Как перестать ест по вечерам?
Anonymous
06 Jun 2008, 19:29
Дамы, может быть кто-то поможет хорошим советом или пинком. Во время беременности набрала почти 25 кг. За год бОльшую часть сумела сбросить, диетами, упражнениями и ограничениями. теперь ситуация такая: рост 175, вес 70. Хотелось бы сбросить около 5 кг. Вернее потерять их не такая уж большая проблема, как не набрать обратно: как только слезаю с диеты и начинаю есть нормально - тут же набираю все 5 обратно. В принципе в течении дня я ем мало и "полезно", но вот с наступлением вечера не могу остановится! В ход идет печенье с чаем, мороженное, бутерброды и т.д. Видимо сказывается давнишняя привычка, идущая еще со школы (потом студенчество, потом работа) - в течении дня времени поесть не было, поэтому наедалась вечером. Думаю что если мне удастся каким то образом избавится от привычки есть по вечерам, эти 5 кг. уйдут бесследно. Вопрос в том КАК избавится от этой привычки? (с транслита)
06 Jun 2008, 19:41
Ваша тяга нажираться вечером - это как следствие ограничений типа диет. Диеты еще никогда не давали нужного результата - все происходит именно как вы описываете, сначала сбрасываете, а потом набираете и как следствие - обжираловка. Читайте топик "Руководство по ЗОЖ" и не сидите на диетах.
Anonymous
06 Jun 2008, 19:53
Дело в том что привычка есть по вечерам у меня идет из глубокого детства (с утра чаек по быстренькому, в обед яблоко в школе, после школы поесть забывала, в общем мама меня отлавливала и нормально кормила только вечером, когда приходила с работы) в детстве ни о каких диетах естественно речи не было. В бщем то до беременности я весила 60 кг и была собой вполне довольна. В защиту диет могу сказать что 1о потерянных на них кг обатно не приходят, у мнея последние 5 как разменная монета - туда/сюда. За ЗОЖ спасибо, почитаю (с транслита)
07 Jun 2008, 02:15
Зайдите в топ мисс Магнолии , может эта система поможет.
Anonymous
07 Jun 2008, 07:21
При росте 175 вес 70 это много? Я офигеваю!
Anonymous
07 Jun 2008, 07:59
Это лучший комплимент за последний год, чесслово :-) На самом деле, рост конечно скрывает много, но все таки отложения жира вполне заменты, зад тяжеловат и ноги прямо скажем, не тонкие... (с транслита)
Anonymous
07 Jun 2008, 10:43
У меня рост 176, при весе 75кг я была весьма худосочна и костлява. Вы к себе придираетесь! Быть слишком худой даже не красиво!
Anonymous
16 Jun 2008, 07:12
Ну, я далеко не худосочна и совсем не костлява :-) Дело не в том что я к себе придераюсь. Если бы хотела пококетничать на тему "ах, я такя толстая, такая толстая, талия у меня не 60, а целых 61 см", то не писала бы анонимно. Действительно проблема не большого кол-ва лишнего веса есть. Есть и от жратвы по вечерам она не решается. Вот и все (с транслита)
07 Jun 2008, 21:02
По сравнению со 120 кг - не много, конечно.
Anonymous
09 Jun 2008, 07:38
А по твоему сколько нужно весить с таким ростом? 55кг?
16 Jun 2008, 16:10
63-65, как и хочет автор. Это при весе 120 5 кг туда-5 кг сюда - никакой разницы, а при весе, приближающемся к нормальному, разница очень даже заметна.
Anonymous
16 Jun 2008, 23:25
Спасибо вам за то что поняли. А то я уже скатилась на оправдания на тему "я не такая..." :-) (с транслита)
07 Jun 2008, 10:46
Не покупать печенье, мороженое и т.д. Дома держать только полезные продукты, фрукты, начать хотя бы с этого)) Я домой прихожу, у меня холодильник пустой (ну только суп для ребенка, сыр на завтрак, и то к пятнице и его нет), только овсяные печенья, попьешь чай просто-так и все (а овсянки уже надоели ))))
09 Jun 2008, 00:19
+1. переслала покупать всякие печеньки-конфетки, тоже, только овсянное печенье дочке в школу ( я его уже видеть не могу:-) Была привычка вечером пить чай со всякой вредностью, сейчас наливаю кружку зеленого чая, полажу по шкафам- пусто, ну и похлебаю пустого чайку ( с сахаром чай тоже не люблю:-) Фруктами правда грешу на ночь в неумеренных колличествах, но лучше, чем бутеры и печенья
07 Jun 2008, 11:28
Если очень хочется, то съеште 1 яблоко и выпейте большую чашку зеленого чая без сахара, в которую добавлено 1 чайная ложка молока малой жирности. Пить надо маленькими глотками, когда пьешь, такое ощущение, что это суп. (Мое ноу-хау, мне помогало, сейчас уже привыкла не есть после 18.00).
07 Jun 2008, 12:47
Я стала замечать,что если с утра позавтракаешь,в обед плотно поужинаешь,в часа 5-6 еще можно чего нибудь перекусить,то вечером уже ничего не хочется. Могут сьесть вечером яблоко или стакан кефира и все,такое ощущение что организм насытился за день.Может у меня так просто или у всех так...
Anonymous
16 Jun 2008, 07:14
Так дело не в том что я голодная. Я бываю даже сытая, но все равно погрызть что нибудь - это святое. Причем если ничего погрызть нету, сьедаю полноценный ужин. 2-й за вечер :( (с транслита)
16 Jun 2008, 10:02
ну раз хочется "погрызть" то может стоит тогда яблоки, овощи кушать а не ужинать плотненько? еще я заметила когда есть хочу или перекусить вечером я сначала пару стаканов воды выпью а потом минут через 10 (если еще хочется) яблоки или овощи. Сейчас лето кушайте после 18 овощи, фрукты ;-)
07 Jun 2008, 14:50
Вечер, расслобняк, отдых, вкусная еда, как символ отдыха и релакса.
07 Jun 2008, 21:35
Я тоже никак не могу справиться с этой проблемой.Завтракаю, днем небольшой обед НО вечером как с цепи срываюсь не знаю как себя пересилить!
09 Jun 2008, 09:47
от всей души захотеть похудеть (с транслита)
10 Jun 2008, 22:11
А вы попробуйте днём есть не мало, а так, чтобы хватало. Если в шесть часов нормально поужинать, потом голод вы точно не будете чувствовать. От привычки пожевать придётся отучиваться. Ещё замечала, стоит съесть кусочек, сразу тянет ещё и ещё. Не держите дома мороженое, печенье и конфеты, по крайней мере на время переучивания. С таким режимом как у вас можно ой какие проблемы с желудком заиметь.
14 Jun 2008, 17:00
+1.
Anonymous
16 Jun 2008, 07:17
проблемы с желудком уже были. Лечилась. Я выше написала что ем не от того что недоедаю. Ем даже если не голодна. Печенья/варенья не держу. Стараюсь не покупать, но все равно умудряюсь что нибудь сварганить, чаек с бурербродиком, просто колбасы кусок, орехи, если есть что "пожеват" - подчищаю до чиста :-( КАК отучится? В этом и вопрос! (с транслита)
10 Jun 2008, 23:47
ужинайте овощными салатами (с транслита)
11 Jun 2008, 11:24
Я вот сейчас сжалась в кулачок,обедаю до 16.00 а потом вода,один банан и яблоко.Первые три дня было тяжело.На четвертый уже забыла про вечернее нажирательство.Причем приходиться готовить ребенку и отцу.А сама стакан воды.Хотя у меня вес сейчас 56 кг.Нужно войти в норму 50 кг.
Anonymous
16 Jun 2008, 07:19
То есть все таки насилия не избежать? Придется брать себя в кулак и "очищаться через страдания"? Эхх придется, а что делать? Главное к старому не вернутся (с транслита)
15 Jun 2008, 01:23
сейчс я не ем после шести. могу съесть один кусочек сыра или фрукт. но долго это не получалось, пока подруга не научила говорить себе, как только хочется что-то съесть, что обязательно это съешь, но утром. ведь это не диета. днем я ем что угодно. вечером говорю себе - завтра с утра съешь и это печенье, и бутерброд, и яичницу пожаришь с помидорами. итог "самоуговоров" - за месяц ушли пять кило. впереди еще семь...
15 Jun 2008, 07:04
+1. ужинаю салатиком. (с транслита)
Anonymous
16 Jun 2008, 07:21
Надо попробовать. Спасибо (с транслита)
16 Jun 2008, 19:30
Всю жизнь ела по вечерам и всегда считала, что осатановиться не смогу, пока судьба на полгода не забросила в командировку - завтрак в гостинице (шведский стол) очень вкусный всегда был, наедалась так, что чуть выкатывалась, обед - в офисе, а вечером возвращалась в гостиницу и ничего по дороге не покупала. И все... Сейчас уже 4 года стараюсь не утратить привычку. Готовлю вечером на утро. И не поверите, даже пробовать не хочется. ОБЯЗАТЕЛЬНО ем в обед, никаких отговорок, сказала себе раз и навсегда - вечером все равно не получишь. Вес ушел - не ахти какой конечно 5кг. При росте 158, сейчас вешу 50кг. Утром и в обед ем все что хочу: и мучное, и сладкое, но стараюсь конечно без фанатизма. И муж тоже принял такой режим, он склонен к полноте, а покушать любит. Так что главное - сила воли и желание.
Anonymous
16 Jun 2008, 23:24
Спасибо! я тоже когда в отьезде (перемена обстановки, недоспупность "вкусненького" и тд) прекрасно обхожусь без перекусов после 18. А как попадаю обратно домой - все, труба... Буду с сегодняшнего дня проуавлять силу воли :-) (с транслита)
17 Jun 2008, 01:17
Золотое правило на все времена: "завтрак сьешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"! Ну уж если совсем тяжело вечером, то салат овощной или фрукт не даст вам помереть с голоду;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты