню? Или по какой-то книге?
04 Jun 2008, 18:49
У нас в зале замеры делают и расчитывают твою дневную норму по БЖУ Обычно в книгах углеводы в составе продуктов не разделяют на простые и сложные. Но у нас это очень чётко должно учитываться. Вот тут я себе выписала по почте книжки. Красная по построению меню, составу продуктов и всему прочему, а зелёная - это таблицы составов продуктов по последней считаю http://www.shaping.ru/shop/id.asp?section=31
04 Jun 2008, 19:15
Спасибо)). Получается, что после 6 Вы не едите, даже если вечером тренировка?
04 Jun 2008, 23:44
это только в день тренировки так получается, потому что мы не едим за 3 часа до и после тренировки и за 3 часа до сна. Я там выше написала, что в обычные дни ужинаю в 19-19:30. как с работы прийду а ложусь в 23. так что отлично в день тренировки свою дневную норму наедаю, поэтому потом вообще никаких приступов голода или мучений не бывает раньше когда-то не ела после 6 и хорошо худелось, но теперь не могу. нет в том такого уж толка, как показала практика
04 Jun 2008, 19:14
не туда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325