Бег. Есть вопросы.

12 Jun 2008, 23:09
В какое время суток НУЖНО бегать? Когда можно кушать - до или после бега и через какое время? Можно ли брать с собой воду для питья? Если я правильно понимаю, то процесс жиросжигания начинается минут через 20. Не значит ли это, что бег может быть не быстрым и не интенсивным? Что еще немаловажно - дыхание, как правильно, почему иногда колит бок? Вопросы все мои для того, чтобы иметь представление о правильном беге. Спасибо.
13 Jun 2008, 16:38
На сколько мне известно, лучше всего бегать натощак с утра. Бегать минимум 30 мин. Скорость-не важно,главное-держать темп, не останавливаться. Пить,наверно, можно, т.к. процесс потоотделения усиливается. Есть нельзя еще 2 часа после бега. Воть;-)
13 Jun 2008, 22:33
Воду с собой обязательно. Время суток- когда удобнее (я бегаю после 8 вечера, например). Насчет еды- конечно не стоит перед бегом плотно наедаться, Вы себя плохо почувствуете. Если раньше не бегали, не начинайте сразу помногу (20 минут- это много для начала). Лучше постепенно увеличивайте нагрузку. я начинала по такой схеме: полчаса интервалов-1 минута бега, полторы минуты быстрой (!) ходьбы, и так в течение 3-4 дней. Потом бег увеличивать до полутора минут, потом 2 минуты, потом 5, 15 и так до получаса непрерывного бега. Занимает где-то 2-3 недели. Дышите глубоко, не задерживайте дыхание- бок не будет колоть. Если сильно колет вначале, можно перейти на быструю ходьбу. Главное, не стремитесь сразу пробежать марафон- проблем будет больше, чем пользы :)
Anonymous
14 Jun 2008, 13:37
Подскажите, а от чего колит бок??? И обязательно ли бегать вначале каждый день или можно через день?
14 Jun 2008, 18:33
Это болит печень, от того, что кровь идет в основном к мышцам при нагрузке. Если болит сильно- отдохните. А бегать в начале можно и 3 раза в неделю, не надо каждый день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325