Перерастянутость мышц?
11 Jul 2008, 16:43
Худенькой никогда не была, но после замужества прилично похудела, с 75 кг до 65, при росте 170 см. На диетах не сидела, нервничала сильно, нгрузки - ремонт и т.д. После первого ребенка - сама рожала, вернулась к прежнему весу, потом аборт - дотянула до 83 кг. Потом беременность двойней, живот был огромный (общий вес детей больше 6 кг), меня прокесарили, после родов ( уже 2 года прошло) - 85-86 кг. Ну ужас просто. Зарядку делаю, пресс не систематически (времени нет) качаю, пузо не прячется. С диетами не дружу, к сожалению. Но пешком хожу много, нагрузки с детьми, работой хватает. Где то читала, что если мышцы были очень растянуты, то они могли разойтись как-бы, и тогда живот не уберется никогда. Правда, может быть такое, или я ленюсь просто? Извините, что длинно. П.С. Еще и противозачаточные приходится пить, не хочу абортов новых.
Anonymous
14 Jul 2008, 02:36
такое может быть, называется диастаз. через поисковик найдете информацию, как можно "самодиагностировать" (лежа,приподняв плечи дырка вертикальная посреди живота получается). если есть подозрения - к хирургу сходите, вам точно скажут. при диастазе пресс качать нельзя вроде, можно усугубить или грыжу заработать. убирается хирургическим путем соответственно, если не ошибаюсь, эндоскопчески, т.е. без больших шрамов. у меня ребенок под 5 кг был, после родов внутренние органы все между мышцами прощупывались, я носила бандаж, точнее, тренировочный эластичный пояс, через две недели на место вернулось все и я приступила к тренировкам. теперь только лишняя кожа - "фартук" расстраивает, но его только в согнутом состоянии видно, ну и рястяжки, будь они неладны:((( и чего я только против них не предпринимала и во время беременности, и после - ничего не помогает:(((
14 Jul 2008, 08:10
Спасибо вам большое за ответ. Еще не читала про диастаз, посмотрю обязательно. А вы молодец, такого крупненького родили, и восстановились замечательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты