Методика похудения Борменталя

Anonymous
05 Jul 2008, 14:39
Кто знает про этот метод, у кого какие впечатления? Поделитесь информацией, мама записалась на их курс, а я вот читаю их договора и кажется что всё это полная фигня. Пожалуйста откликнитесь знающие.
05 Jul 2008, 17:17
Были здесь топики про этого Борменталя, потом выяснилось что просто держат людей на рационе 800 ккал или даже ниже, т.е. похудение по принципу "в Освенциме толстых не было" забывая о том, что здоровых там тоже не было вследствие скудного питания.
06 Jul 2008, 15:13
Не совсем так. Они задают коридор калорийности. Есть максимальная калорийность, которую нельзя превышать, а есть минимальная, меньше которой есть нельзя. Читайте ниже, я расскажу коротко.
Anonymous
07 Jul 2008, 13:36
Бредите вы, как всегда :( Слышали звон - не более того...
05 Jul 2008, 15:48
Тоже интересно сколько стоят их занятия?
Anonymous
05 Jul 2008, 18:44
курс стоит 29 700, но вот лично у меня есть масса вопросов по их договорам, моей маме они не смогли объяснить ну например почему не прописывается до какого веса должен худеть человек, так же нигде не указано, что они будут вести пациента до желаемого веса (хотя именно это на консультации озвучивают) и договор какой то левый, т.е. в случае чего претензии не кому будет предъявлять.
07 Jul 2008, 18:19
ну так это же разумно. НЕ МОГУТ они всем стройность пообещать. Это не они Вас "худеют", а Вы сами. А то бы у них очередь выстроилась из желающих компенсацию и неустойку получить (валом повалили бы те, кто и не собирался стройнеть) :%)
Anonymous
08 Jul 2008, 11:48
ИЗВИНТЕ, я может чего то не понимаю, вот оплачиваю я деньги и единственное чего хочу что бы они выполнили свои обещания, а именно привить мне правильные пищевые привычки:-) посредством уменьшения размера кишечника, (какая то фантастика), и когда у меня зверский аппетит уйдет я буду спокойно худеть, ну а если никаких эффектов не произойдет? Я не имею ввиду само похудение, а именно уменьшение аппетита? кто за это должен отвечать? я ?
Anonymous
08 Jul 2008, 21:46
Привычки они обещают. А вот определенный вес - это только от вас зависит. Уменьшать кишечник в физическом плане - это к хирургу. Моё мнение - не надо вам туда. Отвечать ЗА ВСЕ будете вы.
Anonymous
08 Jul 2008, 23:14
А ВЫ прошли этот метод? они конкретно обещают, что с помощью определенных методик достигают сжимания желудка, что ведет к уменьшению аппетита а это в свою очередь...Мне за все их ответственность и не нужна, главное чтобы выполнили то что оплачивается. Пожалуйста отзовитесь кто посещал эти занятия!
Татьяна Борисовна.
08 Jul 2008, 23:24
Я посещала. Про желудок - фигня все это. Похудела два года назад на 28 кг и все это время так и вешу. Но это Я похудела! Я изменила пищевые привычки, которые насаждали мне с рождения, это Я считаю каждую съеженную крошку, это Я копаюсь в себе на предмет это голод или аппетит? это Я ищу другие удовольствия от жизни, кроме пожрать. Не надо вам туда.
Anonymous
09 Jul 2008, 20:54
Ну а результат посещений? Про что не фигня? Или все платят деньги и на этом всё заканчивается?
Татьяна Борисовна
11 Jul 2008, 22:19
Так написала же на сколько похудела
09 Jul 2008, 00:21
http://www.doctorbormental.ru/Default.aspx?tabid=181&ProductID=517
09 Jul 2008, 00:34
Это вы сама? или просто показываете историю успеха? Я сама сегодня по их сайту ползала. Меня больше вот эта девушка впечатлила: http://www.doctorbormental.ru/Default.aspx?tabid=181&ProductID=512&PageIndex=4
Кира
05 Jul 2008, 18:45
А по методам Семенова или Сайкова никто не лечился (это похудение через психологическое программирование)?
Anonymous
05 Jul 2008, 18:55
программирование или кодирование?
06 Jul 2008, 20:20
Тоже интересно послушать. Рекламиркют здорово, но я не встречала ни одного реального человека, кто бы честно рассказал об этом.
07 Jul 2008, 22:56
Я могу честно рассказать, если хотите. Я у Сайкова была, где-то пять лет назад. Сначала лекция, там рассказывают о том, сколько и чего надо есть - в принципе, обычная низкокалорийная диета. Показывают ролики "успешных похудений". Потом непосредственно сеанс, длится, кажется, минут 10, не больше. Важный момент - во время сеанса в мозгу создается доминанта, которая будет уничтожена при сильном опьянении или употреблении медикаментов, содержащих наркотические средства. Поэтому пить после кодирования сильно нежелательно. Результат у меня был, действительно аппетит пропал, сидеть на диете было совсем просто. Но я тогда еще более-менее впечатлительная была, так что внушение подействовало :-) Длился эффект, кажется, около 2 месяцев. Похудела где-то на 7кг (но надо было больше, около 20). Все равно приятно :-) Потом стала расслабляться, употреблять алкоголь, и эффект постепенно ушел.
Anonymous
11 Jul 2008, 21:57
А это и вправду был эфект от программирования или вы сами себе внушили, что похудеете и придерживались диеты?
Anonymous
07 Jul 2008, 13:00
Прграмирование,ха-ха-ха.Попробуйте меньше жрать
Anonymous
06 Jul 2008, 13:29
Пожалуйста отзовитесь те кто уже прошел данный курс.
06 Jul 2008, 15:18
Я худею по Борменталю.Но на тренингах не была. Стройнею по их книгам. В Москве уж больно цена огромная. Думаю, может поехать в какой нибудь Липецк или Краснодар, там по 6 тысяч курс стоит, вместо 30 в Москве. Заодно отдохну и по экскурсиям поезжу :) Будет дешевле даже с учетом гостинницы и билетов :) Начала с веса в 95 кг. Сейчас 79. (я ростом почти 1,75 м) и эти 16 кг ОЧЕНЬ заметны. Это с марта. Стремлюсь к 60 кг
06 Jul 2008, 15:22
Основные принципы: 1.Разобраться в себе и честно ответить для чего я ем,чтобы удовлетворть голод или развлечься,заесть скуку,придушить раздражение,отдохнуть или еще что-то в этом роде.Поэтому занятия ведут психологи,которые помогают разобраться в этих вопросах и научиться отличать здоровый биологический голод от аппетита. В книгах это тоже хорошо расписано. 2.Питаться в пределах коридора калорийности,назначенного самостоятельно (не посещая занятия) нужно НЕ НИЖЕ 1200 ккал 3.Есть 4-6 раз в день,чтобы между приемами пищи проходило не меньше 4 часов.Ни в коем случае не голодать,не делать разгрузочных дней т.к. для организма это то же голодание. Организм издевательств не прощает и отвечает на голод приступами жора. 4.В случае переедания не казнить и не наказывать себя,а продолжать жить в системе(каждый человек имеет право как на ошибку,так и на продуманный рассчитанный зажор). Не сидеть же в гостях перед пустой тарелкой с постной миной(планируй зажор "развратный день" 1 раз в месяц,это не повредит). 5.Найти новые не пищевые радости.Может кто-то давно хотел ходить в бассейн или вышивать крестиком,но каждый раз говорил себе,что не имеет времени(а ведь толстый человек чаще болеет ,тем самым организм силой выкраивает время на себя),так что лучше стать эгоистом сегодня,чем инвалидом завтра. Определиться для чего Вам все это надо,главная цель!!!
06 Jul 2008, 15:24
Продолжение: 1)Минимум треть суточной калорийности должна состоять из белка - мяса,рыбы,птицы,яиц,твердого сыра.Для поддержания иммунитета,улучшения элластичности кожи и мышц,а также для профилактики опущения органов. 2)Ежедневный прием поливитаминов и микроэлементов,особенно группы Б. 3)За полчаса перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды - это обеспечит лучшее насыщение,активизирует пищеварение и послужит профилактикой запоров. Для человека норма - это 30мг воды на кг веса. 4)Гепатопротекторы - лекарственные средства,защищающие печень и являющиеся профилактикой жирового цирроза при интенсивном расщеплении жира.В любой аптеке без рецепта врача(т.к. это во многом подобие витаминов только направленного действия). 5)Голодание запрещено категорически! Голодание это: Постоянное питание на калорийности около 750кКал или менее,разгрузочные дни,отказ от приема пищи в определенный период суток(например отказ питаться после 18:00),перерывы между приемами пищи превышающие 4,5 часа,лечебное голодание. Длительная голодная пауза,более пяти часов,приводит к замедлению обменных процессов и накоплению избыточного веса. 6)Двигательная активность - очень полезна умеренная двигательная активность.Для горожан наиболее приемлемы ежедневные пешие прогулки. Но в процессе похудания необходимо избегать значительных физических нагрузок. 7)К еде надо относиться уважительно и питаться вкусно.Надо стремиться к тому,чтобы в одном приеме пищи присутствовали 4 вкусовых ощущения:сладкое,соленое,горькое и кислое. 8)Для нормального процесса пищеварения и усвоения витаминов необходимо ежедневно принимать полинасыщенные жирные кислоты т.е.1 ст.ложку любого не рафинированного растительного масла(например оливкового)добавленного в салатили другое блюдо,НО без термической обработки,или маленький кусочек жирной рыбы(20г), или качественное сливочное масло(10г) - калорийность этого масла не учитывается при подсчете калорий за день(это подарок). 9)Заменители сахара вызывают сильный голод продолжительньностью до 90минут. 10)Всегда иметь при себе кусочек сахара или таблетку глюкозы для предупреждения обморока в результате наступления гипогликемического криза(резкое снижение уровня сахара в крови).При появлении слабости, потливости,головной боли,головокружения необходимо положить под язык и разжевать кусочек сахара или таблетку глюкозы. 11)Углеводы.Говорят,что"В пламени углеводов горят жиры". Легко усваиваемые углероды (сахар,шоколад,торты и пр.)лучше употреблять в первой половине дня. 12)Алкоголь.Растормаживает центр голода и провоцирует переедание. 13)Тщательный подсчет калорий каждого съеденного кусочка,каждой выпитой капли.Ешь только то,что можешь сосчитать. 14)Коридор калорийности.Для меня от 1200кКал до 1500кКал. Лучше всего питаться, прыгая по коридору:2-3 дня по нижней границе,2-3 дня по верхней.Можно постоянно идти по верхней,но нельзя все время по нижней т.к. организм начинает голодать,обмен веществ резко замедляется,вес встает. 15)Есть можно что угодно и когда угодно, хоть в 12 ночи. Лучше не употреблять тяжёлую пищу (например мясо)менее чем за 2 часа до сна . И при этом укладываться в коридор калорийности. 16)При длительной ступеньке в уменьшении веса можно попробовать белковый зигзаг :добавить к верхней границе коридора 200кКАл за счет белковой пищи - мясо,рыба,птица,творог.Кушать так 2-3 дня.Потом 2-3 дня по нижней границе коридора.Далее в обычном режиме. Или можно устроить белковый день т.е. в течении всего дня питаться по верхней границе коридора только белковыми продуктами. 17)В среднем один прием пищи должен весить примерно 200гр(можно больше) и содержать проимерно 200кКал. 18)Фрукты стоит есть примерно за пол часа до основного приема пищи,отнноситься к ним следует скорее как к лакомству(если есть фрукты с мучными продуктами или мясом начинается бурное брожение и соответственно газовыделение и бульканье в животе). 19)Существует огромное количество продуктов с т.н. "балластной" калорийностью. Это : кефирчики,соки,йогурты,спиртные напитки,сладости и, как не странно, фрукты(они практически не дают насыщения).Все эти продукты очень слабо насыщают или вообще не дают насыщения, поэтому при формировании дневнго рациона стоит помнить об этом.Поэтому лучше съесть бутерброд с мясом вместо яблочка с соком. 20)При любой возможности необходимо есть горячую пищу т.к. по исследованиям ученых бутерброд запитый горячим чаем дает насыщение примерно на 2-3 часа,а он же,но запитый холодным чаем насыщает примерно на 30-40 минут! Очень выгодны в плане насыщения супы(максимальная калорийность около 50кКал на 100гр,а в среднем около 37кКал на 100гр),тарелка супа около 300гр дает насыщение примерно часа на 3.Еще хороши овощи - калорийность низкая,а объем большой.Есть одно простое правило:"Еда это то,что можно жевать,все остальное лакомство." Т.е. выпить стакан кефира - это полакомиться,а сьесть вареную картофелину - это поесть. 21)Для тебя не существует запрещенных продуктов,поэтому экспериментируй и ищи самые приятные и насыщающие. Для начала попробуй продумать один день,рассчитай калорийность каждого приема пищи так чтобы было не калорийно,но сытно!И не забудь добавить лакомство! 22)Калории считай с точностью до десятых после запятой.В 12 ночи все грехи списываются и начинается новый подсчет за новый день. Помни ты не на кратковременной диете,ты меняешь образ жизни и вырабатываешь новые стереотипы питания на всю жизнь!Поэтому тебе надо научиться правильно обращаться с любой едой! -.При калорийности около 1000кКал в день тебе ни в коем случае нельзя сидеть на разгрузках,т.к. при такой калорийности любая разгрузка - это голодание,а ты и так на грани!!!В результате разгрузочного дня ты резко замедляешь обмен веществ и вес в лучшем случае уменьшается очень медленно,а в худшем может начать увеличиваться!!! -.Судя по тому,что в твоей душе растет раздражение и наворачиваются слезы,ты почти голодаешь,а это снова возвращает нас к необходимости увеличения поедаемой калорийности.Не бойся,просто попробуй кушать больше.Иначе сорвешься! 4.Возьми тетрадочку и запиши в ней цели ради которых ты стройнеешь.Например моя главная цель родить ребеночка? Но не ограничивайся одной главной целью,а напиши штук 10 промежуточных.По мере их достижения будешь вычеркивать достигнутые и дописывать новые. Важно!!!Когда будешь писать цели нельзя использовать слова с отрицательным смыслом,отрицательные приставки и общие понятия. Например:"Я не хочу чтобы у меня висела складочка жира на жвоте".Такую цель твое подсознание воспримет с прямо противоположным значением.Сравни та же цель но изложенная правильно:"Я посмотрюсь в зеркало и увижу мой гладкий стройный подтянутый животик." Или например:"Когда я похудею на 5 кг я стану красивой." - для твоего подсознания эта фразаничего не значит,а вот так уже значит:"Кода я похудею на 5 кг я одену новые брючки в облипочку 48размера(это я для примера),обалденную кофточку и пройдусь по улице вся такая ослепительная, и мужики будут изподтишка бросать на меня восхищенные взгляды." 5. Составь список подарков которые ты будешь себе дарить, а так же график подарков. Помни подарки ты должна дарить себе в четырех случаях: 1.За время нахождения в программе. 2.За сброшенные килограммы. 3.За ступеньки веса(читай дальше). 4.Для удовольствия(дарить вне графика!!!). 6.Ежедневно взвешивайся и замеряй объемы: Обхват груди; Обхват талии; Обхват бедер. 7.Ступеньки веса. Ступенька это когда вес и объемы не уменьшаются.Если вес стоит,а объемы уменьшаются - это не ступенька т.к.в нашем деле объем это такой же показатель стройности как вес это значит,что организм стройнеет и жир уплотняется. Основные причины по которым наступают ступеньки: 1) Твой организм готовится к дальнейшему похудению.Т.к.при ожирении жир откладывается не только на поверхности тела,но и во внутренних органах и вокруг них.Поэтому при похудении освобождается пространство внутри,и если организм в определенный момент не будет останавливаться может произойти опушение внутренних органов, поэтому природа предусмотрела предохранитель,в определенный момент снижение веса останавливается и организм перегруппировывается.Такая ступенька может продолжаться от нескольких дней до 3 недель,не пугайся это очень полезно. 2) При болезни,любой (калорийность лекарств не учитывается). 3) При стрессе. 4) В критические дни. 5) Если вечером выпить пива или поесть соленой рыбки и т.п.(задержка жидкости). 6) При задержке стула. 7)При хроническом недосыпании. Если ступенька длится более 3-х недель,есть специальные методы чтобы ее сдвинуть,но об этом поговорим в случае необходимости. 8. Каждый день обязательно необходимо выпивать столовую ложку растительного масла(если не можешь просто пить масло,добавь его в салатик или другое холодное блюдо,но не нагревай),это очень полезно для кожи,ногтей и волос,и к тому же избавит от возможных запоров.Эту ложку масла в калорийность считать не надо! Так же принимай любые поливитамины и витамин Е,т.к.когда ты худеешь организму банально не хватает витаминов! 9. Никогда себя не ругай.Подойди к зеркалу и признайся в любви своему телу,скажи спасибо своему жирку и попрощайся с ним как с любимым доктором в услугах которого ты больше не нуждаешься и прощаешься с ним навсегда. Еще о психологии,Каждый раз когда ложишься спать перед тем как заснуть представь,что ты, уже постройневшая,встаешь на весы и видишь заветную цифру к которой стремишься,представить надо очень ярко!А затем представь,что подходишь к зеркалу и видишь себя стройной и похорошевшей,сначала может быть трудновато,и если не увидишь себя в полный рост,то хотя бы каие-то самые свои любимые места." Как вернуться после продолжительных нарушений. Пока не взвшивайся и не измеряй объемы,сейчас основная задача - вернуться в программу!!!! Во-первых не паникуй и не ругай себя сколько бы ты не съела. Каждый раз когда ты себя пинаешь, жор нападает с новой силой. Во-вторых.В течении 2-3 дней тщательно считай и записывай каждую съеденную калорию,не пытаясь себя ограничивать,просто считай и записывай. В-третьих.Каждый раз когда захочешь скушать что-нибудь по аппетиту,записывай и анализируй свои чувства и физические ощущения,пока не запишешь и не проанализируешь не ешь. В-четвертых.Когда ты будешь вооружена своими записями начинай снижать калорийность съедаемой пищи.Не прыгай сразу на верхнюю границу своего коридора,а снижай примерно калорий по 100 в день от съедаемой на сегодняшний день пищи. Тебе может показаться,что потребуется слишком много времени,но ведь впереди вся жизнь,так,что торопиться не следует. Дело в том,что резкий переход к питанию в границах коридора чреват резким же срывом с программы. В-пятых.Когда постепенно выйдешь на верхнюю границу своего коридора начинай взвешиваться и замерять объемы,что бы ни показали измерения,не паникуй! Это твой начальный вес и объемы с которых ты пойдешь дальше,твоя отправная точка.Сделай себе грандиозный подарок,ведь ты СМОГЛА!!! ТЫ ВЕРНУЛАСЬ!!!!! В-шестых. Старайся питаться по верхней границе,как бы не хотелось ускорить процесс,не поддавайся!!! В-седьмых.Лучший результат дает т.н. раскачивание - несколько дней идешь по верхней границе,потом 1-2 дня по нижней.Но не суетись и большее время иди по верху."
07 Jul 2008, 01:37
А вы не могли бы это выложить в топик "Руководство по ЗОЖ"? Т.к. это ваша информация, то я хочу, что бы это было под вашим именем. Раздел сейчас заведу.
07 Jul 2008, 01:39
Раздел завела под "Питанием" номер 2.8.
07 Jul 2008, 13:39
Даааа :)))Надо еще Борменталя попросить, чтоб тоже на вас ссылался :)))))
07 Jul 2008, 16:49
Вы о чем? Если уж на то пошло, то система это не его. Это именно та система, которую я изучала в универе и разработана она отнюдь не Борменталем, так что еще неизвестно кому надо давать ссылки на первоисточники. Я в топике по ЗОЖ дала эту систему с одной стороны, например те же формулы для расчета потребности в калориях - Борменталь за это берет денежки, расчитывают вам эти калории. И так же расписала из чего складывать меню - а в клинике вы за это платите нехилые денежки что бы вам кто-то и чего-то там составил.
07 Jul 2008, 21:53
Да при чем тут это. Речь о Вашей этике, точнее - ее отсутствии. И давайте все же спорить о вкусах ананасов с теми, кто их ел (с). Что расписывает и не расписывает Бор-ль вы откуда можете знать? Рабинович напел? (опять (С))
07 Jul 2008, 22:29
Вы о чем?
07 Jul 2008, 18:17
сделано.
07 Jul 2008, 19:41
Спасибо огромное :-)
06 Jul 2008, 15:25
Про подсчет калорий пишет создатель методики: Уважаемые гости форума! Долго терпел, но вижу, что тема подсчета калорийности все еще остается архиактуальнейшей темой!!! Прежде, чем давать конкретные рекомендации, напомню, что подсчет калорийности - это чистой воды математика. Плюс здоровая общечеловеческая логика! Не стоит доходить до фанатизма. Ведь подсчет ккал в методике используется с гараздо более широкими и глубокими целями: 1. Научиться планировать свой рацион. 2. Научиться сбалансираванно питаться, выбирая равновесие между вкусным, сытным и выгодным. 3.Успокаиваться перед приемом пищи, настраиваясь на него. 4. "Включать" "рефлекс стройности" для уменьшения объема желудка перед приемом пищи. К этому есть еще и вспомогательные цели, но не будем слишком отвлекаться. Итак, подсчет для вас должен стать максимально простым, быстрым и понятным делом! Поэтому, 1. Самый простой способ посчитать ккал - посмотреть на упаковку продукта. Если есть выбор между калорийностью на упаковке и в табличке, то выбираем упаковку. Цифру на упаковке можно разделить на 100, чтобы сразу же узнать калорийность 1 гр - дальше легче считать будет. 2. Там, где цифры на упаковке нет, пользуемся бытовыми весами, мерными объемами и табличкой калорийности. 3. Вода, специи, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте). 4. Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитать котлету, хек, борщ, салат, макароны или куличи - на всю жизнь! 5. Условно принимаем на веру, что при варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов. Варенное мясо можно считать по калорийности сырого, так как вместе с жиром из него вываривается большое количество воды и мясо становится легче. Корочое, взвесили кусочек вареного мяса и используем цифру калорийности из таблички. 6. При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизхменном виде на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по 8,89 ккал. 7. Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. наример, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню:)), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех инградиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко расчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Каша не должна по калорийности превышать ~130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт. 8. В супах важно действовать также последовательно: Взвесить все инградиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа. ~ 30-60 ккал/100 гр должно получиться. 9. Котлеты: Просчитать калорийность фарша и припюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках). 10. Хек, Калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку - все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка. 11. Куличи. Калорийность сырого теста + 20% масла, которое ушло на готовку + калорийность помадки, присыпки и изюма. Общую калорийность делим на количество получившихся куличей. Один из них больше и тяжелее, другой меньше и полегче, - нам важна их усредненная цифра с точностью до десятых или сотых долей, просчитанная 1 раз - но честно и тщательно, чтобы с гордостью сказать после этого: "Какой (какая) я молодец!!!" 12. Компоты. если сухофрукты съедаются все просто - их калорийность учитывается в общем объеме. Если нет - то еще проще: Ничего не вываривается из сухофруктов в "бульон" - узвар. И из вареных овощей - ничего! Точнее, так мало калорий, что можно ими принебречь. Это, конечно, условности. Для того, чтобы научиться быстро и легко считать все, что угодно. Мы ведь с вами не лаборатории по изучению калорийности. Вам важно выработать рефлекс: Обаз продукта - цифра калорийности (просчитанная хотя бы один раз, но очень точно). Надеюсь, что правила составления и решения пропорций обсуждать здесь не стоит. Это лучше спросить у детей или внуков-школьников. Они объяснят быстрее и доходчивее, чем я.
06 Jul 2008, 15:43
У борменталек есть свой форум http://www.doctorbormental.ru но мне больше нравится на сайте харбор. Там полуофициальная версия.
Anonymous
16 Jul 2008, 14:03
http://forums.harbor.ru/forumdisplay.php?f=16 вот тут они :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)