Как остановить жор?

14 Jun 2008, 01:01
Последние несколько недель у меня была стрессовая ситуация, думаю, вследствие этого и начался жор, чтобы "заесть" нервное состояние. Я на ГВ. Мечу все подряд, можно сказать, жру. Остановиться не могу, совершенно не испытываю чувство насыщения. Постоянно кажется, что еда проваливается в бездну. Не испытываю заполненности желудка, только через какое-то время немного ощущаю изжогу. Что делать? Может мне чего-нибудь попить? Мне нужно остановить жор. Где-то слышала, что в таких ситуациях помогает хром или еще что-то? Может организму чего-то не хватает?
Хром нормализует матоболизм сахара.Моя подруга свой нервный жор останавливала у остеопата. А вам может ,тогда нервы успокаивать контрастным душем и успокаительным чаем? :)
14 Jun 2008, 01:18
Да я бы не сказала, что я сейчас продолжаю нервничать. Я успокоилась, но организм, видимо, привык, что я постоянно ем. Потому постоянно просит очередной порции.
14 Jun 2008, 01:11
учитесь не "заедать" нервы. Хотя еда здорово успокаивает. Или если уж так неоходимо жевать - капусту, морковку, яблочко))) пусть много, зато не смертельно. Или поход в спортзал - здорово останавливает жор и нервы в порядок приводит:-D
14 Jun 2008, 01:20
Вот я тоже думаю начать есть что-то легкое. Потому что мне уже не важно, ЧТО есть, главное есть. Насчет спорта думала, хотела даже бегать по утрам. Но не знаю, как это может сказаться на лактации.
14 Jun 2008, 01:30
насчет легкого - я позволяю себе контролируемый жир при стрессе:) во-первых, желательно утром налопаться до отвала, тогда дальше оно как-то само останавливается и ни в ком случае не нажираться вечером, уговорите себя подождать до утра. а потом - запастись тем, что можно есть в бааааальших количествах без угрызений совести - овощи, фрукты и т.д. Пойти на сделку с организмом - хочешь есть - ешь, но только вот это и вот это...
14 Jun 2008, 11:45
дааааааа..... физическая нагрузка-лучший способ не жрать вообще. я сама страдаю этой привычкой, оч стыдно. Во время сессии сижу дома,типа готовлюсь, но за чтением наблюдаю хруст во рту-оба-на, а это чипсы, потом еще и еще..... тут решила выйти побегать...... в общей сложности бегала 2 часа. Сама не знаю, как получилось, зато потом ни нервов, ни голода, ничего!!!!! только необыкновенный пофигизм и легкость в тела.=))))) Гуд лак!
14 Jun 2008, 16:56
проинспектируйте холодильник и выкиньте продукты, которые способствуют набору веса: сгущенка, хлеб, сливочное масло и т.д. грубо говоря, лучше съесть на нервной почве килограмм черешни, чем пять бутербродов или упаковку печенья. Сейчас лето, всегда можно слопать большую тарелку салата: помидоры-огурцы-брынза и заткнуть чувство голода. Я Вас понимаю, на ГВ процесс жора трудно остановить: организм просто требует на гормональном уровне да еще родственники подзуживают, мол благое дело, ребенка кормишь. Удачи!
Anonymous
16 Jun 2008, 17:40
да бег офигенно жор отбивает!!! у меня тоже проблемы с этим были, а теперь как только чувствую что сорвусь иду бежать :)))
16 Jun 2008, 18:55
точно-точно. на себе проверено Ещё очень помогает взвешивать, что ешь и записывать
16 Jun 2008, 19:12
Я, пока кормила малыша, по утрам ОЧЕНЬ быстро ходила по парку, вместо пробежки, потому что бегать не могла. На лактации никак не сказывалось, а вот настроение улучшалось, фигура тоже... Сейчас бегаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325