еда?
20 Jun 2008, 18:27
подскажите плиз может ли здоровая еда к тому же быть вкусной??? решила вот придерживаться ЗОЖа, но видимо слишком радикально. Мне кажется, что ту еду которую я ем сейчас я просто скоро видеть не смогу. а как подсказывает опыт, сменив ее я моментально поправляюсь, надоело как на качелях то худеть, то толстеть :((((((((( склоняюсь я к тому, что готовлю ее не так. а как что б было вкусно не знаю :(((( может кто подскажет. пожалуйста...
20 Jun 2008, 18:38
Да, вам надо научиться готовить. Полезная еда вовсе не означает невкусная.
20 Jun 2008, 19:13
знать бы еще как. вот я и написала в надежде, что кто-нибудь поможет, может кто ссылки какие знает или так из своего опыта
20 Jun 2008, 19:25
А попробовать погуглить?
21 Jun 2008, 02:57
Может-может:) Посмотрите на www.mchedlidze.ru Это "похудательный" сайт доктора Тамаза Мчедлидзе, который за год снизил вес на 74 кг (!) Там на форуме по вопросам питания консультирует личный повар доктора. Вот уж думаю, лучшего эксперта в отношении вкусной и здоровой пищи найти трудно:)
24 Jun 2008, 11:48
у Onin в ЗОЖе одня из ключевых фраз "Все постепенно". Это главное! Я продублирую ее. Если вы ели до сих пор все 7 жариное жирное мясо, не надо с понедельеника переходитьна одну вареную несоленую куриную грудку! Уберите для начала один день жирного мяса, потом два и так далее.
20 Jun 2008, 19:31
А что вы такое полезное готовите что вам не вкусно? Сейчас лето, побольше салатов. Я как сделаю салат из капусты, так могу только им и питаться :) Если мясо, курицу запекать в духовке с минимум жира, то полезно и вкусно. На гарнир опять же салат можно из овощей. Еще люблю овощи запеченые - баклажаны, кабачки, перец, помидоры - можно вместе, можно по отдельности.
21 Jun 2008, 09:00
Для начала попробуйте готовить все тоже самое, но менее вредным способом. Тушение, варка, пароварка. Больше разнообразных салатов, пробуйте различные заправки, не ограничивайтесь майонезами.
24 Jun 2008, 01:13
Хорошая заправка: обезжиренный кефир или йогурт+огурчик мелко потертый (соленый или маринованный)+ мелко наубленная зелень+ соль и чуть черного молотого перца, все перемешать, попробуйте, очень вкусно, правда! И малокалорийно:)
21 Jun 2008, 12:52
я перестала жарить сейчас все варю. не солю ничего вообще. может еще не привыкла, но я так питаюсь с марта. иногда эта еда мне кажется даже очень ничего, но иногда просто смотреть на нее не могу :((((
21 Jun 2008, 17:15
Почему исключили соль? Ее исключают только по серьезным медицинским показаниям.
21 Jun 2008, 20:21
где-то читала, что нужно ограничить потребление соли, вот я и ограничила.
22 Jun 2008, 19:49
ограничить же не значит исключить. Просто многие люди едят её и правда много. Всё досаливают, едят солёные чипсы, печеньки, огурцы тонами, солёные колбасы и т.д.
21 Jun 2008, 20:22
или это перебор с исключением соли?
21 Jun 2008, 23:36
Я вас поддерживаю.И смотрите по сомочувсвтию и внешнему виду(могут уйти припухлости на лице,у меня обьемы уходят) В сыре,в хлебе предостаточно соли.Это не считая других приготовленых продуктов,если вы такие покупаете.Организму нужен органический натрий.Естественный натуральный натрий содержится в овощах,мясе,рыбе,молоке.Очень много солей в сельдерее.
22 Jun 2008, 15:45
Не перебор. Это база нормального ЗОЖа. Вашему организму нужен NaCl, но в органическом виде. Его полно в овощах и зелени, которых сейчас достаточно. Исключение на мой взгляд может составлять лечение желудка солью. Как описано у Болотова. Но это другая песня.
22 Jun 2008, 18:29
Мое мнение - перебор. Я знаю такие теории когда вообще исключают соль (как вам двое и ответили). Если вы при этом не можете питаться нормально - такое делать не надо.
Anonymous
23 Jun 2008, 13:48
ваше мнение не авторитетно, вы никто
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 16:51 Дата: 24 Jun 2008 Автор: Onion
24 Jun 2008, 16:51
Автор: Onion Статус: Пользователь Время: 22:33 Дата: 18 май 2006 Ага, зато купишь только один вид сыра. Я когда попадаю в тот оутлет, то меньше ста долларов там не оставляю и потом весь этот сыр свисает в виде жира с боков :-( Не пойду туда больше пока не похудею.
22 Jun 2008, 23:23
Если Вы едите хоть какие-то продукты промышленного изготовления (хлеб, сыр, консервы, творог, колбасы, напитка, даже сладкие , мороженное и т.д.) то Вы получаете даже больше дневной нормы поваренной соли :) Так, что не переживайте :) А вообще я уже много лет не ем соль, очень активно занимаюсь спортом, живу в стране с очень жарким климатом и замечательно себя чувствую, так, что смотрите по своим ощущениям и не переживайте, что исключили соль, это первый шажок к здоровому образу жизни. А рецепты, чтобы вкусно было, просто подобрать нужно :)
24 Jun 2008, 11:49
конечно, перебор! и сахар полностью тоже на надо убирать. но если раньше клали в чай 4 ложки, то постепенно уменьшайте.
02 Jul 2008, 00:18
Без соли невкусно, поэтому надо ее какими-нибудь вкусностями заменить - чесноком, зеленью, обжаренным кунжутом или другими орешками.
21 Jun 2008, 22:05
ОФФ А сколько соли надо есть? А то я тоже ее исключила, на поздних сроках беременности по показаниям, да так и привыкла без соли, вкус еды такой классный, разный, а с солью не могу - чувствую эту самую соль и все.
24 Jun 2008, 15:49
так если вы привыкли и вам вкусно без соли, то не солите. Я совсем несоленое не могут есть.
25 Jun 2008, 01:56
Я тоже совсем несоленое есть не могу, а даже если совсем чуть-чуть соли добавить совсем другое дело. Я понимаю тк, что много соли\соленых продуктов - это жажда, а избыток жидкости препятствует снижению веса. Только в этом "минус" соли?
25 Jun 2008, 09:55
затрудняюсь. Но тогда почему все тренеры мне говорят пить как можно больше воды, просто обычной негазированной воды?
25 Jun 2008, 17:30
Правильно говорят, потому что практически у каждого недостаток воды в организме. А второе - вода первая выводится при нагрузках и ограничении питания, поэтому ее надо сразу же восполнять.
02 Jul 2008, 00:22
Что значит надо? Кому надо? Потребности у всех разные. Мне кажется, нужно слушать свой организм. Я в нормальном состоянии вообще соль не люблю. Я ее чувствую во всех блюдах и мне не вкусно. А сейчас беременная - солю все подряд - значит организм требует :)
22 Jun 2008, 23:18
Запекайте в духовке с чесноком и пряностями. Овощи запечёные и без соли очень вкусные. В салатах соль тоже легко зсменяется пряностями (базилик, орегано, майоран, укроп, сельдерей, петрушка и т.д., как в свежем так и в сушёном виде), чесноком и лимонным соком.
24 Jun 2008, 11:49
почему совсем не солить?? солите, но в меру.
02 Jul 2008, 00:17
Мне очень нравится еда из аэро-гриля. Вареные овощи получаются безвкусные и водянистые, а в гриле все запекается в собственном соку. В гриле очень вкусно запекать кабачки, помидоры, баклажаны, фаршированные мелко порубленной смесью из грибов, зелени и чеснока. Еще интересно небычные блюда готовить. Например, не кашу, а котлетки из крупы перемолотой, фаршированные морковкой с луком или грибами. Из риса можно чипсы делать (рисовую муку смещиваете с минералкой и кунжутом и жарите на сухой сковордке). Экспериментируйте!
23 Jun 2008, 13:43
а вот вопрос можно ли есть сырую свеклу?
23 Jun 2008, 15:28
Конечно, можно:))) сырые свекла+морковь+капуста.Заправка на ваше усмотрение,от майонеза,до просто лимонный сок и растительное масло(пярности) Квашеная капуста+сырая свекла и масло.Просто тертую добавлять в листовые зеленые салаты.Рецепт от Белой Тигрицы- сырая свекла и авокадо,рецепт от Логинка- сырая свекла с тертым хреном.
23 Jun 2008, 15:37
спасибо за ответ, прям порадовали меня. у нас в семье никто так не делал, вот я и подумала, что ее так не едят. а недавно попробовала и понравилось:)
24 Jun 2008, 12:54
огромное спасибо, что откликнулись. ну постепенно буду вживаться в ЗОЖ. вот еще вопросик. подсела я на салат:пол пачки обезжир.творога+ чуть-чуть 1% кефира+ банан+2 абрикоса+ яблоко+ груша. не слишком ли это калорийно и можно ли такое есть , если худеешь??? блин, но так вкусно :)))
25 Jun 2008, 09:45
банан уберите
26 Jun 2008, 13:34
ок
02 Jul 2008, 00:19
А зачем банан убирать? Он же вкусный и полезный - там калия много.
27 Jun 2008, 01:03
О! Вкусно звучит:) Надо попробовать:) Без банана только
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты