Беременность. Не хочу поправляться!

Anonymous
01 Jul 2008, 23:29
Как не растолстеть во время Б. ? У кого есть опыт? Откликнитесь. (с транслита)
01 Jul 2008, 23:59
Может вы еще и похудеть хотите во время беременности? :)
02 Jul 2008, 00:11
смотря сколько и чего было "до". можно и похудеть без вреда для себя и ребенка. у меня есть примеры знакомых набиравших в итоге 1-1,5 кг за 40 недель и родивших здоровых (и вплане веса,кстати, тоже - именно здоровых, за 4 кг детей). но там изначально было ого-го...
02 Jul 2008, 09:41
У меня так и было вначале. Можно было на подиум отправляться. :)
02 Jul 2008, 15:32
Я на сохранении лежала с девочкой. Она за полсрока своей беременности похудела с 86 до 65 кг.
02 Jul 2008, 01:22
Обращать внимание не только на качество, но и на количество еды и не вестись на байки типа "теперь ты должна есть за двоих".
02 Jul 2008, 07:04
Пока вы думаете о своей фигуре больше чем о здоровье будущего малыша - вам беременеть ПРОТИВОПОКАЗАНО. Вот когда повзрослеете, можно и о детях думать.
Угу,набраные 30 кг во время беременности,ох как полезны для здоровья малыша и мамы.
02 Jul 2008, 15:43
Мы не говорим о таких экстримах. Есть нормы набора веса и это именно нормы набора ЖИРА самой мамочкой, хотите вы этого или нет. И уже доказано-передоказано, что женщины, которые не набирают достаточного веса рожают более болезненных детей. И таки лучше перебрать немного, чем недобрать. Я не ратую за "кушать за двоих", но надо все-таки держаться режима набора веса помимо роста ребенка.
02 Jul 2008, 16:24
но вопрос формы - не только в диете, верно? ведь есть ещё и образ жизни, физическая активность. моя подруга поправилась во время беременности всего на 4 кг :) а как родила - была уже на несколько кг легче, чем была до беременности. у неё её лишний вес во время беременности уходил, а ребёночек развивался и набирал вес как надо. просто она наконец-то стала заниматься собой, делать зарядку каждый день, следить за тем что ест и когда ест. малому сейчас уже полтора годика, моя подруга по прежнему в хорошей форме, хотя до года кормила грудью. но во время беременности она поменяла образ жизни и поняла, что такое ЗОЖ :)
Полностью согласна ,во вторую беременность набрала всего 4 кг(с 75 до 80) а в первую 18(с 65до 83)=итог,младший здоровее чем старший.Кстати сейчас младшему годик-а я 61 кг!Ела все,но по чуть-чуть.На ночь яблоки,капусту или кефир.Можно похудеть в излишках и набрать жирок для кормежки без ущерба для здоровья ребенка и маминой фигуры в будущем
07 Jul 2008, 10:43
:) любимая фраза женщины, которая проводила занятия для беременюшек, "активней крутим попой, девочки" :) это типа "побольше физической активности"
Не говорите так категорично про нормы. Я набирала оба раза по 7 и 10 кг. Дети рождались не маловесные, здоровые. Нафига жрать за двоих когда организму столько не надо
04 Jul 2008, 20:32
Я вас умоляю ! Причем тут экстримы ? Вы беременным будете рассказывать о "нормах набора веса" ??? Я набрала 23кг за беременность. До беременности была стройной, через 2 месяца после родов стала еще стройнее. Но беременной что-либо запрещать - вот это экстрим!!! :)
Ндя
02 Jul 2008, 07:34
Блин, злые какие все, а. Девушка, правильно, что думаете о будущем. Мне помогало больше двигаться. Но без фанатизма. А то вон посмотрела кассету "фитнесс для будущих мам" и мне поплохело от одного лишь просмотра. Это надо быть тренером лет 15, чтоб так фигачить, будучи беременной, бедный тот малыш, надеюсь, с ним все ок. Ну и за едой следите. Простую формулу никто не отменял - сколько калорий поступит - столько и пойдут в дело. А, ну и еще очень-очень много зависит отвашей гормональной системы. Очень сильно она перестраивается, и щитовидка делает свое дело, хоть умри.
02 Jul 2008, 08:17
Да, если будт бешеный аппетит (как у меня было), сдержатся очень тяжело.
02 Jul 2008, 09:41
Тяжело, но надо.
02 Jul 2008, 15:45
Именно во время беременности не надо. Что организм хочет - то ему и надо давать (естественно, без экстрима в сторону алкоголя и химических заменителей продуктов).
Да,бростье вы.По по порции морожного в день и плюшки\творожки не организм требует,а пищевая распущеность дает о себе знать.Только вот после всего этого брокколи вряд ли уже "пойдет".А малышу нужны не жиры-сатюрэ,а фолиевая кислота( и далее по списку)
02 Jul 2008, 17:54
Фолиевую кислоту лучше принимать в таблетках, причем натощак. Но я все-таки склоняюсь к тому, что бы слушать свой организм. Я сама была беременна и знаю все непонаслышке. Первую беременность жутко тянуло на молоко, торты и мороженное. А вторую беременность я питалась исключительно мясом :-)
02 Jul 2008, 18:31
наверно ваши дети гении? Вы были беременная четверть века назад, с тех пор много изменилось :) не надо принимать фолиеву кислоту в таблетках, если вы за питанием следите, лищняя все равно не усвоится
02 Jul 2008, 18:54
Как раз фолиевая кислота это то, что надо принимать вообще, независимо от питания и беременности. И это именно ПОСЛЕДНИЕ исследования. Женщина детородного возраста, имеющая секс (даже с предохранением) должна принимать фолиевую кислоту. Это серьезно уменьшает риски иметь больного ребенка, потому что женщина может забеременеть. Еще раз повторяю - это именно последние рекомендации. И хватит мне тут повторять когда я родила - и два года назад, и двадцать пять и тысячу лет назад женщины вынашивали о рожали одинаково. Фолиевую кислоту надо пить натощак, хотя бы за 15-30 минут до приема пищи. Т.е. проснулись, выпили, после этого идете в душ и т.д. Тогда фолиевая кислота усваивается по максимуму.
02 Jul 2008, 18:58
да, да и синтетические витамины тоже необходимы, жрать надо сколько угодно и как угодно и желательно побольше мяса и белого сахара, а то ведь стресс для организма будет от нехватки онного. И есть надо все подряд до поноса, чтоб орагнизм плохое от хорошего отличать мог ;)
03 Jul 2008, 03:20
Вот только где женщины тысячу лет назад брали фолиевую кислоту в таблетках? :think
03 Jul 2008, 03:30
Мы не знаем сколько при этом рождалось инвалидов вследствие недостатка онной. Так же не следует забывать, что на сегодня в овощах и фруктах находится гораздо меньше витаминов и других полезных веществ чем даже сто лет назад (последствия загаженной экологии и другие причины).
ВСе верно,согласна на счет экологии.Но все-таки нужно счиаться с чем,что витамины и минералы из овощей усваиваются лучше и "качественней" в отличии таблеточных.Поэтому не стоит пренебрегать дарами природы.И между морожным и брокколи умнее выбирать второе.
03 Jul 2008, 16:26
Я не спорю с вами, что витамины из овощей лучше. Но если дело касается недостатка, например витамина В это одна история, а когда есть нехватка фолиевой кислоты - это уже СОВСЕМ другая история. В данном случае лучше перестраховаться, тем более что переизбытка фолиевой кислоты не бывает. А вот переизбытка витаминов сколько угодно.
Anonymous
07 Jul 2008, 07:36
а фолиевая кислота и есть витамин B, (В9) странно что вы не знали об этом;))
Anonymous
07 Jul 2008, 07:38
википедия говорит что фолиевую кислоту надо принимать с едой, посмотрите на гугл;))
Anonymous
05 Jul 2008, 10:43
Скажите,фолиевую кислоту натощак запивать водой или разсасывать?
02 Jul 2008, 18:41
меня тоже первую беременность тянуло на мороженое, торты и пр в первой половине, и как раз к четвертому месяцу я заработала себе гипертонию беременных и разъелась благодаря таблеткам, на которые меня посадили на 33 кг, мальчик у меня хороший, тольк за весом приходится следить постоянно. ВТорую беременность я провела почти всю на темном хлебе, фруктах и овощах+сыр иногда и растительные масла, набрала всего-то 14 кг, да ребенок у меня, которого в узел завязать можно и пока не видно никакой предрасположенности к полноте, ибо кости пересчитать можно :)
02 Jul 2008, 18:55
И в чем смысл вашего постинга?
02 Jul 2008, 19:00
к тому милая, что есть надо не торты с мороженным и побольше мяса ;) В последних книжках вообще рекомендуют отказаться от мяса в последний треместр, но наверно вам такие книжки не везут или читать не разрешают ;)
02 Jul 2008, 19:01
Остыньте.
02 Jul 2008, 19:03
у меня 36,6, бреда никакого, зато у вас кажется хронически около 40 ;) Я даже не пишу обычно, просто читаю вас и сразу понимаю, почему мед страховки такие дорогие ;)
06 Jul 2008, 13:28
:)
Anonymous
03 Jul 2008, 03:00
Ржу не могу:-).Я в первую беременность набрала 10кг во время беременности не ела только мясо,ну не лезло оно в меня. Дочь у меня сейчас стройная,хотя родилась такая толстушка и до 2-х лет такой оставалась пока не пошла.С сыном набрала 20кг ела все подрят,пацан у меня худющий,хотя до года тоже щеки на плечах лежали.Витамины для беременных пила в обе беременности. И где связь с диетой во время беременности? У вас тараканы в голове на почве перебора в первую беременность.
03 Jul 2008, 08:36
для особо одаренных повторю еще раз: ПОСАДИЛИ НА ТАБЛЕТКИ ;) А связь между здоровьем ребенка и рационом матери самая что ни есть прямая ;) Я не буду вам рассказывать о гипертонии беременных и как она возникает, погуглите и почитайте ;)
Anonymous
04 Jul 2008, 02:47
Так речь в посте лука не шла о таблетках,а о витаминах.Я пила витами для беременных и на торты и плюшки меня совсем не тянуло.Вы разьелись тортами при первой беременности и если вас на них тянуло,то значит организму чего-то не хватало.А уж писать,что второй ребенок у вас худенький из-за рациона во время беременности,бред чистой воды причем вы набрали 14 кг и это не мало,я с первым ребенком набрала 10кг(повторюсь)и ребенок весил 3.800 и рост 58см и худенький не был,но и сейчас мне не надо пристально следить за ее питанием и весом. Про гипертонию беременных искать не буду,т.к. у меня с этим проблем нет.
04 Jul 2008, 10:16
Т.е. вы хотите сказать, что нет никакой связи между питанием матери и плодом? ;) А что такое есть в торте, что организму его не хватает? Пекли когда-нить тортики? когда вы подойдете к питанию более заинтересованно и прозорливо, и перешагнете рубеж "РУководство по ЗОЖ", начнете читать статьи и книги на эту тему, то я думаю, ваше мнение о беременности и питании, а так же последствиях такого питания для ребенка координально изменится
Anonymous
04 Jul 2008, 11:35
Если организм требует сладкого,то скорее всего не хватает омега жиров."ЗОЖ"не читаю,ошибочка у вас вышла. В нашей семье традиционно всегда поддерживалось правильное птиание,спасибо родителям, ,а уж в каком жарком климате наша семья сейчас живет,то сладостей вообще не хочеться и даже мороженное дети не едят,а предпочитают замороженный сок.И на счет питания во время беременности я и так читала когда мне это было нужно.
04 Jul 2008, 12:52
Да нет, организм не требовал сладкого, просто в голове засело: "Ты беременна, тебе можно". Все именно так и рассуждали вокруг и плюшки мне носили, а я беременная была, мне можно ;) Омега жиры не панацея от всего и есть питаться достаточно сбалансированно, то тяги к сладкому нет. У меня от омега-3 вообще жор начинается :) При чем тут ваши дети и питание вашей семьи? Я же не рассказываю что я ем и сколько мы спортом занимаемся? Мои дети прекрасно едят мороженое: я сама его готовлю и знаю что, чего и сколько я туда положила, а так же всякие щербеты, а не замороженый сок ;) Я вам предлагаю погуглить, чтоб знать о чем речь, а не разводить демогогию "а вот я, а у меня и меня это вообще не касается, поэтому читать и знать об этом мне не надо, а вообще я читала, но забыла" ;) Позвольте попрощаться, меня и топик утомил и собеседники ;)
04 Jul 2008, 13:23
Можно еще мне последний вопросик? Вот я, в обычной жизни равнодушный к сладкому человек, четко начинала хотеть именно сладкое в конце беременности, и еще некоторое время после родов (хотя и худела стремительно). Оба раза. Мне казалось, что это организЬм мой к лактации готовился (сами наверное знаете, поначалу молоко слааадкое). Потому все приходит в норму. Это думаете неправильная моя установка психологическая? Но изначально я ничего не знала про тягу к сладкому беременных, все больше люди про солененькое говорили;) А, и про таблетки - в обе бер-ти не пила ничего, ни витаминов, ни всего остального
Anonymous
04 Jul 2008, 13:28
Ну если в голову засело,то это уже другая история:-). Мои щербеты то же едят,но в такую жару как сейчас только сок спасает и вода на охлаждение организма:-). Забыла попрощаться:-).Счастливо.
06 Jul 2008, 14:07
пристрастия беременных наверное обусловленны вообще привычкапи питания. меня тянуло только на яблоки, я могла кушать их килограммами и еще ела детское яблочное пюре банками, по несколько банок в день :)
Ну,все правильно.Ни в первую беременность на тортах,ни во вторую на одном мясе вы понятия не имели,что такое ЗОЖ :)))Вот это я и называю невежество и распущеность.О ЗОЖ вы услышали позже.Ну вы фолиеву принимайте,как вам лучше,а я как знаю.
04 Jul 2008, 20:34
А выше вы писали про экстрим :)
02 Jul 2008, 09:55
Опыт есть у меня. :) После родов остаточный вес был 3 кг. Через полгода вернулась к прежнему весу и одежде. Растяжек - ноль. :))) Как не растолстеть: 1. Не жрать!!! Сорри за резкость, но именно так. Кушать - можно. :) 2. Как кушать: - исключить торты-пирожные-булочки-и тэ дэ, хлеб - только черный - мясо, рыба - полезно - фрукты, овощи - гуд - жареное - лучше не надо - жирное - отказаться - кетчуп, майонез - в мусорку - кефир, творог, иные молочные продукты - чтобы сохранить волосы, ногти и зубы - за 3 часа до сна ничего не есть! Можно стакан кефира на ночь. 3. Больше гулять, ходить пешком. 4. Хороша физкультура для беременных - консультируйтесь с врачом, чего и сколько можно 5. Плавание тоже можно, если есть желание. 6. Не спать по полдня, если работаете - замечательно. У нас в офисе девочки, работавшие месяца до 8-го, все в отличной форме, быстро вернулись к добеременным параметрам. 7. Уход за кожей: купите средство от растяжек и мажьте живот утром и вечером, носите бандаж, чтобы не деформировался пресс. приобретите аналогичное средство для груди. Запомните: чем лучше увлажнена кожа, чем лучше ее питание, тем меньше у Вас будет растяжек. Или вообще не будет. :) 8. Купите красивую одежку, чтобы самой себе нравиться, ухаживайте за собой. Часто накопление жировых отложений бывает следствием стресса и недовольства собой. А теперь самый главный секрет: не растолстеть во время беременности не так уж сложно. Главное - не растолстеть после родов! После того, как родите, выполняйте те же самые правила и следите за собой еще жестче, ибо во время грудного вскармливания жир может откладываться быстрее. Но после родов Вы сможете активно заниматься гимнастикой - в этом плюс. :))) Удачи Вам! Пы.Сы.Если Вы еще только планируете беременность, потратьте некоторое время на то, чтобы сбросить лишний вес (если он есть) и укрепить мышцы - Вы должны быть в хорошей форме. Тогда все будет намного лучше и проще.
02 Jul 2008, 10:28
Про спать не согласна - выспавшейся организм требует меньшего колличества еды и лучше работает в плане саморегуляции.
02 Jul 2008, 10:30
Высыпаться - не равно валяться по полдня. :) Я именно об этом.
02 Jul 2008, 11:30
Я с первым ребенком поправилась на 13 кг, но через год пришла в норму,после начала заниматься фитнесом, тренеровки по 3-4 раза в неделю, не ела после 6 и все такое, готовилась ко вторым родам, думала не растолстею...итог, сейчас срок 6,5 мес, и не помогли никакие занятия..сразу все пошел вверх, сейчас стараюсь сдерживать и ем не много, даже меньше чем до беременности..не помогает, видимо все это индивидуально, но конечно следить надо за собой..)))
02 Jul 2008, 14:58
есть в меру, не переедать, побольше овощей и фруктов, молочных продуктов не жирных, - и вы не поправитесь. я за беременность набрала 12 кг. - и потом все сразу скинула через месяц.
Anonymous
02 Jul 2008, 15:40
я поправилась немного меньше чем на 20 кг, всё ушло за год. Не переживайте вы так, главное чтоб малыш здоровенький был. Следить за своим питанием всё же нужно, кушать больше овощей, а не жирного и сладкого. И всё будет в порядке, как наберёте, так и скинете.
Я в первую беременность набрала 7 кг. Стартовала с 55 рожать приехала 62 кг (рост 171-172). Я не голодала, но во время беременности не ела жареное, жирное, майонез, картошку и т.п. Сладкое позволяла, но не часто. В основном яблоки в больших количествах, свежие салаты с оливковым маслом, гречка, овощные супы, тушеные овощи и мясо ну и в том же духе. Порции были нормальные как и до беременности. Ребенок родился 3300, гемоглобин всегда был в норме. ну и много двигалалсь, гуляла часа по 3
04 Jul 2008, 09:25
ОФ.................дочки чудесные у вас :-)) глазастики
04 Jul 2008, 11:52
ага, замечательные :) т-т-т
Посмотрела Ваш паспорт - у вас тоже глазастая красотка;)
06 Jul 2008, 10:41
если хотите,можете написать на меил
02 Jul 2008, 14:12
В обе бер-ти поправлялась примерно на 15кг, после родов на ГВ остаточный вес (килограмм 6-7) уходил за 3 мес примерно, потом худела дальше. Ела все, что хотел организЬм, но прислушивалась внимательно (точно плюшку или лучше фруктик - упрощенно). Во вторую бер-ность однозначно организму нравились полезные продукты:)
02 Jul 2008, 17:05
Скачала в инете табличку про то, как надо набирать вес и пыталась ей соответствовать)) вес набирася скачками и табличке не соответствовал)))))))) не ела сладкого и мучного, остальное в больших количествах, первая бер. 14 кг, вторая - 9 кг)) при наличии склонности к полноте вроде неплохо. Также помогал держать себя в руках страх поправиться - как мама. Итого 2 детей и 50 кг))))))
02 Jul 2008, 17:13
Нормы набора веса при беременности: ИМТ < 19.8 - 12.7-18.2 кг. 19.8-26 - 11.4-15.9 кг. 26-29 - 6.8-11.4 кг. > 29 - как минимум 6.8 кг. двойня - 15.9-20.5 кг.
02 Jul 2008, 17:26
спорт, спорт и еще раз спорт + следить за питанием
Anonymous
02 Jul 2008, 21:52
Чем меньше добеременный вес - тем больше набор + генетика. У меня в семье набор веса минимальный, но ребенок все забирает у мамы. В результате после родов мамы минус 10-15кг от добеременного веса....это тоже тяжеловато
Avtor
02 Jul 2008, 23:39
Беременность у меня не первая и я уже большая девочка - я ровесница Онион. По опыту предыдущих беременностей скажу , что во время Б ., даже если кушать чего душа хочет в любых кол-вах, прибавляю 11-13 кг. Но... при этом растёт не только живот с малышом , а я вся :-( лицо, шея , руки,ноги... Из род. дома выхожу всего на 3 кг меньше чем поступила рожать. За следующий месяц уходит само сабой примерно 3-4 кг. А затем за месяц я стремительно набираю 5-7кг :-( На этот раз хочу избежать ошибок , подкорректировать питание. Готовясь к Б. смогла похудеть на 10 кг. Теперь жаль их набрать заново :-( Мой ИМТ 31. (с транслита)
03 Jul 2008, 03:33
Естественно что вы за беременность поправляетесь сами, и в вашем случае корректировать питание (в сторону похудения) лучше все-таки после родов.
03 Jul 2008, 03:40
Я в каждую беременность набираю по 22 кг независимо от питания. Мама моя поправлялась и со мной и с братом на 7-8 кг. Что ж поделать у всех свои особенности. Все-таки не время сейчас о диете думать :) Подруга моя была профессиональной пловчихой, после первой беременности ей очень важно было вернуться в спорт, так она всю беременность на диете сидела, из роддома выписвалась - штаны добеременные на талии болтались. А ребенок родился синий, маловесный, с тонусом повышенным. Второго мальчика через несколько лет она рожала, уже не рассчитывая в спорт вернуться. Беременность была проблемная - на сохранении лежала, зато в питании себя не ограничивала. Говорит, второй мальчик родился гораздо симпатичнее - розовый, пухленький и спокойный.
03 Jul 2008, 08:57
я 1ый раз набрала 15. второй-8,5. причем 1ый раз старотовала с ИМТ 19, второй -меньше 18 Первый -ела всё что хотелось, но без обжорства, второй-только здоровое питание, ограничивала себя. второй ребенок определенно был розовее,без тонуса и на даже на 100 граммов больше :-D мне кажется, есть всё-таки некая генетическая предрасположенность, мало корректируемая питанием (я не имею в виду обжорство до посинения). оба раза в родах я потеряла ровно5,5 кг, худела сразу после родов, а потом в течение полугода при нормальном питании и ограничениях-сладкое,жареное и т.п. набирала на ГВ, и довольно немало
03 Jul 2008, 14:54
А я после родов каждый раз худела на 12 кг. А на ГВ не набираю ничего, но и сбросить не могу ни одного грамма. Все-таки разные мы все :)
03 Jul 2008, 12:43
Скажи, а Вы кормили грудью или смесью детей? Если грудью, то общепринятой диеты для кормящих придерживались? НЕ обпивались ли случайно чаями с молоком, сгущенкой, печеньками типо "для лактации"?;)
Anonymous
03 Jul 2008, 16:08
Кормила грудью, но не обьедалась. И всё равно вес после родов быстро набирается :-( (с транслита)
04 Jul 2008, 11:35
нууу... "не объедалась" понятие относительное... как правило молодые мамы грешат перекусами с вредностями (бутеры, чай, наспех запихнуть в себя что нашли в холодильнике), а не нормальным рационом с временем достаточным на трапезу, от этого и вес
Anonymous
04 Jul 2008, 19:06
Учту и буду над собой работать :-) (с транслита)
03 Jul 2008, 13:33
Почитайте книжку Ренаты Равич "Как родить здорового ребёнка". На мой взгляд очень полезная книжка, хоть я и не совсем там согласна, но те кто придерживаются основных рекомендаций, данных в книжке, легко рожают здоровых деток и не набирают лишний вес за время беременности.
Я восспользовалась этим опытом
03 Jul 2008, 15:21
http://ovulation.org.ua/stroyinaya_figura_posle_tretego_rebenka/
03 Jul 2008, 17:17
очень прикольная статья, я ее даже сохранила на всякий пожарный ;)
04 Jul 2008, 12:56
Хорошая статья!
06 Jul 2008, 16:38
+1 Надо будет перечитать к след беременности)))
06 Jul 2008, 13:55
питайтесь правильно и не прекрашайте заниматься спортом оптимизоровав нагрузки под ваше состояние
06 Jul 2008, 14:01
сегодня смотрела интерсную пеердачу про питание беременных. раньше врачи запрешали есть беременным рыбу а сейчас наоборот рекомендуют кушать, особеннно лосось. так как он продается искусственно выращенный и поэтому считается без вредных элиментов. так же беременным обязательно надо принимать омегу 3. и кушать как можно больше различных фруктов по цветовой гамме, ну и ссответственно питание беременных должно быть разнообразным и без рафинированных продуктов. что касается меня, то когда я была беременная никаких особых запретов про рыбу не было, я съедала почти каждый день по 100-200 грамм лосося и другие морепродукты. никаких биэффектов на моем ребенке не обнаружилось, а наоборот все только в положительную сторону
Anonymous
06 Jul 2008, 21:27
Интересно, а что делать таким как я ...лечилась много лет от бесплодия, на гормонах набрала 25 кг, хотя и до беременности была не 90 60 90. В итоге толстая как корова, но врачи говорят, не бросать гормоны.. Терпела.. И вдруг-долгожданная беременность!!!!!!!!!!!! И сейчас у меня 7 недель, а вес при росте 1,65 88 кг((((((((((((. Я в трансе Врач в ЖК уже высказалась по этому поводу, что такие как я -преступницы , и нельзя беременеть с таким весом.. Мля..а она знала , КАК мне досталась эта беременность
06 Jul 2008, 21:40
ну я такая же :-( всегда была "в теле", а за годы лечения бесплодия набрала 20 кг. в начале беременности у меня вес был больше, но я старалась контролировать всё поглащаемое мной всю беремнность,но не голодала! забить на врача в ЖК!!! за всю беременность я набрала 9 кг, 7 кг оставила в р/доме, 2 кг ушли постепенно к году, а вот набранные раньше кг все со мной :-( я пока ещё кормлю, худеть буду после окончания ГВ. легкой беремнности!
Anonymous
06 Jul 2008, 21:57
а как к к вам врачи относились? у меня подруга -9 м в лежку, зато дочь выносила, а до этого две потери на сроке 26 и 24 недели. Рожать пошла с весом 116 кг, кесарили (были показания). Так ей такие гадости врачи говорили в момент операции (была эпидуралка) , что жира столько, что гора родила мышь (девочка маленькая родилась по весу и росту) и тп , что это ж кошмар какой вес и т п . Кстати вышла она из роддома худее, чем была на момент начала беременности, отеки были большие. Сейчас уже девочке третий год, мама похудела, а те унижения помнит до сих пор и рожать больше не хочет из за этого... Я тоже боюсь, что будут так говорить
06 Jul 2008, 22:10
значит мне повезло. в ЖК особо не придирались, т.к. я не набирала больше положенного и старалась контролировать количество и качество потребляемых мной продуктов (совсем исключила: сахар, соль, бананы и т.д.) рожала я в Сеченовке и мне слова не сказали про мои габариты. я вообще легко отходила, не лежала на сохранении, работала до декрета - значит мой оргнаизм справлялся с такой нагрузкой. конечно, лучше бы не набирать вес, но раз уж так получилось, то период беременности не самое хорошее время для исправления ошибок!
06 Jul 2008, 22:13
в первую беремнность меня больше долбали, а я была худее кг на 30, но во время беременности набирала много, были отёки т.д. а сейчас я уже разумнее подходила к питанию и конфликтов не было.
06 Jul 2008, 23:57
Исключить все заведомо вредные продукты и добавить элементарные упражнения по Вашему состоянию здоровья (есть упражнения, которые можно делать лёжа) + прогулки (можно гулять перед сном вместе с мужем, даже в неочень быстром темпе, есть возможность пообщаться, помечтать о том какой будет малыш и для душевного здоровья тоже польза :)). А таких врачей нужно просто ставить на место, либо сменить на другого, беременной женщине лучше не общаться с хамами.
07 Jul 2008, 13:57
Ну не расстраивайтесь только... Кто не лечился от бесплодия тот все равно не поймет. Даже если за ребенка придется платить фигурой - счастье от материнства не сравнить со счастьем от хорошей фигуры. Сейчас главное малыш. Легкой беременности и родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325