Как похудеть если физ.нагрузки запрещены?
09 Jun 2008, 03:51
Запретил врач, даже бассейн нельзя (((( Сразу скажу причину - плохое зрение (миопия: один глаз минус 11, другой еще хуже). Какие для меня доступны способы похудения? Мне 35 лет, рост 164 см, вес 69 кг. Еще год назад была 60 кг. Переживаю. Боюсь примерять летнюю одежду - наверное опять мала. Стала поправляться после выхода из декрета 2,5 года назад. До этого выше 53 кг вес не поднимался. Честно говоря, внешне я не стала хуже даже наоборот грудь теперь красивая)))...Но вот живот!!! кошмар... И еще... ощущаю что мне реально тяжело. До 32 лет проходила с 50 килограммами. И теперь мешает живот. Стали уставать ноги в туфлях на каблуке, болит поясница. Вобщем, некомфортно(((( Хотелось бы похудеть хотя бы до 57-59 кг.
Anonymous
09 Jun 2008, 08:49
Та же проблема. Много хожу. 2-3 часа в день.
09 Jun 2008, 09:26
А врачи что разрешил? С ним посоветуйтесь.
09 Jun 2008, 15:48
Врач физ.нагрузки запретил. Ребенка на руках носить нельзя, в сумке не более 3 килограмм. Сетчатка была в плохом состоянии, пристрелили. Хожу утром и вечером по 15 мин от проходной до места работы. Ходить несколько остановок пешком?....Я работаю в промышленной зоне, там нет пешеходных дорожек. На работу строго к 8 утра, еле успеваю - я сова.
09 Jun 2008, 10:46
Но ходить-то вам можно? Вот и ходите пешком на работу или несколько остановок,и пешкомбез ступенек.И снимите каблуки,не гробте себя дальше. Есть еще нордическая ходьба с палками(типа лыжных).Спросите у врача.У нас с ними даже старушки под 90 лет ходят.
09 Jun 2008, 18:01
Для вас основа-основ будет питание. Как правильно питаться вы найдете в топике "Руководство по ЗОЖ". Далее - еще раз сходить к врачу и выяснить ЧТО ИМЕННО подразумевается под "физическими нагрузками". Вас никто не заставляет ставить мировые рекорды, но я прочла что ходить вам можно - как долго, с каким пульсом. В том же "Руководстве по ЗОЖ" вы найдете описание аэробных нагрузок - спросите у врача, можно ли вам заниматься с целевым пульсом, как долго и т.д. Далее о ходьбе. То что у вас заболела икроножная мышца при переходе с каблуков на тапочки ничего удивительного и срашного нет. Ходить надо именно в спортивной обуви, а в офисе уже можете надеть каблуки. Каблуки, особенно высокие - это совсем нехорошо для позвоночника и ног. От постоянного хождения (а некоторые и дома на каблуках) укорачиваются связки, что дает боль на нижний отдел позвоночника. Оно вам надо? У нас утром в метро вы можете видеть толпы женщин в деловых костюмах и....в кроссовках. Приедут в офис - переобуются.
09 Jun 2008, 18:13
А Вы не думали над операцией на глаза? У меня тоже было плохое зрение. Я думала, что -8 каждый глаз, сделала операцию, и только после неё узнала, что благодаря астигматизму были все минус 10. Но уже более двух лет у меня единица и никаких запретов на физическую нагрузку :-)
09 Jun 2008, 18:22
Я как поняла у автора отслоение сейчатки - это действительно серьезно, а не просто плохое зрение.
09 Jun 2008, 18:53
Так сетчатку пристреляли, в чём сейчас проблема? При таком зрении всем пристреливают, когда операцию делают, мне тоже это делали. Просто иметь ТАКОЕ зрение реально опасно, и лучше сделать операцию.
09 Jun 2008, 19:00
Я думаю что это должен решать ее лечащий врач - что ей можно, а что нельзя.
09 Jun 2008, 19:04
А я ничего и не решаю. Я спросила автора, не думала ли она об операции. Врачи тоже разные бывают, иногда полезно сходить к нескольким, чтобы получить объективную информацию. И потом, я по себе сужу, наверное. Ни за что бы ни стала себя в инвалиды записывать, а попробовала бы все возможные способы, чтобы вылечиться!
09 Jun 2008, 22:23
Вы думаете я не пробовала?... Я конечно же прошла полное обследование. В планах было сделать операцию. И с хорошим зрением вести нормальную жизнь здорового человека с занятиями спортом или фитнессом. Но оказалось что не все так просто. Толщина моей роговицы не достаточна для того чтобы зрение полностью исправилось до "единицы". В лучшем случае мне могут улучшить до минус 4.Это имеется ввиду лазерная операция. Врач сказал, что на данный момент единственный способ для меня - замена хрусталика или подождать какое-то время и может быть врачи придумают какой-нибудь новый способ. Я побаиваюсь. Не хочу резать глаза. Кроме того, на обследовании врачи обнаружили у меня врожденную катаракту. Доктор пригласил и других врачей отделения, чтобы все это посмотрели. Она выглядит как голубые кристаллы в глазу. Говорят это не частый случай. Теперь по поводу каблуков. Снять их - не выход. Я сменила на более низкие и устойчивые. Проблема в моем весе. Из-за него мне тяжело в спине и ногах. прибавка в весе составила более 15 кг за 2 года. От кроссовок не похудеешь и потом девушки в деловых костюмах и кроссовках это безвкусица. Уж лучше тогда балетки надеть.
09 Jun 2008, 22:27
а велосипед можно вам?????
09 Jun 2008, 22:32
Думаю нет.(((( Еще когда у меня было минус 6 я решила походить на аэробику. Занималась не в полную силу. Через несколько месяцев зрение упало до минус 8. Бросила занятия. Теперь боюсь.
09 Jun 2008, 22:46
"Я сменила на более низкие и устойчивые." Нет, дело не только в высоте и устойчивости каблука, а еще в его жесткости. Простите, но у меня серьезные проблемы со спиной - большую часть времени я ношу МЯГКУЮ подошву, что бы не было жесткого удара ноги об асфальт. Если у вас еще и лишний вес, то ваша спина будет страдать сильнее. "От кроссовок не похудеешь и потом девушки в деловых костюмах и кроссовках это безвкусица." Т.е. будем ломать себе спину, гробить колени только бы в метро выглядеть небесвкусно. А вы думаете что все эти женщины не догадываются что это бесвкусно? Или они просто больше думают о своем здоровье? Кому какая хрен разница в каком виде я еду в метро - приеду в офис, переобуюсь. Но в офисах (как правило) ковровое покрытие, да и ходить нужно гораздо меньше. Балетки - не выход, удар о твердую поверхность ноги будет таким же как от каблуков.
10 Jun 2008, 16:49
Я спросила о похудении здесь. По обуви вопрос решен. Куплена более удобная и комфортная для моих ног. Кроссовки и низкий каблук похудеть не помогут. Хочу носить то, что нравится и не испытывать дискомфорта и болей. А для этого надо похудеть.
10 Jun 2008, 17:10
Вы не поняли. Для вас сейчас основная нагрузка это ходьба. Будете ходить (в самом быстром допустимом для вас темпе) - будете худеть. Но на каблуках этого делать НЕЛЬЗЯ. Поэтому вопрос и идет об обуви. Кстати, именно вчера смотрела передачу про кроссовки и там ортопед сказал, что максимальная высота каблука должна быть 4.5 см., а физические упражнения надо делать только в кроссовках, обычная обувь для этого не подходит. Вы можете совместить, например, дорогу на работу или с работы с ходьбой, но для этого нужна подходящая обувь. Теперь понятно?
10 Jun 2008, 21:12
Теперь понятно )))
Anonymous
10 Jun 2008, 08:42
Для тонкой роговицы делают Epi-Lasic. Но не во всех клиниках. Правда это больнее и восстановительный период дольше :(
10 Jun 2008, 16:59
Спасибо, я знаю. С моим доктором мы уже обсудили все возможные операции. Пока только замена хрусталика мне поможет. Я не хочу резать глаза. Я не один год носила мысль об операции. И теперь, когда я финансово могу спокойно её себе позволить, она уже не актуальна.(((((( Поверьте это для меня стресс. Я очень хотела после исправления зрения заниматься спортом и фитнесом, мне это нравится. Стараюсь не терять надежды, надеюсь, что появятся способы без хирургического вмешательства, подходящие для меня. Пожалуйста, не будем больше обсуждать тему операции. ...спасибо...
11 Jun 2008, 00:29
Моей маме в похожей ситуации (ей тоже противопоказаны физ. нагрузки) очень помог реолекс. Посмотрите по ссылке ролик, там рассказывают как он работает. http://www.rheolex.ru/
09 Jun 2008, 15:07
Мне кажется что сначала питание поменяйте, после 18 не кушайте. и ходить надо больше, без каблуков)
09 Jun 2008, 15:53
В отпуске на ноги надела шлепки - через пару дней начали болеть икроножные мышцы, невозможно было ходить. Каблуки у меня средней высоты. Не представляю себя без каблуков - походка не та, фигура и внешний вид не тот. Пока дышу - буду ходить. Можете кидать тапками.....
09 Jun 2008, 17:51
покупайте макасины с квадратным каблуком 2-3 см, очень хорошо смотряться ;-). обруч можно???? а велосипед?????? вот велик бы помог я думаю. но держите питание, почитайте по внимательней на эту тему топики и вперед жить по другому. еще массаж поможет!
09 Jun 2008, 15:57
На счет питания согласна....ем в последний раз в 18,30 ...спать ложусь не раньше 12 ночи. Иногда бывает срываюсь. Муж вкусно готовит, невозможно стерпеть. Но ведь наверное мало правильного питания. Может купить какой нибудь массажер на живот и ноги? так сказать пассивная гимнастика.
09 Jun 2008, 17:43
А может просто на массажик походить, если можно? Он обменные процессы разгонит.
09 Jun 2008, 22:26
На массаж ходила в прошлом году, полный курс. И обертывания тоже делала. Ни грамма не сбавила. Весила тогда 60 килограмм.
09 Jun 2008, 22:36
Девочки, я вот думаю может у меня гормоны не в порядке или обмен веществ? Уж больно сильно я в весе прибавляю. Раньше не было никаких проблем. Может еще связано с тем,что ребенка кормила долго. Я это не так давно закончила: в ребенкины 3 года 2 месяца.
09 Jun 2008, 22:48
На форуме вам этого никто не скажет. Не проще ли обратиться к врачу?
10 Jun 2008, 14:57
сходите к врачу и еще можно диетологу.
10 Jun 2008, 15:12
ТТГ, Т4 свободный - гормоны щитовидной железы. До кучи можно пролактин проверить. Ну и там смотреть по результатам.
10 Jun 2008, 16:44
Спасибо за совет. Действительно надо на гормоны провериться. Ни разу этого не делала. К какому врачу надо обращаться? к гинекологу а он потом направление даст? К терапевту? или к эндокринологу?
10 Jun 2008, 17:03
я думаю можно сразу к эндокринологу пойти.
11 Jun 2008, 16:41
К эндокринологу. Он уже даст направления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты