Интервальные тренировки? Что это и зачем?
09 Jul 2008, 16:25
Доброго дня. Вот вопрос: позвонив в спорт клуб "Стрекоза" на Водном (кстати, может кто ходит, как Вам?) услышала, что у них "делается упор на методику интервальных тренировок" и все вокруг них построено, хотя есть и всякие просто аэробики и танцы и тп. Вопрос, собственно вот в чем, цель - похудеть килограмм на пять, подкачать мышцы (массажист сказал - аж гипотонус у меня) - интервальные тренировки - это эффективно? А если мне нежелательна сильная нагрузка на суставы, и есть склонность к варикозу? Спасибо заранее
10 Jul 2008, 00:12
Интервальная тренировка включает в себя различные нагрузки. например 10мин аэробная, 10 силовая, затем опять аэробная и т.д.Тренировки тяжелые, если не пахать, результата не будет, но достаточно эффективные если при этом еще и правильно питаться.Слюбом случае занятия спортом вымывают кальций из организма, во время тренировок пропейте курс витаминов. Вы не профессионально спортом будете заниматься, поэтому для суставов нет опасности, наооборот подвижнее станут. Варикоз вообще не причем, откажитесь лучше от каблуков.Фитнес это занятия направленные на улучшение здоровья, правильного питания и здорового образа жизни. Удачи вам.
11 Jul 2008, 11:47
А где это такой клуб на водном?))) Интервальные тренировки очень сильно подсушивают, на самом деле они очень эффективны....
11 Jul 2008, 14:58
это кронштадский, не доезжая до онежской немного. 220-40-07
11 Jul 2008, 14:57
Да у меня после очень серьезной, хоть и давней травмы, суставы переломанной ноги стали болеть, например, после самых что ни на есть непрофессиональных танцев, я потом дня три отхожу, вот и боюсь поэтому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты