ситуация с тренершей

Anonymous
06 Jun 2008, 01:58
дело вот в чём.занимаюсь в тренажерном зале.как то были занятия степ-танец(когда на скамейку вверх-вниз прыгают).очень интенсивное занятие.у нас сейчас жара.и в зале реально душно,хоть и окна приоткрыты.и вот на середине занятия одной женщине лет 40,стало плохо.предобморочное состояние.тренер-женщина -не остановила даже занятие! попросила стоявших у дверей,чтобы позвали кого-нибудь.прибежала девушка с приемной,где напитки продают,подвела её к окну,стала отпаивать её водой,обтирать мокрым полотенцем.тренерша наблюдала естественно,но занятие не прерывала! я до сих пор не могу для себя решить,правильно она поступила или нет?ведь из человеческих побуждений она должна бы прервать занятие,помочь человеку.ничего страшного если на 5-7 мин остановит.мы все ето бы поняли.или все таки ей надо продолжать,другим то надо заниматься.и все не так ужасно выглядело как казалось.женщине потом полегчало,но она естественно ушла.а как вы считаете?
06 Jun 2008, 02:17
Считаю что все виноваты. Тренер - потому что в погоне за деньгами не обеспечивает нормальную вентиляцию. Пострадавшая женщина - что занимается в таких условиях. Все остальные занимавшиеся - что не поставили вопрос о нормальной вентиляции.
Канадка
06 Jun 2008, 10:10
Онион, а в Канаде тренер обеспечивает вентиляцию клуба или руководство клуба? Я сама из Канады и сама "немножко" тренер. Инструктор согласен на те условия, которые руководство клуба ставит, так что ваши замечания про погоню за деньгами неуместны.
06 Jun 2008, 18:17
А почему анонимно? Вы когда последний раз работали в непроветриваемом помещении?
Anonymous
06 Jun 2008, 10:50
Я думаю ,тут тренерша не при чем. Это политика клуба такая. Типа:семеро одного не ждут. Если бы она остановила занятие,нашелся бы один человечек,который "помог"узнать руководству,что из-за одного человека стоял весь зал.
06 Jun 2008, 11:45
Психология у всех разная и мог найтись такой, кто ругался бы на простой. Так что формально тренер права - все остальные просто заплатили за занятия и клуб им должен! А по человечески - тут уж как совесть скажет.
автор
07 Jun 2008, 00:49
ужасно все таки.ведь ето с каждым могло произойти! и неужели нашлись такие бы,которые еще и возмущялись?!как то даже не верится
Anonymous
07 Jun 2008, 12:32
В наше время все может быть,увы :(
07 Jun 2008, 13:09
Увы, но всякое в жизни бывает.
09 Jun 2008, 03:42
Никто не виноват. Тренерша права. Летом в Метрофлексе температура до 110F поднимается но это не мешает народу качаться
06 Jun 2008, 18:34
Да и никто из занимающихся тоже не остановился и не помог!
автор
07 Jun 2008, 00:40
хоть человек и немного было,но сначала практически все остановились.тренер продолжала занятия,и все продолжили.тем более одна уже сбегала,позвола помочь.даже если бы все подбежали к ней-смысл?толпиться просто так,если уже помогают.занимаюсь я там недолго,2й год.но насколько знаю по разговорам,от тех кто уже давно там,вентиляции никогда и не было.да и в других клубах,насколько мне известно-тоже нет.окна сверху на крыше стеклянной и на стене.и то их стараются во время занятий не открывать,никто не хочет мокрый на сквозняке заниматься.
07 Jun 2008, 00:54
Я не понимаю как можно платить деньги за такие занятия :-(
Anonymous
07 Jun 2008, 02:26
ИМХО, тренер несет ответственность за физическое состояние тех, кого тренерует. По моему мнению, тренер должна была остановить занятия и оказать посильную помощь, или хотя бы озаботится состоянием пострадавшей. А если бы у нее сердце шватило и она умерла бы там же, тренер продолжала бы прыгать как ни в чем не бывало? А вобще согласна с тем что такие занятия должны проходить в хорошо вентелируемых помещениях и заботится об йетом должна администрация фитнесс-клуба. Вы же все там свое здоровье губите, занимаясь в духоте! В общем ситуация совершенно возмутительная, в США такой клуб судили бы на миллионы. Впрочем он наверняка не прошол бы и первой проверки и не открылся бы совсем. Советую поменять фитнесс клуб, т./к. следущей можете быть вы. (с транслита)
07 Jun 2008, 13:04
А где это написано? Источники? Обычно даже администрация клуба не несет ответствености за жизнь и здоровье тех, кто там занимается.
Anonymous
08 Jun 2008, 08:42
Читать умеете? Я написала ИМХО (с транслита)
09 Jun 2008, 20:38
Ясно.
07 Jun 2008, 14:00
тренер никакой ответственности не несет, вы сами за себя отвечаете, а не тренер.
07 Jun 2008, 04:29
У нас тоже дущно бывает, окон вообще нет, а кондиционер включают только прямо перед занятиями и иногда не очень хорошо работает. Тренер тут не при чем. Наверное она остановила бы занятие, если больше некому было бы помочь? Но если была другая помощь, то почему не продолжить занятие.
07 Jun 2008, 09:53
По-человечески считаю, что тренер совершенно не права. С другой стороны у нас в клубе в договоре прописан пункт, что клуб не несет ответственность за Вашег здоровье в том плане, что Вы сами соизмеряете какие нагрузки Вам могут быть доступны.
07 Jun 2008, 12:28
Тренер поступила правильно. Каждый сам несет ответственность за свое состояние. Женщине уйти надо было вовремя и не ждать обморока. Человеку помогли другие люди, зачем останавливать тренировку.
07 Jun 2008, 13:05
+1 Нефиг скакать до опупения. И кстати, фитнес-врача она посещала? Соблюдала ли она его предписания? Не думаю.
07 Jun 2008, 14:16
+2, ее дело было - позвать помощь, что она и сделала
07 Jun 2008, 20:23
Обычно на степ уроки ходят люди постоянно и по идее могут выполнять все без участия инструктора, инструктор ведь только усложняет постепенно задачки так что мне кажется могла бы и отвлечься сама не прекращая занятие.
Anonymous
07 Jun 2008, 21:55
Мне самой поначалу после долгого перерыва пару раз плохело во время занятий, но я бы не хотела, чтобы ради меня остановили занятие и тренер бы стояла надо мной! Я в этих случаях просто вовремя уходила отсидеться в раздевалке. А вообще в нормальном клубе всегда есть кабинет врача и он должен помогать но никак не тренер и занимающиеся!
Anonymous
09 Jun 2008, 01:14
а у нас в городе во время тренировки по классу йоги ( этакий фитнесовый вариант, без дыхания правильного, быстро и с большими нагрузками) умер мужчина 45 лет.в комнате очень душно было.до этого случая девочки рассказывали что старичок один просил открыть окна, но тренер не пошла навстречу и когда старичок ушел, за его спиной еще погнобила его за старость и слабость.
Anonymous
09 Jun 2008, 11:07
45 лет какой же это старичок??? (с транслита)
Не я
12 Jun 2008, 18:32
Я так поняла, старичок - это другой, не тот, кто умер.
автор
09 Jun 2008, 15:18
спасибо всем за ответы и мнения.я теперь немного по другому смотрю на ету ситуацию.действительно,где то и нашей вины немного.и тренерши.и женщины той.ведь действительно каждый чувствует свой организм,каждый должен знать,как далеко может пойти.тем более не первый раз занимаемся.мне когда уже тяжко совсем,я паузы делаю или немного в полсилы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325