Голливудские красотки, на раз-два рассчитайсь! :)

20 May 2008, 17:23
всем привет :) начинаем хвастаццо-жаловаццо-делиться результатами :) начну с себя: вес 65 кг (рост 175 см), спорт временно заброшен (у мну ремонт дома, тупо некогда). сфоткаюсь и фотки выложу после выходных, не раньше :) изменения незначительные, так что разницы особо не заметите ;) ну, давайте теперь вы :)
Привет, Мила! Не поверишь, сегодня сфоткалась и хотела топ открыть! У меня сейчас 61,400 вес, рост без изменений 172. На диете то сижу (на йогуртах вечером) то нет, через день получается примерно... но я рада что в плюс не идёт. Хоть до 60 и не дошла, но сфоткалась всё равно...выложу вечером фотошоп полетел надо инсталировать заново. Чувствую что спортом нужно заняться, я всё никак не выбегу :-D чувствую, что похудела но тонуса нет.
20 May 2008, 17:57
Ага, появилась!:) У мну результатов нет, но я в 159-й раз дала себе обещание. Через месяц вывешу то, что получиЦЦа, а сейчас вес максимальный, 78:(. Торжественно клянусь качать пресс и косые КАЖДЫЙ день, а после 18-00 есть только фрукты. Если не сдержу свою клятву, ходить мне студнем!
21 May 2008, 10:39
;)))) сейчас лето, легче пойдёт - в жару и есть-то не особо хочется. да и двигаться больше будем :) нагуляное за зиму мигом сойдёт ;)
Anonymous11
22 May 2008, 01:26
упражнение очень простое.для заденй поверхности бедер. стоя , ноги вместе, не сгибая коленей медленно наклонится вперед, стараясь достать кончиками пальцем рук пола перед ступнями ног. медленно, чувствуя как растягиваются задние поверхности бедер. МЕДЛЕННО. кОгда со временем растяжка уже появится, усложнить задание, встав ногами на маленькую скамью, брусок, кирпич и старатья достать пола, уже стоя не небольшой возвышенности над ним ( см 10). подтянется задняя мышца, подскачет вверх попка и мышца возле колена подтянется вверх, ножка станет стройнее выглядеть. а для пропорциональности вам не хватает упражнений на верх. я тоже с попой все боролось в зале , пока мне качок не подсказал, что главное - пропорции, нужно увеличить верх ,а не стараться убиваться уменьшить низ. чтобы догнать узкие плечи. \действительно, когда плечи получили оформление в виде мышц подтянутых, фигура в общем целом стала выглядеть лучше. при этом попа уменьшается только при полном отсутсвии сахара в любых его проявлениях и мучного. у меня попа - уши на бедрах прошли совсем на диете Монтеньяка. но при этом талия уже не выглядела тонкой и я заметила что только у женщин с попочкой талия выглядит тонкой и звонкой в сравнении с таким же обьемом у девушки с другим типом фигуры ( плоскими бедрами).
22 May 2008, 10:06
спасибо :) какое простое упражнение. у меня растяжка будь здоров :) я в таком положении руки ниже уровня скамейки опускаю почти на ладонь. я уже "раскачивала" себе верх :( мне не понравилось. я как гренадёр. у меня ж рост высокий, и от изящества до монументальности - один шаг. сейчас, судя по размерам, у меня верх и низ уравновесились - и там и там 44-46 размер (российский). а было дело когда и 46й в плечах стал узковат. не могу поймать ту грань, когда верх уже массы набрал, но ещё не перебор для пропорций. за рекомендации спасибо :)
Anonymous
05 Jul 2008, 19:00
будте добры не подскажиет свой рацион на монти? и если разница в размер верх 42 низ 44 и галифе может что порекомендуете. спасибочки
22 May 2008, 17:28
Подскажте, а где это вы такую 3D модель сделали?
23 May 2008, 09:50
это сайт одежды :) которую можно примерять на свою 3Д-модель. http://www.mvm.com/en/shopping/index.php создаете себе логин-пароль и подгоняете свою модельку :)
24 May 2008, 02:16
Пасиб, у мня почему-то мой вес не берет. пишет, что-то про минимальный индекс массы тела(((
25 May 2008, 12:04
может, Вы пишете вес в кг?
25 May 2008, 14:53
Ага, я там перевела, чтоб в кг можо было писать. Я пишу 49, а он выдает сообщение, что это значкение ниже минимальной индексации и ставит 52....
26 May 2008, 13:01
я об этом ограничении и не подозревала. мне это не грозит ;)))
27 May 2008, 01:33
А моя модель получилась как-то значительно упитаннее меня:))
27 May 2008, 15:21
а у меня наоборот :) так что догонялась потом + или - под картинкой.
27 May 2008, 16:38
Я пыталась минусом, но он не помог:)))
27 May 2008, 16:54
тогда может и правда, индекс массы тела низковат? ;-)
28 May 2008, 14:41
Главное как человек выглядит, у меня фотка есть в паспорте, не думаю, что у меня что-то не так
28 May 2008, 15:02
да, всё при Вас :)
Добавила фотки. Мне кажется есть результат всё-таки минус 3 кг. По одежде очень заметно, особенно в попе и ногах всё болтается... и низ живота, как мне кажется, лучше выглядит сейчас... а над талией нужно поработать вижу... и внутренняя сторона бедра ещё не ахти. Ну а над целюлитом работаю, скраблю, массажирую и тп. чё скажете?
21 May 2008, 07:27
А где там целлюлит?? Вроде не видно:) Живот только еще чуть убрать и все.
Целюлит на фото не видно, а в жизни цветёт буйным цветом. а живот, да, особонно бока, причем левый гораздо толще чем правый :-) но я уже работаю, делаю наклоны с гантелями.
Anonymous
21 May 2008, 17:08
а рост какой?
21 May 2008, 17:37
172
так точно, спасибо, Мила!
21 May 2008, 10:40
"хватит стройнеть", скажу :) выглядишь чудесно, насчёт целлюлита - не выдумывай, ничего там у тебя нет. т-т-т, красотка хоть куда ;)
Ой, Мила, нет бы стимульнуть человека, что мол над тем надо поработать , там убрать... а с таким подходом совсем худеть расхочется :-)))))
Anonymous
21 May 2008, 11:34
Я не из ваших, но хочу сказать что у вас фигурка гораздо красивее чем у Виктории на второй фотке! Меня бы муж из дома выгнал бы если бы я так отощала. Поверьте мне такая худощавость не нравится мужчинам, им больше нравится как у вас сейчас!
21 May 2008, 11:42
меня тоже та фотка колбасит :) бухенвальдский крепыш.
Девочки, это ж я для стимула!!!! :-)))) Хотя мне излишняя стройность на других нравится, а сама я такой худющей никогда не была и не буду, мяска многовато мышцоф :-)
21 May 2008, 12:49
я вот увидела свои фото 2005 года ... мама родная :( какая ж я худющая была! я тебе сейчас для острастки в свой альбом выложу. знаешь, как в том анекдоте: ручки тоненькие, ножки тоненькие, тра%аю и плачу. пардон за мой французкий :oops вот: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2669712.jpg?1211371387505
:-))) тут особо и не разглядишь!!! я вначале подумала в глазах двоиться, что за фотка странная :-))))
21 May 2008, 14:47
ыыыы :) ну я ж знаю что в себе высматривать. и это я лицо закрыла - а оно того, стрёмное было. скулы резко очерчены, на лице только нос и глаза. трындец, короче.
21 May 2008, 15:42
Если честно, то мне и до и после нравится. Ноги и руки такие хорошие, и сама фигура приличная. Вы с Милкой сюда по ошибке попали, затесались стройняшки в наши ряды;).
спасибо конечно за комплимент, но мне мои недостатки моей фигуры не дают покоя!!!! если есть лишние кг, то не важно 20 их или 5, надо с ними боротья не отходя от кассы!!!!
Вы уж простите великодушно,но Виктория Бэтхем- тощий страшный крокодил,по сравнению с вами..... У Вас и бедра и попа и животик, так симпатично вырисовываются.Кушайте здоровую еду и занимайтесь спортом,ради здоровья и продления молодости,а не ради кг и похудения:)
:-))) бедная Виктория, так старается изо всех сил быть красавицей :-) Спасибо за комментарий... эх где ты моя молодость???!!! Не подскажете мне, чтоб такого кушать, чтобы сосуды на ногах окрепли, последнее время синяк на синяке.
Делом бы занялась Бэтхем,может преобразилась бы :)У нее взгляд,как у злобной собаченки.Кста,у нее еще и очень морщинестое лицо.У меня подружка до декрета работала в Германии в спортивном маркетенге,сопровождала футболистов на мачты,ну и столкнулась нос к носу с Викторией Бэтхем..Обалдела от такой "красоты". По сосудам у Ниши есть целая система.Да и вообще будете заниматься и ваша "эх,молодость вернется" :) Изучайте.http://al-piligrim.chat.ru/nishi202.html Найдите "Упражнение капиляров" и Золотую рыбку. http://www.pozvonok.ru/nishi2/index.htmll <> target='_blank' href='http://updiet.info/ochishhenie-sosudov-po-k-nishi.htmll'>http://updiet.info/ochishhenie-sosudov-po-k-nishi.htmll <>
вы наверное заметили мой сколиоз :-) спасибо за ссылочки
привет, Мила, Мерилин, как дела у вас? Ятут набрела на сайт похудательный, нашла себе идеал к чему стремиться, так классно девченка похудела, просто слов нет: http://www.galya.ru/galleries/photoshow.php?id=60380&album=10724
22 May 2008, 17:49
та ничё так дела. готовлюсь морально к переносу дверного проёма в стене :mda нервничаю почему-то. этот сайт знаю. но у меня с ним как-то не складывается :(
ООО, тоже ремонт!!!! Сочувствую. Мы пока не закончили. а временно заморозили это дело. а сайт да, полазить интересно, а для пользования не очень удобен, как мне кажется.
22 May 2008, 18:39
да у нас квартире всего 2,5 года. она продавалась застройщиком как квартира с отделкой - простенькие обои, линолеум, побелка, двери-окна ... мы сразу въехали и вот с тех пор в состоянии полуремонта :crazy а мужу нравится размеренность и ремонт по 1 помещению в год :-( учитывая, что финансовых ограничителей нет - вопрос просто во времени. фууух, нажаловалась :-) по поводу сайта - там удобно что-то искать полезное. но не висеть там :-)
у нас уже 3 года!!! но у нас частный дом и мы его ремонтируем своими силами, вернее силами мужа... ничё, доделаем же когда-нибудь;-) будет красотааааа
23 May 2008, 09:52
так у нас тоже многое силами мужа делается! мебель почти вся им сделана. она классная, но делается ооооочень долго :( потому что по вечерам. но я уже собралась силами ;) и буду толкать дело, чтобы не пробуксовывало. я ж в общем-то потому и перестала в мае на тренировки ходить - просто некогда.
Даже мебель сам делает!!! вот это круто!!! Мой только собирает и то молодец! Потом бум хвастаться, что получилось ;-)
23 May 2008, 12:46
ну как делает :oops мы придумываем что и как, рисуем, потом готовим раскрой на листе материала - и заказываем распил в мастерской. так что за мужем остаётся сборка и кромкование. у нас кухня, комод на всю 4-метровую стену и шкаф-купе сделаны именно так.
22 May 2008, 20:04
Я к таким стремительным результатам не готова, мне бы просто баланс прихода/расхода каллорий наладить;). Все мечтаю по спорту ударить...
И я всё мечтаю! ложусь с пать с мыслью что завтра утром выбегу, просыпаюсь и мне леееень...но на степпере топчусь не долго правда и гантальками балуюсь. Но вот чувстую что если выбегу, то точно похудею всерьёз и надолго. Лажу по сайтам мотивируюсь.
Anonymous
22 May 2008, 22:09
ужасный результат. какая фигурка была у девушки в 58 кг, и как она ее испоганила :( 52 кг, выглядит как анорексичка, страшно смотреть :(
22 May 2008, 22:17
Мне тоже сначала показалось, что в 58 она выглядела оптимально, но у нее слишком широкие плечи, они все портят. Ей либо полной надо было оставаться, либо до модельной вешалки худеть -- оба случая смотрелись органично. ИМХО.
полностью согласна, я вообще сначала открыла ту фотку где она 58, а потом в коментах прочитала что уже 52, подумала куда ж дальше. а нет, очень гармонично! а в 58 она гитара гитарой! а до анорексички девушке далеко, мяско есть и ноги хорошие не костлявые.
23 May 2008, 09:54
точно. мне тоже 58 кг намного больше нравится, чем 52.
25 May 2008, 12:06
так. что-то мои весы меня пугают :( опять придётся отказываться от сладкого. хнык.
я два дня вобще не взвешиваюсь... страшно. Всё по гостям да по гостям, чувствую наела лишник кило.
26 May 2008, 20:42
ну после выходных или праздников вес всегда больше, чем к концу рабочей недели :) давай себя этим успокаивать?
вчера на ужин съела фруктовый салат заправленный йогуртом и всё, сегодня решила взвесится 61,3 так что мой вес я думаю закрепился хорошо и можно худать дальше. Только что-томотивация на нуле. Может плохая погода так действует.
27 May 2008, 16:54
я понимаю, что звучит как диверсия - но ТЕБЕ НЕ НАДО БОЛЬШЕ СТРОЙНЕТЬ :)потому и мотивации нет.
точно диверсия!!! кости у меня не торчат, на скелет не похожа, жирок виден невооруженным глазом :-(
28 May 2008, 16:05
не знаю что ты там у себя высмотрела такого, но лишь бы в радость ;)))
Anonymous
28 May 2008, 19:59
так и думала, что останутся здесь одни анорексички
28 May 2008, 21:23
однако :) это 66 кг анорексией ныне зовётся?
оригинальное мнение :-)))))
Мерилин Монро
29 May 2008, 16:16
Но-но, полегче! (Ушла, тяжело неся свои 78 при росте 173) :'( :'( :-Р
Поднимаю нашу темку. Девочки, как дела? У меня пока никак. Приготовила кремчиз вчера и этим всё сказано. Кстати мне не понравился, ожидала чего-то суреп вкусненного, а получилось приторно... нижний слой с орехами очень сладкий, ну а сам слой с сыром... тоже ничего хорошего... сверху были киви и затиты сметанным желе... вобщем, лучше бы не делала, а продолжала мечтать :-)))))))) Сегодня так рвётся душа побегать, а на улице дождь :-(
Ещё вопросик знающим людям. Утром бегать никак не могу, не могу себя заставить проснуться, знаю, что это для похудания самое лучшее время. а можно ли бегать вечером??? Часиков в 21 -21.30. как раз ребёнка убаюкиваю и я свободна. Не вредно ди будет? И со сколькт минут начинать?
31 May 2008, 22:24
Мне кацца, вечером бегать даже лучше, потом сон лучше будет:). А начинать просто с более медленного темпа. У мну пока все по-прежнему вяло, хвастнуть нечем:(.
01 Jun 2008, 10:48
+1 я тоже если и бегала, то вечером. нагрузка на сердце меньше.
а я ведь и не знала о нагрузке на сердце по утрам!!! Хотя помню (впечатлительным не читать) было мне лет 5 и у нас во дворе жил мужчина , такой красавчик был, за здоровьем следил, бегал каждое утро...ну и вот однажды после утренней пробежки не вернулся домой... оказалось сердце не выдержало:-(
Спасибочки. Чего результатов нет? давай через неделю результат!!! Уже ведь лето, нужно стройнеть!!!! Для стимула, нужно собраться в отпуск к морю;-) Меня это удовольствие ждёт в августе, так что планирую до августа постепенненько привести себя в форму.
02 Jun 2008, 22:45
Мне за неделю не справиться;), я себе месяц давала, 20-го сфоткаюсь. Мне раньше августа подтянуться надо, июнь теплый обещали, скоро на Финский залив ездить начнем. Очень трудно бороться с родственниками, все вкусности какие-нибудь покупают...
C родственниками нужно бороться!!! хотя бы недельку, не ешь вкусности принципиально... ещё можно пообижаться за то что купили, зная , что ты не ешь такого ;-) и начнут покупать вкусности которые при похудении можно лопать. Ну или дать установку, что вредные вкусности только по субботам! с моим мужем это срабатыает так как и сам не против скинуть пару кило! у нас сейчас наоборот дождит, а вот перед этим было тепло, шашлычки то да сё... но я себе как мне посоветовала Мила, готовила шашлык из овощей, на мясо и не тянуло!!!! Очень вкусно из баклажанов!!!
03 Jun 2008, 00:12
А я думаю, мясо нам не враг;). Выпечка, вот где засада для меня. Но зато и результат появляется быстро, как только себя в руки беру. Пока держусь:).
Для похудения именно вечерний бег эффективней утреннего и дневного.Загвоздка в том,сможете ли вы потом уснуть,не будете или слишком возбужденые.
01 Jun 2008, 12:49
вы серьезно? а мне тренер говорила, что именно утренний бег полезнее.
Спрсите у тренера -почему? В утреннем беге есть перимущество,что потом весь день бодреньким держешься(или -Ишься?).Но при этом идет слишком большая нагрузка на сердце,что не есть хорошо. Я сама иследования не делала,но не раз читала об этом,что именно вечерний бег эффективнее для похудения и надежнее для сердца.
Вот и я думала что утром полезнее, но я читала, что мол огранизм после ночи голодный и сжигает во время бега именно жиры. А уснуть я смогу, с этим проблем у меня никогда нет :-)
03 Jun 2008, 19:11
эх. а я на всё забила и получаю от жизни удовольствие :) только тапками не кидайтесь особо, за деморализацию ;)
тапками не будем! вот тебе - (эх, хотела смайлик с кидающимся кроссовком вставить, а он не вставляется)... в общем, ты поняла!!! Хотя я сама, такая, всё выбегаю :-( сейчас низя мне да и погода мерзкая... вчера целый день фисташки ела (кроме другой еды), а они ж солёные, жидкость задерживают только так!!!
05 Jun 2008, 16:01
они мало того, что солёные - они и каллорийные очень. их нельзя много есть, если пытаешься вес уменьшить. так что лови кроссовок обратно :-D
но вкусные же, заразы :-) Ладно, успокою себя тем, что орехи не только вредны но ещё и полезны :-)
06 Jun 2008, 15:20
стопудофф
ну что ж за погода у нас такая ужасная, дождит и дождит, так я никогда не выбегу!!! Вчера вечером взяла наелась с горя. креветок, потом рыбки жареной, и пироооожжжжжжных бизе :-)))))) хорошо, что на сегодня их уже не осталось :-))))
07 Jun 2008, 22:56
а в нашей части Голливуда жарища, +27 и солнце жарит. прячусь от лучей, а всё равно по-моему слегка сгорела.
вау!!! Пришли в посылочке кусочек солнышка ;-) я позагорала только в мае, у нас было жарко 2 недели, а потом зарядили дожди, уже почти 3 недели :-( Сегодня ела кэшью... я их вообще не люблю.. но фисташки закончились, а больше ничего интересного дома не обнаружилось. После этого померяла бёдра, намеряла на 0,5 см меньше, чему чень удивилась и для очистки совести больше вечером ничего не ела, только кофе выпила с млоком. Хочу загораааааать!!!!
08 Jun 2008, 23:39
про вашу погоду я в курсе :) катаюсь к вам время от времени. ты на орехи не налегай, хотя кешью вроде и не жирный (?). знаешь, я списываю свои поправлялки на гормоны - есть тому предпосылки. но всё это так оставлять не буду! теперь я буду снова стараться ;)
;-) уже 3-й день солнышко, так что супер!!! А что с гормонами?
12 Jun 2008, 17:19
ну мы в процессе активного планирования ребёночков ;)))) по крайней мере я списываю буйство гормонов (прям как ПМС каждый день) именно на это. но это совсем другая история, не имеющая отношения к фитнесу :)
поняяяяятненько!!! удачи вам!!!! Мы пока сделали перерывчик в этом деле, может в следующем году начнём, если муж не передумает.
Мила, а как думаешь, какой у меня тип фигуры? Раньше была узкая талия 62 см. а счас 70 :-( была похожа на песочные часы.
08 Jun 2008, 23:43
да я такая же :) у меня разница между талией и бёдрами была 35 см. сейчас разница естественно меньше, но талия всё равно довольно узкая. но я 100% грушка, а ты наверное действительно "песочные часы". верх и низ одинакового размера?
плечи у меня раньше казались мне узковатыми, а сейчас вроде как и нормальной ширины... надо над талией работать, хочу хотя бы 64.
12 Jun 2008, 14:53
всё в порядке у тебя с плечами :) я когда-то думала, что у меня грудная клетка узкая - так казалось из-за тяжёлого низа. теперь понимаю, что она не узкая ни разу :) всё познаётся в сравнении.
08 Jun 2008, 23:05
всем здрасьте:) я типа с понедельника опять:) гыгы
08 Jun 2008, 23:46
гыгы :) ю а велкам, дарлинг :) мы тут все немного расслабились. так что я теперь тоже, типа с понедельника ;)
09 Jun 2008, 08:15
да, понедельник великая штука:) весы с утра три раза думали в сторону увеличения и успокоились тока на 83,1:((( диета у меня кошмарная на две недели, называется прощай почки по-моему: грудка вареная куриная, яйцо(ограничусь одним), и творог 0 % а дальше видно будет:)
09 Jun 2008, 11:02
оёёёёй, какая тяжкая диета! может, не надо? может, что-то поздоровее выбрать?
11 Jun 2008, 06:07
Мил, ну ты как прям меня не знаешь:) уже вчерась нарушила шашлыком(правда жаренным на сковородке) и вином, а еще был сыр и оливки, вообщем полный фарш! А самое страшное, я выпила сладкий сок! какой ужас но больше ничего сладкого есть не буду, хочу чфоткаться через пару недель посмотреть хоть на себя внатуре:)
11 Jun 2008, 10:59
:) договорились! ждём-с первых результатов ;)
09 Jun 2008, 15:38
люди, у меня что-то нездоровое происходит то ли с техникой, то ли с мозгами: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2709388.jpg?1213022109692 это я. позавчера. я на фото стройняшка! но этого быть не может, я поправилась на 3 кг, мне тесновато в этих прошлогодних бриджах, да я вижу в конце концов уши на попке! а на фото - стройняха. не понимаю :mda PS. это не одно такое фото, там несколько - и везде я выгляжу как-то так же.
09 Jun 2008, 18:59
Мила, ты разве была когда-нибудь толстой? Ты же вроде не за похудение боролась, а за общий тонус. /У меня то ли комп висит, то ли ева глючит, я фотки не могу посмотреть сейчас, позже гляну;)/ /Посмотрела, неплохо выглядишь, но 3 кг в одежде никак не заметить, что ты хочешь;)/ А у мну опять срывы:(, вечерами трескаю все подряд, никак не переключиться. Не знаю, что делать, может физкультуру на это время планировать...
10 Jun 2008, 12:16
ну особо толстой я никогда не была, но 3 кг нагуляла :( тонус пропал сам собой, и всё такое стало сглаженное подкожным жирком, прощай спортивная форма.
10 Jun 2008, 20:02
Ракурсы удачные :-)
11 Jun 2008, 11:02
тогда спишу на это :)
11 Jun 2008, 06:08
я склонна доверять вещам:)))))
Мила, если сама видишь, чтое щё есть проблемные места, то нужно продолжать работать над собой. Ещё из собственного опыта знаю, что если своткаться вертикально получаешься стройней, если горизонтыльно - толще :-( на фото действительно худенькая!!!
11 Jun 2008, 19:25
короче, надо работать над собой :) сегодня почти целый день держусь на маленьких порциях полезностей, планирую не кушать после 18-00. вот :)
УРА!!! Я наконец-то выбежала! Вчера!!! Ох и трудно было!!! Но я с переменным успехом пробежала (иногда шла) всю запланированную дистанцию... болит пресс по бокам, а ноги т.т.т нормуль.
11 Jun 2008, 19:25
молодчина какая :) а чего пресс болит? ещё какие-то упражнения кроме бега делала?
Сама не знаю, ничегошеньки не делала больше, толь разминку 2 минутки перед бегом. видно как-то там всё связано :-))))
12 Jun 2008, 17:26
в принципе при беге косые мышцы работают. так что может быть и от бега :)
11 Jun 2008, 22:07
Девочки, я прошу прощения, но беременной больше быть не хочу, у меня и так трое детей:) поэтому меняю ник и фотки, да и по складу фигуры больше на нее похожа:))
11 Jun 2008, 22:08
бывшая Анджелин Джоли:)
12 Jun 2008, 10:15
;)))))))
оооо, а я подумала кто-то новенький подтянулся! :-))) судя по твоей теории у меня должно быть 2 пацанёнка. Один уже есть :-))) Так что если девочку хочу, надо будет потом менять ник :-)
12 Jun 2008, 17:27
о, а у меня по такой логике скоро должен кто-то родиться :)
12 Jun 2008, 19:02
Не-не девочки, это все в параллельном измерении. У меня в прошлой жизни была сплошная карьера, секс, наркотики и рок-ен-роль, а в этой жизни муж и дети. Не будем идти на поводу у стереотипов и займемся делом. /ушла заваривать зеленый чай и качать пресс/
А меня муж пиццей соблазняет, искуситель! И это ж после 18!!!!!!
12 Jun 2008, 20:24
Для меня кусок пиццы не опасен, если я на нем смогу остановиться ;)))
ха, мне в рот если кусок попадёт, меня уже не установишь! лучше не пробовать, а ещё лучше не видеть и не нюхать!!!!
12 Jun 2008, 20:31
Мда, в пицце еще приправки всякие, для аппетита... пойду морковку погрызу:'(
16 Jun 2008, 19:33
а я ее даже есть не буду если без пива:)))
18 Jun 2008, 16:27
Зато когда откажешься - дважды герой;)
Девочки, прикинте, заказала я полтора месяца назад одежонки по каталогу. в общем, джинсики одни долго ждала вот только принесли (не марочные, вернее марка этого каталога). Я ношу 38-й европейский размер, вроде такие ж и джинсы заказывала. Примеряю - еле-еле застёгиваются, но впихнулась в них. расстроилась, что мол как же ж так, приняла решение ужесточить меры в борьбе за фигуру! Смотрю потом, а на них написано 34! Думаю, всё равно фигня, пошла почитала что на других написано , нигде 34 не увидела, на одних 10, на других 12, на третих 32... проверила в интернете заказ, оказывается я ошиблась и заказала его вместо моего 38-го!!! Думаю 38-й был бы ой как велик!!! Решила не менять, так как заказа долго ждать придёться, да ещё и стимул хороший для похудания!!! Они как раз в боках на талии мне жмут так, что жирок свешивается, как раз там где надо сбросить.
12 Jun 2008, 22:01
бывает :) я так в свою прошлогоднюю летнюю одежду влезаю. в бедрах, там где ушки, немного тесновато. но я носить всё равно буду, чтоб ощущалось где лишнее :)
На меня прошлогодняя велика, так как была после родов :-) хорошо, что хоть много вещей не покупала.
13 Jun 2008, 09:41
Повезло! Тоже что ли покупать на размер меньше. Поздравляю с обновой!)
Спасибо. Ну, ты знаешь, советуют же купить вещь твоей мечты на размер меньше! Очень хороший стимул.
13 Jun 2008, 01:04
56 кг, рост 165. Ем конфеты и шоколад, т.к. госы(. А хочу похудеть. Вот попробую на танцы походить.
По фото ты Электре не уступаешь!!! А на сколько хош похудеть?
13 Jun 2008, 17:29
спасибо) но это я в удачной позе ...и втянулась. некому меня сфотать нормально со всеми проблемными зонками. Надо будет адекватно сфоткаться. И грудь у неё силиконовая, а у меня после ГВ тютю. я Подтянуться хочу и кг 5 сбросить как до беременности было). У тебя фигура хорошая, а Вики мне кажется худова-та немного.
Мне кажется ты меня с Милой перепутала :-) Это она худовата, особенно на фотке в голубых брючках!
14 Jun 2008, 12:37
Кармен про настоящую Вики и я с ней согласна, ооочень уж худенькая ;)
аааа Семён Семёныч!!!! Ну да, Бекхам, худюююююющая она :-) интересно, как худала ;-) А я сегодня очень удивилась тому, что бёдра похудели на 1 см! теперь 97!!! А хочу 94, как в 18 лет :-)))) А ведь меряла для стимула, думала что поправилась. Странно это... Но талия так же зашкаливает! так я поделала упражнения для боков, как её похудеть, блин.
16 Jun 2008, 20:16
упс)) Я и правда имела ввиду настоящую Вики). Слишком худая это точно). А Милка в голубых брючках выглядит на 5 баллов). Молодец худеешь! И я худею. По системе минус 60). Пока 1 кг сбросила. Оказывается у меня 3% лишнего жира, это я тут формулу нашла. А ты как худеешь?
А я стараюсь не ужинать вернее ужинаю йогуртами, последнее время смотреть на них не могу, перешла на салатики. А где ты такую формулу нашла интересную, делись! А что там по системе -60, для тех кому не очень много нужно скинуть кг. советуют делать??? или она для всех подходит??? Я из советов Мисс Магнолии только скрабом кофейным натираюсь.
17 Jun 2008, 09:52
я поправилась до 67 кг :( какое там худею? фотки просто удачные.
Я за эту неделю тоже на 1 кг поправилась, много ела сладкого и пила спиртного (как-то всё по гостям шлялись) эээх :-( Но всё, с сегодняшнего дня на салатики и бегаю.
17 Jun 2008, 09:52
но вес уже начал уходить :) просто стала давать себе нагрузку и прекратила хавать на ночь.
18 Jun 2008, 16:28
Вот. Я тоже за щадящий режим! Долой жестокие диеты! :)
Поменяла цвет имени, а то сливаемся... всё в розовом ;-)
у вас фигура лудше чем у Вики!Так держать!
:-) мерси за комплиман. Хоть ник меняй никому Вики не нравится ;-)
Девочки, вопрос! какие упражнения подтягивают внутреннюю сторону бедра??? Мне нужно убрать жирок на внутренней стороне бедра, прямо там где ноги заканчиваются ( не знаю как объяснить)... Поскажите упражнения или может массаж поможет?
17 Jun 2008, 16:45
там лимфоузлы рядышком, массаж может быть просто вреден. а так - приседания со стопами наружу, по-моему. и махи ногами: всторону и вперёд-назад. ну и моё любимое :) "ножницы": в положении лёжа на спине разводить в воздухе ноги и сводить. раз писят :)
Эт я Вики
17 Jun 2008, 19:17
пасибки. Везде (ну кроме боков на талии) тело твёрдое, мускулистое, а там просто какие-то жировые мешочки :-) буду делать ножницы.
18 Jun 2008, 11:05
если у вас есть мячик для фитбола, то можно его зажимать между ног. 8 раз сжали-разжали, потом задержали секунд на пять. И так нескольоко раз
неа , именно для фитбола нет. а просто тугой мячь типа футбольного не подойдёт?
18 Jun 2008, 13:00
пойдёт только по диаметру побольше возьми :)
18 Jun 2008, 16:43
я пробовала футбольным- не очень, там амортизация другая. Посмотрите мячик где-нибудь на детских рынках или в МЕТРО, Ашане, Спортмастере. Они везде есть. Профессиональные ок 1000, детские 300-500р
Мила, делала вчера упражнения, сделала раз 40 с перерывами, что-то эти мыжцы у меня совсем отрафировались!!!!
18 Jun 2008, 13:01
:) только не забрасывай это дело
20 Jun 2008, 11:39
(мечтательно) а я вот закончу ремонт и буду собой заниматься :)
а я даже не знаю чё себе и придумать, мне нужно срочно взять себя в руки, до августовского отпуска осталось так мало :-(
22 Jun 2008, 15:15
Результатов моих пока не видно, просто поднимаю топ...
23 Jun 2008, 11:02
а я вот невозбранно ржу :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1373717 Вики, ну расскажи народу чем питаешсо ;)
23 Jun 2008, 19:05
Нашу Вики с той не сравнить;), такая девушка фигуристая, настоящая бы обзавидовалась, если б увидела;). А я сегодня пляжный сезон открыла, в нашем Голливуде +20 и переменная облачность. Зато и народу совсем нет, мой позор никто не увидел:-D Сфоткалась рыхлой, целлюлитной, белой тушкой. Это у меня будет начало лета, а в конце лета выложу подтянутую и загорелую. Надеюсь:think :)
Желаю, чтоб так и было! Даёшь в августе себя подтянувшуюся и загоревшую!!! Я тож рыхловата, особенно живот последнее время, просто буд-то мнго кожи, видно жир уходит, а кожа как у шарпея остаётся... мажу крэмом подтягивающим эйвоновским, а ещё начала талию пищевой плёнкой обматывать (подумываю может шорты купить с эффекром сауны)... вообще на фото последних я какая-то фууу, напоминаю себе одуванчик, большая голова, круглые щёки на тонком теле :-( ещё покрасилась, в тёмно-русый... привыкаю
Посмотрела фоточки!!! По-моему есть результат, так что не прибедняйся!!!! В одежде действительно лишнего не видно, у меня тоже так... счас найду последнюю фоту тоже выложу. а купальничек у тебя очень секси, тебе идёт!!!
23 Jun 2008, 21:40
Ох, пасиб за поддержку, но из песни слов не выкинешь, толста:(. Зато, пока с фоткой возилась, надолго аппетит отбила. А ты новое не выкладываешь пока?
да хотела выложить, а глянула, я там в узнаваемой одежде и обстановке :-) завтра специально сфоткаюсь
23 Jun 2008, 22:00
конспирация ;)
Viki
23 Jun 2008, 23:04
Аха :-) хотела спросить, ты худаешь после родов?
24 Jun 2008, 10:47
После родов уже 4 с половиной года прошло, а я дома засиделась:(. Неподвижный образ жизни, еда за компом и прочие прелести:(, на работу выходить не буду, планирую работать дома, а это образ жизни не изменит. Так что встряхиваю себя периодически, внешние стимулы ищу;).
Вики
25 Jun 2008, 00:14
а ну у меня почти 2 после родов, тож сижу дома... правда по дому шуршу, огородик завела, завтра полезу черешню рвать... а живот, особенно низ живота не радует, буд-то на 4-м месяце беременности..хм
25 Jun 2008, 12:04
Везет же, черешню рвать... У нас дубак, 11 градусов и солнца не видать.
24 Jun 2008, 11:25
гы, поржала над фоткой с подписью про одежду ;))) ничё, я не расстраиваюсь :) у меня и при 46 размере талия тонкая, смотрюсь фигуристой :) я уже несколько дней утром и вечером пользуюсь кремом Eveline Slim Extreme 3D (массирую, втирая). кожа после него гладенькая, как будто плёнкой покрыта. про результаты буду докладывать :) вот немного уберу остатки ремонта и сфоткаюсь.
24 Jun 2008, 11:39
Офф... на всякий случай;) Сколько у тебя талия?
24 Jun 2008, 16:33
не знаю :) наверное что-то около 65-70 см ЗЫ. ё-моё, ничего не понимаю. купила давече брючки в офис Next из льна и хлопка, размер 10. сейчас полезла глянуть на объём талии и бёдер для этого размера в их таблице - а там талия 68.5 см и бёдра 91.5 см. у меня никогда бёдра не были меньше 96 см :) ну талия, скажем прямо, в этих брючках великовата. а бёдра как раз. обманывают, гады :)
24 Jun 2008, 20:53
офигеть :) поскольку у меня дома сантиметр не водится, прибегла к ленточке и рулетке. я, оказывается, думаю о себе намного лучше, чем я есть на самом деле: талия 75 см (кхм-кхм), бёдра ожидаемо 105 см. вот щас сфоткаюсь и выложу всё в альбом. а то что-то я расслабилась...
24 Jun 2008, 21:35
Я в трансе:(:(. Тоже пошла, обмерилась, сижу, в себя прихожу. У меня талия всегда была тонкая, при неслабой заднице - 64/103 см. А сейчас: 80 талия и 107 бедра. Наедала себе спасательный круг последние годы:-| Сегодня, вот, задумчиво съела коробочку (150 гр) рафаэлло. Блин, блин, блин. Мил, может липосакцию?;)
Viki
25 Jun 2008, 00:12
А я меряюсь чуть ли не каждый день, специально с собой привезла своё наследство - метр :-) Талия 70!!!! а бёдра чёто мои исхудали ваще - 96,5 ... или метр растянулся :-)))) ничегошеньки не делаю для них, что характерно. А о соответствии табличкам, я уже давно поняла, что там ерунда написана!!! Если я влезла в дудочки 34-го, которые на попу 86-88 см, что тут скажешь???!!! дурят нас как могут.
25 Jun 2008, 09:52
це точно
25 Jun 2008, 09:52
ну так почти как я :)
:-) это будет моей маленькой тайной :-)
27 Jun 2008, 10:10
ну, как дела у всех?
у меня малыш болеет, так что дела хреново... целый день кусок в горло не лезет, зато как уложу спать, то обязательно чего-нить наемся :-(
27 Jun 2008, 16:50
вот бедолага :( выздоравливайте поскорее! и больше не болейте. я тоже не могу удержаться чтобы вечером чего-нибудь не перекусить :( увы. хотя раньше мне это давалось легко.
28 Jun 2008, 20:55
ну вот(. Поправляйтесь скорей!
28 Jun 2008, 20:54
Дела похудальные совсем никак(. Зато защитила диплом на 5. Опять для похудания плохо(. Отмечали хорошо(. Купила спрей для выводки жира. Ляхи мажу и в плёнку кутаю, а потом аэробика-потеть. Сегодня первый день. Не знаю на сколько хватит меня. А у тебя как? Худеешь?
Поздравляю с защитой!!! 5 - это круто!!! Молодец! А чё за гель купила? я эйвоновским мазюкаюсь, ничё так, нравится. Тоже скачала себе аэробику, буду прыгать, а то с бегом у меня никак не складывается :-( Кармен, я там выше спрашивала у тебя на счет таблички о проценте жиров. Где нашла такую, тоже охота посчитать???
29 Jun 2008, 22:24
Поздравляю:)
01 Jul 2008, 12:42
по ощущениям - стройнею :) по одежке тоже вроде да. просто весы сломались, так что по весу ничего сказать не могу. поздравляю с защитой! дело важное и очень нужное ;)
Девочки, спасибо, нам уже лучше!!! сегодня сфоткалась и выложила фоту в одежде, чё скажете? Мне кажется ноги худанули немного или просто кажется...
29 Jun 2008, 22:23
Ноги выглядят более худыми, а талия как? Для меня это главный показатель, на свои ноги, например, я уже рукой махнула;)
талия как была такая и осталась 70 см... (а хочется 65) но не там она меня удручает, как низ живота.... какой-то вздутый последнее время, сальца на нём мало, твёрдый... жду завтра месячных и думаю "а вдруг не прийдут?" , хотя не может быть я на таблетках. А чё ты на ноги махнула рукой? Я раньше думала мои ноги не могут похудеть, а теперь вижу, что могут. Наверное из-за того что 12 кг постоянно на руках таскаю.... но блин варикоз наследственный даёт о себе знать. так будет обидно, если к 30-ти с копейками годам обзаведусь хорошенькими ножками, а вид будет уже не тот. завтра собираюсь к врачу. Пока только одна вена вздулась и под коленками крутит...
30 Jun 2008, 11:42
Ноги могут похудеть, но не так, как хотелось бы;) Они у меня весьма укрупнились, когда я дома с детьми осела, мини теперь уж не поносишь:(. Поэтому я борюсь за общий вид хотя бы, а он без выраженной талии невозможен. Варикоз паршивая штука, у меня он тоже:(. Но он уже лет 8 без ухудшений, поскольку я на ноги нагрузку не даю. Уколами склерировать не хочу, а оперировать боюсь:(.
Общий вид у тебя, кстати, очень гармоничный и талия есть! У меня бока просто ужасные сейчас, вот начну аэробикой заниматься, надеюсь сгоню. Дела у меня начались сегодня, так что наверное вздутие живота было к ним, или много черешни ем :-)))
30 Jun 2008, 16:10
Значит, ложная тревога была:). А как ты бока сгонять будешь? У меня именно бока все портят, я качаю пресс с косыми по утрам и пару раз в день делаю боковые наклоны. Когда на аэробику ходила - была не такая оплывшая, но там занятия были по полтора- два часа. Сейчас я на такие подвиги не способна, да и тренер ушла в другой зал, мне туда неудобно ходить. За комплиман, мерси, но все, что наросло - результат лени и нежелания себя ограничивать:(, на гормоны и обмен не спишешь. Так что, будем держать себя в ежовых рукавицах:):), а то с возрастом все труднее будет.
01 Jul 2008, 12:42
мне кажется, что ножки выше колена и правда немного постройнели :)
значит не обманывает меня зрение :-)))
29 Jun 2008, 22:28
А я гриппанула последние три дня, сразу похуделось;). Но это не наш метод, стараюсь придерживаться нормального режима питания, силы появятся - опять пресс качать и косые.
ну вот, что-то у нас в Голливуде эпидемия! Выздоравливай и не болей, летом это никчему!!! Я с завтрашнего дня тоже собираюсь нормально питаться и по вечерпм не есть. Сегодня гости были так налопалась, хоть и один раз в день поела, но тянулось это доооолго!!! :-)
01 Jul 2008, 12:46
а мы на пару дней выбрались с палатками на озеро :) правда, погода подкачала, но всё равно отдохнули супер. мои гормоны слегка попустились, хотя цикл очевидно сбился :( но есть и положительная сторона - наконец-то стали сказываться мои усилия по работе над фигурой :) активно стала выводиться жидкость из организма, целлюлит стал не таким рельефным (вряд ли это заслуга крема, который я использую), так что в конце туннеля виден свет :) чего и вам желаю!
01 Jul 2008, 14:51
Давай, что-ли, фотки выкладывай;), не все целлюлит друг у друга искать, хоть природу и шашлычки заценим;);)
01 Jul 2008, 17:04
а фоток не будет :( фотоаппарат забыли.
Здорово видно провели выходные. а мы живём на природе, поэтому тоже делали шашлычки, вернее барбекю, играли в бадминтон и т.д. А как думаешь что на целлюлит твой повлияло, что он стал уменьшаться? Делись секретом, чего там такого делала особенного???!!! Я сегодня на молокочае хотела посидеть да не получилось, в обед омлет за дитём доела, а потом муж мароженым соблазнил. Надеюсь вечером ничего не наемся. Вообще хочу бодифлекс подключить, очень он для меня хорош... но постоянно заниматься не могу, леньки.
01 Jul 2008, 17:05
да просто жидкость в организме застаивалась, а теперь наконец-то стала выводиться :) я списываю результат только на это. целлюлит у меня всё равно есть, просто уже не такой страшный.
Вики
02 Jul 2008, 15:38
А как выводишь? я тоже этим страдаю.
02 Jul 2008, 15:51
да никак :) цикл у меня новый начался - и всё сразу наладилось :) я ж говорю - гормоны...
я вычитала, что отвар ромашки хорошо выводит лишнюю воду. Буду пить наверное, а то чай уже надоел черный, а зелёный я разлюбила :-(
02 Jul 2008, 17:26
а ромашковый чай подходит?
Думаю да. у меня трава ромашки осталась (добавляла в ванночку, когда сынулю купала), я просто кидаю в чашку, заливаю кипятком , жду пока настоится и пью... правда только начала, о результатах пока ничего сказать не могу.
Сегодня 100 раз откачала пресс и поделала упражнения из бодифлекса! Хотела ещё аэробикой позаниматься, но так душно, просто нечем дышать!!!
03 Jul 2008, 11:00
ну так ты молодчина :) я ничегошеньки не делаю из упражнений, просто стараюсь побольше двигаться.
Всё, ужесточаю меры с завтрашнего дня!!! Вчера сегодня дни рождения приключились :-( Пресс 4-й день качаю добросовестно, ощущения нравятся, мыжцы в тонусе!!! Но вот в гостях! и ничего не есть! не получается, даже от дессерта отказаться не смогла. Ну ладно, завтра , торжественно обещаю кроме салата из помидор-огурцов ничего не есть.
Подумала-подумала сажусь на диету в общем... утром кофе, в обед вареные и сырые овощи с оливковым маслом + чай, перекусы фрукты (кроме бананов) ужин либо йогурт либо салат. Если будет хотется белка буду есть 1 яйцо вареное или рыбку.
07 Jul 2008, 10:25
а я отдыхать на море еду :) в субботу. правда, всего на недельку. вот :)
вау, Мила, класс!!! Тоже хочу!!! А в какое место едете? Мы в середине августа в Алушту собираемся на 10 дней. Ещё новость, решила отказаться от контрацептивов, либидо от них никакое, потом вычитала , что могут влиять на варикоз (сегодня иду к врачу наконец-то)... так что, надеюсь, без них вес будет уходить лучше.
07 Jul 2008, 15:57
опять раскрылась ;))))
07 Jul 2008, 15:58
мы в Аланью летим :) :) контрацептивы - мей би :) я не по тем делам. я даже наоборот! ;))) что б такого сделать, чтобы забеременеть? ;)))
В отпуске хороше беременеется ;-) проверено на себе и на многих знакомых!!!
07 Jul 2008, 16:09
я без мужа лечу!!!! он очередное лечение радиойодом прошёл, теперь фонит немного :) так что я вынужденно лечу без него.
ну вот, значит отдохнёшь, расслабишься, вернёшься и с новыми силами в бой!
07 Jul 2008, 16:40
так и рассчитываю ;) еду за релаксом! теперь по теме :) я с сегодняшнего дня на лёгкой еде :) на обед отварное куриное филе и салат из овощей. когда хочется перекусить - пью чай без сахара :) либо зелёный, либо ромашковый. чем-нибудь пополдничаю и постараюсь вечером на еду не налегать. и "велосипедик" второй вечер кручу ;) сегодня ещё пресс начну качать.
07 Jul 2008, 22:03
Не, девочки, это несерьезно, второй день, четвертый день... Вот месяц кто-нить пресс откачает и велосипед открутит;), тогда другое дело! А то все расслабились, прикрываются всякими причинами. Я на этой неделе тоже надеюсь на море улететь:):). Вот через пару недель и повесим загорелые и стройные фотки;).
08 Jul 2008, 10:42
не знаю насколько стройные (это я про себя), но загорелые - это точно! ;)))
я буду загорелой только к сентябрю :-) так что буду на вас смотреть и облизываться.
08 Jul 2008, 16:39
Если ты себе на завтрак черешню возле дома рвать умудряешься, то еще лучше нас загоришь.
из маленьких достижений скаладываются большие! Я расчитываю месяц продержаться с прессом, надеюсь и результ будет виден.
класс!!! А чего только надеешься? Пусть всё получится как запланировала!!!
08 Jul 2008, 15:23
будем стараться, Маргарита Пална! :)
08 Jul 2008, 16:38
Не, мы точно поедем, только с датой вылета все не определимся. Муж боится маленьких самолетов, а я любых. Вот и выбираем тур, чтоб илом-86 или боингом-767 лететь.
Вики
09 Jul 2008, 15:32
Я тож боюсь летать. Как-то летела в Египет одна, и очень боялась, пока со мной не сел попутчик, мужчина, который боялся ещё больше меня... мой страх как рукой сняло.
я тоже на таком же практически питании. только без курицы, вчера была без мяса, а сегодня кусочек ветчины не жирной съела с овощами и маринованными лисичками. А велосипед крутишь тренажер или настоящий? У меня от велика ужасные мыжцы над коленкой развиваются и очень быстро! А теперь вот в моим варикозом наверное вели и низя :-( вчера сходила к терапевту взяла направление к флебологу на следующую пятницу аж.
08 Jul 2008, 15:23
неее, просто ноги задираю вверх из положения лёжа и кручу старательно. по 50 раз получается.
08 Jul 2008, 16:42
Я про варикоз и велотренажер слышала два совершенно различных мнения. Первое - это, естественно, нельзя, второе - можно и даже нужно немного "кровь погонять". На всякий случай придерживаюсь первого.
Вики
09 Jul 2008, 15:31
Не, я сейчас не езжу, ребёнка не с кем оставлять. А от варикоза делаю упражнения (когда вспоминаю, правда) трясусь :-))) мне выше советовали, кажется Мадам Вагинская. И ещё недавно на одном сайте прочитала, что очень хорошо подобная трясучка помогает.
09 Jul 2008, 17:18
:-D:-D:-D На самом деле, мадам зовут Висагинская, это город в Литве есть русский, Висагинас.
Вики
09 Jul 2008, 18:22
Тьфу, а я всегда Вагинская читаю :-))))))) ржунимагу
09 Jul 2008, 18:25
;))))))))))))))))) дамы, ну вы жжёте :)
Мила, хорошего тебе отдыхаи бронзового загара!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325